1709

Хаски-охотник

Однажды мне подарили хаски.
Хороший знакомый, зная о моей любви к этой породе, взял и привез мне щенка. Конечно, я была рада. Пушистый голубоглазый комок - ну ведь нет ничего милей! Назвала кроху Байкалом. Но пришлось отвезти его в деревню на воспитание отцу-охотнику.
Ума не приложу, как содержать такой двигатель в городской однушке.

Папа был очень рад новому другу. Как раз он хотел завести молодую охотничью собаку. Поэтому у Байкала не оставалось выбора - отец стал готовить из него настоящего профи.

Ежедневные прогулки в поле или в лесу, геркулес с мясом на ужин, лосиные косточки на десерт - и оба-на, перед нами уже не щенок, а настоящий мужчина!

Когда Байкалу было 4 месяца, он впервые привел папу к стаду кабанов. Потом через год они вдвоем завалили лося. И вот уже шестой год без этой собаки не обходится ни одна удачная охота. Если Байкал в доле, значит скучно не будет.

Однажды Байкал загнал лося и побежал дальше. Пока охотники разбирались с добычей, собаки и след простыл. Папа решил, что пёс еще не набегался и отправился домой, не дожидаясь Байкала. Но ни в тот вечер, ни через день, ни через неделю собака не вернулась.
Я узнала об этой новости не сразу, лишь когда приехала на выходные в гости.

Конечно я подняла тревогу. Любимый пес пропал! Шли дни, вестей не было. Мы совсем отчаились.
И вдруг звонок. Неужели Байкал нашелся? Да! Его приметили мальчишки в небольшой деревеньке, находившейся в 15 км в глубине леса (видимо, они приезжали к бабушке на зимние каникулы). Звонил отец одного из ребят. На ошейнике собаки он нашел гравировку с номером телефона.

Мой папа сразу отправился за дорогим другом. Оказалось, что бегая по лесу, Байкал поранил глаз острой веткой. Это и сбило его с пути. Дальше было лечение, восстановление. Вся деревня тогда переживала за рыжего охотника. Папа после этой истории приобрел специальный ошейник с навигатором, и с тех пор Байкал отправляется на большие забеги только в нем.

Сейчас Байкалу уже 5 лет. Он все также ест на ужин овсянку с мясом, гоняет на лесных прогулках зайцев, ловит зубами мух и уже профессионально ищет след на большой охоте. Папа очень гордится своим помощником и души не чает в этом четвероногом.

Не представляю, что сейчас было бы с этими двумя, если б я оставила Байкала на ПМЖ в городе...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсанул! Вот такая должна быть у собаки жизнь, а не лежание на диване в однушке, вместе с хозяином пьющим пивас.
раскрыть ветку (16)
5

Мопс с удовольствием полежит рядом с хозяином. И даже похрапит.

3
Есть ещё один Байкал которому повезло)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Канал "Таёжная тропа". Хороший.

раскрыть ветку (1)
1
Да, один из любимых
1
Или когда быдло выгуливают собак на пляже без намордника
раскрыть ветку (11)
35
Или когда собака выгуливает быдло без намордника.
2
DELETED

собак можно выгуливать без намордников в специально определенных местах, например на пустырях. А что касаемо хаски, то они при нормальной воспитании никогда не укусят человека. На собак бросаются, но не на всех, а от человека могут стерпеть многое и ничего не сделать, крайне дружелюбная порода

раскрыть ветку (8)
4
Кхорнет Оболенский

Ну да, всего лишь 5 место в статистике нападения на людей.

https://petolog.com/ru/articles/dogs-attack-statistics.html

Прям супер дружелюбная.

раскрыть ветку (2)
6
Не надо вводить людей в заблуждение. Даже если допустим это реальная статистика, то тут только абсолютные числа без привязки к числу особей и она говорит ровным счётом ничего. Естественно в абсолютной статистике первые места занимают не самые опасные породы, а самые популярные с самым большим числом особей.
DELETED

Есть ложь, большая ложь и статистика. Я как практик говорю

1

Специально отведенные места это не пустыри. Специально отведенные места это огороженные площадки. кстати, в Москве до хрена построили. А вот гуляющих там раз два и обчёлся.

Пляж специальное место ?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

а я где-то про пляж сказал? я сказа "специально определенных местах". определяются они органами местного самоуправления. Но вот когда собаку там выгуливаешь, а идет какая-нибудь бабуля и начинает кричать, мол, нехчего тут собак выгуливать, охота в таких стрелять из игломёта

Люто не люблю эту породу и ее хозяев. Большинство считает, что все должны падать в обморок при виде их голубоглазых любимчиков без поводка и намордника. Задолбали.

Мне абсолютно похрен дружелюбная или нет. Бесят собачники, считающие, что все должны умиляться их питомцам. Ненавижу, когда ко мне подходят абсолютно не знакомые мне животные и тычутся в меня носом.

1

И без поводка. Ненавижу когда ко мне подбегает собака и трется возле меня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы