Херсонский сертификат = риск потери жилья?
Доброго дня, Уважаемые Пикабушники! Надумал я продать свою уютную квартирку в Краснодаре, выставил ее на известные площадки и стал ждать. И вот звонят мне разные люди и предлагают ее продать по Херсонскому сертификату, якобы денежка за него оплачивается государством. Обещают оплатить сертификатом 5 850 000 (сумма на два человека), а остальное наличкой либо переводом. Но немного покопавшись в вопросе я пришел к тому что весьма опасное это занятие. Денег за этот сертификат от государства можно просто не дождаться.
Статья от июня 2023 года.
В кратце: Люди продают жилье по этому сертификату, а денег им потом тупо не переводят. Под статьей очень много комментариев со схожей проблемой. Власти занимаются отписками и гоняют людей по разным ведомствам, но денег нет.
Риэлторы топят за то что никаких рисков нет, но оно и понятно, им лишь бы свои проценты получить а там хоть трава не расти.
Понятно что с такими рисками ни о какой продаже за херсонские сертификаты речи быть не может, но хотелось бы узнать ваше мнение. Может кто-то сталкивался, или в курсе ситуации. Что вообще происходит, почему происходит именно так?