1709

Хаски-охотник

Однажды мне подарили хаски.
Хороший знакомый, зная о моей любви к этой породе, взял и привез мне щенка. Конечно, я была рада. Пушистый голубоглазый комок - ну ведь нет ничего милей! Назвала кроху Байкалом. Но пришлось отвезти его в деревню на воспитание отцу-охотнику.
Ума не приложу, как содержать такой двигатель в городской однушке.

Папа был очень рад новому другу. Как раз он хотел завести молодую охотничью собаку. Поэтому у Байкала не оставалось выбора - отец стал готовить из него настоящего профи.

Ежедневные прогулки в поле или в лесу, геркулес с мясом на ужин, лосиные косточки на десерт - и оба-на, перед нами уже не щенок, а настоящий мужчина!

Когда Байкалу было 4 месяца, он впервые привел папу к стаду кабанов. Потом через год они вдвоем завалили лося. И вот уже шестой год без этой собаки не обходится ни одна удачная охота. Если Байкал в доле, значит скучно не будет.

Однажды Байкал загнал лося и побежал дальше. Пока охотники разбирались с добычей, собаки и след простыл. Папа решил, что пёс еще не набегался и отправился домой, не дожидаясь Байкала. Но ни в тот вечер, ни через день, ни через неделю собака не вернулась.
Я узнала об этой новости не сразу, лишь когда приехала на выходные в гости.

Конечно я подняла тревогу. Любимый пес пропал! Шли дни, вестей не было. Мы совсем отчаились.
И вдруг звонок. Неужели Байкал нашелся? Да! Его приметили мальчишки в небольшой деревеньке, находившейся в 15 км в глубине леса (видимо, они приезжали к бабушке на зимние каникулы). Звонил отец одного из ребят. На ошейнике собаки он нашел гравировку с номером телефона.

Мой папа сразу отправился за дорогим другом. Оказалось, что бегая по лесу, Байкал поранил глаз острой веткой. Это и сбило его с пути. Дальше было лечение, восстановление. Вся деревня тогда переживала за рыжего охотника. Папа после этой истории приобрел специальный ошейник с навигатором, и с тех пор Байкал отправляется на большие забеги только в нем.

Сейчас Байкалу уже 5 лет. Он все также ест на ужин овсянку с мясом, гоняет на лесных прогулках зайцев, ловит зубами мух и уже профессионально ищет след на большой охоте. Папа очень гордится своим помощником и души не чает в этом четвероногом.

Не представляю, что сейчас было бы с этими двумя, если б я оставила Байкала на ПМЖ в городе...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы