56

Хало!1

Приветсвую всех, кто сюда забрёл. Я работник сферы гостеприимства уже 12 лет, из которых 10 нахожусь за барной стойкой. И меня, как бармена, сильно беспокоит, что мои гости пьют. Речь в первую очередь будет о коктейлях. Хочется донести до людей, которые ходят в заведения, пусть даже для небольшой их части, что коктейли это не просто мешанина в стакане, а чётко выверенный рецепт учитывающий все нюансы. Как правило, хороший бармен знает, что он делает и почему он добавляет именно тот, а не другой ингредиент.
Есть обратная сторона медали - неквалифицированые бармены. Я не говорю, сейчас о тех, кто стоит за стойкой пару дней, а про тех, кто много лет может стоять за стойкой, называя себя барменом при этом не имея понимания, как напитки взаимодействуют, и не имея уважения к гостю, в первую очередь, и к своей профессии.
У всех, кто работает в этой сфере рано или поздно встречаются гости, которые бесят. По разным причинам. Кто-то бесит в силу характера, из разряда "есть моё мнение и неправильное", а кто-то просто из-за отсутствия воспитания. Но на сколько бы не был бесячим твой гость, ты, как професионал своего дела, не имеешь права сделать ему не вкусно.
Так вот, говорить я буду много, говорить о коктейлях, о напитках и о историях которые стоят за ними.

Лига Алкобушников

12.6K постов45.1K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хотя, если уж говорить именно о вкусе, лучше бы взять на просто содержание сахара, а содержание сахара на 100 мл

Если предположить, что, как нам говорит Дейв Арнольд, при стире коктейли у нас разбавляются примерно на 40%, а при примерно шейке - на 50%, получается, что Хэнки у нас в итоге будет содержать 8 грамм сахара на литр, Дайкири - 8,7 грамм на литр, а в виски-коле - 7 грамм на литр. И это мы не говорим о том, что, если это виски кола на льду, то лед то тоже будет со временем таять.

раскрыть ветку (1)
1
Смотря в каких пропорциях готовить. Виски-кола готовиться билдом там дилюция минимальная, вряд ли она даже 40% процентов. И тем более, её нет смысла учитывать, так как она не снижает количество сахара в напитке, а уменьшает его концентрацию. Сахара остаётся столько же, просто напиток ощущается не таким сладким.
Если мы берём виски-кола в пропорции 2 части колы, 1 часть виски, а за одну часть берём 50мл, то часть виски эквивалентна 0,05 грамм сахара (у всех по-разному, но в среднем где-то так), а в 100 мл колы 10,3 грамма сахара. В итоге получаем на коктейль без льда мы потребляем, 10,35 грамм сахара в напитке.
0

для этого нужно знать гостя, а если это новые гости? или дело обстоит на вечеринке, где алкоголь буквально льется рекой?

как в таких условиях сделать чтобы всем зашло?

я помню на одной тусе самбуку отдавал сразу две одновременно, потому что реально другого выхода не было. все прошло успешно, никто не загорелся, хотя длина двух горящих струй была около 40 см. барменеджер стоял охреневал)) че он бля творит))

а так конечно, зная индивидуальные предпочтения постоянного гостя да, нормальный бармен сделает все как надо.

раскрыть ветку (1)
1
Для того, чтобы узнать гостя, а точнее его вкусы, нужно с ним поговорить, самый простой способ. Параллельно с этим узнать что он любит пить и всё это сложить в одну общую картину.
показать ответы
0

А, если я зайду к вам в бар и попрошу, например, Маргариту без ликера или Мохито без сахарного сиропа? 😏

раскрыть ветку (1)
1
Маргарита без ликёра - это текила с лаймовым соком, при таком запросе я бы предложил альтернативу. А мохито без сахара - может даже и не плохо будет🙄 Хотя в любом коктейле главное баланс
показать ответы
1
Нет, ни в коем случае. Я как раз из тех барменов, который понимает, что используя в коктейле один и тот же алкоголь от разных производителей в том же самом количестве, на выходе получишь разные напитки. И тут есть два выхода. Добавить/заменить что-то чтобы либо подчеркнуть сильные стороны напитка который используется, как основа, либо закрыть слабые.
раскрыть ветку (1)
1
Да, у тебя тоже получатся разные напитки, но они будут одинаково вкусные. Просто разные. Например готовить что-то вроде Маргариты на Дон Хулио, у меня рука не поднимется. Это можно сделать вкусно, но зачем? Она сама по себе самодостаточна, а если хочется вкусную Маргариту, то лучше использовать что-то попроще из разряда миксты или не дорогой 100% голубой агавы
0

«чётко выверенный рецепт учитывающий все нюансы»

Ммм... Вы из тех барменов, что с высокомерным презрением отказываются смешивать коктейли с отклонениями от их «чётко выверенных рецептов»? 😏

раскрыть ветку (1)
1
Нет, ни в коем случае. Я как раз из тех барменов, который понимает, что используя в коктейле один и тот же алкоголь от разных производителей в том же самом количестве, на выходе получишь разные напитки. И тут есть два выхода. Добавить/заменить что-то чтобы либо подчеркнуть сильные стороны напитка который используется, как основа, либо закрыть слабые.
показать ответы
0
DELETED

10% скидки. Правда, этот бар через 5 лет закрылся.

Но это ладно. Там были серебряные алко-воины (15 коктейлей за 2 часа -> 15% скидки) и золотые ( 20 - 20)...

А вкус я вообще не различаю (ну, если меньше 40%). Например, спокойно ем несолёное-пересоленное. Пью дерьмовое вино. И т.п.

Я наоборот пью алкоголь только для того, чтобы напиться. Ну не до положения риз, а так - "войти в поток" на новоязе)) Завтрак с бесплатным игристым на первом этаже офиса - и понеслась...

раскрыть ветку (1)
1
Это даже в какой-то мере обидно, что вкусы не различаете. Пейте крепкие коктейли типа Негрони, Мартинеза и Драй Мартини, у них мощные вкусы и крепость подстать
показать ответы
0
Начни с манхетенна. Особенно с того почему его многие готовят таким не вкусным, простой же коктейль.
раскрыть ветку (1)
1
О, это прям целая тема для разговора, как-то так сложилось, что чем проще коктейль, тем сложнее его приготовить. Глаавное понимать, что вы ожидаете от Манхэттена. Это крепкий коктейль, сладковатый с горечью, другим он быть просто не может. Когда вам готовили его, что именно не понравилось?
1
2 литра портвейна три топора + 2 литра колы + лимон.
Всё смешать в кастрюле, лемон выжать и остатки туды.
коктейль "протокол"
Гости нне просто удивятся, они ахуеют
раскрыть ветку (1)
1
Идея конечно хорошая, но я бы заменил колу на обычную газированую воду и немного сахара, а помимо лимона покрошил туда еще апельсин и мяты накидал) В охлажденном виде будет топ. И 1 литра газированой воды хватит с головой.
показать ответы
2
Расскажи е о коктейлях, что можно дома сделать? Гостей удивить
раскрыть ветку (1)
1
Да, почему бы и нет. Но тут нужно понимать, что приготовить один коктейль, который понравится всем это сложно. По своему опыту могу сказать, что если готовишь один коктейль, по одинаковому рецепту, двум разным людям, то одному может быть кисло, другому сладко. Бармен, как раз таки, должен уметь невелировать эти моменты, готовить один и тот же коктейль, кому угодно, но так чтобы было вкусно всем.
показать ответы
6
DELETED

Вы прям как Михаил Сергеевич, обо всём и ни о чём.

У меня, кстати, знак алковоина есть бронзовый (10 лонг-айлендов за 2 часа)

раскрыть ветку (1)
1
10 лонг айлендов за 2 часа это конечно сильно, но зачем?) Сразу вспомнилась сцена со Шварцнегером из Хищника. Пить алкоголь, чтобы просто напиться, тоже можно, и лонг айленд хорошо для этого подходит, но лучше пить в небольших количествах и получить удовольствие от вкуса. Но это моё мнение исключительно)
показать ответы
0

Даже интересно стало
Хэнки Пэнки из 45 мл любого сухого джина, Cocchi di Torino и 7 мл Фернет Бранка будет содержать 9,175 грамм сахара.
Виски кола из 60 мл виски и 120 мл колы будет содержать 12,72 грамм сахара.
Не сказать, что прямо сухой сухарь.
Кстати, в дайкири, приготовленном по пропорции ром-лайм-сахарный сироп в 60-22-22 сахара будет 13,6 грамм. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0
Честно, сам никогда не задумывался, очень интересно подмечено 😄
0

нормальные гости сами все рассказывают перед тем как заказать))

но если не рассказывают сами, то значит готовить нужно по классике, по рецепту.

хотя сам много раз натыкался на раздолбайски приготовленные коктейли.

был у нас один бар кубинский, которым владел один гражданин Кубы, так вот у него был самый лучший мохито в городе.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что многие гости сами не знают, чего хотят. Очень часто заказывают "что-нибудь вкусное".У нас в баре, даже шутка на эту тему родилась, что "что-нибудь вкусное" - это самый популярный коктейль, а после него, второй по популярности, "что-нибудь такое же, но другое ". Я так понимаю вы коллега по цеху?
показать ответы
0
Они сбалансированные

Я ведь специально отметил, что я не говорю про баланс. а исключительно про наличие сахара в коктейлей. я повторю, у вас речь шла про усваимости алкоголя с сахаром, а не про то, сбалансированный коктейль или нет.

Хэнки-Пэнки сухой и горький

Это Хэнки Пэнки то сухой? Коктейль, в котором примерно половина его объема это сладкий вермут? Как по мне, наоборот, это, в первую очередь,, сладко-горький коктейль.

раскрыть ветку (1)
0
Так давайте разберёмся по порядку. В коктейлях которые я перечислил содержание сахара значительно ниже, чем в виски-кола или чем-то схожем. Хэнки-пэнки готовится на сухом джин, а фернет, которого там по разным рецептам от 15 до 5 мл намного горчее и суше, чем вермут. Если заморочится и посчитать, пусть даже примерно, количество сахара на 100 мл напитка, то все они будут сухими сухарями по сравнению с виски-колой.
показать ответы
0

Ну так все эти коктейли, кроме Мартини, сладкие. Я так понимаю. речь то не про баланс кислого/горького/сладкого, а про наличие сахара самого по себе и его усваимости вместе с алкоголем.

раскрыть ветку (1)
0
То, что в этих коктейлях, имеются сладкие ингредиенты не делает их сладкими. Они сбалансированные, со свежими нотками. Хэнки-Пэнки сухой и горький. Драй Мартини просто сухой. Это если не разбирать вкус каждого из перечисленых до мелочей.
показать ответы
0

С чего это газики плохо?

Наоборот - алкоголь быстрее действует, значит для достижения нужной кондиции выпьешь меньше.

А сахар? - разве коктейли не сладкие???

раскрыть ветку (1)
0
Плохо, потому что газация, зачастую, происходит углекислотой, углексилота для крови плохо и, как следствие, для всего остального организма тоже.
Если вы считаете, что коктейли исключительно сладкие, то зайдите в ближайший бар где готовят хорошие коктейли, и закажите классический Дайкири, Белую Леди, Хэнки-Пэнки, Авиацию или Драй Мартини (именно коктейль, не путать с вермутом).
показать ответы
0

Нет хуже опьянения, чем от коктейлей, особенно тех, в которых намешан разный алкоголь.

Если пить ради результата - приятного, прозрачного опьянения - то только крепкий алкоголь, запивая колой или соком и без закуски.

раскрыть ветку (1)
0
Похмелье зависит не от того, что мешаешь, а от того, что пьешь сладкий алкоголь, либо вылержаные напитки, типа коньяка. Запивать колой плохая идея, хотя и лучше, чем просто смешать с ней же. Газики, сахар и алкоголь плохая смесь. А чтобы не было плохо, лучше пить параллельно с алкоголем обычную воду из расчёта на 70 крепкого алкоголя примерно 200 мл воды.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги