12

Хит-парад невменяемых продаванов на Ozon

На Озоне сейчас идет неделя супер-распродажи. Продаваны попутали берега и рисуют 99-процентные скидки из воздуха. Хит-парад пробивших дно получается сортировкой по размеру скидки. Тут можно поразиться ПВХ-шторке для ванны за 33 тыс. р., китайским блюпуп-наушникам за 75 тыс. (на худой конец, есть проводные наушники за 12,5к) или проводной мышке за 49,5 тыс.! А как вам 250 г молотого кофе за 40 000?! Дело Луи Виттона живёт и побеждает))) И ведь кто-то их покупал за такие невменяемые деньги! (Иначе откуда там почти на каждом товаре пометка "Бестселлер"?!)

Хит-парад невменяемых продаванов на Ozon

Маркетплейсы

3.5K постов5.5K подписчика

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, открою страшную тайну, озон регулярно делает скидки без ведома продавца. Мы тут недавно с удивлением узнали, что часть наших позиций продается с 33% скидкой, хотя мы поставили 15. Причем ещё и в отчётах чёрт ногу сломит, вычислить, сколько на самом деле мы получаем от озон за одно изделие не могут директор с бухгалтером напару
раскрыть ветку (1)
1

Зашибись! А это у них регламентируется какой-нибудь строчкой в договоре?

показать ответы
1
DELETED
У них куча регламентов и правил помимо договора, которые переписываются примерно раз в две недели. Хочешь, читай каждый раз. Мы просто стараемся по отчетам считать, чтобы у нас примерно результат получался как при оптовой продаже изделий обычным магазинам, но цены приходится постоянно контролировать, то одна комиссия вырастет, то скидка в какую-то акцию увеличится. Причем даже невозможно высчитать, за сколько по факту мы продали то или иное изделие отдельно. Связались с озоном только потому что продажи упали, а цеху на зарплату озон хотя бы приносит. А так - в акции можно не участвовать вообще, и ты просто не будешь попадать в выдачу, это как бы свободный выбор. Не хочешь, не делай скидок. Будешь продавать 2 изделия в месяц, одно из них получать обратно.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно. Спасибо за разъяснения! 👍

0

Тонко подмечено)

Честно говоря никогда не обращал внимание на скидку и якобы начальную цену.
раскрыть ветку (1)
0

Я раньше тоже не обращал, но после пары случаев махинации продавцов стал делать некоторые проверки))

3

Это сделано не чтобы вы поверили что эти наушники продают за 75000 обычно а чтобы в сортировке по размеру скидки быть первым.

раскрыть ветку (1)

Я знаю (с) м-р Зорг;)

4

Никто из за такую цену не покупал. Была карточка, кофе за 450, перед периодом, цену повысили до 40 000, а потом накинули скидон

раскрыть ветку (1)

Я знаю (с) Жан-Батист Эммануэль Зорг;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества