Хитрая водитель-обманщица2
Я стояла, а ты в меня въехал
Что меня прямо УБИВАЕТ в текущей ситуации у нас, так это в совершенно очевидном случае невиновности ты РЕАЛЬНО теряешь дохрена времени:
1. 2-4 часа ты ждешь гибдд, если олень против европротокола, считает себя невиновным вот как на видео
2. ты ~2-4часа сидишь в группе разбора и ждешь
3. сидишь в страховой
4. автосервис
5. суд со страховой что выплатила 3 копейки или суд с автосервисом что поставил китайский аналог вместо положенного оригинала.
Это огромная куча часов, дней, реально месяцов.
т.е. ты по-настоящему теряешь дохрелион времени в ситуации когда ты прямо вот совсем не виноват в том, что другой человек - мудак.
в то время как виновный просто едет домой и кладет ХУЙ на все эти поездки, дознавателей, решения, прочее.
Я честно скажу - у меня нет предложений для улучшения этого, но меня это очень тревожит.
В рамках дел по административным правонарушениям дача заведомо ложных показаний — это тоже всего лишь административное правонарушение, за которое смехотворный штраф от 1 000 до 1 500 р. (ст. 17.9 КоАП РФ).
Причем отметьте - кто перечислен в названии ст 17.9?
Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод
Она в данном деле ЛВОК - лицо в отношении которого ведется производство по делу об АПН.
Она не является ни свидетелем, ни специалистом, ни экспертом, ни переводчиком
Не подходит эта статья для Виновника и Потерпевшего
Маме же - "Мама, Меня фура убила! Вызывай ГИБДД, блядь, и приезжай с инструктором-хуюктером "
:)
Как правило мужьям/бойфрендам...ну или тем кто им продал права
Пересмотрел ролик. Сверху удачно висят троллейбусные провода - судя по ним регик ехал ровно и прям перед самым столкновением чуть вправо попытался уйти от столкновения...
И еще не было "щелчков" от поворотника - у меня в авто когда поворотник включаешь даже на регике слышно "тиканье"
Так что, я верю в объяснения регика - что он хотел дальше прямо ехать
И главное такое искреннее удивление - а вы почему по правому ряду прямо едите, разве так можно?
Как преступник, она могла вообще не давать показаний против себя, а так - ну какого хера ее не натянут за ложные показания?!
Хорошо бы так: приезжает инспектор, разбирается в ситуации - выносит вердикт. Кто не согласен - машину на штрафстоянку и права изымаются до выяснения обстоятельств. Если человек в упор не понимает что нарушил и виноват - на пересдачу.
А если в итоге выяснится что ИДПС был не прав все-таки...
А человек без авто (на стоянке), без ВУ....
А если авто не принадлежит водителю?
А я в кино Годзиллу видел, а еще летающего мужика в железном костюма, а еще мужика который в зеленого огромного сильного превращается....а еще мужика который из запястий паучьей паутиной стреляет и даже инопланетян
Она конечно однозначно не права, но вот хз, можно ли было регику прямо ехать, на знаках ниче нет.
А...если вы думаете по другому - вы промыты пропогандой.
Последнее время такое часто слышится
Так а дамочка-водитель тут кто (по ст 307) - свидетель? эксперт? специалист? переводчик?
И разве можно применять все-таки 307 УК РФ, если есть 17.9 КоАП (для чего тогда она)?
Ха-Ха-ха
Столько роликов (да и в жизни у самого было), что есть и знаки и разметка, но "оппонентам" по хуй на них!
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -Ну заплатит в первые 20 дней со скидкой 50% - 250 рублей
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Еще конечно КБМ по страховке ОСАГО поднимется и будет дороже за Полис потом платить
Ну может потом регик в суд подать, если денег от СК не хватит на ремонт (хотя там просто притерлись и заменой запчастей вроде "не пахнет")
Типичная бабища, виноват кто угодно но только не я. И это существо не убедит даже ПДД, где черным по белому написано. Но судя по отсутствию знаков и разметке, по хорошему ты должен быть слева что бы ехать прямо, а она должна была быть справа. хотя ты и мог ехать прямо. правило 3х Д.
Да и мужиков таких же много..
по хорошему ты должен быть слева что бы ехать прямо,
Это по какому пункту ПДД?
...которая врет, потому что знает, что за ложь ей ничего не будет)
Именно это я и имел ввиду. Такая конструкция просто не очень красиво звучит.
Это все из-за того что вы культурный и вежливый и пытались свою мысль без матов донести :)
Вот так если коротко.
- Экспертиза
- Поиск адвоката и оплата его услуг
- Суд
- Экспертиза
- Суд
- Суд
- Беготня к приставам
- Беготня в суд
- Опять к приставам
- 2 года виновник возращает по копейкам
- За это время, этой суммы не хватает не на что.
- Виновник тебя проклинает, что ты поступил как сука, и заставил его возмещать его ошибку.
- В итоге получаешь битую машину, которая светится во всех базах, что она битая, и продать в будущем будет сложнее.
Перед судом ещё обязательно к фин омбдуссмену же ещё надо - так что +1 пункт в вашем списке
А вот зачем интересно звонить мужу/парню? Наоборот же стыдно должно быть. Я бы даже не рассказала мужику о таком ДТП.
Вот хз, про "никаких последствий". Решение принимает судья. Он человек. И как любой человек, особенно судья, он не любит когда ему нагло пиздят. Поэтому есть вероятность, что его симпатии будут не стороне вруна. К тому же может и максималку вместо минималки дать.
ССудья хоть и человек но также ограничен законом чтобы дать максимальное наказание нужны отягчающие обстоятельства это требование КоАП.
Враньё не является отягчающим обстоятельством
Вопрос к знающим людям:
Вот такой знак. Постоянно ебланы с левого ряда едут прямо. Иногда очень сильно подмывает из среднего ряда повернуть налево в одного из таких уёбков.
Чисто теоретически-могут сделать обоюдку, или даже меня виноватым сделать, или тут без вариантов буду прав?
Если ты ему в бок въедешь, есть шанс что идпс усмотрит 10.1 ПДД, если он тебе в бок...то ты прав на 100%
Но даже в первом варианте помним про позицию ВС РФ - кто нарушает, преимущества не имеет.
по административному делу выносится Постановление.
Да, судья (должностное лицо) выносят Постановления.
Но то что нарушитель врет, не сильно повлияет на наказание - максимального точно не будет (именно из-за вранья и если нет реальных отягчающих).
От судьи Постановление зависит ровно так же как и судья зависит от нормы права прописанной в Кодексе, за которые ему не перепрыгнуть
Другой момент в гражданском процессе, когда речь идет про Моральный вред, который суд должен оценить на основании личных убеждений и принципов разумности и справедливости...
меня ВЫДАВИЛИ во второй ряд!
Походу пешеходы через тротуар с первого ряда во второй выдавил
А уж сколько с него "юрист" слупил... По нашим прикидкам не менее 200
семь заседаний),
Не хило у вас юристы по 30 тыр (без малого) за заседание берут
вообще, не понимаю, почему у нас не как в америках: въебались, обменялись визитками страховых, разъехались, а дальше страховые сами бумажками обмениваются. если какие-то возражения или несогласия, ну тогда уж вызовут.
Я не скажу за США, но в НЗ всё именно так. Участвовал в ДТП с обеих сторон, просто обмениваешься телефонами и названиями страховых (даже не номер полиса - они по номеру авто всё найдут) и всё. Десять минут и разъехались. Потом на выбор - либо ремонтируешься в сервисе страховой, либо по собственному выбору и страховая оплачивает (тоже напрямую, ты денег не видишь вообще). Разница в том, что во втором случае гарантия на ремонт только от сервиса, а оно разное бывает.
Если нет разногласий - по заявлениям участников (в СК всё равно же звонить надо). Если никто не берёт вину на себя - возможны варианты. Либо по характеру повреждений, либо свидетели/запись с регика, либо просто делают обоюдку. С учётом того, что обычно на более дорогие машины страховку берут полную (аналог ОСАГО+КАСКО), то разница только в том, платить ли excess в пределах NZ$500 или полностью бесплатно отремонтируют.
Можно, конечно, вызвать полицию, дождаться разбора и всё такое прочее, но зачем?
Здесь на дороге нет разногласий. Через час есть - даже тут пишут что таких читуаци масса.
А ты лишь телефончиками поменялся..
Странно для меня это
Но развести такую труда не составляет, а умышленность деяния доказать ещё сложнее. Я давно предлагах ездить по "кругу" на перекрестках с круговым движением в правых рядах(ну или хоть в среднем при 3, для надЁжности), желающих въехать в бочину будет просто неебовейшее количество!
Вопрос к знающим людям:
Вот такой знак. Постоянно ебланы с левого ряда едут прямо. Иногда очень сильно подмывает из среднего ряда повернуть налево в одного из таких уёбков.
Чисто теоретически-могут сделать обоюдку, или даже меня виноватым сделать, или тут без вариантов буду прав?
теоретически может быть все что угодно. Можете и погибнуть или сильно пострадать в ДТП...или после ДТП
Если уйти в обычную ситуацию - старайтесь делать так чтобы не вы ВОДНОГО УЕБКА своим передом вьехали, а он в вас передом в зад...примерно как в этом видео. Тут у вас 100500% не будет 10.1 ПДД
Нет, перечитайте ещё раз. Я говорил что знаков не видно и не понятно, можно ли там прямо ехать, ибо бывает что из крайнего правого, можно только поворачивать направо. В общем не понятно, полностью ли прав водитель регика. Женщина то полностью не права. Но регик не до конца ясно.
Бывает что на перекрестке нет знаков, но поворачивать можно только направо?
А как это на ваш взгляд должен понимать водитель если знаков нет?
А что в ПДД написано про нет знаков и движение по перекрёстку по полосам?
Я искренне надеюсь что у вас нет Ву - рядом с вами страшно было бы ездить по дороге
Уточните пожалуйста ход своих мыслей - "знаков нет, значит там ТОЛЬКО поворот направо" - я верно интерпретировал?
А почему вы сами брезгуете в поисковике запрос написать?
Обязанность введена с 1 июня 19 - значит вы обращались ранее этой даты
НЕТУ...нету камер!
Это у вас в масквах и питерах есть - и то не везде.
В моем Воронеже ну два десятка перекрестков ими оборудованы и все (теми камерами что отслеживают поворот с правильной полосы)
Воронеж - милионник.
А если брать города по 500-300 тыс населения, там вообще будет 5 камер только на скорость...
Были бы камеры - они бы и не лезли как эта дамочка!
Удолбить барышню в бочину , потому что не "терпила" и создать пробку на 2 часа и потом комментировать в стиле : "Как раз вы, утырки, пробки и создаете." Браво!
Или так:
Барышня удолбила регика в бочину потому что она "илита" и очередь на поворот не для нее и создала пробку на 2 часа, а потом орет в стиле "Ты сам во все виноват, хуй на ПДД...прям обязан был пропустить, а раз не захотел - то я буду лгать чтобы ты еще и помучался"
Браво?
Есть мнение, что чем чаще таких "барышень" кто-то будет долбить, тем со временем они реже будут нарушать.
Пока они уверены что их все пропустят потому что не хотят связываться,то будут так себя вести. Как только поймут что в 50% случаев им прилетит в бок - будут побаиваться...
Я всегда думал, если случится такая ситуация со мной, то я обязательно дам этому ход. Надо что бы она в протоколе все описала под подпись, а запись я бы предъявил уже в суде, или хуй знает где, на которое я бы подал. Наказывать таких надо. Бесит сука.
Не получится?
Данный статус (лвок) выносится при основаниях, которые всплывают по итогам этапа предвпрительного рассмотрения. Объяснения пишутся именно на этом этапе.
Таким образом, данный статус при дтп с двумя участниками не может быть назначен сразу, да и с одним. Сначала нужно получить объяснения и выяснить все детали дтп.
Свидетель имеет право отказаться свидетельствовать против себя, для нашего случая, изучите всю статью.
Свидетель имеет право отказаться свидетельствовать против себя, для нашего случая, изучите всю статью.
Изучите комментарий на который вы ответили:
У свидетеля нет такого права (если речь опять же не про себя)
Совершенно верно, а у процессуальных действий - четкий регламент, где они и описаны.
Потому что он полностью попадает под это определение и не попадает под другие, имеющиеся в распоряжении должностных лиц для назначения статуса участника административного дела.
Ты сам читаешь что пишешь?
Нихуя не смущает, не? Дела еще нет, статус никто не определил, а предъявы уже есть.
Сначала дело заведи, потом статус участника определи, а только потом будешь ебать за косяки.
Раз дела нет - то нет вообще никаких участников по нему.
Значит все что ты напишешь ДО дела не может быть лжесвидетельство по делу (которого еще нет)
ну так дайте этот термин, относящийся к участнику дтп, под каким статусом его опрашивает сотрудник, под каким статусом он пишет показания?
>>"чувак, который что-то знает и дает показания" и не "непосредственный участник в роли ответчика/подозреваемого, который защищает свои права и свободы"
одно совершенно не исключает второго, право не давать показания есть у всех, а вот лгать - наказуемо для ВСЕХ
ЛВОК - Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении (ст 25.1 КоАП РФ)
право не давать показания есть у всех
У свидетеля нет такого права (если речь опять же не про себя)
6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.
Так там полиция, а не ГИБДД. Полиция этим не занимается и сведения сама не передаёт в обычных обстоятельствах. Так могли остановиться, узнать что пострадавших нет и усё.
нет, там именно ГИБДД - сверху красная с синим "люстра"
Просто Полиции запрещено "красный" спецсигнал - только гибдд и ФСО
Автомобильное сообщество
32.7K пост51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.