Халяль
Как известно, я проживаю в сельской местности и работаю в магазине продавцом-кассиром.
Кстати, сейчас я вобще осталась одна на магазин 🥲 Сменщица заболела, а уборщица уехала на сессию (учиться в ЖД). Устаю дико, но рабочая доп. нагрузка заменяет любую тренировку 😅 (я же худею 💪).
Так вот. У нас в посёлке очень много выходцев из стран Азии. Работают они в найме на ЖД (строительство). Первое и самое главное - 80% этих товарищей понимают русскую речь, но очень плохо или совсем не говорят по русски. Это какой-то пипец в работе🤦♀️
Но могу отметить, что 99% из них вежливые, обходительные и уважают наш труд.
Хотя, честно говоря, я их недолюбливаю. Ну вот никак и совсем. Можно даже сказать, что они мне противны. Жуткая ксенофобка короче. Но на моей работе это никак не сказывается, отношусь ко всем одинаково, конфликтов не бывает.
И так. К чему я вобще это всё 😅 Сегодня я наводила порядок в магазине и вот что обнаружила:
Уже видела на просторах, что все его отказываются пить, из-за знака. У нас он наоборот востребован 🤷♀️ Но честно, сок? Серьёзно? А прям до этого его из чушечки делали?
Про соду могу сказать тоже самое, что и про Мохито... Или раз на ней знак халяль, то теперь ей нельзя мыть посуду после свинины?
Сосиски поступают замороженными и хранятся в морозилке. Стоят 285₽кг, когда Пятачок 720₽кг. Ради интереса как-то взяла одну попробовать - это самое отвратительное, что я когда-либо либо ела🤢 Это настолько невкусно (для меня), что откусила и выплюнула...
Ещё вспомнила, что в продаже были сардельки, куры и пельмени со знаком халяль. Их раскупили, поэтому фото нет.
Так что даже несмотря на удалённость нашего посёлка от инфраструктуры, в наших магазинах есть такая продукция. А почему? Потому что без соды в быту сложно - эффективно и недорого. Мохито востребовано у школьников. Колбаса и сосиски дешевле в 2, а то и в 3 раза чем продукция из свинины, говядины и индейки. А это значит, что населению с низким доходом и любителям крепкого алкоголя по карману.
Панамка готова. Всем добра ☕

Та самая деревня
481 пост829 подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.