Хера себе

💊 Колбасу с неизвестными таблетками внутри нашли на площадке для выгула собак на северо-востоке Москвы.

Жители заподозрили догхантеров или конфликт с соседями. Площадка здесь появилась недавно, поэтому собаки могу мешать жильцам домов. Две собаки могли съесть отраву.

Владельцы уже написали заявление в полицию
https://t.me/moscowachplus/5691?single=

Ну собакофобы это ведь другое правда

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если бобик в наморднике то ему эта колбаса не страшна. А тем кто забивает на намордник, поделом.

раскрыть ветку (1)
0
Вы так в этом уверены, намордник не дают гарантии что собака что-то не съест, потом по закону все собаки в намордниках быть не должны а только на поводках и почему из-за чьих-то фобий подтекающий кукушки кто-то должен усложнять себе жизнь
1

Если эта собственность представляет угрозу окружающим. И если законные методы не оказали должного эффекта.

раскрыть ветку (1)
И представляет опасность это всего лишь возможная угроза какого-либо действия либо бездействия но никак не действие которое или бездействие которое повлекло негативные последствия
Исходя из всей ситуации с собаками я могу допустить какие-либо действия по самозащите при нападении собаки но никак не месть правовых инструментов для воздействия на хозяина более чем достаточно по крайней мере в Москве
показать ответы
1

А обычный гражданин точно так же не должен переживать, что в 21-веке в городе его покусает, искалечит или убьёт хищное животное.

раскрыть ветку (1)
Много вы переживаете об этом?
показать ответы
1
Фиолетовый

Что плохого? Собака на поводке и в наморднике такое сожрать не сможет.

раскрыть ветку (1)
А что хорошего? Намордник обязательно нужно одевать только на определенные породы
3

Возможно была какая-то предыстория?

раскрыть ветку (1)
А какая предыстория может оправдать целенаправленное действие по повреждению, или уничтожению чужой собственности у не определенного круга лиц
показать ответы
0

Ты, видимо слеп, друг мой. Обрати внимание на фотографию. Толпа собачников стоит на велосипедной дорожке. Не на площадке для выгула собак. Ни на одной собаке я не вижу намордника. Да, качество фото низкое, но ремни должны быть заметны. Более того, крупная собака поводком перекрыла велодорожку и ищет что-то под машиной. Хозяину мультипосрать.

Из этого фото я делаю вывод, что и до площадки они топают без намордников, что хозяевам похуй на других участников движения и в целом у меня они сочуствия не вызывают.

раскрыть ветку (1)
Так в новостях и сказочно что это было на площадке и там значит находится не безопасно, да по закону намордник обязательно только определённым породам, а остальным только поводок
1

Достаточно, что бы таскать самому, и купить жене и дочери газовый баллончик для самообороны в том числе и от собак. В прошлом году реально пришлось примень, кстати.

раскрыть ветку (1)
На самом деле я спросил именно о переживаниях а не о действиях купить баллончики и в общем-то иметь их в кармане это вполне хороший способ предостережения как я написал не только от собак но и от людей
показать ответы
1

Достаточно, что бы таскать самому, и купить жене и дочери газовый баллончик для самообороны в том числе и от собак. В прошлом году реально пришлось примень, кстати.

раскрыть ветку (1)
Ну газовый баллончик не только от собак но и от людей вполне законный способ обороны
0

Теперь думаю что это подстава, ради того чтобы говна пометать.

Ведь если бы в пыль накрошили, то не было бы понятно.

раскрыть ветку (1)
Чем мельче тем быстрее смоет дождь
1

Собака поддаётся дерссировке. Сам я не собачник, поскольку живу в городе, и считаю, что держать собаку в городской квартире это издевательство и над собакой, и над окружающими. Но поскольку я охотник, знакомые с собаками у меня есть. И ни у одного из них собака никогда не будет подбирать еду с земли без прямого разрешения хозяина. Даже если я, например, знакомый для собак человек, захочу её угостить, фиг она что-то у меня возьмёт, пока хозяин не скажет "можно".
Так что "неразумность" собаки это следстиви безответственности владельца, и не более того.

раскрыть ветку (1)
Да не должен владеть собаки в городе переживать об отраве который целенаправленно раскидывают от собак так как это ненормально при любом раскладе даже если вокруг есть бездомные собаки нынешняя система борьбы с ними полная профанации идиотизма так как с этим можно бороться только эффективно одним способом полный отлов дальше проверка на социализацию если не прошёл проверку спать дальше если прошла проверку 3-4 недели на поиск возможного хозяина не нашёлся хозяин спать и только так
показать ответы
1

Так может и тут травили диких собак, откуда вы знаете? :) А то, что могли и домашние наестся - ну так следить за своими питомцами надо, и воспитывать их, что бы на улице ничего не жрал.

Что касается неких "правовых мер" - реально работающих мер у нас нет. Вообще. По крайней мере, пока собака реально кого-то в серьёз не покалечит. До этого максимум, что грозит нерадивому собачнику это небольшой штраф.

Ну а что касется "тотальности и не изберательности" - повторюсь, могут быть варианты когда я буду готов поддержать тотальный геноцид собак на какой-то территории, да. Тем более, что у нормального хозяина собака на улице жрать ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
К сожалению будет собака неразумное существо и пихают таблетки именно с очень привлекательным запахом чтобы не избирательно травить
показать ответы
1

Так может и тут травили диких собак, откуда вы знаете? :) А то, что могли и домашние наестся - ну так следить за своими питомцами надо, и воспитывать их, что бы на улице ничего не жрал.

Что касается неких "правовых мер" - реально работающих мер у нас нет. Вообще. По крайней мере, пока собака реально кого-то в серьёз не покалечит. До этого максимум, что грозит нерадивому собачнику это небольшой штраф.

Ну а что касется "тотальности и не изберательности" - повторюсь, могут быть варианты когда я буду готов поддержать тотальный геноцид собак на какой-то территории, да. Тем более, что у нормального хозяина собака на улице жрать ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
По новости травили на площадке для выгула собак бездомных там быть не может, да и в Москве их практически нет на каких-то дальних промзонах одна короткими перебежками может передвигаться а уж тем более нет
2

Вы "имущество" с человеком не путайте, ладно? ;)
И да, тех же крыс тарвят, потому что они представляют опасность. Травят тотально, не выборочно, никто не проводит экспертиз, какая крыска переносит болезнь, а какая нет, травят всех.
Что касается данной ситуации, повторюсь, если отрава разбросана на специально отведённом для выгула собак территории, то это скотство, и за такое нужно наказывать по-полной. Если же отрава разбросана на не предназначенной для собак территории - то тут возможны варианты. Я могу на вскидку набросать пару сценариев, при которых я не то что осуждать догхантера не буду, я ему ещё и помочь постараюсь. Но да, может быть человек просто мудак, и травить собак причин не было, такое тоже может быть. Потому и говорю: возможны варианты.

раскрыть ветку (1)
Крыс травят диких ну и домашние могут представлять в теории опасность
весь прикол в том что реальную угрозу может представлять только какая-то конкретная собака какого-то конкретного владельца ну их там несколько собак у одного владельца то есть человек там будет один вот на него воздействовать можно в том числе и правовыми инструментами ну или не совсем правовыми а пойти рассыпать отраву на газоне либо уж на собачьей площадке надежде что потравится какая-то конкретная собака ну и плюс ещё куча других это даже не сходство это диагноз явно с головой у человека бо-бо
показать ответы
1

Если эта собственность представляет угрозу окружающим. И если законные методы не оказали должного эффекта.

раскрыть ветку (1)
Вот прямо вся собственность всех окружающих лиц может представлять опасность? И потом представляет опасность не только собака но и кошка и крыса и машина и самокат и велосипед давайте сразу всё уебашим да и сами люди, исходя из вашей логики я могу человеку которого посчитаю опасным для себя превентивно ушатать кувалдой по лбу
показать ответы
1

Ну так я и ответил на ваш вопрос. Если бы не переживал - не стал бы лишнее барахло в кармане таскать, это же очевидно. Ну, и да, применять приходилось как раз против собак, и куплены они были именно после нападения собак.

раскрыть ветку (1)
Стесняюсь спросить а в каком регионе вы живёте, просто новость Московская и живу я в Москве и собаки на меня нападали наверное лет 20 назад
показать ответы
3

Я прошу прощения, но при отсутсвии этой инфраструктуры будет всё абсолютно то же самое, но по всему двору. :)

раскрыть ветку (1)
К сожалению тут сложно объяснить людям что-либо они всегда найдут оправдание почему это можно сделать есть он просто структура она мешает нет инфраструктуры они мешают, а логики в действиях тоже нет всё началось с оправдания того что самолично можно травить собак бездомных которых не должно быть на улице хозяйских перешли

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы