4631

Хатынь 22 марта4

Хатынь 22 марта 1943 года

Хатынь 22 марта 1943 года

Автор поста оценил этот комментарий
В 1943?
раскрыть ветку (1)
31

кажется можно догадаться что уже в наше время на экскурсии

показать ответы
23

Это 3 недели назад, в 4 утра. Второйаз посещаю и снова получается именно в это время. Не знаю как там днем, с туристами, но в это время там ни души и очень тяжело ходить и видеть это все

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

сильно

30
Основу 118‑го батальона охранной полиции составляли украинские националисты из Буковины, присоединенной к Украине в 1940 году в результате пакта Молотова — Риббентропа. Батальон был частью ультранационалистической ОУН — Организации украинских националистов. Однако назвать его бандеровским было бы неверно. Дело в том, что в начале 1940 года конфликт в руководстве ОУН привел к ее расколу на две фракции. Одна стала именовать себя бандеровцами по имени ее руководителя Степана Бандеры, вторая — мельниковцами, так как возглавлял ее Андрей Мельник. Так вот, 118‑й батальон формировался из меньшего по численности крыла Мельника.
По заявлению мельниковцев, в Буковине у них было порядка 2000 членов, 900 из которых, составлявших Буковинский курень, или Буковинский батальон, выступили в сторону Восточной Украины.
раскрыть ветку (1)
10

спс за инфу

Эх, Бобах.1, шо ж ты такой юморной?
раскрыть ветку (1)
32

ну просто есть инфа над которой действительно можно шутить. Тут кажется не совсем такой случай.

показать ответы
39

Хорошо, пущай будет так, про васюру. К чему твой вопрос то про фамилии ОУНовцев?

раскрыть ветку (1)
41

ну он конкретно хочет доказать что Хатынь жгли НЕ ОУН

показать ответы
15

В чём именно?

раскрыть ветку (1)
11

ща он тебе подробно распишет)

показать ответы
7

Ну если действительно интересно, можешь покапаться в интернете. Я пальцем не пошевелю, что бы достать книгу с полки ради незнакомого человека, не говоря уж о том, что бы искать текст, который я читал лет 10 назад.

раскрыть ветку (1)
5

ну не знаю, я вот обычно ради незнакомого человека (собеседника!) - и книжку откопаю, и фоточек понаделаю...

показать ответы
42

А зачем это ему? Дед чтоли состоял в оун?

раскрыть ветку (1)
39

ципсо наверное

DELETED

Непонятно, только зачем партизаны эскалировали, убивая немцев, что с их точки зрения было террористической деятельность. Ведь все равно у партизан шансов не было победить немцев. Могли бы же договориться. Отдать им, например уже захваченные ими земли. Погибло бы гораздо меньше людей. И люди в Хатыни остались бы живы...

раскрыть ветку (1)
15

тролль 90-го уровня

показать ответы
307
Можно подумать немцы и иже с ними не расстреливали деревень просто так, якобы только из-за провокаций партизан. Особенно отличались жестокостью венгры и румыны. По соседству с деревней моей бабушки на брянщине полно деревень, в которых население вывели к оврагу и расстреляли. Соседка бабушкина выползла из такого оврага, ее только ранило. С ума сошла к старости, все бегала на место той деревни... Те же, кто винит партизан, недалекого ума люди, долбоебы, короче.
раскрыть ветку (1)
12

точно

4

Помню

раскрыть ветку (1)
4

ну так вынь да положь, не томи его)

показать ответы

Нападение было не в чистом поле или в лесу, а поблизости от самой Хатыни, поэтому на её жителей и пало подозрение в укрывательстве партизанов. А всё из-за того, что отдельные уникумы нарушали запрет командования на то, чтобы вообще находиться поблизости от населённых пунктов

раскрыть ветку (1)
4

наверняка полицаи не ездили в глуши леса - чтобы там себя подставлять под огонь партизан?

показать ответы

Итого.

Их потери: несколько полицаев и какой-то спортсмен.

Наши потери: полторы сотни людей.

раскрыть ветку (1)
10

ну судя по всему тебя минусят за смысл "надо ли было это делать", хотя мне кажется что ты имел в виду "кровожадность нацистов"...

показать ответы

В 118 бригаде были не только украинцы, поэтому валить всё на них не корректно

раскрыть ветку (1)
7

ну так ВСЁ на них и не валят кажется...

7

Я смогла только 1 раз.

На ютубе есть англоязычный разбор фильма (с кинематографической точки зрения), который доказывает, что самый страшный фильм в истории кино — это не хоррор-ужасы, а именно эти ужасы. The scariest film ever made is not horror Come and See, как-то так назывался.

А ведь тот же режиссер снял "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещён"

раскрыть ветку (1)
3

блин, меня тоже всякие кровавые ужастики не пугают. А вот например фильм с Кидман "Другие"...

показать ответы
4

Странно как-то. Про автора спрашивал один, теперь за него спрашиыает другой. Ну ок. Владимир Федин, запомнил имя и фамилию по своим причинам. ВУЗ, если не ошибаюсь один из уральских. Опять если не ошибаюсь, он КИН.

раскрыть ветку (1)
3

а что тут странного, если меня тоже заинтересовало

DELETED

Десятки миллионов человек погибли ни за что.

Если бы я был президентом США в то время, то эта бессмысленная и жестокая война Гитлера со Сталиным бы даже не началась.

Ведь ни того, ни у того не было карт на руках.

раскрыть ветку (1)
5

то есть руководителем СССР или Германии вы себя не видите?

показать ответы
DELETED

Десятки миллионов человек погибли ни за что.

Если бы я был президентом США в то время, то эта бессмысленная и жестокая война Гитлера со Сталиным бы даже не началась.

Ведь ни того, ни у того не было карт на руках.

раскрыть ветку (1)
6

карт у них не было, видите ли...

показать ответы

Проблема в том, что нападение было возле этой самой деревни, а не где-нибудь в чистом поле и напасть пришлось из-за того что отдельные уникумы тусили в деревне не взирая на категорический запрет командования

раскрыть ветку (1)
6

как ты представляешь себе нападение в чистом поле отряда партизан на до зубов вооружённых полицаев?

показать ответы
Мемориал красивый!? Ага, аж зашкаливает своею красотою... Ты хоть выражения подбирай... Сюрреализм какой-то - красивое место трагедии.
раскрыть ветку (1)
5

а что надо было сказать? Что некрасивый? Ну лучше подходит слово "величественный", да...

показать ответы
18

Чет я сразу не обратил внимания. Во первых его ник - какой то там Анал. На этом можно бы остановиться, хули пидоров обсуждать,но я открыл его профиль. У этого долбоеба явные проблемы с башкой. Поставить только 3 плюча и больше 3к минусов. Явный долбоеб

раскрыть ветку (1)
5

да уж

1
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Schutzmannschaft_Battalion_1...
Ядро 118-го батальона Шуцманшафта состояло из Украинские националисты из Буковина в западная Украина, а в состав подразделения входили представители других национальностей.[2] Оно было связано с ультранационалистами Организация украинских националистов (OUN), в меньшем размере Мельник крыло. Девятьсот членов ОУН на Буковине двинулись навстречу восточной Украины в составе военизированного Буковинского батальона. После подкрепления волонтерами из Галисия и другие части Украины, Буковинский батальон имел общую численность 1 500–1 700 солдат.
The core of the Schutzmannschaft battalion 118 consisted of Ukrainian nationalists from Bukovina in western Ukraine, and the unit included other nationalities.[2] It was linked to the ultra-nationalist Organization of Ukrainian Nationalists (OUN), to its smaller Melnyk wing. Nine-hundred members of the OUN in Bukovina marched towards eastern Ukraine as members of the paramilitary Bukovinian Battalion. After reinforcement by volunteers from Galicia and other parts of Ukraine, the Bukovinian Battalion had a total number of 1,500–1,700 soldiers.
https://www.academia.edu/1211423/_Terror_and_Local_Collabora... стр.200
раскрыть ветку (1)
2

понятно

показать ответы

Слава партизанам!

раскрыть ветку (1)
2

да

1

Эта гопота решила, что мы одно лицо) При том что сами они как из инкубатора, с одними мозгами на всех.

раскрыть ветку (1)
2

внатуре

8

откуда такие долбоебы беретесь?

раскрыть ветку (1)
2

может это нейронкобот

2
Надо было. Чуток вы не поняли меня. Я задал вопрос собеседнику, который, извините за такое слово, "забыкал" вопрос предыдущего комментатора, хотя сам в комментарии (на который мы оба обратили внимание) явно предполагал, что "если бы, то бы..."
раскрыть ветку (1)
2

понятно

показать ответы
Смени акк, Вова. Ты уже запутался 😂😂😂
@moderator, можете проверить Silentiumautum?
Что тебя так зацепило? Хохол что-ли?)))
раскрыть ветку (1)
2

с чего это я должен менять свой акк? Он у меня хотя бы на русском написан, в отличии от твоего.

показать ответы
1

Пусть зайдёт в интернет, да поищет. Складывается ощущение, что у тебя 2 аккаунта. А то и три.

раскрыть ветку (1)
2

ну ты сам говоришь что помнишь имя. Не клещами же его вытаскивать. А аккаунт у меня один. Я и его-то с трудом тут зарегал.

показать ответы
1
К себе это тоже отнесёте? "И никто не видит, что партизаны сотворили хуйню, а пострадали в итоге мирные жители из-за них, а не из-за карателей, которые пришли и "просто так" порешали всех жителей деревни. Причинно-следственная связь это какой-то миф, да?"
Частица "бы", как таковая, в этом комментарии отсутствует, но смысл явно в этом.
раскрыть ветку (1)
2

так не надо было убивать того Ганса, или что?

показать ответы
8

Это мирное население, воюешь с партизанами, воюй с партизанами, мирное насаление нельзя трогать.

раскрыть ветку (1)
2

точно

Тут нужно глубокое разумение - как правильно поступать. Так как, если мы будем действовать как они, то тупорылые массы с промытыми мозгами "убедятся", что "русские - дикари". И будет ещё хуже.

Хотя наш царь точно нонче неадекватен.

раскрыть ветку (1)
4

а как именно он должен быть "адекватен" ?

показать ответы

А кого судят?

раскрыть ветку (1)
3

блин, ну не знаю - зачем ты вообще так рьяно пытаешься доказать что именно ОУН там не было. Ну допустим не было - и что это даёт. Ну другие фашики там были, какая разница...

показать ответы
Ну не знаю. Детство должно быть именно детством.
раскрыть ветку (1)
3

кажется что в 16 лет уже не совсем децтво?

А насколько позволительно на развлекательном ресурсе клянчить плюсики на трагедиях вов?🤔 В твоем нежном мировоззрении я имею в виду. Или это другое?
раскрыть ветку (1)
3

а кто где клянчит? Кажется даже ссылочек на ТГ-каналы нет... Тем более что меня взволновала данная история, я и разместил пост.

DELETED

И тоже с 4х сторон. Совпадение ? Не думаю...

раскрыть ветку (1)
2

что с четырёх сторон?

показать ответы
0

конечно больше хорошего, особенно кому надо хорошего. Так же телевизору сказали)))

раскрыть ветку (1)
1

кому надо - всему советскому народу надо хорошего

0

Если б просмотр защищал от войн, всё бы посмотрели по 100 раз. Но те, кто начинает войны, чихать хотели на память и на жизни людей. «Движуха» же.

раскрыть ветку (1)
1

ну так что значит вообще не показывать? Всё-равно на некоторых людей подействует, и возможно именно они будут принимать законы...

2

Вот твари. Как они могли считай своих же заживо сжечь

раскрыть ветку (1)
1

это потому что он чатланин

DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

только что посмотрел при беглом поиске по словам "мэр бучи видео" ссылку на сайт "Уркаинской правды", где на видео он там весь прямо такой радостный, и ни словом не упоминает о каких-либо зверствах.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

думаю украинские сайты здесь размещать не нужно. Но вот пожалуйста, беглый осмотр выдаёт по запросу "мэр бучи видео" - ссылку на сайт "Украиснкой правды", где он такой радостный говорит об освобождении города. Значит всё, значит город освобождён и всё спокойно. Неужели он не упомянул бы о каких-то ужасающих зверствах? Упомянул бы ещё как.

Ну не до зубов... Многие и формы постоянной не имели. А раз ты "маленький отряд " Захрена так делать? Напади на конс лагерь... Там уже солдаты есть лояльные. Охрана там как правило не разу не солдаты...там же возьми вооружение, провиант.

раскрыть ветку (1)
1

что за логика. Маленький отряд не может нападать на проезжающих по враждебной территории полицаев, но может напасть на находящийся где-то в тылу, усиленно охраняющийся концлагерь? Вы знаете хоть один случай где концлагерь освободили партизаны?

показать ответы
1

Я наверное должен написать "спасибо", по поскольку я не лайкодрочер - то просто промолчу. 😉

Коли Вы оказались (что редкость) вменяемым собеседником, а тема касается Второй Мировой - выскажу ряд соображений, с примерами.

Исчислять нужно исчисляемое, измерять - измеряемое, а сравнивать - сравниваемое. Учитывать эпоху и географию.

Тема Великой Отечественной для нашей страны сакральна и до сих пор болезненна, причём эта болезненность неутомимо подогревается пропагандистами различного ровня умственного развития, чаще - недостаточного, чем наоборот.

Мне доводилось общаться с любителями истории из стран агрессивного блока НАТО, в прошлом - советских союзников по антигитлеровской коалиции. Там страницу книги жизни под названием Вторая Мировая перелистнули, и поставили на полку, где хранятся другие военные истории, начиная с верхнего палеолита. Поэтому историей этой войны интересуется примерно столько же народу, как и первой Пунической - то есть, относительно населения страны, совсем небольшой процент. Соответственно, все они либо профессионалы от истории, журналистики, образования либо продвинутые любители.

Я однажды был на мероприятии реконструкторов Второй Мировой в одной островной стране, которая - по убеждению российских патриотов - гадит, и которую надо орешником. Понятно, что большинство участников косплеили солдат её (тогда) Величества, но сколько-то десятков человек и несколько единиц техники и оружия изображали Красную Армию.

Историческая достоверность ими (я говорю только про РККА) была соблюдена полностью - реквизиторам и бутафорам, снимающим фильмы о войне, стоит у них поучиться. Я два дня тусил в их лагере, все до одного натуральные англичане, по-русски - ни слова, и у каждого свой определённых клочок интересов, особенно запомнились двое - изображавший полковника-интенданта первого периода войны, ещё со шпалами в петлицах - он, узнав что я русский, приволок распечатки (и где только добыл?) норм довольствия РККА в разные годы войны, просил перевести и кое-что уточнить. Предметом особой гордости его была натуральная пачка из-под Казбека 40-х годов, который - как он утверждал - по табачному довольствию полагался только высшим офицерам и генералам. Второй - сержант-сапёр, уже с погонами, специально к мероприятию отрастил щетину. На поясе - щербатый топор, брюки и гимнастёрка с заплатами на локтях и коленях, прожжёная шинель, и карабин с двумя зарубками на ложе. Когда я его спросил - что это? он гордо ответил: nazi! - а после "боя" на второй день мероприятия я видел его увлечённо высунув язык нарезающего третью зарубку.

Соответственно, среди таких людей - вдумчиво и со стороны осваивающих информацию, без регулярных исторически-пропагандистских вводных отношение к историческим событиям именно как к истории, а не как к элементу пропаганды.

раскрыть ветку (1)
1

ну похвально конечно что некоторая ЧАСТь иностранцев уважительно относится к истории Второй Мировой. Однако это лишь небольшая часть...

показать ответы
3

Да, этого не могло быть только потому , что военные РФ не могли такого сделать. И они этого не делали ни по дороге до Киева, ни отходя от него до самой границы с РФ.

Годовщина Катыни была позавчера. Даже пост тут есть, в котором все действующие лица озвучены с доказательствами что эти зверства творили выходцы из ОУН. Есть видео репортаж от мэра Бучи, где он показывал пустые улицы, а через 2 дня появилось видео с тех-же мест но уже с трупами. Есть видео от тех кто ехал на "зачистку", с их недвузначными комментариями о местных и что с ними будет.

Да, и ваш пруф доказывает, что военные преступления не остаются безнаказанными. А у вас есть пруфы с той стороны? Кого-то из ВСУ хотя-бы обвинили на Украине?

раскрыть ветку (1)
1

у фашистов нет совести, а посему они легко могут набросать трупов уже после вывода войск РФ

4

украинская версия событий выглядит правдоподобно и структурированно, все сходится , нет никаких противоречий.

Только приняв в рассмотрение полное расчеловечение ВС РФ находившихся там. При таких вводных, они бы просто до туда не добрались. И тем более оставили бы куда больше следов по пути.

Нет, украинская версия совершенно несостоятельна и рассчитана только на эмоции, на фоне которых любое рациональное объяснение просто тонет.

А если внезапно вспомнить чьи последователи там оказались для "зачистки". То все как раз встает на свои места. Или вы утверждаете что наследники УНА-УНСО, ОУН и т.п. были в составе ВС РФ?

раскрыть ветку (1)
1

ещё пишут что во время нахождения в Буче российских военных - всё было тихо-мирно, граждане пользовались сотовой связью... Это подтверждают мэр города и прочие городские работники!

DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

а где написано что они остались в деревне?

1

А кто помнит деревню Красуха в Псковской области?

раскрыть ветку (1)
1

Уничтожена вместе с жителями в 1943 году.

27 ноября эстонские каратели под руководством немцев ворвались в деревню и начали один за другим поджигать дома.

В деревне Красуха таким образом погибли около 280 человек.

показать ответы

Что спросить то хотел ?

раскрыть ветку (1)
1

это риторический вопрос

6
"Савецкие"?
раскрыть ветку (1)
1

это по-беларуски

3

В Хатыни есть мемориальные доски с названиями нас.пунков, которые были УНИЧТОЖЕНЫ ПОЛНОСТЬЮ. Хатынь - это просто одна деревня из тысячи. Хочешь сказать, что в каждой деревне партизаны убили любимчика Гитлера?

Ещё советую почитать про мемориал "Красный Берег", тоже Беларусь. "Ганс, мы что, злодеи?"

раскрыть ветку (1)
1

Ого

3

нарушали запрет командования на то, чтобы вообще находиться поблизости от населённых пунктов

Ты же видел этот запрет , ты так уверенно про него говаришь и конечно ознакомишь нас с этим документом ? Ознакомишь ?

раскрыть ветку (1)
1

навряд-ли

3

И что , надо было им целовать жопу или попросить чтобы они покинули территорию ? Как с твоей точки зрения надо было поступить ?

раскрыть ветку (1)
1

видимо по егошнему выходит, что партизаны должны обитать в болоте, и ждать когда гитлеровцы наконец мимо их болота проедут. А в других местах убивать ни-ни

У них членские билеты ОУН были?

раскрыть ветку (1)
1

ну не у всех членов бывают билеты. Даже сейчас солдаты могут состоять в строю по обеим сторонам фронта без документов. А уж в то время...

показать ответы
9

Мы были пионерами, а это не какие то там зумеры)

раскрыть ветку (1)
1

эт точно...

4

Здравствуйте.

Вы можете воспользоваться функцией редактирования тегов. Редактирование тегов доступно пользователям с рейтингом от 1000 в браузерных версиях. Вы всегда можете вызывать редакторов - @ editors, чтобы они поправили теги поста.

Модераторы занимаются спецтегами, которые описаны в пункте 1.3 правил: https://pikabu.ru/information/rules#1

раскрыть ветку (1)
1
спасибо, я даже не знал.
8
История даже видео этого олимпийца и будущего оккупанта Ганса Вёльке сохранила, таймкод 2:00
Предпросмотр
YouTube3:40
раскрыть ветку (1)
1

блин, даже тогда высокоскоростные камеры были, а у меня до сих пор нету...

5

Подросткам вполне уже можно. Лет с 14-15.

раскрыть ветку (1)
1

согласен

Мне тоже так кажется. Но здешней публике это не объяснить.

раскрыть ветку (1)
1

что конечно не говорит о том что ОУН овцы были хорошие)

показать ответы

То есть, московский пидор.
Мы вам убогим и так помогаем управлять и деньги даем, без нашего руководства из Москвы вы бы в грязи ковырялись, и либо местные царьки превратили вас в рабов, либо забугорные. Так что не трать рабочее время на Пикабу, а иди на завод/шахту, хоть какая польза от тебя и не забудь заплатить налоги, а то у меня благоустройству 2 года уже.

раскрыть ветку (1)
1

ципсо решило зайти с козырей стравливания разных групп населения России?

показать ответы

Всегда были вопросы.... А где были храбрые партизаны? Они не знали про политику заложников? Не верится что то? Почему не вывели людей в лес? Почему храбро не вступили в бой?

раскрыть ветку (1)
1

как ты себе представляешь выведение всех жителей деревни в лес? Если партизан небольшой, плохо-вооружённый отряд. А гитлеровцы до зубов вооружённые? Чем кормить всю деревню в лесу?

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1
хорошо
6

В день премьеры "Иди и смотри" , в 85-м году, этот фильм шел в 16.00. Это было время детского сеанса. Мы торопились в клуб прямо с речки, ( лето было) всей гурьбой. Я тогда в 5 классе учился. Были и младше дети, и старше. Никто особо не был шокирован или психически травмирован. Или просто деревенские дети в этом плане крепче🤔. Обсуждали фильм очень долго, это хорошо помню. Момя мама за полгода до этого посетила Хатынь в турпоездке, привезла много книг и открыток оттуда. Поэтому мне было что рассказать друзьям.

раскрыть ветку (1)
1

ну люди раньше были крепче наверное

И так четыре раза. Хатынь жгли
раскрыть ветку (1)
1

Хатынь жгли четыре раза?

показать ответы
1

наивный.

раскрыть ветку (1)
0

не знаю, я так предположил просто - сам не занимался никогда)

1

наивный.

раскрыть ветку (1)
0

не знаю, я так предположил просто, не занимался никогда)

показать ответы

Это так удобно считать все неприятные факты, домыслами.

раскрыть ветку (1)
0

это не я считаю, это ЗАРУБЕЖНЫЕ источники считают фальсификацией

1

Зависит от браузера.

Первый вариант, вы выделяете и у вас над выделенным появляется менюшка, которая позволит сделать цитирование. Но у меня кучу плагинов стоит, которые перебивают менюшку.

Второй вариант, вы выделяете необходимый текст и нажимаете кавычки, после этого текст будет оформлен как цитата.

а как вы цитатами разговариваете?

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, понял)

показать ответы
0

Ты идиот?

Повторю на пруфе который ты же и привел. Не надо писать вот так:

Костяк 118-го батальона шуцманшафта составляли бывшие военнослужащиеф Красной Армии

Правильно писать вот так:

Костяк 118-го батальона шуцманшафта составляли бывшие военнослужащиеф Красной Армии украинской национальности, попавшие в плен и перешедшие на службу к гитлеровцам, а также представители украинских националистических организаций.

А теперь сравним с твоим же комментом:

#comment_345556904

Хатынь сжигали не националисты, а перешедшие на сторону гитлеровцев советские офицеры. Те кто всех собак вешают на ОУН и бандеровцев просто скрывает тот факт, что очень много преступлений совершили плоть от плоти советские люди, просто предпочёвшие стать предателями

А еще с комментом твоего собрата с которого началась вся ветка:

Википедия говорит, что Васюра - старлей Красной Армии, перешедший на службу к немцам, и с ОУН никак не связан.

А теперь немного исторической информации которую я уже скидывал:

118-й батальон шуцманшафта (нем. 118 Batalion Schutzmannschaft / SchutzmannschaftsBtl 118 / Ukrainian Schuma) — коллаборационистское шуцманшафт-подразделение немецкой вспомогательной охранной полиции (нем. Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 года в Киеве на основе одной из рот 115-го батальона охранной полиции (бывших служащих распущенного немцами Буковинского куреня), военнопленных Красной армии и местных добровольцев. В батальоне служили по большей части этнические украинцы. Речь идет не про роты, а именно про батальон.

Страницы 73-74 диссертации: https://scholars.wlu.ca/cgi/viewcontent.cgi?article=1034&amp...

И ты мне будешь по прежнему затирать что во всем виноваты советские коллаборационисты? Без указания национальности и того что они были националистами? Ты не охуел ли?

раскрыть ветку (1)
0

а как вы цитатами разговариваете?

показать ответы
0

это не херня, а реальность. Гугл вам в зубы...

раскрыть ветку (1)
0

гуглом по зубам

показать ответы
2
Вот ты никогда СПИДом не заболеешь!!!
раскрыть ветку (1)
0

если секасом не заниматься то заболеть сложно)

показать ответы
1

Да факт за гибель офицера казнили от 50 до 150 заложников (Велке капитан СС полицай). Приказ оглашался на русском языке плакаты были по всюду на знать о нём партизаны не могли. Г порохов Псковской область взрыв кинотеатора 734 солдата и офицера включая 2 генералов сам партизан вместе с членами семьи свалил...

раскрыть ветку (1)
0

и что теперь офицеров не стрелять? Да я бы после таких плакатов ещё активнее бы стал охотиться на полицаев.

показать ответы

Вы умеете читать и понимать ВСЁ написанное, или лишь отдельные буквы?!

Кроме описания пребывания у реконстукторов я написал ещё и о том, кто и как интересуется историей. Почитайте.

А Вы можете не заглядывая в интернет сказать, когда в США случилась война - не, не Гражданская - а за независимость?

Вчера на пикабу какая-то женщина хорошо написала про то, как с боливийкой в общаге в одной комнате жила. Та ей взахлёб рассказывала про какую-то чилийско-боливийскую войну, даты/полководцы/события. Наша её спросила про Великую Отечественную - боливийка ответила, что что-то в школе проходила, да забыла уже всё.

Так что это нормально, опять же возвращаю вас к прочтению моего сообщения - я там писал про эпохи и географию.

ПС: Я спросил интернет - и в самом деле были такие войны , да не одна! Даже на пикабу писали - война, мол, за птичий помёт.

Вы в школе проходили проходили? 😁

раскрыть ветку (1)
0

ну так вот - боливийка знает что в её стране была Война за птичий помет . Какую-то мелкую незначительную войнушку. Сколько людей в ней погибло?

Вторая мировая немножко другое.

В США война за независимость началась тогда, когда жители американских территорий, вдохнув воздуха свободы и горящих индейцев - осознали себя новой нацией. Англия же воспротивилась этому и началась война (около 17~~ годов, на даты память плохая)

0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот, а на самом деле жители подъезда невиновны - это был маньяк с другого конца города

Вы эту часть лично посчитали?

раскрыть ветку (1)
0

ну ты сам сказал что общался с реконструкторами. Это же небольшая часть общества, верно? А уж если взять например американцев - то они вообще с трудом представляют себе кто и против кого воевал в той войне...

показать ответы
1
Кому вы там пытаетесь что-то доказать? Сидит хохол кастрюлеголовый и просто троллит. Ему невдомек, что русский солдат никогда не устроит такого ужаса, какой делают его побратимы на фронте. Даже если с логической точки зрения смотреть - России просто невыгодно бы было такое устраивать, потому что и так со всего мира обвинения летят и за каждым чихом следят. Но логика - це москальская наука.
раскрыть ветку (1)
0

эт точно

DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

это понятно. Просто есть презумпция невиновности. Допустим у меня в подъезде изнасиловали девушку. А теперь давай посмотрим кто мог это сделать. Судя по твоей логике - все жители мужского пола из моего подъезда могли это сделать, просто потому что есть чем.

DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

а может это северокорейцы? Они наверное тоже МОГЛИ так делать.

1

Это банальное: "Не гадь там, где живёшь", фрицы в деревне не 24/7 тусили, время от времени им необходимо было выезжать за её пределы, где их и можно было грохнуть со спокойной совестью

раскрыть ветку (1)
0

на каком расстоянии нужно было находиться от деревни, чтобы полицаи проигнорировали её как возможную базу партизан?

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

так не замяли же?

0

В том то и перец....Лагерь в тылу... Усиленный от кого? От заключённых (без оружных). Как правило не большие лагеря имели охрану из тех же самых полицаев с карабинами (про успешные побеги из лагерей вы наверное слышали). А пошмолять из кустов по колонне в чем понт???позлить??? Потом ждать карателей в ближайшие деревни??? Не далеко о Хатыни партизан застали в посёлке (забыл как посёлок назывался) те храбро свалили в лес. Посёлок сожгли вместе с жителями....

раскрыть ветку (1)
0

так до лагеря ещё дойти надо) Ну так-то убить олимпийского чемпиона, а не простого Ганса...

показать ответы
1

Про Хатынь я знаю с детства. На всех линейках уши прожужжали. У меня был колокольчик бронзовый оттуда, сувенир. Книга про Хатынь дома есть. А вот про Корюковку я узнал лет 15 назад. Это при том, что я живу в Чернигове. И эта самая Корюковка от меня в 80 км.

раскрыть ветку (1)
0

Ого!

1

Ну так о чем и речь. Что одно раскрутили, а другое забыли.

раскрыть ветку (1)
0
мда, интересно
показать ответы
0

Ага, есть... Слышал хоть раз раньше это название?

раскрыть ветку (1)
0

я? Нет. Впервые слышу. Ну так-то это в Черниговской области было.

показать ответы
0

Интересно а как много карателей верили что защищают Германию и воюют за свою страну?

раскрыть ветку (1)
0

ну обычно к каратели идут малодумающие воены. Им как-то не до размышлений о высоком.

0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

то есть вы приводите в пример зверства каких-то алкашей, которых сразу же схватили и предали суду? Не сходится. Если за семь жертв мгновенно судили, то почему не судили за 149 ?

0

Хатынь - 149 человек. Во всех учебниках истории, во всех агитках, на всех телеканалах.
Корюковка - сожжено минимум 6000. Нигде ничего. Фиг найдешь информацию...

раскрыть ветку (1)
0

ну там 149, а там 6к, да. Вся инфа есть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корюковская_трагедия

показать ответы
1

То есть, московский пидор. Так и запишем....

раскрыть ветку (1)
0

ну каклов везде много живёт, в том числе и в МСК

1
ВП давно уже не нейтральная. Российские, белорусские и украинские источники там запрещены. Зато разрешены западные источники, которые получают информацию, внезапно, от украинцев.
Так что вся современная политическая Вики пишется украинцами
раскрыть ветку (1)
0

ну в политических статьях возможно и запрещены. Я за такими туда и не хожу.

Но вот например в остальных - всё нормально.

показать ответы
0

А зачем это русским делать? Ну редактировать вики против русских?

раскрыть ветку (1)
0

а кто сказал что все статьи ПРОТИВ русских?

Это вопрос к руководству России .почему они непомнят про эту деревню и почему неделают ничего для того чтобы помнили .

Вот Лукашенко помнит про Хатынь и делает так чтобы помнили остальные .

Может руководству России нет дела на Россию ,может они в России строят новое государство .

раскрыть ветку (1)
0

в Красухе стоят памятные знаки и скульптуры

0
Одно дело приходить в деревни периодически для добычи припасов. В конце войны так и вовсе партизан мог днём жить в деревне, делать вид, что работает на благо рейха, а по ночам поезда под откос пускать. Но НЕ В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ СВОЕГО ДОМА. Другое устраивать себе полный пансион будучи левым кентом, да ещё и ходить из леса в лес с оружием. Повторюсь, существал вполне себе реальный приказ так не делать и за его нарушения могли отправить под трибунал, но некоторых особо умных это не останавливало.
раскрыть ветку (1)
0

не знаю про приказ, но вероятно там было "не шляться по деревне с оружием". И сомневаюсь чтобы там было "не убивать гитлеровцев на территории деревни".

показать ответы
2

Спорят. Тоже находятся индивидумы которые считают что нельзя было убивать Гейдриха провоцируя тем самым нацистов на месть.

раскрыть ветку (1)
0

есть такие

0

Знаешь, до недавнего времени я тоже полагал, что такое было вызвано "геополитическими обстоятельствами". А потом начал складывать разное, вспоминать его интервью двадцатипятилетней давности, где он пiздюк совсем, и стало ясно, что его гениальность сильно преувеличена, он совершает вполне обычные, довольно порою тупейшие, ошибки. Написал про них пост неделю назад, вот думаю забанят или нет.

раскрыть ветку (1)
0

не вижу поста

показать ответы

Я не могу понять твой контекст русский и модератор вики.

Я говорю о том что украинцы меняют вики под себя, игнорируя факты с другой стороны, тем самым вики становится проукраинской (в не очень хорошем смысле). И как в этом ключе принимать твои слова что на украине много русских, понять не могу. То что русские на украине редактируют статьи в угоду украинцам?

раскрыть ветку (1)
0

нет, то что русские по крови, но украинцы по паспорту тоже могут редактировать ВП. а запишется это как то что редактировал украинец по айпи.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

пруф про зама

показать ответы
Ты замкадышь и платишь. А я, как и говорил, из Москвы и с рождения россиянин.
раскрыть ветку (1)
0

а зачем тогда РОА рекламировать?

Так, они все чуток не понимают, в них генетически не заложено понимать.

раскрыть ветку (1)
0

в каклах?

показать ответы

Не смотря на сомнительность с моральной точки зрения, операция удалась и результатов добились.

раскрыть ветку (1)
0

добились конечно. Фашистов уничтожали где только видели.

показать ответы
1

Да, в фильмах много правды..

раскрыть ветку (1)
0

ну смотря в каких конечно

Мне тоже много, что неприятно. От дебилов на дороге до коррупции в стране, от хохлов до мигрантов.
Да ради бога, Вов. Скрывать нечего. А ты чего такой нервный?))
раскрыть ветку (1)
0

не я такой, жизнь такая)

А в феврале солдаты нквд сожгли Хайбах со всем населением.

раскрыть ветку (1)
0

во-первых это было во время депортации. А во-вторых прямо написано что возможна фальсификация.

показать ответы
15

22 марта 1942 года, ровно за год до Хатыни точно так же было сожжено греческое село Лаки в Крыму. С жителями.

раскрыть ветку (1)
0

Ого

показать ответы

Если вы россиянин и имеете паспорт РФ, то должны знать, что графы национальность там нет. Насколько мне известно, в украинском тоже.

Поэтому чисто русских по паспорту быть не может.

раскрыть ветку (1)
0

блин, ну ты же понял о чём я. Русский - это который думает на русском, и считает себя русским. Таких на Украине очень много, значительная часть.

показать ответы
Всё нормально, Вов. Не переживай. Модератор просто проверит тебя на мультиакк.
А при чём тут ник на русском или нет?))
раскрыть ветку (1)
0

да так, просто неприятно читать что писано английскими буквами. А давай тебя тоже на мультиакк проверим?

показать ответы
2
Теперь только за такими.
Читать сейчас там про исторические темы, а уж тем более про Россию и/или Украину - себя не уважать. Большинство модеров - хохлы (именно хохлы, а не украинцы). Выводы сами сделаете?
раскрыть ветку (1)
0

блин, ну про СВО согласен - позиция там однобока. Но например про исторические события - кажется что всё честно. Например в статье "украинцы" - нет никаких копаний Чёрного моря, и никаких "древних, доисторических укров". А первое упоминание термина украинцев правильно написано в XIV веке... Хотя казалось бы если они все "хохлы" - чего им стоит всё под себя переписать?

Да, погиб же каждый четвёртый (уже 3), поэтому 4 раза жгли)

раскрыть ветку (1)
0

всмысле - там ВСЕХ жителей сожгли

Бля. Еб_нуться. Детей? На этот фильм?
раскрыть ветку (1)
0

ну наверное не детей, а старших школьников хотя бы

4

Можно забанить тег фашизм (хотя там нацисты были). Но вообще тут вы правы. Теги нужно ставить правильно и там где не стоят редактировать.

Могу сделать только так: @moderator, нет тега: "великая отечественная война".

раскрыть ветку (1)
0

вот он сам прокололся что ВОВ не любит, раз теги в игноре

показать ответы

Чехи до сих пор спор про Антропоид

раскрыть ветку (1)
0

что?

показать ответы
2

Примерно со второй минуты Армен Гаспарян рассказывает об участниках карательной операции в Хатыни, и в частности о 118 шуцманшафт батальоне (с 6:30 примерно) - ОУН Мельникова. Армен опирается на первоисточники

раскрыть ветку (1)
0

интересно

Сколько должно пройти времени, чтоб можно было шутить? Можно шутить над 11 сентября? А над евреями и египтом?
раскрыть ветку (1)
0

у вас много родственников было в Нью-Йорке в 2001 году? Тем более это страна-противник. А над евреями и так все шутят, и даже сами евреи. Большинство анекдотов про евреев - придумали сами евреи.

показать ответы

А какой там процент у путина на последних выборах был? Думаю вот столько же.

раскрыть ветку (1)

И за кого интересно можно было голосовать ещё? Не за Жириновского с Зюгановым же (или кто у них сейчас во главе партий там)

показать ответы

Оказывается депортация это оправдывает?

раскрыть ветку (1)

во время депортации много чего могло быть, в том числе и фальсификации

показать ответы
Может мемориал на месте этой ужасной трагедии вызывать чувство скорби к примеру? Ну не как не чувство восхищения.
раскрыть ветку (1)

Величественный ржевский солдат из журавлей тоже по вашему не величествен?

26
Скрин из Педивики которую лопатят как только хотят кто угодно, ну такой себе пруф. К тому же со ссылкой на украинский источник, ну ну
раскрыть ветку (1)

на самом деле ВП достаточно нейтральна, но не будем про это говорить)

показать ответы
2

Как раз статья Рыбаря говорит о том что эта информация не совсем действительна и стоит учитывать корректировки.

А кол-во русскоговорящих в Укре как известно велико

не совсем понял. Так то на русском говорят все на Украине. Это не делает их русскими.

раскрыть ветку (1)

ну чисто русских по паспорту

показать ответы
раскрыть ветку (1)

блин, интересные ссылки, спасибо. Почитал. Но во-первых что отражает эта таблица? Там не показывают инфу по Российским авторам. Может их там 1к? А кол-во русскоговорящих в Укре как известно велико

показать ответы
1
Ахахахахаха 🤣🤣🤣
Раньше ещё можно было довериться вики. Теперь - нет. Кроме нейтральных тем, типа авто и тп.
раскрыть ветку (1)

ну да, согласен. Я например туда ради нейтральных и захожу. А вы за какими?

показать ответы

https://vkvideo.ru/video-211144754_456255689

Кажется? Или достоверно знаете?

раскрыть ветку (1)

о чём это?

показать ответы

Тебе весь списочек оглашать? Ну, например, нациков из подвала Азовстали отпустил на турецкие курорты.

раскрыть ветку (1)

блин, ну наверное для этого были свои предпосылки. Я конечно тоже против тог случая. Но вероятно была какая-либо договорённость, ну может быть об обмене пленными, не знаю. Просто не верится чтобы принимавшие это решение были настолько глупыми.

показать ответы
1
Так может почитать не на Википедии.
раскрыть ветку (1)

не на Википедии можно написать что угодно, и не будешь знать кто и что там выдумал. А данные Википедии основаны на авторитетных источниках.

показать ответы
5
Почитай про деревню в Башкирии Сеянтус может не надо глаз за глаз зуб за зуб?
раскрыть ветку (1)

обычно "зуб за зуб" любят евреи... Как это показано в фильме Еврей Зюсс например.

Да смешно смотреть на вату. Суёшь вам в нос энциклопедию - фууу, либеральная неполживка, вывсёврёти, русофобия. А потом сами кидают тебе ссылку на какой-нибудь ресурс типа stalinotetsnarodov.ru - вот, учи матчасть, здесь вся правда. Клоуны.

раскрыть ветку (1)

ну не знаю, я вот сам не понимаю людей - которые ненавидят Википедию. А ведь это самый достоверный ресурс в инете. Да, и там бывают ошибки, но история всё расставляет по своим местам.

показать ответы
8

Блин. Я люблю советское кино. Знаю почти наизусть старые фильмы . Пересматривал и пересматриваю часто. Мне нравится игра актеров и сама съёмка (операторская и режиссерская работа). Но вот фильм " Иди и смотри" смотрел только 2 раза. Тяжело. Очень. Я " офицеры" раз в год точно пересматриваю, и ещё мно фильмов совецких. Но вот этот - тяжело. Сильный фильм.

раскрыть ветку (1)

вот меня тоже этот фильм второй раз пересмотреть не тянет. Хоть я в целом и не помню уже о чём он. А многие другие савецкие и я с удовольствием пересмотрю.

показать ответы

Можно имена ОУНовцев, сжигавших Хатынь? Хотя бы одного.

раскрыть ветку (1)

ну кажется что ОУН воевала не под командованием гитлеровцев. И сомнительно чтобы ОУНовцы исполняли полицайские обязанности. Мне так кажется.

показать ответы