Хитрая Соня. Матерь Котов
Замыкает наше общее фото кошка на третьем плане — Хитрая Соня. Девять лет. Самая старшая, опытная и, без вариантов, матриарх группировки.
Свою главную многоходовку Соня провернула три года назад. Сначала сделала так, чтобы я нашёл её на опушке леса. Потом честно вернулась к законным хозяевам. Но, оценив их планы сдать её на очередную передержку, Соня включила ментальный удар на расстоянии. В итоге она заставила меня самого позвонить её владельцам и забрать кошку к себе. Через сутки Соня вышла из переноски, молча заняла свою лежанку и закрыла вопрос.
Внутри банды её авторитет железный. Весомый Мистер Пухляш (её родной сын) и дерзкий штурмовик Кара-Мурза Второй ходят перед ней по струнке. Соня чётко держит баланс в синдикате: под настроение может благодушно их вылизать, но если кто-то теряет берега — выдаёт мгновенный хук лапой по башке или короткий рык. Коты её уважают. Себе дороже.
При этом Соня — единственный профессионал в банде, который смог приручить лично меня. Со мной у неё отдельная дипломатия. Она болтает на кошачьем языке, заглядывает в глаза и медленно моргает. Из всей стаи только она приходит, чтобы авторитетно боднуть меня головой прямо в подбородок.
Пока Пухляш дежурит в изголовье кровати, а Мурзик караулит ноги, Соня занимает козырное место. Приходит строго под бок, обхватывает руку лапами и мурчит, пока мы оба не вырубимся. Настоящая Матерь Котов. Контролирует систему изнутри.

Ма-а-а-а-а-а-терь котов!