Кевин, как так-то? [спойлер]

Я не знаю, в курсе вы или нет, но в 2022 году киновселенная Кевина Смита простилась с одним из ключевых персонажей. Понятия не имею, почему режиссёр лишил жизни именно его, но выбор мне показался не слишком очевидным. Это, возможно, единственный персонаж из этой ветви вселенной, которому была дарована во второй части настоящая долгожданная радость человеческого существования.
Рендал, инфантильный и жутко слабый мужик в хоккейной форме СССР, не проживёт без него и дня. Это ясно абсолютно всем поклонникам фильма. И так как эта киновселенная максимально приближена к реальности, то ожидать какого-то чудесного воскресения Данте (звучит, конечно) нам не приходится. Только в случае реального второго пришествия Христа. Правда, в те времена кино перестанет существовать как жанр, поскольку всеобщее воскресение будет началом абсолютно нового мира.
Возможно, в следующих картинах Смита (а это будет, скорее всего, из соседней хоррорской линии, где, например, живёт Бивень) мы увидим ответы на вопросы, которых у меня накопилось за время просмотра третьей части Клерков полная коробочка.

Кевин итить твою Смит, ну на кой было убивать Данте? Я скорблю со всеми фанатами этой жизненной и полезной киновселенной.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Наконец вышло в нормальном качестве, посмотрел. Получилось достаточно душевно, должен признать. Be Kind Rewind очень напомнило. А убил скорей всего, чтобы поставить точку, и не собирается снимать продолжение. Персонаж Розарио Доусон в его фильме как бы тоже мертва. Почему-то думал, что в продолжении Джея и Молчаливого Боба - это один и тот же персонаж. Что она бросила Данте, и сошлась с бывшей Джея. А тут вон, могильный камень с датой смерти 2006 год.

К слову, Джея и Боба он вообще не собирался снимать. На тот момент, даже с Джейсоном Мьюзом несколько лет не общался. Но его тогда хватил инфаркт, и он, так сказать, пересмотрел планы на жизнь. Сейчас всё вернулось на круги своя - Смит продолжает быть востребованным, напыщенным мудаком. С его канадской трилогией тоже какие-то непонятки - Лосиные челюсти скорее всего уже не выйдут, зато недавно появилась инфа, что к десятилетию Бивня он собирается снять сиквел. Судя по всему, новое руководство DC вместе Бэтгёрл отменила какое-то его шоу, и у него появилось свободное время. Такие пироги.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги