10677

Хитрец

Хитрец
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да давайте из крайности в крайность. Давайте военных вспомним, пожарных, сотрудников мчс и сравним тоже?

раскрыть ветку (37)
12

А что про них вспоминать? Про ранний выход на пенсию, про санаторно-курортное лечение за казенный счет?

Да их профессии сопряжены с риском для жизни, но вот "простых" вредников мне кажется куда больше отправляется в мир иной, нежели сотрудников данных структур при исполнении.

38

А почему бы и не вспомнить? Давайте посмотрим правде в глаза.

На опасных производствах и позициях в основном задействованны мужчины. И что-то не слышно борцов за права женщин, которые бы выступали за то, чтобы загнать большее количество женщин в шахты, чтобы они там, наравне с мужчинами, сокращали сроки своей жизни в тех условиях труда.

Зато как речь идёт о позициях директоров компаний и тёплых местах в высшей политике, так сразу поднимается вопрос о диспропорциях.

А будет ли справедливо, если в совете директоров угольной шахты будет половина женщин, если среди простых рабочих этой шахты женщин почти нет и они туда не рвутся?

Я полностью поддерживаю равные права и возможности для обоих полов. Но я и за отсутствие лицемерия в этом вопросе.

Жду, что это комментарий будет заминусован.

раскрыть ветку (35)
17
. И что-то не слышно борцов за права женщин, которые бы выступали за то, чтобы загнать большее количество женщин в шахты, чтобы они там, наравне с мужчинами, сокращали сроки своей жизни в тех условиях труда.

Феминистки как раз осуждают и постоянно требуют отменить закон о 400 профессиях запрещённых женщинам, в том числе горные и подземные работы.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
1

Можно подробнее, что за закон и в какой стране? Я живу далеко за пределами СНГ и ситуация, наверное, несколько отличается. Слышал много раз претензии о том, что большинство CEO в купных компаниях - мужчины. А претензий о том, что большинство водителей мусоровозов - мужчины, или там, большинство людей, занятых в опасных для жизни и здоровья профессиях - мужчины, не припомню...

раскрыть ветку (1)
4

президентское постановление № 162 от 2000 года (Да, снова Путин)

Запрещено "использовать труд женщин на следующих работах" и список из 456 профессий, в том числе:

1. Капитан или первый помощник, боцман, шкипер, помощник шкипера и матросы всех наименований на судне;

2. Водитель междугороднего автобуса

3. Плотник, столяр, лесоруб;

4. Рыбак;

5. Машинист трактора, бульдозера, экскаватора, укладчика асфальтобетона

6. Сантехник;

7. Профессиональный водолаз;

8. Авиационный механик

9. Рабочий по креплению конструкций и деталей с применением строительно-монтажного пистолета

10. Высотный рабочий

11. Калибровщик труб на прессе

12. Катодчик

13. Аппаратчик получения синтетических гормонов

14. Машинист резиносмесителя

15. Варщик целлюлозы

16. Прессовщик хлопка

17. Мясник

18. Водитель дрезины и его помощник, работающие на железнодорожных линиях широкой колеи

19. Кондуктор грузовых поездов

20. Машинист и помощник дизельпоезда, мотовоза, паровоза, тепловоза, тягового агрегата, электровоза

21. Работа, выполняемая изготовителем деталей для духовых инструментов, занятым изготовлением деталей для медных духовых инструментов

22. Обслуживание быков-производителей, жеребцов-производителей, хряков

23. Работа трактористами-машинистами сельскохозяйственного производства

24. Водитель аэросаней

11
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
На опасных и вредных профессиях на пенсию тоже раньше уходят
раскрыть ветку (1)
3

Ну и что? Как это принципиально меняет ситуацию? Там и женщины, и мужчины раньше на пенсию уходят. Но это не оказывает большого влияния на на диспропорцию

36
Я плюсанула. Но человек выше в комментарии сравнил не женский и мужской труд в принципе, а декрет и работу в шахте. Не надо забывать, что от декрета никуда не денешься, кому-то надо за ребёнком смотреть, и в отпуск по уходу за ребёнком может выйти и мужчина, а женщина пойти работать - нормальная ситуация в наше время.
раскрыть ветку (16)
4

Как уверяют учёные, теоретически, матку вполне можно пересадить и мужчине...

Если это случится, то мужчина теоретически сможет не только выносить плод, но еще и благополучно его родить. Даёшь полное равноправие, даёшь мужской декрет в законы ;-))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
16
DELETED

Я бы первая вышла за мужика, который согласился бы родить ребёнка вместо меня.

раскрыть ветку (13)
2

Хм, а вот тут я подумал, а ЕСЛИ это произойдёт в будущем, то зачем тогда создавать семью - женщина тоже при некоторых условиях может обойтись спокойно без мужчины - партеногенезом например. Будем жить рядом как два независимых друг от друга вида?))

раскрыть ветку (12)
0

Да, и мужчина может уйти в декрет. Это в наше время - нормально. Но почему в России (и ряде других стран) мужчины на пенсию уходях позже женщин (согласно законодательству), для меня - загадка.

16
Если говорить о женском и мужском труде, то здесь, наверное, дело не в пропорциях, а в наличии возможности работать на любой работе. Женщина имеет возможность стать шахтером или рабочим на фабрике - и это хорошо, мужчина - мастером маникюра или няней в яслях - здорово. Другое дело, что от специфики работы не уйти. Я захочу стать шахтером и пройду обучение, но конкурентные преимущества и, соответственно, КПД мой будет низок. В то же время, я знаю, что некоторые космические полетные программы НАСА до широкого использования компьютеров просчитывали именно женщины потому что требовался изнурительный монотонный, но в то же время исключительно безошибочный труд. Также в научно-популярной передаче про изготовление парашютов видела, что их проверяют женщины по этой же причине. Ну а профессий, для которых, в свою очередь, мужчины подходят лучше, и не перечесть.
раскрыть ветку (4)
9

Целью феминизма является достижение равноправия.., но почему-то частенько борьба выливается в женский сексизм.

А так я полностью не против - равная служба в армии, равные зарплаты (за одинаковую сделанную работу, без скидок на возраст и пол), одинаковый выход на пенсию, одинаковый декрет (если мужики научаться рожать xD). Ну и конечно без запрета занимать определённые профессии...

раскрыть ветку (1)
2
Отпуск по беременности и родам в обычном случае, на самом деле, длится 140 дней, что относительно немного. Дальше уже идёт отпуск по уходу за ребёнком, который может взять и мужчина и получать пособие и который может длиться до 3 лет. Так что в этом вопросе всё в целом уравнено.
2

Вижу, вы тоже фильм Hidden Figures посмотрели. Неплохой, кстати.

Мне всё же кажется, что будь профессия шахтёра настолько же престижной, как и позиция CEO крупной международной компании, разговоров о половой диспропорции в этой отрасли было бы не меньше. Вне зависимости от того, насколько работа шахтёра сложна и опасна.

Да и далеко не на всех вредных производствах в наше время нужна грубая мужская сила. Благодаря автоматизации, с физической точки зрения, многие из этих профессий могут быть доступны человеку любого пола. Но женщин, желающих восполнять неравенство в этих отраслях, не очень много.

раскрыть ветку (1)
2
По-моему, в фильме "Аполлон 13" я слышала упоминание этого факта. Тут же не восполнение равенства просто ради равенства хотят воплотить, а доступ к именно тем должностям, которые вообще желаемы всеми, в том числе и мужчинами. А на опасную и тяжёлую работу не каждый мужчина согласится, вероятно, поэтому из-за этого за такую работу нет и борьбы. Это жизненно и понятно
2
Да нах быть шахтерем, я бы сроду не писанулся, а тебе прикинь жена бы заявила что хочет быть шахтером, тянет ее после декрета и игры в майнкрафт в подземный мир, ты бы отпустил свою любимую, да и мужики шахтеры бы заявили что не женское это дело
0

Женщины в шахте тоже работают

раскрыть ветку (4)
2

Так я же написал "в основном задействованны мужчины", а не "только мужчины".

Директорами крупных компаний и политиками в высших эшелонах власти женщины тоже работают. Даже чаще, наверное, чем в шахте, в процентном соотношении. Но призывы о том, чтобы было больше женщин во главе компаний, слышны часто, а призывы о том, чтобы было больше женщин в шахтах - не очень.

Ещё раз, я только "за" равные права и возможности. Но только действительно равные.

раскрыть ветку (3)
4

Но только они не могут быть реально равными, потому что мы, блин, различаемся. Какая польза в шахте от мелочи весом 50 кг, которая ничего тяжёлого поднять не сможет, да и нельзя, потому что это вредно для внутренних половых органов? 

раскрыть ветку (2)
4

А много 50-килограммовых мужчин в шахтах работает? Да и не все женщины по 50кг. Бывают гораздо более крупные представительницы женского пола, поглядите, например, на толкательниц ядра, такие вполне бы в забое сгодились.

0

Поднимать тяжёлое всем вредно. Если не для половых органов, так для каких-нибудь других. Грыжи ещё никто не отменял.

Да и не только в шахтах же дело. Есть вредные производства, где особая физическая сила не нужна, особенно с сегодняшним техническим оснащением. На них всё равно часто задействованны в основном мужчины.

0

Хорошо сказал. Грамотно. Заплюсуем.

4
Ты шахтер?
3
ЛогичноЕслиНеДумать

вообще то просто мужики хуже за здоровьем следят + больше вредных привычек

4

Ну если рассматривать еще и сами роды как часть "професси" то хз что опаснее и где чаще умирают в шахте или при родах. Ну и еще как специалист с редкими знаниями и навыками высоко ценится, так и тут половина челлвечества не сможет изготовить ребенка. Единственное в чем не равны дак это как раз в том, что они могут и не рожать, а все плюшки в виде отсутствия необходимости служить и пенсионный возраст всё равно получают

ещё комментарии
ещё комментарии

И ебут мозг мужикам всю жизнь.

ещё комментарии
6

Да разве ж это жизнь... (с)

раскрыть ветку (1)
3
когда тебя каждый день ебут
22
Справедливости ради замечу, что это только последние 100 лет)
раскрыть ветку (1)
19

Да в последние 100-150 лет вообще какая-то херня с длительностью жизни творится. То ли дело раньше - в 10 мамонта убил, в 14 женился, в 25 скопытился. Эхх...

Что,так сильно заебли и остопиздили,да !?!🙁😕😮😯🤔

32

Лучше вообще отменить пенсии!

раскрыть ветку (23)
56

Пенисонный фонд РФ, разлогинься

раскрыть ветку (2)
5

Если отменить пенсии, то пенсионный фонд опустеет. Ослу не выгодно быть ПФом

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
а кто говорил про отмену пенсионных взносов?^_^
2
DELETED
Запретить.
1
Зачем отменять того чего и так нет...
1

Мне вот интересно: в момент, когда их наконец действительно отменят (а такое наверняка случится, учитывая куда катится Россия), что скажут тем, кто всю жизнь платил отчисления с зарплаты в пенсионный фонд, но до пенсии так и не успел.

раскрыть ветку (4)
6

"Держитесь" ©

2
DELETED
Если ты не в курсе - поясняю: отчисления в ПФ с твоей зп идут не в счет твоей будущей пенсии, а в счет тех, кто сейчас сидит на пенсии, а вот когда ты пойдешь на пенсию, ты её будешь получать, за счет тех, кто будет работать в то время, ну и за счет контор, которые действительно её отчисляют. Тобишь, чем больше в то время будет "белых" зарплат, тем больше проиндексируется пенсия, для тебя.
0

Спасибо, все свободны.
ну может прямо в лицо не плюнут, а будут печатать необеспеченные бумажки, чтобы закрыть свою задолженность, фиктивно выполняя свою обязанность. Который год там пенсия морозится? 3 или уже 4 пошел?.
Но на такие бумажки требуемого количества товара и еды уже не купишь. Так как общество не сплошь из дураков состоит.

раскрыть ветку (1)
2

короче, плодитесь и размножайтесь сейчас, чтобы на старость было кому содержать

0
Вот кстати да, 22%ЗП на руки и делай что хочешь. Большинство сразу спустит/пропьет. Только потом винить будет некого.
мб даже экономика оживится, когда пятая часть ЗП по рукам пойдет, нежели будет разбазарена в ПФ, а уцелевшая часть спрятана в матрас стариков.
раскрыть ветку (12)
14

Если отвечать серьёзно, то это полная херня.

1) Пенсионный фонд России - это когда текущие работники платят текущим пенсионерам. Т.е. если сказать, что пенсий не будет, то пострадают ни в чем не повинные, у которых не было шансов накопить.

2) Экономика России слишком стабильна. В 1991 году все накопления умножили на 0, в 1998 - поделили на 3, в 2008 - отняли треть, а в 2014 - всего-то ополовинили. И это на фоне обычной инфляции в районе 8-10% в год. Сложные условия для сбережений.

Есть еще много моментов, но и этого хватит. 

раскрыть ветку (11)
1

1. Почему все непосильно нажитое было просрано в 91, а потом добито в 96-98, а расплачиваться за это должен я? Понятно дело воры, ГКО, МММ, все дела. Но а я то тут причем? когда будет моя пенсия (сейчас 30) - настоящей страны вообще не будет, я уже не говорю про ПФ. Да и доживу ли я до 65, или сколько там нарисуют к моему выходу?
Давайте на руки - свободные массы людей более разумно распорядятся своими деньгами здесь и сейчас. В конце концов лично я на эти 22% лучше запилю еще одного танкиста, которые в мою пенсию будет мне помогать поболее чем ПФ.
Сколько предпринимателей считало, что если это бабло тупо откладывать в банк под % - выхлоп будет куда значительней, чем помощь ПФ, причем ты это бабло в критичной ситуации можешь поиметь сразу, можешь отдать наследникам. короче это твое.

2. храни в стабильной валюте. Ну ты понял. можешь в корзине валют.
в 2008 сделал плюс с 27 до 35 р/$
в 2012 сделал плюс с 37 до 70 р/$
сам же противоречишь первому - что стало с лежачими рублями в ПФ за все это время, а?
Либо вкладывай в свои и личные средства производства, повышай свою квалификацию как спеца.

раскрыть ветку (10)
6
DELETED
чет вспомнилось - работал в конторе, где были включены обеды на каждого работника, причем своей столовой не было, можно было сгонять в какую-то кафешку, пожрать, по чеку оплачивали (ну там без красной икры и шампаского, конечно, но типа первое-второе-салат-компот или там шашлычки ну и типа того, кафешка любая, какая подвернется, работа разъездная была). И вот народ ходил жрал себе спокойно, контора платила. А у пролетариата ж денег нет никогда и все время нам нужно еще чуть-чуть и вот мол заживу! подняли вопрос - мол нах нам эти обеды, давайте баблом к з.п. просто накинем (не помню, но что-то около 5%-10% + к з.п. вышло) - рулевые сказали - ну ок, нам так тоже проще чем с чеками этими возиться.
И сейчас у пролетариата денег как не было так и нет никогда, но в обед они жрут бичпакеты с бубликами.
Еще военных можно повспоминать - типа у них же там было что-то вроде - коммуналка в половину и что-то там еще в половину. Им сказали - давайте все по 100%, а мы вам зп накинем. Все обрадовались так. А потом чет не очень обрадовались когда бабло то прожрали, а коммуналка в два раза больше стала и т.д.

То что с пенсией какое-то цирковое представление все время идет - это понятно - но отказываться от нее совсем тоже неправильно как-то. Остаться без работы лет в 50-60 - это запросто для большинства. Запасы денежные будут прожраны в два счета. А дальше что - смотреть на этих людей умрающих от голода и пенять им что мол ну ты ж мог накопить же, че не накопил? и просто проходить мимо? серьезно?

раскрыть ветку (3)

ну это же проблемы быдла, что все прожрали и ничего в дело не пустили.
в других странах пенсы например самостоятельно свою пенсию формируют, а потом по миру путешествовать начинают.
либо в традиционных обществах - старики опираются на своих детей, которых была бы возможность взрастить на это свободное бабло, не идущее в ПФ.

Цинично, но отмечу, что как сейчас живут старики... то лучше уж в могилу пораньше лечь, чем так. Другой философский вопрос: не знаешь что лучше, умереть молодым - или доживать на таблетках?

Жалобы молодых (мну30) сейчас слышишь - что ничего отложить невозможно итд итп как все плохо, ЗП маленька. Но покурить/побухать/потусить - бабло всегда найдется.
Сидишь и думаешь, что ебнврот - вот ты сейчас самый молодой и здоровый 20-25 летний кабан, все дороги перед тобой открыты, никаких болячек и обязательств (если семьи и спиногрыза еще нет) - и ты не можешь отложить бабла?
Тогда что будет дальше, когда уже начиная с 30 ты начнешь медленно, но верно затухать?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
ну х.з. - я вот в молодости зарабатывал выше среднего всегда, работаю все время с 21 года, но отдавал ипотечку сам, в одно рыльце - в итоге жрать месяцами одни макароны без ничего - было нормой у меня. Купить футболочку было целой финансовой операцией с планированием на три месяца. Потом я отдал ипотечку, вырос как специалист, нашел еще всяких шабашек, ИПешечкой даже побыл параллельно с работой, стал зарабатывать раза в два больше среднего, а то и в три - машину купил - куда ж без нее? появилась жена - я ж стал видный мужчина же - с хатой, машиной и баблом :) да и дозрел уже до этого. Соответственно надо сделать ремонт в той выкупленной в ипотечку однухе - это все денег стоит, потом дети появились - пришлось расширять однуху до трехи, там тоже делать ремонт, жена в декрете. Потом надо ж повозить и семейство на моря и т.д. и т.п. И вот мне сейчас 38 - у меня есть все что нужно нормальной семье - квартиры-машины-дачи-гаражи - все куплено на свои заработанные - никто ничего не дарил и в наследство не оставлял, но накоплений у меня нет ни-ху-я. Вот прям ни рубля. А жизнь дорожает, а детки начинают ходить на всякие кружки и секции, а доходы не растут с той же скоростью и т.д. и т.п.
Вот скажи - я тоже ленивая жопа, распиздяй и быдло - раз все прожрал и ничего в дело не пустил как ты пишешь?
Соглашусь - я не такой талант чтоб рубить мульоны - но таких меньшинство - и что, остальным в старости (по сути - после 50-60) помирать ложиться на улице или висеть на шее у детей?
Или даже представим,что я что-то там отложил бы где-то - в отпуск не слетал бы, гараж и дачу не купил бы, купил бы не треху, а двуху - ну реально - жить и без этого ведь можно? ну выкроилось бы пускай мульона 2 в рублях. И что бы это дало? Спокойный сон - мол я пенсию себе обеспечил? Хуй там! При потере работы это бабло будет прожрано максимум за три года, а то и быстрее. Да хуй с ним - пускай за 5 лет. А дальше что? Может надо больше копить, отказать себе во всем, чтобы на старости подольше прожить не померев от голода?
Все накопления моих родителей превратились в тыкву в 90х - а они жили на з.п. матери, а батину з.п. всю полностью откладывали на счет в сбере (а это семья с двумя детьми - и я в детстве ни в чем не нуждался).
Уверен что у тебя так не будет? Что не превратиться все в тыкву?
На пенсию мои родители вполне сносно живут, по ресторанам не ходят, отпускам не летают, но и не голодают.
В общем я к тому - что копить никто никому не запрещает, но пенсию отменять тоже неправильно.

ох ебать я написал! :) да и пусть будет

раскрыть ветку (1)
2
Всё правильно написал, лучше и не сформулируешь.
1

Давайте на руки - свободные массы людей более разумно распорядятся своими деньгами здесь и сейчас

И этим подстегнут инфляцию раза в 2, чем сожрут всю полученную разницу.

раскрыть ветку (5)
2

интересная заметка - ну как бы по идее, эти деньги все равно хотя бы частью но выплеснутся в свободный рынок через пенсов. поэтому инфляция измениться критически не должна.
хотя словоблудие касательно настоящего уровня инфляции болтается от 4% ТВшных до 15% и выше реальных.

раскрыть ветку (4)
0

Ещё как подстегнётся, причём за счёт реального роста цен.

Цены в наших магазинах и прочих услугах зависят исключительно от платёжеспособности населения, были бы люди чуть богаче - цены бы махом выросли.

раскрыть ветку (3)

опять же осторожно не соглашусь.
предположим что %90 этих 22% дойдет до пенсов - и те пойдут потом их тратить.
по факту те полезной нагрузки для общества не производят, то есть тупо раскручивают вами обозначенную инфляцию. Поэтому торговля постоянно мониторит все эти подачки от государства пенсам, чтобы не прогадать с продажи товара, а сразу поднять на процент этой подачки и цену на товар.

но давайте зайдем с другой стороны. эти 22% выдаются среднему возрасту, человеку, который работает, имеет определенные и значимые потребности для себя и своей семьи - то есть эти 22% пойдут не на тупой проед, а на оплату товаров и услуг, которые запустят цепочки производства в стране. со всеми налогами для государства и прочими ништяками для общества.

ну как бы смекаешь, что 22% пойдут не на пожрать/гробовые/пылесосы кирби, а на реальный и нужный продукт/услугу.

я как бы сейчас вдобавок еще передерну слегка :) что страна в жопе, потому что у руля сидят старые пердуны, и реально нет молодой крови, которая на что-то может влиять (да хотя бы тот самый овальный или люди его возраста). И те живут вчерашним днем, и реально не вдупляют в сегодняшний, я уж не говорю про их представление о завтрашнем.

раскрыть ветку (2)
0

22% пойдут не на пожрать/гробовые/пылесосы кирби, а на реальный и нужный продукт/услугу

Дык цены в этом секторе и вырастут. Суммы не настолько большие, чтоб подхлестнуть развитие бизнеса, тк государство убийство мелких ИП не прекратит.

Более того: выплёскивать эти деньги в экономику, где подавляющее число качественных услуг завязано на импорте - кормить забугорье собственными пенсиями.

Ситуация вообще патовая: чтоб развиваться нужны деньги в обороте у населения, а для этого нужно собственное производство, которого у нас практически нет.

раскрыть ветку (1)

пожрать всем надо. А вот остальные потребности стариков - тупиковые для настоящего общества. Ну не будут пенсы видеокарты для майнинга закупать, и тем двигать компьютерную индустрию :) Еще раз подчеркну ту мысль, что вектор развития задает работающее население среднего возраста. Они больше пенсов в курсе куда и что движется в современном мире, что именно им доставит удовольствие или облегчит работу и жизнь прямо сейчас, либо в ближайшей перспективе.

ну да, патовая - даже железный занавес не позволил полностью обеспечить собственное производство под потребности населения. Было все как-то дефицитно, посредственно, и уныло. Дашь людям свободу предпринимательства - те совсем от рук отобьются, и нахер пошлют. Начинаешь протекционировать и давить свободный рынок, укрупняя монополии под чутким госруководством - опять все мхом порастает...

910
Странно,но феминистки почему то это "оскорбительное" неравенство обошли стороной
раскрыть ветку (220)
53

Справедливости ради отмечу, в странах где активно работают феминистки возраст выхода на пенсию равен: сша, канада, страны европы. Да что там говорить, даже в нашей украинской дыре, уже начали уравнивать пенсионный возраст и к 2020 году, он будет равен у мужчин и женщин. Не удивлюсь если к тому же 2020, женщин сделают военно обязанными :) Хотя, как по мне лучше просто контрактная армия и пусть кто хочет, тот и служит.

раскрыть ветку (9)
0
Звучит хорошо, но на самом деле в жизни будет куча проблем. У нас слишком привыкли, что женщина обязана все делать в семье. Вот например доучилась я и пошла в армию, пока училась успела выйти замуж и родить. Во-первых мой муж не умеет готовить, год на сосисках и пельменях он не проживет, а если он на год останется с ребенком, он сможет полноценно его воспитывать и как ребенок год без мамы проведет. На самом деле я уже как-то писала и меня сильно заминусили, что я не вижу в армии ничего страшного, это хорошая подготовка к возможным военным действиям, урок самостоятельной жизни. Я не говорю про горячие зоны и границу, а про обычные части.
раскрыть ветку (6)
11

У нас слишком привыкли, что женщина обязана все делать в семье.
Так отучивайте свою семью, для начала. Мне мама еще лет в 8 сказала, что она не мой раб. Так что я убирал сначала у себя, потом когда стал постарше в квартире, а к концу школы уже часто приходилось и готовить ужин для семьи. И не подумайте что я хвастаюсь, я считаю что так и должно быть. Вся семья должна нести быт и вносить посильный вклад. Будь то дети или муж. Нет ничего постыдного быть мужчиной и убирать в квартире / готовить есть.

На самом деле я уже как-то писала и меня сильно заминусили, что я не вижу в армии ничего страшного, это хорошая подготовка к возможным военным действиям, урок самостоятельной жизни.
И правильно сделали. У меня много знакомых, даже сводный брат, отслужили в укр. армии еще до боевых действий. Более бесполезно время они не проводили. Все крайне негативно отзывались. Сейчас конечно произошло много изменений, но все равно - армия не для всех, да и зависит от того в какую часть попадешь.
15
Во-первых мой муж не умеет готовить, год на сосисках и пельменях он не проживет

Не надо нести ерунды. Считанные единицы передаются из рук мамы в руки жены (для них - второй мамы), не имея при этом никаких навыков самостоятельной жизни. Обычный мужчина вполне умеет готовить всё, что способен приготовить работающий (а не домохозяйничающий дома и имеющий многие часы свободного времени на мозговыносящие рецепты а-ля "приготовить в разной посуде 100500 различных ингредиентов, добавлять их в основное блюдо в строго определённой последовательности на протяжении нескольких часов, а затем дать настояться недельку", придуманные как раз для того чтобы занять себя хоть чем-то) человек и даже немного больше. Если мужчина женщине говорит, что не умеет готовить ничего серьёзней яичницы - он скорее всего просто хочет свалить на неё готовку.

а если он на год останется с ребенком, он сможет полноценно его воспитывать и как ребенок год без мамы проведет

Этот "аргумент" справедлив и в отношении отца.

я уже как-то писала и меня сильно заминусили, что я не вижу в армии ничего страшного

Потому что ты не имеешь о ней никакого представления.

это хорошая подготовка к возможным военным действиям

Тактическому подметанию земли? Устрашающей ходьбе строем? Призывники не ровня современной контрактной армии и никогда ей не будут, ничего толком за год освоить нельзя. Роль срочной армии - в подготовке резервистов, которые фактически нужны для восстановления порядка после гипотетического ядерного пиздеца, а не для водружения флага над Пекином/Вашингтоном. Иной пользы от них в 21 веке нет. От срочников не воевать требуется, а выполнять команды.

урок самостоятельной жизни

Значит женщины у нас несамостоятельны? Или что-то с этим софизмом таки не так?

раскрыть ветку (3)
1
Плюс за самое длинное читаемое предложение😉
Есть как несамостоятельные женщины так и не самостоятельные мужчины и если их родители не готовы самостоятельно оторвать их от себя, то в этом хорошо помогает армия или иногда учеба в другом городе, но оьычно такие люди просто не поедут учиться в другой город.
раскрыть ветку (1)
2

Так значит служба либо для всех, либо ни для кого? Без дурацкого "мущщина должен"? Пол тут роли не играет?

Что же касается несостоятельного мифа о "уроке самостоятельной жизни". Ты, конечно, о армии слышала только всякие высокопарные глупости, поэтому поделюсь с тобой опытом: срочная служба - последнее место, где ты можешь научиться самостоятельности. В армии ты даже в сортир ходишь строем и по команде. Весь год ты только и делаешь, что подчиняешься старшим по званию, и почти ничего не предпринимаешь самостоятельно. Срочная служба и самостоятельность находятся на разных полюсах.

4

В армию сейчас одни отморозки идут, и нормально там будет только таким людям

ещё комментарии
523
феминистки борятся не за равенство

феминистки борятся за права женщин

разницу чуешь?

раскрыть ветку (209)
185

а как же право женщин быть наравне с мужчинами?

раскрыть ветку (180)
53
В Канаде один пенсионный возраст - 65 и для мужчин и для женщин. Причём многие хорошие специалисты после ухода на пенсию идут в свою же контору на контракт как советники и получают ещё больше
319
DELETED
Они требует этого только тогда, когда у мужчин прав больше. Когда у женщин прав больше - их это не беспокоит.
раскрыть ветку (177)
237
раскрыть ветку (12)
29
Кстати, на западе на самом деле такое движение есть. MGTOW называется.
раскрыть ветку (11)
40

Еще ТНН

раскрыть ветку (8)
46
Ещё ББПЕ
раскрыть ветку (7)
21
Еще ПДД
раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Ещё АБВГД
раскрыть ветку (1)
9
И, конечно же, ТНУС
раскрыть ветку (2)
22

себе дерни, пес

А еще АНУС
4
16

Как и сериал.

17

MGTOW - сборище плаксивых лысеющих долбаебов с кризисом среднего возраста, которые во всем винят женщин. Ни чем не лучше феминисток.

97
DELETED

Да, в принципе, и о равенстве социального статуса орут обычно лишь низы. А все потому что за равенством скрыто лицемерное стремление вверх.

раскрыть ветку (21)
52
Верной дорогой идете, товгищ!
раскрыть ветку (7)
5

интересно почему в России люди, поддерживающие левые взгляды в целом и коммунистическую идею в частности, не голосуют за КПРФ.  вопрос риторический.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Как это? Вот я никогда на выборы не ходил, но в этот раз...
1

Правильнее писать "К"ПРФ

1

Всё очень просто
https://kprf.ru/rusk/141384.html

0

Хех, если когда-нибудь выиграют коммунисты я уеду из этой страны нахуй)

раскрыть ветку (1)
5
0
Так как коммунисты в капиталистическом обществе это внесистемная оппозиция
1

А что, "низы" это вещь перманентная? Сегодня ты наверху, завтра внизу.

раскрыть ветку (6)
28
А где в очередь вставать, чтоб на "верхах" побыть?
раскрыть ветку (5)
21

— Кто первый?

— Я.

— За мной будете!

раскрыть ветку (1)
5

-кто последний?

-ты

12

С такими вопросами ты в верхах никогда не побываешь.

раскрыть ветку (2)
6
Ну так нечестно.., а как же равноправие?))
раскрыть ветку (1)
23

А нет его в капиталистической системе. Предваряя говнометание, при социализме его тоже нет, но в социализме равноправия намного больше.

ещё комментарии
29
В чем у мужчин прав больше и в чем у женщин? У всех априори одни и те же права, просто женщины чувствуют, что их как будто чего-то лишили. Если баба эффективный работник, то она получит повышение, а если она просто баба, то с какого перепугу она должна получить место просто потому что она баба?? Был недавно случай, когда женщина начальник продвинула другую, а мужика кандидата, у которого лучше показатели бортанула, мотивировав это тем, что женщин руководителей мало. То есть она игнорирует права одного человека, борясь за права другого. Как любили лет 10 назад говорить наши политики двойные стандарты и однополярный мирный.
раскрыть ветку (131)
19

Может в том, что отношение к ним как к работникам реально другое? Вы вообще в курсе, как собеседования для женщин проводятся в 90% случаев? Главный вопрос когда в декрет, и не важен ответ, по факту если видят что лет 25 уже и нет детей брать не будут, потому что "все равно значит скоро в декрет уйдет", а женщин старше 35 к нам в контору вообще не берут, якобы их уже не переучить/научить ничему. Это ж пиздец какой-то. Да и когда у тебя 3-6 лет уходит на детей думаю потом реально сложно на работу возвращаться (конечно, кто-то может позволить себе нянь и т.д., всех нельзя под одну гребенку). Матерям нашим вообще при потере работы только в продавщицы или кондукторы. И да, я против феминизма и любого неадеквата, но отношение у работодателей точно не одинаковое ко всем.

раскрыть ветку (1)
6

А когда есть дети, главный  вопрос работодателя: кто сидеть с ними будет во время болезни!

59
Бля, не хочу показаться феменистом(?), но жить белым мужиком в мире созданным белыми мужиками для белых мужиков охуенно ;)
Я за всю жизнь не сталкивался ниразу с дискриминацией я даже не понимаю как это когда например оценивают твой результат работы и так снисходительно "ну баба что с нее взять". А вот замечал такое отношение досточно часто. Конечно нет такой дискриминацией как описывают феминистки, что мужики ходят смотрят на всех баб как на отверстия для ебли и вообще ноги вытирают. Но лёгкий налет снисходительность всегда есть, и не скажу что это плохо ;) но видимо некоторых баб это бесит.
раскрыть ветку (17)
36
Это плохо для тех, кому не нужна снисходительность, а нужна честность в отношении)
ещё комментарии
9
Например я девушка с большой грудью, я уже привыкла по умолчанию, что рано или поздно в разговоре чел будет пялится на мою грудь, а пьяные или не воспитанные могут еще и что-нибудь ляпнуть не очень красивое. В приципе я лично не против, грудь красивая, чего бы не показать, но по сути это немного неприятно, когда разговариваешь с человеком, а он смотрит не на тебя, а на грудь. И на свиданиях оценивают не тебя, а твои сиськи. С другой стороны это мой плюсик, и если грамотно его подать, то с помощью сисек можно многое))
раскрыть ветку (1)
Ну раз сама не против, то надо показывать...
11

Да, не сталкивался? Ну ты счастливый. А вот люди регулярно встречаются с дискриминацией по возрасту "да ты сопляк, хули ты понимаешь?", с дискриминацией по признаку наличия у тебя чего-либо статусного, типа дома\машины, с дискриминацией по профессиональному признаку, по признаку принадлежности к религиозной конфессии и т.д. Ты всегда кому-то и что-то должен - должен отслужить, должен получить диплом о высшем, должен женится\завести детей, должен уважать старших, должен, должен, должен, должен, должен, должен.

Ты или слепой или глупый, но на деле описанное тобой про баб встречается чуть чаще чем регулярно в этом мире. Просто проблемки одних мы раздуваем, защищая права, а тоже самое, по отношению к другим игнорируем, потому как понимает, что это незначительная фигня.

И да, я хз, что ты понимаешь под "белый мужик", но я тебе подскажу, что приедь ты в США и ты там нифига не будешь "белым человеком", просто ты этого ещё не осознал.

раскрыть ветку (2)
4
Да ты пикабушник один час)
раскрыть ветку (1)
0
тонко..
9
Также можно добавить и про опекунство, после развода родителей, в 90% случаях оставляют за матерью , при равных условиях у мужика и шансов нет, яжемать, как это бесит, да и в укрф есть привилегии к женщинам, а вот девушек молодых, где то бояться брать на работу год поработает и в декрет
раскрыть ветку (6)
11
Про детей это только в России так. Потому что именно у нас отцы чаще кладут болт на детей. В Европе отцы воспитывают детей и часто 50/50 или отец забирает при разводе.
ещё комментарии
8

Может потому что большинству мужиков дети нахуй не сдались?

раскрыть ветку (1)
0
Я описал ситуацию, где люди борятся за своих детей, а не где нахуй не сдались, там и так все понятно
DELETED
Самое интересное, что зачастую мужик зарабатывает больше, а ребёнка оставляют с матерью. Однако есть у меня знакомая, родила в 19, денег нет, жили гражданским браком, разошлись, сама спихнула ребёнка папаше.
раскрыть ветку (1)
13

ну  мужик зачастую и не знает, не  хочет и не хочет знать как нянчится с ребенком, особенно маленьким

29

Это чувствуется по квитку о зарплате, на одной и той же должности на некоторых предприятиях до сих пор женщины получают меньше.

раскрыть ветку (37)
54

Не секрет что и мужчины на одной и той же должности могут получать разные зарплаты

раскрыть ветку (19)
16
DELETED

Просто для иллюстрации фиг знает чего,  так,  зарисовка.

Работала в типухе,  была там единственной девочкой (дизайнер,  если это важно). Если случались перебои с зарплатой,  то ее могли не выдать вовремя одной мне (!)  со словами "Пацанам семьи кормить надо,  а тебя муж прокормит".

Вот мне кажется,  что это нихуя не нормальная ситуация. 

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Есть ещё такое, "у людей семьи, ипотеки, а ты молодой бездетный можешь и поработать лишнего"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да-да,  у нас детей нет,  тоже наслушалась. 

21

председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов:

Оклад женщин в среднем на 30% меньше, чем у мужчин, занимающих ту же должность
раскрыть ветку (4)
8

Ну это точно не в госсекторе или крупном бизнесе. В хачевских шиномонтажках вполне возможно.

раскрыть ветку (3)
12

Мария Игнатова, руководитель службы исследований HeadHunter:

Минимальные различия в зарплате в маркетинге и рекламе (8%), потом в госсекторе -11%, в строительстве – 13%, в медицине – 20%, в сфере образования – 25%, в IT-сфере: 33%

По данным HeadHunter, на уровне топ-менеджмента зарплатные ожидания мужчин значительно выше, чем у женщин. Так, в нефтяной сфере ожидаемая зарплата топ-менеджера – мужчины достигает в среднем 355 000 руб., а женщины – чуть больше 200 000 руб., в финансах – 300 000 и 180 000 руб. соответственно.

По словам Лии Сергеевой, управляющего партнера ASAP Recruitment, руководящие посты рекрутеры чаще предлагают мужчинам в строительной отрасли, машиностроении, производственных сферах, IT:

«В таких компаниях женщинам не просто не назначают ту же зарплату, что и мужчинам, но и в принципе женщин не подпускают к управлению»

Как сообщили «Ведомостям» эксперты из рекрутинговых агентств:

женщины в России, хотя и занимают высокие посты в крупных компаниях, все же по зарплате сильно отстают от коллег-мужчин, занимающих те же позиции.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
17
Работаю на 2ом гос. предприятии - всем вообще все-равно на пол, главное как ты выполняешь свою работу и сколько работы.
говорить о том что женщина менее трудоспособна и поэтому она должна меньше выполнять работы и получать за это больше денег - я считаю бредом, человек работает в меру своих возможностей, сколько принес в дом пищи, столько и потребляет - все просто.
8

Я хз, где такие квитки, но абсолютно везде, где я работал, если имелась одна и таже должность и её занимали мужчина и женщина, при условии равной работы, получали они одинаково. Более того, я работал в том месте, где куча женщин зарабатывали больше меня, просто потому, что вот на их должности индексировали ЗП, а на мою - нет.

11

Хотелось бы увидеть эти квитки. А то у нас мужиков тоже квитки с разной зарплатой бывают, но в квитках всегда можно увидеть почему зарплата разная.

ещё комментарии
1
Ну да, слыхали тему. Обычно на таких предприятиях, когда мужчинки остаются после работы дорабатывать проект, или приходят на выходной сделать работу, а потом придирчивые бабы смотрят на виток свой и его и начинают кричать, что у него зп больше получилась, потому что принижают за пол и т. Д.
ещё комментарии
1

На сдельной разгрузке вагонов?

0
Ерунда про равные права.
1. Армия
2. Разные нормы и условия труда при равной оплате... При как бы равной оплате за равный труд.
3. Семейный кодекс
4. Пенсия
5. Частично здравоохранение

Просто та шкура хоть как-то лизала задницу в отличии от мужчины. Который считал что тратить время лучше на результаты в работе и личный профессиональный уровень.

Сейчас что-то так везде - лучше вылизываешь жопу, шире раздвигаешь булки и глубже заглатываешь куи... Ну вы поняли. Мужчины далеко не все поголовно способны на такое в отличии от шкур.
раскрыть ветку (72)
32

Да пиздец, мужик едва успел родиться и уже кому-то что-то должен

раскрыть ветку (12)
9

налог на пипиську. Роскошь, за которую невозможно рассчитаться до самой смерти :)

раскрыть ветку (11)
10
DELETED
При всем при этом я бы не хотел родиться женщиной. Не очень приятное чувство, когда все, кроме глубоких стариков и малолетних детей смотрят на тебя как на вагину с ножками. А у мужика хотя бы на мозг смотрят, если он есть. Есть повод гордиться своими достижениями, а не тем, что дала природа.
раскрыть ветку (8)

Приятно такое понимание))

раскрыть ветку (7)

То есть быть мужчиной, это все же привелегия? Я только за! )

раскрыть ветку (1)
Это нас надо холить и лелеять, и всячески покрывать той госзащитой.
хочешь развеять сказки про сильный пол? зайди в дачную электричку, на десять бодрых бабок с прицепами - один еле живой старичок.
ещё комментарии
9

А почему, собственно, должно? Почему какая-то социальная группа должна беспокоиться о проблемах другой группы? Мне правда непонятно, почему многие вменяют феминисткам обязанность устанавливать вселенскую справедливость, а не о своих женских правах заботиться.

раскрыть ветку (8)
0

О, привет) как всегда @KotProsha на страже справедливости 🙂

раскрыть ветку (6)
0

Привет) когда мне текст переведёшь, а?!

раскрыть ветку (5)
0

можно полюбопытствовать? он тебе текст переведет - а ты ему что?

раскрыть ветку (1)
0

А у вас все отношения строятся по принципу товарно-денежных?)

0

да я подумал ты и без меня отлично справилась, ты же умничка)

раскрыть ветку (2)
0

Ты опять следишь за мной на пикабу?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я рандомно пролистывал и увидел

0

Потому что в современных цивилизованных странах не может быть "женских" или "мужских" прав, но могут быть лишь Человеческие. В добавок ко всему, фемки обычно визжат о равноправии когда хотят себе привелегий)

ещё комментарий
ещё комментарий
36

Феминизм (от лат. femina «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.

Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия). Феминистские движения считаются одной из главных движущих сил крупнейших социальных изменений в области прав женщин, особенно в западных странах, где их деятельность почти единогласно признаётся причиной таких достижений как женское избирательное право, женские репродуктивные права (доступ к средствам контрацепции, право на аборт), право заключать сделки и обладать собственностью и гендерная нейтральность словоупотребления в английском языке.

По-моему как раз таки в части труда они в том числе жаждут равенства. Так что странное утверждение.

раскрыть ветку (27)
4

это теоретически

на практике то чем сейчас занимается феминизм это именно борьба за права, а не за равенство

раскрыть ветку (8)
21

А по-моему, фактически, в 90 процентах случаев(особенно в России) - они занимаются хуйней.

Фемен движение развито более менее с умом лишь в странах где более менее развиты профсоюзы.

раскрыть ветку (6)
50
Просто феменистками сейчас прикрывается любая дурная бабень. Любая заявляет, что она фемениска, услышав искаженные принципы этого движения...
раскрыть ветку (4)
19

Абсолютно верно. Иногда под "феминизмом" скрывается тупое мужененавистничество от травм, комплексов и заебов. Но не стоит забывать о том, что для очень многих мужчин (на пикабу таких 70 процентов) ЛЮБАЯ женщина, которая им чем-то не нравится - феминистка.

раскрыть ветку (3)
0

верно, это работает в две стороны

под "феминизмом" скрывается тупое мужененавистничество
Но не стоит забывать о том, что для очень многих мужчин (на пикабу таких 70 процентов)
раскрыть ветку (1)
0

На что-то намекаешь? Напиши прямо)

ещё комментарий
ещё комментарий
3
синий

То есть это как бэ... в Советском Союзе все эти и другие равенства (пол/раса/пр) были ещё до того, как это стало мэйнстримом (ну или примерно в одно время, но без надобности как-то особо бороться за это). И они ещё на коммунистов гонят.. мдя.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы