Ну или ты им завидуешь
Но в шахтах работают все мужчины. По крайней мере о женщинах шахтерах я не слышал, а если они и есть то их количество настолько мало, что им можно пренебречь.
Я как сын шахтера могу сказать, что женщины шахтеры есть, но в подземке они не работают - все на поверхности
@mr.Sunshine
или занимают чисто ненапряжные должности, причем не только в горнодобывающей промышленности.
Типа регулировщицы или машинистки в армии. А потом еще глаза раскрывают, и требуют сопоставимую оплату труда с мужчинами... шкуры, такие шкуры.
Да это не вопрос. Просто непонятно, зачем сравнивать женский и мужской пол по принципу "ну да, им надо рожать, но не в шахтах же ебашить, как нам, мужикам". Неужели не нашлось среди мужчин каких-то более распространенных обязанностей, чем в шахтах работать? Чтоб было по распространенности с родами сравнимо
да на любой работе мужчину щемят согласно ТК, даже не про шахты разговор.
самый простой пример (пикча). И почему я за больше сделанную работу должен получать столько же чем Ж? Причем помимо такой уравниловки еще и получая больший износ организма?
Я просто говорю, что каждый в праве сам выбирать кем им быть
И если ты сам сдела свой выбор, то не ной как тряпка
В шахте не был. Сегодня загрузил в машину потом разгрузил 12 автоматов по весу от 180 до 220 кг каждый, потом поднял их по лестнице на второй этаж. Потом подключал электрику. Ни одной женщины желающей помочь не увидел.
А мужчины, работающие программистами, врачами, академиками пожелали вам помочь? Вы сами себе такую работу выбрали, могли бы в офисе сидеть. Да и шпалоукладчицы до сих пор существуют.
На удивление - в моей практике даже "белорукие" мужчины в случае тяжёлых работ оказавшись рядом хотя бы минимально стараются помочь. Хоть по мелочи - помашут руками чтоб машину к пандусу подогнать было проще, подержат тележку если на неё неудобно какую-нибудь тяжеленную попиздру затаскивать, закинут болтающийся провод, когда несёшь тяжёлую хрень, а он под ногами болтается. Ничего сложного, тяжёлого или грязного, но упрощающее тяжёлую работу. Потому что каждый из них периодически бывает в подобных ситуациях. Женщины, крайне редко помогут в таких вещах.
Я понимаю сейчас будет вал пикабушниц, которые скажут "да я всегда, а я вчера, да мой мужик", но как человек выбравший себе основным трудом тяжкую ручную работу, могу сказать - статистика не в вашу пользу)
Братан ну это твой выбор. Так будь ему верен. Бабы попиздят успокоються. А ты сверки мужской хоризмой улыбнись, подмигни оно и растают как мороженое в жару +30.
Да я и не парюсь. У меня есть своя любимая и других мне не надо. Я просто удивляюсь когда начинают спорить что в физическом труде мужиков больше. Их было больше и всегда так будет. Зачем с этим фактом спорить?)
Даже странно, что желающих вам помочь женщин не нашлось. Вы хотели бы, чтобы ваша мама таскала на второй этаж 12 автоматов по 200 кг.?
Добрее и умнее надо быть, мальчики. Ваши женофобские заявления не делают вам чести. Более того, они выдают незрелость вас как мужчин и, соответственно, вашу непопулярность среди женского пола.
Мужчина уверенный в себе не нуждается в том, чтобы доказывать свое превосходство в уме, силе, да в чем бы то ни было. Ему не надо гнобить женщин, чтобы показать свою крутость. Джейсон Стетхэм не говорит о том, что женщина должна работать в шахте и выходить позже на пенсию. Будьте как Стетхэм.
Я и не удивляюсь от того что нет женщин, которые срывают спины на тяжком ручном труде. Я вообще сексист и считаю что есть занятия мужские, а есть женские. От этого меня и удивляют крики о том что мы одинаковые. Мы не одинаковые - мы равные. Но при этом разные. Я это так себе вижу.
К сожалению, есть женщины, срывающие себе спины на тяжелом труде, причем это входит в их должностные обязанности: шпалоукладчицы, например, или работницы хлебозаводов, таскающие на себе мешки с мукой.
Если вы понимаете, что женщины в силу чисто физиологических особенностей не способны поднять 200 кг (шпалоукладчицы не в счет), то к чему столько ненависти? К чему призыв отправить всех барышень на рудники? Вы завидуете недоступному для вас счастью родить ребенка? Ну и напрасно, то еще удовольствие( Так же как день сурка после родов, который длится полтора-три года. И потом, когда наконец-то чадо идет в детсад, вы вынуждены терпеть шипение коллег и негодование начальства, потому что у них-то дети не болели никогда, а ваш -задохлик, в Спарте таких со скалы скидывали.
Так что поверьте, чисто женские занятия - не повод для зависти.
А брызгать слюной в гендерных срачах простительно только для застенчивых в реальной жизни подростков, для которых это единственная возможность проявить себя крутыми мужиками.
ну если вы работать наравне с мужчинами не можете - сидите дома, рожайте детей, варите борщи. kirchen kuchen kinder. Мб больше рабочих мест для мужчин-кормильцев появится, и вы своим мало оплачиваемым трудом не будете демпинговать рынок труда для мужчин.
А то за "равноправие" бились - а теперь работать на равных не хотят, а получать хотят. Так не бывает. Жизнь это не сказка.
Что значит вывалится? Куда, нах, вывылится? Почему так закреплено? Кто крепил? Сюда этого рукожопа!
Хех, интересный коммент. Вроде и написан адекватно, аж даже согласиться хочется с некоторыми вещами хочется, а вроде это и всего лишь перефразированное "настоящий мужик должен"
То есть либо "уверенный в себе мужчина" принимает вашу точку зрения на жизнь (не доказать свое превосходство, не выражать никакой нелюбви к женскому пол), либо он и не мужчина вовсе, а просто мальчишка?
А по факту уверенный в себе мужчина вроде может доказывать свое превосходство. Нормально расти можно только в условиях конкуренции, а если придерживаться позиции "да что мне кому-то что-то доказывать", то может оказаться, что и действительно не останется ничего, что можно было бы доказать. Другое дело, что это нужно делать с примерно равными себе (ну либо ставить на место чересчур зазнавшихся слабых), а не просто гнобить всех подряд
Вот недопоняли вы мою мысль. Говорить о конкуренции в профессиональной сфере -это одно. То есть есть конкретная работа, которую выполняете вы и другие люди -мужчины, женщины- неважно. Естественно, карьерный рост должен строиться, исходя из личных достижений, без привязки к полу, возрасту и родственным отношениям с начальством.
Но в отношениях личных, абстрактных рассуждениях об особенностях полов, разве неправильно будет взрослому чедовеку не проявлять негатив, а отнестись к каким-то вещам снисходительно или просто проигнорировать? Тем более в личных отношениях. Показывая свою просто животного уровня ненависть девушкам, вы полагаете, многие из них захотят общаться с вами? И разве не глупо делать выводы о порочности всех женщин, исходя из знаний, полученных большей частью на Пикабу от таких же обиженок?
Кстати, это и в обратную сторону работает.
Ну да, настайящему мужчине нужно молча батрачить и подыхать от сердца в 45. Цитаты настоящей шкуры.
Я даже частично осуждаю вашего оппонента,но просто хотел спросить...что за странная привычка у женщин все переводить в секс? Может быть миллион проблем при отличном ежедневном сексе и наоборот. Просто наводит на мысль о зацикленности какой-то.
Ну да давайте из крайности в крайность. Давайте военных вспомним, пожарных, сотрудников мчс и сравним тоже?
А что про них вспоминать? Про ранний выход на пенсию, про санаторно-курортное лечение за казенный счет?
Да их профессии сопряжены с риском для жизни, но вот "простых" вредников мне кажется куда больше отправляется в мир иной, нежели сотрудников данных структур при исполнении.
А почему бы и не вспомнить? Давайте посмотрим правде в глаза.
На опасных производствах и позициях в основном задействованны мужчины. И что-то не слышно борцов за права женщин, которые бы выступали за то, чтобы загнать большее количество женщин в шахты, чтобы они там, наравне с мужчинами, сокращали сроки своей жизни в тех условиях труда.
Зато как речь идёт о позициях директоров компаний и тёплых местах в высшей политике, так сразу поднимается вопрос о диспропорциях.
А будет ли справедливо, если в совете директоров угольной шахты будет половина женщин, если среди простых рабочих этой шахты женщин почти нет и они туда не рвутся?
Я полностью поддерживаю равные права и возможности для обоих полов. Но я и за отсутствие лицемерия в этом вопросе.
Жду, что это комментарий будет заминусован.
. И что-то не слышно борцов за права женщин, которые бы выступали за то, чтобы загнать большее количество женщин в шахты, чтобы они там, наравне с мужчинами, сокращали сроки своей жизни в тех условиях труда.
Феминистки как раз осуждают и постоянно требуют отменить закон о 400 профессиях запрещённых женщинам, в том числе горные и подземные работы.
Можно подробнее, что за закон и в какой стране? Я живу далеко за пределами СНГ и ситуация, наверное, несколько отличается. Слышал много раз претензии о том, что большинство CEO в купных компаниях - мужчины. А претензий о том, что большинство водителей мусоровозов - мужчины, или там, большинство людей, занятых в опасных для жизни и здоровья профессиях - мужчины, не припомню...
президентское постановление № 162 от 2000 года (Да, снова Путин)
Запрещено "использовать труд женщин на следующих работах" и список из 456 профессий, в том числе:
1. Капитан или первый помощник, боцман, шкипер, помощник шкипера и матросы всех наименований на судне;
2. Водитель междугороднего автобуса
3. Плотник, столяр, лесоруб;
4. Рыбак;
5. Машинист трактора, бульдозера, экскаватора, укладчика асфальтобетона
6. Сантехник;
7. Профессиональный водолаз;
8. Авиационный механик
9. Рабочий по креплению конструкций и деталей с применением строительно-монтажного пистолета
10. Высотный рабочий
11. Калибровщик труб на прессе
12. Катодчик
13. Аппаратчик получения синтетических гормонов
14. Машинист резиносмесителя
15. Варщик целлюлозы
16. Прессовщик хлопка
17. Мясник
18. Водитель дрезины и его помощник, работающие на железнодорожных линиях широкой колеи
19. Кондуктор грузовых поездов
20. Машинист и помощник дизельпоезда, мотовоза, паровоза, тепловоза, тягового агрегата, электровоза
21. Работа, выполняемая изготовителем деталей для духовых инструментов, занятым изготовлением деталей для медных духовых инструментов
22. Обслуживание быков-производителей, жеребцов-производителей, хряков
23. Работа трактористами-машинистами сельскохозяйственного производства
24. Водитель аэросаней
Ну и что? Как это принципиально меняет ситуацию? Там и женщины, и мужчины раньше на пенсию уходят. Но это не оказывает большого влияния на на диспропорцию
Как уверяют учёные, теоретически, матку вполне можно пересадить и мужчине...
Если это случится, то мужчина теоретически сможет не только выносить плод, но еще и благополучно его родить. Даёшь полное равноправие, даёшь мужской декрет в законы ;-))
Хм, а вот тут я подумал, а ЕСЛИ это произойдёт в будущем, то зачем тогда создавать семью - женщина тоже при некоторых условиях может обойтись спокойно без мужчины - партеногенезом например. Будем жить рядом как два независимых друг от друга вида?))
Да, и мужчина может уйти в декрет. Это в наше время - нормально. Но почему в России (и ряде других стран) мужчины на пенсию уходях позже женщин (согласно законодательству), для меня - загадка.
Целью феминизма является достижение равноправия.., но почему-то частенько борьба выливается в женский сексизм.
А так я полностью не против - равная служба в армии, равные зарплаты (за одинаковую сделанную работу, без скидок на возраст и пол), одинаковый выход на пенсию, одинаковый декрет (если мужики научаться рожать xD). Ну и конечно без запрета занимать определённые профессии...
Вижу, вы тоже фильм Hidden Figures посмотрели. Неплохой, кстати.
Мне всё же кажется, что будь профессия шахтёра настолько же престижной, как и позиция CEO крупной международной компании, разговоров о половой диспропорции в этой отрасли было бы не меньше. Вне зависимости от того, насколько работа шахтёра сложна и опасна.
Да и далеко не на всех вредных производствах в наше время нужна грубая мужская сила. Благодаря автоматизации, с физической точки зрения, многие из этих профессий могут быть доступны человеку любого пола. Но женщин, желающих восполнять неравенство в этих отраслях, не очень много.
Так я же написал "в основном задействованны мужчины", а не "только мужчины".
Директорами крупных компаний и политиками в высших эшелонах власти женщины тоже работают. Даже чаще, наверное, чем в шахте, в процентном соотношении. Но призывы о том, чтобы было больше женщин во главе компаний, слышны часто, а призывы о том, чтобы было больше женщин в шахтах - не очень.
Ещё раз, я только "за" равные права и возможности. Но только действительно равные.
Но только они не могут быть реально равными, потому что мы, блин, различаемся. Какая польза в шахте от мелочи весом 50 кг, которая ничего тяжёлого поднять не сможет, да и нельзя, потому что это вредно для внутренних половых органов?
А много 50-килограммовых мужчин в шахтах работает? Да и не все женщины по 50кг. Бывают гораздо более крупные представительницы женского пола, поглядите, например, на толкательниц ядра, такие вполне бы в забое сгодились.
Поднимать тяжёлое всем вредно. Если не для половых органов, так для каких-нибудь других. Грыжи ещё никто не отменял.
Да и не только в шахтах же дело. Есть вредные производства, где особая физическая сила не нужна, особенно с сегодняшним техническим оснащением. На них всё равно часто задействованны в основном мужчины.
вообще то просто мужики хуже за здоровьем следят + больше вредных привычек
Ну если рассматривать еще и сами роды как часть "професси" то хз что опаснее и где чаще умирают в шахте или при родах. Ну и еще как специалист с редкими знаниями и навыками высоко ценится, так и тут половина челлвечества не сможет изготовить ребенка. Единственное в чем не равны дак это как раз в том, что они могут и не рожать, а все плюшки в виде отсутствия необходимости служить и пенсионный возраст всё равно получают
вторая половина человечества видимо размножается без второй. Партеногенезом. Или почкованием...
Ну мало родить. Надо кормить. Очень не редко и это на плечах женщины. В одиночку. Без второй половины)
да не надо затирать, что жунщина в жало детей ставит на ноги. родители помогают жильем, в садик - матерей-одноночек без очереди, на работе можно куи пинать и отлучаться, так как уволить невозможно. плюс алименты (про выбивание - отдельно, факт что они есть).
как бы мой ответ - нехер было рожать, чтобы без второй половины или ее после родов отстегивать. Все эти матери-одноночки, которые сами подали на развод, либо сами не знают от кого родили, представляют крайне жалкое и истощенное зрелище.
Поэтому не выпендриваемся, и ценим того мужа, от которого родили. В конце концов не он виноват, что такая жопа в стране с экономикой происходит.
Или еще лучше - не плодим нищету, надеясь на авось или 10К подачки от государства с его маткапиталом.
При опытах учёные доказали, что при приёме гормонов окситоксин и пролактин, отвечающих за лактацию (образование молока в молочных железах), любой мужик сможет стать для ребенка полноценным кормильцем и с легкостью заменить маму". Причем минеральных веществ и витаминов в мужском молоке оказалось гораздо больше, чем в женском.
Это классно. Но наверно не на мой комментарий ответ. Кормление грудью не причём. Много кто и из женщин не кормит, дают смеси. Это не отменяет того, что женщина часто одна за двоих тянет свою семью без мужчины. Дети иногда при этом уже далеко не грудные.
тебя закопают феминистки (если не пикабу,то какого-либо другого паблика, куда твоё сообщение попадет 146%. Срочно удаляй все свои данные, связанные с данным аккаунтом)
Да в последние 100-150 лет вообще какая-то херня с длительностью жизни творится. То ли дело раньше - в 10 мамонта убил, в 14 женился, в 25 скопытился. Эхх...
Мне вот интересно: в момент, когда их наконец действительно отменят (а такое наверняка случится, учитывая куда катится Россия), что скажут тем, кто всю жизнь платил отчисления с зарплаты в пенсионный фонд, но до пенсии так и не успел.
Спасибо, все свободны.
ну может прямо в лицо не плюнут, а будут печатать необеспеченные бумажки, чтобы закрыть свою задолженность, фиктивно выполняя свою обязанность. Который год там пенсия морозится? 3 или уже 4 пошел?.
Но на такие бумажки требуемого количества товара и еды уже не купишь. Так как общество не сплошь из дураков состоит.
мб даже экономика оживится, когда пятая часть ЗП по рукам пойдет, нежели будет разбазарена в ПФ, а уцелевшая часть спрятана в матрас стариков.
Если отвечать серьёзно, то это полная херня.
1) Пенсионный фонд России - это когда текущие работники платят текущим пенсионерам. Т.е. если сказать, что пенсий не будет, то пострадают ни в чем не повинные, у которых не было шансов накопить.
2) Экономика России слишком стабильна. В 1991 году все накопления умножили на 0, в 1998 - поделили на 3, в 2008 - отняли треть, а в 2014 - всего-то ополовинили. И это на фоне обычной инфляции в районе 8-10% в год. Сложные условия для сбережений.
Есть еще много моментов, но и этого хватит.
1. Почему все непосильно нажитое было просрано в 91, а потом добито в 96-98, а расплачиваться за это должен я? Понятно дело воры, ГКО, МММ, все дела. Но а я то тут причем? когда будет моя пенсия (сейчас 30) - настоящей страны вообще не будет, я уже не говорю про ПФ. Да и доживу ли я до 65, или сколько там нарисуют к моему выходу?
Давайте на руки - свободные массы людей более разумно распорядятся своими деньгами здесь и сейчас. В конце концов лично я на эти 22% лучше запилю еще одного танкиста, которые в мою пенсию будет мне помогать поболее чем ПФ.
Сколько предпринимателей считало, что если это бабло тупо откладывать в банк под % - выхлоп будет куда значительней, чем помощь ПФ, причем ты это бабло в критичной ситуации можешь поиметь сразу, можешь отдать наследникам. короче это твое.
2. храни в стабильной валюте. Ну ты понял. можешь в корзине валют.
в 2008 сделал плюс с 27 до 35 р/$
в 2012 сделал плюс с 37 до 70 р/$
сам же противоречишь первому - что стало с лежачими рублями в ПФ за все это время, а?
Либо вкладывай в свои и личные средства производства, повышай свою квалификацию как спеца.
И сейчас у пролетариата денег как не было так и нет никогда, но в обед они жрут бичпакеты с бубликами.
Еще военных можно повспоминать - типа у них же там было что-то вроде - коммуналка в половину и что-то там еще в половину. Им сказали - давайте все по 100%, а мы вам зп накинем. Все обрадовались так. А потом чет не очень обрадовались когда бабло то прожрали, а коммуналка в два раза больше стала и т.д.
То что с пенсией какое-то цирковое представление все время идет - это понятно - но отказываться от нее совсем тоже неправильно как-то. Остаться без работы лет в 50-60 - это запросто для большинства. Запасы денежные будут прожраны в два счета. А дальше что - смотреть на этих людей умрающих от голода и пенять им что мол ну ты ж мог накопить же, че не накопил? и просто проходить мимо? серьезно?
ну это же проблемы быдла, что все прожрали и ничего в дело не пустили.
в других странах пенсы например самостоятельно свою пенсию формируют, а потом по миру путешествовать начинают.
либо в традиционных обществах - старики опираются на своих детей, которых была бы возможность взрастить на это свободное бабло, не идущее в ПФ.
Цинично, но отмечу, что как сейчас живут старики... то лучше уж в могилу пораньше лечь, чем так. Другой философский вопрос: не знаешь что лучше, умереть молодым - или доживать на таблетках?
Жалобы молодых (мну30) сейчас слышишь - что ничего отложить невозможно итд итп как все плохо, ЗП маленька. Но покурить/побухать/потусить - бабло всегда найдется.
Сидишь и думаешь, что ебнврот - вот ты сейчас самый молодой и здоровый 20-25 летний кабан, все дороги перед тобой открыты, никаких болячек и обязательств (если семьи и спиногрыза еще нет) - и ты не можешь отложить бабла?
Тогда что будет дальше, когда уже начиная с 30 ты начнешь медленно, но верно затухать?
Вот скажи - я тоже ленивая жопа, распиздяй и быдло - раз все прожрал и ничего в дело не пустил как ты пишешь?
Соглашусь - я не такой талант чтоб рубить мульоны - но таких меньшинство - и что, остальным в старости (по сути - после 50-60) помирать ложиться на улице или висеть на шее у детей?
Или даже представим,что я что-то там отложил бы где-то - в отпуск не слетал бы, гараж и дачу не купил бы, купил бы не треху, а двуху - ну реально - жить и без этого ведь можно? ну выкроилось бы пускай мульона 2 в рублях. И что бы это дало? Спокойный сон - мол я пенсию себе обеспечил? Хуй там! При потере работы это бабло будет прожрано максимум за три года, а то и быстрее. Да хуй с ним - пускай за 5 лет. А дальше что? Может надо больше копить, отказать себе во всем, чтобы на старости подольше прожить не померев от голода?
Все накопления моих родителей превратились в тыкву в 90х - а они жили на з.п. матери, а батину з.п. всю полностью откладывали на счет в сбере (а это семья с двумя детьми - и я в детстве ни в чем не нуждался).
Уверен что у тебя так не будет? Что не превратиться все в тыкву?
На пенсию мои родители вполне сносно живут, по ресторанам не ходят, отпускам не летают, но и не голодают.
В общем я к тому - что копить никто никому не запрещает, но пенсию отменять тоже неправильно.
ох ебать я написал! :) да и пусть будет
Давайте на руки - свободные массы людей более разумно распорядятся своими деньгами здесь и сейчас
И этим подстегнут инфляцию раза в 2, чем сожрут всю полученную разницу.
интересная заметка - ну как бы по идее, эти деньги все равно хотя бы частью но выплеснутся в свободный рынок через пенсов. поэтому инфляция измениться критически не должна.
хотя словоблудие касательно настоящего уровня инфляции болтается от 4% ТВшных до 15% и выше реальных.
Ещё как подстегнётся, причём за счёт реального роста цен.
Цены в наших магазинах и прочих услугах зависят исключительно от платёжеспособности населения, были бы люди чуть богаче - цены бы махом выросли.
опять же осторожно не соглашусь.
предположим что %90 этих 22% дойдет до пенсов - и те пойдут потом их тратить.
по факту те полезной нагрузки для общества не производят, то есть тупо раскручивают вами обозначенную инфляцию. Поэтому торговля постоянно мониторит все эти подачки от государства пенсам, чтобы не прогадать с продажи товара, а сразу поднять на процент этой подачки и цену на товар.
но давайте зайдем с другой стороны. эти 22% выдаются среднему возрасту, человеку, который работает, имеет определенные и значимые потребности для себя и своей семьи - то есть эти 22% пойдут не на тупой проед, а на оплату товаров и услуг, которые запустят цепочки производства в стране. со всеми налогами для государства и прочими ништяками для общества.
ну как бы смекаешь, что 22% пойдут не на пожрать/гробовые/пылесосы кирби, а на реальный и нужный продукт/услугу.
я как бы сейчас вдобавок еще передерну слегка :) что страна в жопе, потому что у руля сидят старые пердуны, и реально нет молодой крови, которая на что-то может влиять (да хотя бы тот самый овальный или люди его возраста). И те живут вчерашним днем, и реально не вдупляют в сегодняшний, я уж не говорю про их представление о завтрашнем.
22% пойдут не на пожрать/гробовые/пылесосы кирби, а на реальный и нужный продукт/услугу
Дык цены в этом секторе и вырастут. Суммы не настолько большие, чтоб подхлестнуть развитие бизнеса, тк государство убийство мелких ИП не прекратит.
Более того: выплёскивать эти деньги в экономику, где подавляющее число качественных услуг завязано на импорте - кормить забугорье собственными пенсиями.
Ситуация вообще патовая: чтоб развиваться нужны деньги в обороте у населения, а для этого нужно собственное производство, которого у нас практически нет.
пожрать всем надо. А вот остальные потребности стариков - тупиковые для настоящего общества. Ну не будут пенсы видеокарты для майнинга закупать, и тем двигать компьютерную индустрию :) Еще раз подчеркну ту мысль, что вектор развития задает работающее население среднего возраста. Они больше пенсов в курсе куда и что движется в современном мире, что именно им доставит удовольствие или облегчит работу и жизнь прямо сейчас, либо в ближайшей перспективе.
ну да, патовая - даже железный занавес не позволил полностью обеспечить собственное производство под потребности населения. Было все как-то дефицитно, посредственно, и уныло. Дашь людям свободу предпринимательства - те совсем от рук отобьются, и нахер пошлют. Начинаешь протекционировать и давить свободный рынок, укрупняя монополии под чутким госруководством - опять все мхом порастает...
Справедливости ради отмечу, в странах где активно работают феминистки возраст выхода на пенсию равен: сша, канада, страны европы. Да что там говорить, даже в нашей украинской дыре, уже начали уравнивать пенсионный возраст и к 2020 году, он будет равен у мужчин и женщин. Не удивлюсь если к тому же 2020, женщин сделают военно обязанными :) Хотя, как по мне лучше просто контрактная армия и пусть кто хочет, тот и служит.
У нас слишком привыкли, что женщина обязана все делать в семье.Так отучивайте свою семью, для начала. Мне мама еще лет в 8 сказала, что она не мой раб. Так что я убирал сначала у себя, потом когда стал постарше в квартире, а к концу школы уже часто приходилось и готовить ужин для семьи. И не подумайте что я хвастаюсь, я считаю что так и должно быть. Вся семья должна нести быт и вносить посильный вклад. Будь то дети или муж. Нет ничего постыдного быть мужчиной и убирать в квартире / готовить есть.
На самом деле я уже как-то писала и меня сильно заминусили, что я не вижу в армии ничего страшного, это хорошая подготовка к возможным военным действиям, урок самостоятельной жизни.И правильно сделали. У меня много знакомых, даже сводный брат, отслужили в укр. армии еще до боевых действий. Более бесполезно время они не проводили. Все крайне негативно отзывались. Сейчас конечно произошло много изменений, но все равно - армия не для всех, да и зависит от того в какую часть попадешь.
Во-первых мой муж не умеет готовить, год на сосисках и пельменях он не проживет
Не надо нести ерунды. Считанные единицы передаются из рук мамы в руки жены (для них - второй мамы), не имея при этом никаких навыков самостоятельной жизни. Обычный мужчина вполне умеет готовить всё, что способен приготовить работающий (а не домохозяйничающий дома и имеющий многие часы свободного времени на мозговыносящие рецепты а-ля "приготовить в разной посуде 100500 различных ингредиентов, добавлять их в основное блюдо в строго определённой последовательности на протяжении нескольких часов, а затем дать настояться недельку", придуманные как раз для того чтобы занять себя хоть чем-то) человек и даже немного больше. Если мужчина женщине говорит, что не умеет готовить ничего серьёзней яичницы - он скорее всего просто хочет свалить на неё готовку.
а если он на год останется с ребенком, он сможет полноценно его воспитывать и как ребенок год без мамы проведет
Этот "аргумент" справедлив и в отношении отца.
я уже как-то писала и меня сильно заминусили, что я не вижу в армии ничего страшного
Потому что ты не имеешь о ней никакого представления.
это хорошая подготовка к возможным военным действиям
Тактическому подметанию земли? Устрашающей ходьбе строем? Призывники не ровня современной контрактной армии и никогда ей не будут, ничего толком за год освоить нельзя. Роль срочной армии - в подготовке резервистов, которые фактически нужны для восстановления порядка после гипотетического ядерного пиздеца, а не для водружения флага над Пекином/Вашингтоном. Иной пользы от них в 21 веке нет. От срочников не воевать требуется, а выполнять команды.
урок самостоятельной жизни
Значит женщины у нас несамостоятельны? Или что-то с этим софизмом таки не так?
Так значит служба либо для всех, либо ни для кого? Без дурацкого "мущщина должен"? Пол тут роли не играет?
Что же касается несостоятельного мифа о "уроке самостоятельной жизни". Ты, конечно, о армии слышала только всякие высокопарные глупости, поэтому поделюсь с тобой опытом: срочная служба - последнее место, где ты можешь научиться самостоятельности. В армии ты даже в сортир ходишь строем и по команде. Весь год ты только и делаешь, что подчиняешься старшим по званию, и почти ничего не предпринимаешь самостоятельно. Срочная служба и самостоятельность находятся на разных полюсах.
MGTOW - сборище плаксивых лысеющих долбаебов с кризисом среднего возраста, которые во всем винят женщин. Ни чем не лучше феминисток.
Да, в принципе, и о равенстве социального статуса орут обычно лишь низы. А все потому что за равенством скрыто лицемерное стремление вверх.
интересно почему в России люди, поддерживающие левые взгляды в целом и коммунистическую идею в частности, не голосуют за КПРФ. вопрос риторический.
А нет его в капиталистической системе. Предваряя говнометание, при социализме его тоже нет, но в социализме равноправия намного больше.
Может в том, что отношение к ним как к работникам реально другое? Вы вообще в курсе, как собеседования для женщин проводятся в 90% случаев? Главный вопрос когда в декрет, и не важен ответ, по факту если видят что лет 25 уже и нет детей брать не будут, потому что "все равно значит скоро в декрет уйдет", а женщин старше 35 к нам в контору вообще не берут, якобы их уже не переучить/научить ничему. Это ж пиздец какой-то. Да и когда у тебя 3-6 лет уходит на детей думаю потом реально сложно на работу возвращаться (конечно, кто-то может позволить себе нянь и т.д., всех нельзя под одну гребенку). Матерям нашим вообще при потере работы только в продавщицы или кондукторы. И да, я против феминизма и любого неадеквата, но отношение у работодателей точно не одинаковое ко всем.
Я за всю жизнь не сталкивался ниразу с дискриминацией я даже не понимаю как это когда например оценивают твой результат работы и так снисходительно "ну баба что с нее взять". А вот замечал такое отношение досточно часто. Конечно нет такой дискриминацией как описывают феминистки, что мужики ходят смотрят на всех баб как на отверстия для ебли и вообще ноги вытирают. Но лёгкий налет снисходительность всегда есть, и не скажу что это плохо ;) но видимо некоторых баб это бесит.
Да-да, мужика мне нормального надо и все в этом духе. О каких ещё шаблонах поведаешь? Про сорок котов может?
Да, не сталкивался? Ну ты счастливый. А вот люди регулярно встречаются с дискриминацией по возрасту "да ты сопляк, хули ты понимаешь?", с дискриминацией по признаку наличия у тебя чего-либо статусного, типа дома\машины, с дискриминацией по профессиональному признаку, по признаку принадлежности к религиозной конфессии и т.д. Ты всегда кому-то и что-то должен - должен отслужить, должен получить диплом о высшем, должен женится\завести детей, должен уважать старших, должен, должен, должен, должен, должен, должен.
Ты или слепой или глупый, но на деле описанное тобой про баб встречается чуть чаще чем регулярно в этом мире. Просто проблемки одних мы раздуваем, защищая права, а тоже самое, по отношению к другим игнорируем, потому как понимает, что это незначительная фигня.
И да, я хз, что ты понимаешь под "белый мужик", но я тебе подскажу, что приедь ты в США и ты там нифига не будешь "белым человеком", просто ты этого ещё не осознал.
ну мужик зачастую и не знает, не хочет и не хочет знать как нянчится с ребенком, особенно маленьким
Это чувствуется по квитку о зарплате, на одной и той же должности на некоторых предприятиях до сих пор женщины получают меньше.
Просто для иллюстрации фиг знает чего, так, зарисовка.
Работала в типухе, была там единственной девочкой (дизайнер, если это важно). Если случались перебои с зарплатой, то ее могли не выдать вовремя одной мне (!) со словами "Пацанам семьи кормить надо, а тебя муж прокормит".
Вот мне кажется, что это нихуя не нормальная ситуация.
Есть ещё такое, "у людей семьи, ипотеки, а ты молодой бездетный можешь и поработать лишнего"
председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов:
Оклад женщин в среднем на 30% меньше, чем у мужчин, занимающих ту же должность
Ну это точно не в госсекторе или крупном бизнесе. В хачевских шиномонтажках вполне возможно.
Мария Игнатова, руководитель службы исследований HeadHunter:
Минимальные различия в зарплате в маркетинге и рекламе (8%), потом в госсекторе -11%, в строительстве – 13%, в медицине – 20%, в сфере образования – 25%, в IT-сфере: 33%
По данным HeadHunter, на уровне топ-менеджмента зарплатные ожидания мужчин значительно выше, чем у женщин. Так, в нефтяной сфере ожидаемая зарплата топ-менеджера – мужчины достигает в среднем 355 000 руб., а женщины – чуть больше 200 000 руб., в финансах – 300 000 и 180 000 руб. соответственно.
По словам Лии Сергеевой, управляющего партнера ASAP Recruitment, руководящие посты рекрутеры чаще предлагают мужчинам в строительной отрасли, машиностроении, производственных сферах, IT:
«В таких компаниях женщинам не просто не назначают ту же зарплату, что и мужчинам, но и в принципе женщин не подпускают к управлению»
Как сообщили «Ведомостям» эксперты из рекрутинговых агентств:
женщины в России, хотя и занимают высокие посты в крупных компаниях, все же по зарплате сильно отстают от коллег-мужчин, занимающих те же позиции.
есть массовые исследования, на больших выборках. В рф женины при прочих равных получают на 30% меньше. Почитайте про индекс гендерного неравенства
а еще есть исследования, что высококвалифицированные специалисты получают больше алкашей, и что их уравнивать теперь?
Потому и сказано "ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ"
Это значит одинаковые должности, одинаковые обязанности и часы работы, окда?
Не знаю, где вы взяли эти массовые исследования, но мои массовые исследования показывают, что на большинстве предприятий женщины уходят домой в 5, а мужчины в 6, так что разница может быть, внезапно, но совсем не в 30%. А чаще всего эта разница в отработаном времени вообще никак не влияет на ЗП.
говорить о том что женщина менее трудоспособна и поэтому она должна меньше выполнять работы и получать за это больше денег - я считаю бредом, человек работает в меру своих возможностей, сколько принес в дом пищи, столько и потребляет - все просто.
Я хз, где такие квитки, но абсолютно везде, где я работал, если имелась одна и таже должность и её занимали мужчина и женщина, при условии равной работы, получали они одинаково. Более того, я работал в том месте, где куча женщин зарабатывали больше меня, просто потому, что вот на их должности индексировали ЗП, а на мою - нет.
Хотелось бы увидеть эти квитки. А то у нас мужиков тоже квитки с разной зарплатой бывают, но в квитках всегда можно увидеть почему зарплата разная.
Уже там не работаю давно. Мы с мужем программистами в одном отделе были, на одной должности, он на 2 тысячи больше получал)
Вот про программистов херню писать не надо, каждый зарабатывает столько, за сколько себя продал. И в одном отделе у всех зарплаты разные, зачастую.
А уж разница в 2к для зарплат программистов вообще анекдот.
Я конкретно про оклад, который по штатному расписанию, понятно что зарплаты разные, в зависимости от проектов
пару раз мне коллега чуть не плача втирала, что она не может остаться и доделать работу, т.к. у нее дети! Ну, я слаб до женских слез - поэтому сидел и по удаленке делал, т.к. женщина хорошая, умная и частенько мне помогает.
1. Армия
2. Разные нормы и условия труда при равной оплате... При как бы равной оплате за равный труд.
3. Семейный кодекс
4. Пенсия
5. Частично здравоохранение
Просто та шкура хоть как-то лизала задницу в отличии от мужчины. Который считал что тратить время лучше на результаты в работе и личный профессиональный уровень.
Сейчас что-то так везде - лучше вылизываешь жопу, шире раздвигаешь булки и глубже заглатываешь куи... Ну вы поняли. Мужчины далеко не все поголовно способны на такое в отличии от шкур.
хочешь развеять сказки про сильный пол? зайди в дачную электричку, на десять бодрых бабок с прицепами - один еле живой старичок.
ему отдашься - скажет дура,
а не отдашься - скажет блядь...
нормально мне дают. когда уходишь - догоняют и еще дают :)
как бы мне не затирали про проф. превосходство женщины - я не поверю. Только по протекции (типа сами знаете кого на бюджет в ВУЗ), либо мужеподобных и деформированных психикой Ж (что это уже и не Ж, а как с М общаешься). Либо в очень узкоспециализированной и женской профессии.
в конце концов в детстве мальчики рубятся в игры где важно превосходство, выигрыш, победа. Какое доминирование может быть в дочках-матерях у девочек?
Казакам интересно было таких слабых и медленных разбойников ловить?
И по попе больно шлепали палкой, когда казаки ловили? :)