737

Хе по домашнему

Наш домашний рецепт хе из рыбы. Лет двадцать пять назад жене подарила рецепт подруга кореянка. Рецепт размещен с согласия жены.)))

Он не содержит ни раскаленного масла, ни моркови, ни кориандра, ни глютамата.

Именно за это мы и предпочитаем данный вариант, потому что вкус рыбы наименее забит специями.

Если вы любитель всяких севиче, сашими или карпаччо, то вам понравится.

Состав простой - рыба, уксус 9%, соль, сахар, растительное масло, лук.

Готовить просто, хе будет готово через сутки.

Рыба любая, на ваш вкус. Жена утверждает, что наиболее вкусное хе получается из белого амура. Мясо нежирное, плотное, малокостное и вкусное. На фото именно белый амур.

Вес не указываю, зависит от размера рыбы.

Начинаем приготовление вечером.

Рыбу почистить, удалить хвост, голову и внутренности. Хорошо помыть. Обсушить. Порезать на куски, чтобы помещалась в кастрюлю. Лучше на крупные, чтобы потом было удобнее нарезать на кусочки.

Обильно засыпать сахаром с солью. Особенно внутри, ближе к позвоночнику. Соль с сахаром из расчета 3 столовых ложки соли на одну чайную ложку сахара.

Сколько всего понадобится соли зависит от размера/количества рыбы.

Оставляем на ночь, просаливаться в холодильнике.

За ночь рыба просолится и выделит сок.

Тщательно промываем рыбу под струей холодной воды от остатков соли и жидкости. Обсушиваем.

Разрезаем вдоль по хребту и затем нарезаем кусочками. У меня получаются примерно 1 сантиметр толщиной. Позвоночник и кости оставляем. Если сможете нарезайте более тонко, но и такие кусочки будут замечательно вкусны.

Складываем кусочки в кастрюлю и заливаем 9% столовым уксусом. В нашем случае понадобился стакан уксуса. Рыба не должна в нем плавать, но желательно чтобы на дне был слой уксуса толщиной 2-4 сантиметра (вместе с рыбой).

Оставляем рыбу мариноваться на 4 часа, перемешивая каждые полчаса. Если рыба мелкая и кусочки тонкие, то маринование можно сократить - 2-3 часа.

Через 4 часа тщательно промываем рыбу от уксуса под струей проточной холодной воды.

Обсушиваем.

Добавляем по вкусу острый красный перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, и немного растительного масла.

У меня ушло две столовые ложки красного перца, две крупных луковицы и три столовых ложки растительного масла.

Особых пропорций нет, ориентируйтесь на свой вкус, как будто делаете салат. Или шашлык )))

Блюдо не обязательно должно быть острым как огонь. На рынке это делается, для того чтобы хе дольше хранилось.

Хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник до следующего утра.

На следующее утро, слабосоленое, пикантное хе из белого амура готово к употреблению.

Уверяю вас, этот замечательный вкус вы захотите попробовать еще и еще.

В нашем домашнем варианте данное количество съедается за два дня.

Вкус рыбы яркий и мягкий. Идеально подходит в качестве закуски к водочке. Очень неплохо идет с сухим белым вином. Можно употреблять просто так, можно в составе других блюд, например бутербродов.

Попробуйте сами.

Всем добра и вкусняшек!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нога на фото портит всю эстетику рецепта!

раскрыть ветку (1)
4

Это нога... Того кого надо нога! ;-)

16
Там где я родился и вырос, среди всего интернационала, была огромная корейская диаспора. Позже, уже в России, проработал десять лет в корейской фирме. Но, поверьте, такой рецепт встречаю впервые.
Не хочу обидеть автора, но если это вы назвали хе по домашнему, то всё остальное - это промышленные варианты?
Я правда совсем не хочу вас задеть или подначить. Просто я слегка прикуел от прочитанного. Может просто мой опыт скуден.
раскрыть ветку (1)
3

А что не так? Что именно не устраивает?

Надо было раскалить масло, зажарить в нем имбирь и чеснок, и залить этим рыбу? Добавив щедро кориандра, моркови и глютамата?

По такому рецепту и рыба и грибы и овощи получаются одинаковые на вкус.

Такие варианты у нас продают на всех рынках. Можно считать, что они приготавливаются в промышленных масштабах на продажу.

Если считаете что терминология неправильная - обратимся к Вики:

Хве или хо (ɸø ~ ɸwe); в диалекте советских корейцев — хе — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками. Распространённые варианты:

сэнъсонхве (생선회, также хвальохве, 활어회; тонконарезанная рыба или морепродукты, аналогичное японское блюдо — сасими);

юкхве (육회) — хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином;

канхве (간회) из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью;

саннакчи хве — живой осьминог.

Хве из рыбы обычно едят с соусом «чхокочхуджан» (соус из кочхуджана), ссамджанъ (쌈장), васаби, завёрнутыми в капустные листья и периллы.

Слово "ОБЫЧНО" не означает "ТОЛЬКО ТАКИМ СПОСОБОМ".

Я же не претендую на аутентичность. Поэтому это мой домашний рецепт.

показать ответы
1

Подскажите, пожалуйста, какой рыбой заменить белого амура. У нас такого в магазинах нет. И лучше белой рыбой, на красную аллергия

раскрыть ветку (1)
0
Можно заменить любой рыбой
4
Ну вот же вы сами даёте определение - "тонконарезанная рыба". Размер ваших ломтиков меня и удивил. Именно об этом я и написал, как мне показалось максимально тактично. Просто я с такой крупной нарезкой не сталкивался никогда, про специи я ни слова. А чего вы так болезненно восприняли мой комментарий - нипанятна.
раскрыть ветку (1)
0
Воспринял я совершенно спокойно. Сколько людей - столько мнений.
Насчет тонко нарезанных домтиков я в посте написал - у меня тоньше не получается.
0
Так,для общего развития,а если сахар заменить на хороший натуральный сахарозаменитель,вкус не сильно пострадает?Как думаете?
Просто любопытно.Диабетикам 1го типа вообще сахар нельзя,есть ли возможность заменить его?
раскрыть ветку (1)
0
Надо пробовать. Можно вообще убрать сахар.
1
Если вы слегка обжарите красный перец в растительном масле и добавите в блюдо, будет очень пикантно. Попробуйте. Главное не сжечь перец.
раскрыть ветку (1)
0

Попробую, спасибо

8

А всё таки можно хотя бы примерные пропорции соли и сахара? Например: на 1 кг рыбы 6 столовых соли и 2 сахара. И ещё вопрос: а сколько можно хранить подобную рыбу? И делали ли вы из красной?

раскрыть ветку (1)

Из красной не делали. ИМХО она и так вкусная.

Съедаем за пару дней. Максимум хранили неделю в холодильнике.

Пропорцию могу только повторить как в посте - 3 столовые ложки соли + 1 ЧАЙНАЯ ложка сахара. Сделайте на 1 кг  - 6 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара. Засыпьте рыбу. С виду получилось как на фото? Значит норм. Мало - добавьте еще порцию.

48
DELETED

Я как человек, носивший в своей печени плоских червяков в течение 20ти лет и недавно их травивший конскими дозами отравы, крайне не рекомендую готовить таким способом речную рыбу семейства карповых.

Если очень хочется, рыбу лучше как следует проморозить в морозилке. А лучше вообще на фиг её.

Кроме того, ходят слухи, что ареал описторхоза расширяется все больше и больше и вроде как в группе риска уже не только карповые.

раскрыть ветку (1)

Вы немного путаете рыбу выросшую в диких условиях и рыбу выведенную специально на продажу. По второй проводятся специальные мероприятия по лечению, профилактике и санэпидконтролю. Как во время выращивания, так и при продаже на рынке.

Это как  свинки с фермы и дикие кабаны.

И внутренности в рецепте, как и жабры и голова не используются.

показать ответы
70

Пресноводную рыбу без тепловой обработки? Не знаю... Я-бы не рискнул.

раскрыть ветку (1)

«В рыбе прудового комплекса - карп, толстолобик, белый амур - паразитов опасных для человека нет. Мы не встречали. Такие паразиты могут встречаться у бычков в нижнем Дону и Таганрогском заливе, но их число очень ограничено», - рассказала заведующая лабораторией ихтиопаталогии Азово-Черноморского филиала ВНИРО (АзНИИРХ) Татьяна Стрижакова.

http://dontr.ru/novosti/v-rybe-iz-donskikh-vodoemov-obnaruzh...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги