87

Kenshi - Животные.

Серия Гайды по игре Kenshi

Всем доброго времени суток. Продолжаю серию гайдов на тему игры Kenshi.

Сегодня гайд о фауне. Какие бывают домашние животные, какие дикие животные безобидны, а каких стоит бояться?

Начнём с того, что у всех животных есть 4 стадии роста: щенок, подросток, взрослый, пожилой. Умереть от старости они не могут. Щенок и подросток меньше размером и слабее взрослого, но и кушают меньше, чем взрослый. Пожилой отличается от взрослого более крупным размером и аппетитом, но он и более живучий. До взрослого животные растут 40 игровых дней. Все враги могут пустить ваших животных на мясо, поэтому не оставляйте ваших питомцев без присмотра.

В основном животных продаёт только фракция «Кочевники», в некоторых городах есть магазины по продаже животных, на щите будет нарисована лапка. Большинство кочевников, как и полагается им, путешествуют и не сидят на месте, поэтому их можно встретить бредущими по пустыне или сидящими в таверне. Но есть 2 деревни оседлых кочевников, где вы можете в любое время купить быка/гарру/костепса/козла. Одна из них находится в локации Сим, вторая в локации Обломки, западнее Островов тумана. Крабов можно купить только у фракции "Крабовые налётчики" их деревни находятся на востоке.

У животных, как и у людей, есть хп конечностей которое меняется с возрастом, показатель кровотечения и голода. Их можно и даже нужно качать. Есть вьючные животные, а есть только боевые. Но обо всех по порядку.

Домашние животные.

В список входят: бык, гарру, костепёс, козёл, краб.

На этом о домашних животных мы заканчиваем и переходим к диким.

Дикие животные делятся на пассивных и агрессивных. Большинство агрессивных животных будет не прочь съесть вас заживо. Некоторые виды диких животных мы рассмотрели т.к. они параллельно являются и домашними.

Дикие животные.

Пассивные: Бык, Гарру, Козёл, Левиафан, Болотная черепаха, Речной ящер,  Болотный ящер,.

Агрессивные: Костепёс, Краб, Костяной волк, Горилло, Чёрный горилло, Клювастая тварь, Ползучая мышь, Кожаный паук, Кровавый паук, Рвач.

Основной список живности на этом заканчивается. Остаются такие представители как животные боссы и механические пауки.

Боссы - внешне те же самые мобы, но в разы сильнее.

В игре представлены такие боссы как:

Большая белая горилло - находится в городе Траур, в самом большом здании.

Король горилло - находится в локации Авантюра Стоба, в одной из лабораторий.

Король Южного Улья - механический босс которому поклоняется Южный улей, внешне напоминает скелет гориллы, находится в локации Царская долина, патрулирует территорию около трона королевы.

Очиститель - крупный механический робот, очищает патрулируемую территорию от ядовитого газа, находится в локации Пепельные земли.

Мега краб - самый крупный краб в игре, обитает в локации Ревущий лабиринт в одной из заброшенных деревень, в деревне так же много маленьких крабов запертых в зданиях.

Мега ящер - самый крупный ящер в игре, обитает в локации Остров Ящера, в локации так же много речных и болотных ящеров.

На сайте разработчиков когда-то была выложена данная картинка, по которой можно сказать, что однажды животный мир кенши будет расширен. А пока, мы имеем, то что имеем.

На этом я с вами прощаюсь, до следующих гайдов. Надеюсь информация будет вам полезной.  Спасибо за внимание.

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Я, когда исследовал окрестности Мщения и Глаза, наткнулся на место их гнездования.... Их было не меньше 30, Карл!!! Они ВСЕ побежали за мной, полметра разделяло меня и смерть!! Когда добежал до города, начался просто АД- эти помеси черепах с фламинго были повсюду, когда вынесли стражу на воротах, ворота, площадь, помещения, крыши домов... Когда стража перебила всех этих тварей, а я накладывал шины после боя, не было мест, где не валялся бы хоть один труп местного или клювастого или чья то конечность...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Да, я поэтому и указала, что они имеют места гнездования. Это страшная вещь, начнём с самого вида гнезда. Это ж жуть, куча ксотей :D

А вокруг гнезда вас будет поджидать куча живоглотов. И кстати, почти все животные ночью спят как и люди. За исключением тех, что патрулируют. На скрине как раз они укладываются спать в своё уютное гнездо.

показать ответы
12

Ох уж эти клювастые твари, просто бич земель kenshi. Отправляешь новобранца бежать на базу, а через 5 минут его уже заживо едят. Они мало того что ходят толпами так, ещё и при атаке одной особи всем отрядом она каким-то образом бьёт всех стоящих вокруг, и никакие блоки не спасают...

раскрыть ветку (1)
5

Именно, они реально большая проблема на любом этапе игры. Быстрые, стайные, больно бьющие и заживо жрущие. Что может быть хуже =)

показать ответы
1
DELETED

Как всегда все доступно и полезно.

А вот у меня щеночек убегает все время куда то вдаль, это баг или он как бы "пугается"?

раскрыть ветку (1)
5

Рада, что информация полезна.

Костепсы в целом очень подвижные ребята, если внимательно понаблюдать, то можно увидеть, что он не просто так убегает вдаль, он держит чью-то ногу/руку и имеет задачу играть с культёй :D Играет Ваш пёсик так.

показать ответы
3
Прочитал все ваши гайды взахлеб. Очень подробно и толково расписано, люблю такую подачу информации. Определенно, заслуживаете больше плюсов.
раскрыть ветку (1)
4

Я рада, что Вам нравится. Спасибо за тёплые слова, благодаря таким комментариям, я верю, что тружусь не зря =)

показать ответы
1
DELETED

Оо, шикарно.

Тогда он хороший мальчик!)

раскрыть ветку (1)
4

Очень хороший мальчик, убил врага, поиграл с оторванной рукой/ногой, сожрал врага :D

0
Где найти короля южного улья после того, как была убита королева южного улья? Сейчас улей занят туманниками, король исчез...
раскрыть ветку (1)
3

Как и писала ранее, я не изничтожала полностью какую-либо фракцию, поэтому не могу подсказать о их последствиях.

0

Зашел как то от поста техоохотников, что граничит с болотами, собственно, на болота, уже на границе я стал свидетелем драки междо краснотряпочниками и болотными ниндзя, в команде Рой-солдат из Мщения и старый ворчун из долины, начали драку с 2 ниндзя и одним краснотряпочником, хорошенько покоцали друг друга, но на ходу остались я, немой друг Рей и один ниндзя, на вечеринку слетелись кровавые, это был самый мучительный бой в жизни, по очереди мы, ниндзя и пауки вышибали дух друг другу и приходили в себя, после боя, наша троица панически доковыляла назад на верх, только добрались до нашего сарая и я понял, что забыл на болотах рюгзак и подумал "ну на#р" и всех уложил в кровати. Позже к нашему сараю прило несколько банд, но это уже другая история...

раскрыть ветку (1)
3

Ахаха, да... У меня самое эпичное месилово было в локе Равнины людоедов. Я собирала артефакты по лабам, и тут на меня несутся верещащие бандиты, я пыталась выбрать, что-то правильно в диалоге, прокричав им в ответ, но им мой ответ не понравился и они атаковали меня, я бегаю по кругу от них, пытаясь подстрелить, тут в нашу тусовку пришло 2 охранных/железных паука (не помню точно), пока мы весело проводили время, на горизонте стало маячить красное пятно, приглядевшись, я поняла, что это толпа каннибалов несется на нас. И вот уже я, верещащие бандиты, механические пауки и канибалы, водим хоровод. Когда большинство было убито пауками и сами пауки легли отдохнуть, а я добивала недобитых, на горизонте появилось зеленое пятно... я уж испугалась, но приглядевшись, это были тощие людоеды, они похватали тела и не обращая внимания на меня, укатили вдаль так же быстро как и пришли.

Эпичнее чем это, у меня не было ничего :D

показать ответы
3

Когда подкачана атлетика и в руках мастерский арбалет они перестают быть проблемой и становятся хорошим источником мяса и шкур :)

раскрыть ветку (1)
3

Не сказала бы) когда против вас парочка таких, да не проблема. Если у вас есть живучая приманка, то вы можете убить уже чуть больше чем парочку. Но это огромный геморрой если вы один и против вас 10-20-30 клювастых тварей. Они слишком быстро бегают, чтобы вы успели нормально перезарядить арбалет. Вы так и будете по 1 пунктику его заряжать, отбегать еще чуток заряжать, отбегать еще чуток заряжать, а потом херак и промазали :D

показать ответы
1
К стати, вот вам ложка дегтя: с телефона трудно читать текст рядом со скриншотами. Хотя выглядит очень органично, красиво копирует стиль надписей в игре.
раскрыть ветку (1)
3

Не смотрела как выглядит с телефона( и если быть честной, даже не подумала об этом. Я все гайды старалась под стиль игры делать по возможности. Особенно когда вдохновение заходит. Скрины да... с телефона пожалуй весьма не удобно, но с другой стороны, в кенши ведь с телефона тоже не поиграть =ъ

показать ответы

Самые изи сопы, изи чем они ток болотные черепахи, голодные бандосы и то опаснее своей толпой, почаще надо по сторонам смареть, я мб и припозднился с коментом но как увидел - не смог не ответить, я обычно ухожу в Сим и ловлю по 1-3 клювача, если их два три то по одному байчу на файт, и так по очереди тушу, изи прокачка, легче чем в толпу голодных зайти и лечь после спама атак от еблычей + у них арбалетчики часто бывают

раскрыть ветку (1)
2

Клювастые, опасны не только лишь своей скоростью, они как и каннибалы и туманники опасны в основном тем, что не оставят вас лежать как голодные или другие враги. Они вас тупо сожрут, причем если туманники и каннибалы хотя бы вас куда-то понесут и у вашего отряда будет время что-то предпринять, то вот клювастые сожрут вас там же где и уронили.

А как и писал комментатор выше, когда отряд уже большой, ты часто перестаешь следить за перемещением той или иной группы по карте мира и выходит, что замечаешь клювастых уже сильно поздно. Это не одно и тоже, когда вы направлено кайтите, подготовили арбалеты и охотитесь на них.

3
DELETED

Именно этого гайда не читал, на патент не претендую)

Это да. В Кенши даже баги настолько доставляющие, что смотрятся как фичи. Напротив ворот базы построил замкнутую область стены с воротами, так, что ворота базы находились напротив ворот условной области (назовем её загон). В загон напихал клювастых ребят, сколько смог принести. Сижу, жду рейда, чтобы выпустить этот зверинец на наступающих. Пришел рейд, начал ломать ворота... ворота загона

раскрыть ветку (1)
2

Ахахах, зверинец, забавно) Прикольная идея, мне нравится.

А насчет загона перед воротами, я про это и имела ввиду, называя двойными воротами. Вот в таком варианте у меня багалось большинство тех кто приходил)

2

Мартышку я не убил, подлечил и в клетку там посадил, хочу потом забрать в свой город как диковинку :)

раскрыть ветку (1)
2

Да, я так же сделала. В начале просто качалась на ней, а потом когда она упала без сознания от моих прокачек, я ее к себе домой утащила))

0
DELETED

Это странно. Получается, что они медленнее вьюков бегают? У меня была мысль натренировать вьюков (гарру) на бой, но что-то не задалось

раскрыть ветку (1)
2

Гарру не стоит тренировать на бой, они в разы хуже быков и других боевых животных. Гарру чистый носильщик, у него стаки в вьюке больше и он бегает быстрее.

А вот боевой бык, это машина для убийств)

2

Хорошая работа, будут ли гайды по аномалиям и древним технологиям их создабщих? Например про орбитальный лазер.

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, я бы и рада сделать пост о лоре, но его толком нет. Все что вы можете узнать это книги внутри игры и домыслы на форумах. Мир Kenshi очень увлекателен, но и такой же загадочный, ничего о нём толком не известно.

Про орбитальный лазер, уже вам писали варианты. Я так же склоняюсь к мнению, что это простой лазер заряжающийся от солнца. Война закончилась, те кто управлял лазером умерли, а он так и продолжает бить в указанную область, заряжаясь от солнца.

По аномалиям, вы имеете ввиду погодные эффекты или не совсем поняла о чем вы.

показать ответы
1
Не доросли пока мои ребята)
раскрыть ветку (1)
2

Я к тому, что это еще более забавно, хехе)

1
В описании сабли с кольцом(или с отверстием?) сказано, что при взмахе ею, создается шум(благодаря отверстию) дабы злить противника. Особенно хорошо действует на клювастых. Зная косяки разрабоов, думаю, что это чисто описательный элемент, но никак не игромеханический. Если поставлю эксперимент - отпишусь.
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже склоняюсь к просто описанию. Но если проверите, напишете, интересно =)

Но, даже если эта сабля будет как-то работать, не думаю что эффект будет лучше чем от команды дразнить, у них в целом агр не долгий или не знаю как еще правильно это назвать.

0
А вот у меня несколько вопросов:
1. Обновляется ли асортимент у:
- короля доспехов? (вроде бы нет)
- скелетов в Черной Пустыне( вроде протезы да, а оружие - нет)
2. На отряд напал патруль СН, отношения +3, в отряде есть шекки и ульи. Почему не трогали раньше? Или это баг?
3. Где взять хороший(желтый) тяжелый дзюттэ? У склетов нашел только мк3.
4. Персонажи в тяжелой броне и с тяжелым оружием имеют силу за 50, но перегруз все еще весьма ощутимый. Чую нужно будет качать до 90. В более легкие доспехи одевать танков не хочу - боязно. Позволят ли протезы изменить ситуацию?
Буду рад полезным советам. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

1. Ассортимент у Короля доспехов обновляется, раз в сутки. Но нужно выплыть из локации Путь, иначе не обновится. Тоже самое с Скелетами в Чёрной пустыне. Не обновляются только инженерные исследования, ядра ии и древние книги.

2. Значит раньше в вашем отряде при встрече с шеками/роем, был человек. К тому же даже если человек мужчина ведёт ваш отряд и вы находитесь роем/шеком слишком долго в городе СН они атакуют вас. Скелетов они атакуют без разговоров. Если с СН у вас будет союз, они будут меньше обращать внимания на ваших нелюдей.

3. Я не находила сама Мейто - Тяжелый дзютто. Но если верить вики, то https://kenshi.fandom.com/ru/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D...

4. Протезы, да в чем-то могут помочь. Но протезы на ноги лучше ставить на атлетику, чем на силу.

показать ответы
5

Я так пачку клювастых случайно в Траур завел. Всего штук пять, но там охрана никакая, если это вообще можно назвать охраной.

Сам-то я оттуда убежал, боюсь вернуться и узнать что городок вайпнут :(

раскрыть ветку (1)
2

Не переживайте, я думаю с городом всё в порядке. Я как-то забыла запереть ворота к мартышке, она их сильно отдубасила, но ничего ходили калеками :D

К тому же клювастые твари не едят всех подряд, т.е. они голодны и едят. Всех сразу они не стали бы есть, я так думаю.

показать ответы
1

Погода и климат тоже.

Например кислотный дождь в долине смерти или вроде Глаз возле Мщения, там песчанная буря круглые сутки вертится вокруг гиганской арки, словно что то удерживает в одном месте, это странно.

раскрыть ветку (1)
1

Хотела сделать перерыв и вроде начала собирать инфу, а потом решила проверить вики)

https://kenshi.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D...

Так что нет смысла делать гайд на эту тему.

1
Да, это могла бы быть одна из лучших игр. Если ее докрутить
раскрыть ветку (1)
1

О да, волшебная) надеюсь однажды появятся спонсоры или чего там не хватает Лофи, и вторая игрушка выйдет более шикарной))

2

Ага, он самый, там не арка а "кольцо" цилиндрическое на боку лежит, если заходить в Глаз со спутником-скелетом то будет диалог на тему.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, почему вокруг него крутится столб пыли) Как-будто спутник притягивает бурю. А диалог, у вас нет?) Я бы почитала.

показать ответы
0

Не в тему, просто скрин

раскрыть ветку (1)
1

Кенши порой удивляет своими видами)

Ей бы чуток графики получше и оптимизации, а еще чутка наполненности мира и была бы просто вкуснейшая конфетка)))

показать ответы
1

Тыкните где это, сбегаю, гляну. По другим Домам Кожи тоже пробегусь, проверю.

раскрыть ветку (1)
1

По середине локи агрессивные скелеты, а вот слева и справа есть 2 зоны. В одной из них, не помню точно. Скорее всего правая.

0

Занятно. Да и я, кажется, нечто подобное предполагал

раскрыть ветку (1)
1

Я к тому, что. Сам народ как бы не понимает, почему так. Т.е. ему это не нравится, но делают) И вот откуда такое пошло? Что народ суицидится, после выполнения приказа, но выполняет его все равно. Что произошло в их истории, что они настолько покорны. Надеюсь когда-нибудь лор кенши будет более открытым для нас)

0
Во многих первобытных обществах тоже так. Да и в Риме глава семьи был хозяином своиж жен и детей(до совершеннолетия) мог и в рабство продать.
Думаю разрабы просто сделали кальку на мрачное средневековье в лице СН, особо не заморачиваясь. Ведь внятного ЛоРа нет не потому, что они такие загадочные, а потому, что многие моменти не продуманы или не реализованы.
Если фантазировать на тему образования нынешнего социума у СН, то вот:
женщина слабее, работать охотится и драться на равне не может, только мужиков отдел отвлекает. Добавить религиозного мракобесья и пожалуйста. Думаю "логика" была примерно такой.
раскрыть ветку (1)
1

Нашла записку. И еще другую книгу нашла, пока искала.

показать ответы
2

Ну вот примерно такое и есть, но долговременная работа и низкая точность больше намекает на то что это именно терраформирующее оборудование, которое по самой своей механике должно долго и не очень точно фокусировать лучи. А уж какая там механика сверху Х его З, может банальный лазер с солнечной накачкой, или какая более упоротая вещь типа локальной гравитационной линзы, надо сходить в Глаз, посмотреть на лежащий там спутник и уже оттуда строить предположения как и чем он пыщщил с неба.

раскрыть ветку (1)
1

Так в Глазе, там же вроде +- в центре локи стоит вечно столб пыли внутри которого что-то огромное аркоподобное. Это и есть упавший спутник?

показать ответы
0
Во многих первобытных обществах тоже так. Да и в Риме глава семьи был хозяином своиж жен и детей(до совершеннолетия) мог и в рабство продать.
Думаю разрабы просто сделали кальку на мрачное средневековье в лице СН, особо не заморачиваясь. Ведь внятного ЛоРа нет не потому, что они такие загадочные, а потому, что многие моменти не продуманы или не реализованы.
Если фантазировать на тему образования нынешнего социума у СН, то вот:
женщина слабее, работать охотится и драться на равне не может, только мужиков отдел отвлекает. Добавить религиозного мракобесья и пожалуйста. Думаю "логика" была примерно такой.
раскрыть ветку (1)
1

Так ведь у них всё идет слегка больше чем, охотится не может и рожай детей. Ведь они в игре могут женщин путешествующих в одиночестве взять в рабство и кинуть на стройку сранной статуи. Т.е. для такой работы женщина норм? У них нет того смысла что она слабее, они говорят о Нарко и что женщина грязная. Т.е. ну... хз даже с чем аналогию провести. Но женщина нечестивая у них, а не немощная.

Читала как-то в игре рассказ солдата СН,  которому пришлось вести на костёр девушку, которая задавала какие-то не уместные вопросы (точно не помню) и он потом суициднулся и это было прощальным письмом, мол говорит я не понимаю ,я не могу больше так жить, за что мы так относимся к женщинам.

показать ответы
0

Мой герой-зеленоземец, всю дорогу через долину он орал не хорошими словами)

раскрыть ветку (1)
1

Я нашла скрин :D

1

Много времени точно не нужно, мне хватило от штаба сбегать в Катун и обратно.

раскрыть ветку (1)
1

Странно, а точно пришли в его локу? А то там есть похожие руины.

По идее разрушиться могло, если его захватил кто-то другой. И то, как разрушится. Там меняется управление на другую фракцию. А кто враг кожаных бандитов? Скелетные бандиты, разве что, хз. А так чтоб прям совсем руины, интересненько)

показать ответы
3

Когда из болот вернулся в сарай и уложил напарников, ко мне наведались черные драконы или как их там, около 15 рыл, почти все ниндзя женщины, посчитав, что эти гюльчатаи пришли явно не для того, что бы стать нашими вайфу, я быстро запер дверь и начал мастерить внутри перегородки, создавая стену, пока эти дамочки переговаривались и обсуждали что и при каких обстоятельствах будут делать. Стена внутри дома была готова, ни кто нас не должен увидеть, однако я понял, что все голодны, а железный дедуля на ремонте, моя нога и рука еще долго не поправятся, а вся еда и оружие для боя в помещениях была в рюгзаке, который я забыл на болотах... Дамочки уже начали выдвигать требования, услышав тишину в ответ, выломали дверь и заскочили всем скопом, расстроившись, что никого нет, они продолжали искать живых поблизости. Спустя несколько голодных мучений, к празднику присоединились песчанные бандиты в 17 рыл и разговор был примерно таким: "Так-так-так... Вы чё тут забыли?! Это НАША корова и МЫ ее доим!!! Пшли вон!"

После обмена любезностями, началась массовая поножовщина и все было залито кровью, отовсюду доносились стоны умирающих, на ногах были только 3 искалеченных ниндзи снаружи, а мои ноги и рука как раз зажили и со мной был мой нодати... расправившись с последними злыми тян, я заметил караван, оказввается, что пока я был на болотах, ко мне успели заскочить проповедники Святой нации, обидевшись и уйдя, они позвали инквизицию, но за пару минут до их прихода нагрянули самураи(да о куда вы все беретесь!!!!!?) и хотели стрясти с меня налоги, а денег нет... Я тянул резину, как мог и заговаривал зубы капитану, пока не подошла кавалерия. Тут же сиганул в сарай и запер дверь и любовался, как самураи и паладины отрубают друг другу конечности, т.к. там все были матерые и укомплектованы по полной, бой длился всю ночь, но нет худа без добра, теперь я могу заработать не только тоская руду, а к выжившим сбегались костепсы:)

раскрыть ветку (1)
1

У меня такое было с КШ и СН под воротами)) Паладины, к слову, победили.

0
Та щас. Клювастую им в жены, а не союз. Но за совет спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Вот на деле. Я сама не люблю политику СН. Но...

У кого самые плодородные земли? У СН. У кого вы можете строиться без налога, тупо за молитвы раз в неделю? У СН (СГ и КШ будут брать с вас налог, если вы строитесь у них в локе без союза).

СН мерзкие и политика у них так себе, но лучше чем они, для старта ничего нет. Плюс не возьмут ни копейки за то что вы живете у них в землях. А имея союз им все равно на все недолюдские отклонения в вашем отряде. Так что, тут все не так однозначно) 

показать ответы
1
У сестры собака есть, так ее тоже фиг с кровати сгонишь)
раскрыть ветку (1)
1

Ахахах. Ну... а как быть с быком в кровати? :D

0
2. Я балбес, у одного из персов протез руки.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, союз так же решает проблему их взглядов на ваши протезы :D

показать ответы
0

Туристическому? Например про трупы гиганских муравьев и эту странную бурю.

Или с юмором рассказывающий, что тебя может убить) и как "приятно" находиться под кислотными дождями и общаться с животными)) и предоставление Святой Нацией бесплатных услуг по фитнесу и массаж кожи у свежевателей. Как в Автостопом по галактике.

раскрыть ветку (1)
1

Не успела отредактировать прошлый ответ.

Трупы гигантских муравьев? Я думала это трупы роботов, как и сам труп Стоба.

Я не умею весело писать :D Могу вот в таком формате, красиво оформить и больше математический гайд, с точной инфой какой-либо. Как сказали про мой гайд о рекрутах, слишком точный :D

Я конечно попробую в ворде накалякать весело о погоде, но не думаю что выйдет.

0

Туристическому? Например про трупы гиганских муравьев и эту странную бурю.

Или с юмором рассказывающий, что тебя может убить) и как "приятно" находиться под кислотными дождями и общаться с животными)) и предоставление Святой Нацией бесплатных услуг по фитнесу и массаж кожи у свежевателей. Как в Автостопом по галактике.

раскрыть ветку (1)
1

Ахахха, ага. Был диалог как-то между Хоббсом и гг (который расы рой был), шли мы через локу и там шёл кислотный дождь. Хоббс такой, нам нужно скорее укрыться, моя кожа слазит, гг отвечает, дождик, какой приятный дождик :D

показать ответы
0
DELETED

Ну тоже приходила идея спама котопсами в качестве бойцов ближнего боя, до тех пор пока не понял, что выковыривать после каждого боя по арбалетной шпале из милых попок котопсов слишком дорогое удовольствие. Скелеты куда лучше как приманки

раскрыть ветку (1)
1

Ну... если у вас нет ремкровати+ремкомплектов, скелеты так себе приманка.

Да и опять же, зачем из склетов делать приманку? Скелета лучше делать вечной турелью, поставив и забыв про него.

Их не так много в игре чтобы распыляться на скелета приманку, и в добавок ко всему. Это нужно или оочень прокачанного скелета, чтоб не слёг или совсем не вкачанного, ну чтоб если сдох то не жалко. И зачем? скелетов, повторюсь, не так много для найма. А костепсов жопой ешь)

показать ответы
0

Я про крафт. Чтоб открыть тип конечности надо 2 ядра ии, хотя руки скелета всё равно придется открыть, так что да, на ловкость согласен.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вы написали:

На силу только руки

Поэтому я и подумала, что вы имеете ввиду, что стоит ставить протезы только на силу.

2

Хинт: раненых животных можно укладывать в спальники (проверено) и кровати (возможно). Сами они не туда не укладываются, нужно поднимать любым двуногим персонажем и делать "положить в кровать". При этом начинает действовать бонус на скорость лечения и снижается темп голода.

Я так пяток быков храню :)

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть. Только потом надо вручную его и вытащить из кровати будет, т.к. животное не сможет выбраться из кровати самостоятельно. А если кровать еще и в здании, то еще и из здания вынести нужно будет. Но это вернет вам вашего боевого быка довольно быстро.

А насчет голода, я не проверяла всегда ли так было, но точно помню что однажды обратила внимание, на то что когда носишь на плече, носимый так же не голодает.

показать ответы
2
За то анимация весьма забавна, если ходить с их трупом
раскрыть ветку (1)
1

Походите с трупом левиафана :D

показать ответы
1
Это ж почти диплодк. Какие уж тут блоки? Кто то на ютубе говорил, что эффективно когда один крепкий танкует, а трое сзади бьют. Ну и арбалеты должны помочь.
раскрыть ветку (1)
1

Всё так. Они бьют аое атакой, как например бык. Арбалеты могут помочь не только против клювастых тварей, а против любого врага. И атака с дразнящим у морды и бьющими с жопы тоже хорошо, но агр плохо работает и она все равно разворачивается бить и тех кто в жопе.

показать ответы
0
DELETED

Было бы очень информативно, если бы вы выпустили гайд на тему стелса в кенши. В сети довольно скудное описание механики стелса в игре и его ньюансов. Ну, вдруг я угадал, и это следующий пост (а я уже подписался в надежде..)

раскрыть ветку (1)
0

Я делаю гайд об охоте за наградой и скорее всего он будет последним)

Может быть конечно еще что-то сделаю, но как-то ммм, оценки не воодушевляю :D

Еще о погоде просили сделать, но даже хз.

А насчёт стелса, это явно не тянет на гайд.

Чем выше навык скрытности тем меньше шансов, что вас заметят. Особенно это заметно на спящих, вы начинаете тише ходить и как следствие спящий не просыпается.

Ночь ваше всё. Днём вас поймают с большей вероятностью, к тому же днём за вами именно следят, нпс будет поворачивать голову за вашим перемещением.

Чтобы обмануть нпс, нужно в начале зайти вором, потом вторым персонажем, даже животное подойдёт, и обычно он переводит взгляд на того кто зашёл позже.

Ночью, вас могут в упор не заметить в тени, но если вы вышли на свет ночью, пиши пропало)

Ветка вора очень читерная в игре, поэтому рекомендую иметь не более одного вора, которого будете юзать на крайний случай, иначе к игре быстро пропадёт интерес))

0

Вторая империя ага, то самое время. Я правда удивлен что они выбрали такое время по хронологии, разве что действительно решили сделать больший упор на сюжет.

А английский там базовый.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мой английский очень плох хД я стараюсь, но всё же.

1

Да покопаться дел на пять минут, а другой глаз - один лежит, второй летает, все четко. Вот выйдет вторая часть про вторую империю - узнаем что атм за фигня.

раскрыть ветку (1)
0

О да, надеюсь со второй частью они хорошо поработают над лором и мы получим многие ответы на вопросы.

Вторая империя, это времена когда Кат Лон и Жесть Кулак основали империю или другой промежуток истории?

А насчет дела 5 минут, я плохо знаю англ, поэтому редактор для меня более сложная вещь :D

показать ответы
1

В редакторе есть - триггер если персонаж скелет и локация глаз:

Oh man, I forgot that thing is still here.

Oh yeah, that /FUCKING/ thing. (эту реплику вставляет второй персонаж-скелет если он есть пати)

You can see it in the distance there

It's still chugging away even now.

I remember when it was flying around, wreaking death and destruction everywhere it went...

It's safe now though, good riddance to it.

Shame the other one is still running though...

А вот второй диалог если притащиться в венж со скелетом:

С: The other one is still running here. Watch out for the sky.

другой скелет в пати: Damn you, "The other one"!

случайный чел в пати: The other what?

С: The other Eye. We can't survive here for long. Have to move quickly.

случайный чел в пати: Why don't you guys ever explain anything properly?

Диалоги лучше фильтровать вбив в поиск "biome" что-бы найти все реплики от локаций. Увы диалогов меньше чем хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
0

Круто, офигенные диалоги. Что это, почему вы ничего не объясняете. Другой... и никакой конкретики, простой лазер это или ИИ?) Ох уж эти скелеты.

Спасибо, что покопались ради меня.

показать ответы
2

Может у кольца есть генератор искуственной гравитации и песок летит вокруг его орбиты?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, кто ж его знает)

1

Я убивал клювастых тварей в рукопашную отбегая когда они начинают отводить голову для удара и подбегая обратно сразу после удара. Обычно за заход 1-2 удара катаной удавалось нанести. Но для этого члены отряда должны быть налегке и иметь хорошую атлетику. С нагинатами эту тактику исполнять еще проще. Правда если клювастых становится больше 5 то тут начинаются серьезные проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Именно, когда клювастых 1-3, тактику можно подобрать. Арбалеты, кайт или просто в лоб запинать. А когда их много, разве что вешать на группу нип какую-то и по тихой убивать, пока они бьют других. Каждый раз читаю, как герои кайтят огромные группы клювастых, я не могу поверить в то что это вот так легко, при их то скорости, даже с арбалетом пиздец сложно кайтить большую группу клювастых. Так что предпочитаю не связываться с ними в принципе. Мясо можно и с других животных добыть, а когда уже будешь перекачанным, вот тогда пофиг)

0

Решил уточнить данные по собаке. С атлетикой и скоростью происходит нечто странное. 66 дней пёселю.

раскрыть ветку (1)
0

21 миля, ну всё лучше чем 20 :D

2

Вот, сбегал туда ещё раз. И на карте наводишься на локацию - население МЕРТВО, хотя когда я оттуда с лидером убегал там оставалось с 50 вполне живых кожаных ублюдков.

раскрыть ветку (1)
0

Круто)) Не знала, что даже здания рушатся. Интересно, а в локе Тропа хитрецов, сидят кожаные бандиты в домах? Или и там пропали. Интересно, что стало с этой фракцией)

показать ответы
0

Там неподалёку активно шарится южный рой. Который почему-то очень крепкий и живучий для роевиков - хп конечностей по 200 и арбалетом плохо пробиваются.

раскрыть ветку (1)
0

В его локе? Я имею ввиду, что локи обычно захватывают враги фракции, т.е. если к примеру снести город СН, его захватят Отщепенцы или КШ. А с Савантом как дело, кто-то в его локе обосновался? Или там кожаные бандиты всё так же, но лока разрушена?

показать ответы
1
А вот это - то самое религиозное мракобесье. С их точки зрения, родится, к примеру, роем - уже грех, нужно очищаться работой, дабы потом переродится по образу и подобию Окрана. Женщиной, видимо, чуть получше, но тоже не очень. Окран то мужик.
раскрыть ветку (1)
0

Ну насчет других рас я предположила уже, почему так могло быть. А с женщиной, говорю же не понятно. Т.е. ладно если бы это было просто ну, слабая сиди дома и путешествующих женщин ловили и сажали хз в тюрьму?)

А тут мало того что они женщин отправляют так же на работы в шахты. Так и в целом, если у тебя в отряде женщина, будут диалоги о том что грязная, помолись, и т.д. про Нарко и т.д. ситуация с Нарко в целом тоже не очень раскрыта. Кто это, что это. Я мб не нашла еще книг или инфы об этом, но вообщем этот момент весьма интересен)

1
Отношение к женщине? Так до эпохи ренесанса женщина и у нас не особо то считалась за человека.
Что до ваших доводов, то они резонны. Но я думал немного иначе. Для выжывания в том мире нужны технологии и умение договариваться. СН же бегают с голой жопой, но строят огромную статую. Потому мой выбор машинисты. А значит к ним добавятся противники рабства и шекки,(у них советник королевы толковый) по причине вражды с СГиСН.
раскрыть ветку (1)
0

Не плохой выбор) Да и сама Эсата мне нравится, в смысле она идёт наперекор устоям шеков, чтобы возвысить свой народ, а не геноцид устроить как прошлый правитель, который убивался тупо об СН.

Да про отношение к женщине, ну... в смысле, как бы объяснить мысль. Если бы это было повсеместно, то логично, что взяли какой-то промежуток истории где женщина недочеловек, НО! ведь только СН как-то иначе относятся к женщинам, почему? Т.е. откуда у них это пошло и т.д. т.е. взять наших мусульман, то исторически там зафиксировано как-то, когда им моча в голову ударила. А тут почему? И как так вышло, вот)

показать ответы
0
Так просто не нужно рано строится. Прокачатся, выучить технологии, обзавестись припасами. И уже тогда строится. Ну и гидропоника позволит значительно расширить выбор мест под застройку. Все из ваших гайдов, межу прочим)
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть) я рада, что мои гайды полезны.

Но в целом, если посмотреть на ситуацию, то СН не такие плохие парни в каком-то роде, т.е. со своими устоями и т.д.

К примеру, читала англ форумы, там писали, что нелюбовь СН к Скелетам оправдана, т.к. во времена вроде 2й империи. Когда Кат Лон и Жесть Кулак основали новую империю, Кат Лон стал угнетать людей и т.д. как низшую расу, а Жесть Кулак помогал. И так появилась ответвление людей, Святая Нация, которые презирали Скелетов за их действия, которые совершал Кат Лон и его последователи.

А там дальше как бывает, пройдет несколько веков и забудется, что именно Кат Лон, что-то делал и именно Скелеты и вот вы уже не любите всех кто не человек. А вот откуда у них взялось такое отношение к женщинам, другой вопрос.

показать ответы
1

Боевые быки классная вещь. Я от шекских домогательств практически только ими и отбиваюсь. А в остальное время они дрыхнут, иногда в Скуин с гг бегают шмотки продать.

раскрыть ветку (1)
0

Быки оч классные) Главное случайно безрогого болванчика не купить и таскать везде с собой, чтоб он качался.

3

Это называется "кайтинг". Я таким образом зачистил все пепельные куполы и вообще это универсальная штука против любых мобов в том числе клювастых. Но по времени затратно и ошибки наказываются.

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе что такое кайт. Вы легко сможете кайтить речных ящеров, но клювастых тварей не так легко кайтить, тем более когда их много. Купола... в куполах и то проще, чем с клювастыми, с арбалетом то.

1
DELETED

Есть мнение, что если располагать ворота и стену поселения в воде, то рейды будут оооочень долго плыть. За это время их успеет отстрелять даже ленивый турельщик. К тому же, в моем случае получился забавный баг, когда рейды даже не пытаются выломать ворота, а просто плавают перед ними и тупят.

раскрыть ветку (1)
0

Я писала об этом в гайде основание поселения))) Про стены в воду и U-образные ворота.

В этом случае вам все равно нужны турельщики, а кто лучше чем скелет?) Рой разве что, но рою нужно дать команду и чтоб он туда забраться еще успел. А скелета поставил и забыл, и он на подступе уже начнет отстреливать врагов.

А насчет багов, у меня были баги с 2ными воротами. Но трейдеры пропадали в таком месте на всегда :D Защитники Гончих, коротые пришли дефать от ниндзя остались у меня на вечно и не смогли уйти. А враги не могли преодолеть эту ужасную преграду)

показать ответы
0

Мой герой-зеленоземец, всю дорогу через долину он орал не хорошими словами)

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, да уж, бедолаги) Я помню когда карту исследовала, отправила Руку к островам, что около Тщеты, а там вода кислотная, море кислотное, я немного офигела хД Плывет она такая и орёт, всякие непристойности, благо потом вода нормальная началась, но хп больше половины сгорело у конечностей. Пришлось на острове регенится, а там тоже пошел кислотный дождь и рой был мне не очень рад. Видимо слишком долго пырилась на их королеву. Еле обратно доплыла.

показать ответы
0
Думаю, это "рассовое" ограничение.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно и такое. Ведь у домашних быков есть ограничение на 14 милях, почему бы и у других его не могло быть.

показать ответы
0
DELETED

Отдельный гарру возит ворованные ремки на продажу, частью из них можно воспользоваться. А вот вечные туррельщики, при хитрозадом проектирование поселения не нужны, как по мне

раскрыть ветку (1)
0

Хитрозадом проектировании?) Это вы про двойные ворота? :D или о чем вы?

показать ответы
1

Погода и климат тоже.

Например кислотный дождь в долине смерти или вроде Глаз возле Мщения, там песчанная буря круглые сутки вертится вокруг гиганской арки, словно что то удерживает в одном месте, это странно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мне тоже интересно почему вокруг той арки такая пыль, ни однократно задавалась вопросом, что это за арка, но к сожалению, инфы нет =(

В начале я думала, что там лежит какой-нибудь труп гигантского робота, как в локациях Стоба и похожих им. Но по виду, это хер пойми что =(

А насчет климатических особенностей, по типу есть такие виды и их можно встретить вот в таких локациях, думаю можно сделать, но инфы не слишком много. Поэтому это нужно пожалуй добавлять к какому-то другому гайду.

показать ответы
2

Ну взрослый пес неплохо наваливает. Особенно, если отряд еще не сильно прокачан. Но бегает относительно медленно. Мой пожилой(статы 110%) атлетика выше 90, но скорость все равно 20 миль в час.

раскрыть ветку (1)
0

У моего пожилого атлетика 45 и скорость бега 18. Неужели за 45 атлетики дало всего +2 к скорости, жуть.

показать ответы
1
DELETED

Ну в общем, как я и думал, - звери в отряде (кроме вьючных) то еще удовольствие. Ни в стелс отыграть, ни раны перевязать

раскрыть ветку (1)
0

А чем это мешает играть в стелс? Животных можно ставить в пассив, они так же могут ходить в скрытности и предполагаю качать её, не проверяла.

И да, вьючные животные, особенно бык, полезнее других, но... боевые животные очень полезны как приманки, пока они там деруться вы оглушаете/убиваете с арбалета/что-либо другое. Что будет обиднее потерять, прокачанного персонажа или милое животное которое можно купить тут же у кочевников?

Вообщем, что хотела сказать, потенциал у боевых весьма хороший, я думаю если заводить не одного костепса, а нескольких, то они натворят больших дел, но это не точно =)

показать ответы
4

У меня вопрос - в штабе Дома Кожи украл лидера фракции и сдал за награду, вернулся лутаться а там все здания разрушены :(

Это так со всеми фракциями будет если лидера спереть?

раскрыть ветку (1)
0

Интересная информация, надо будет проверить. Я сдавала Пыльного короля, Феникса и Жесть Кулака только, ничего не разрушалось, ну чтоб прям руины стали. Мб на это время больше нужно? Даже не знаю.

показать ответы
0

А, мне тоже интересно. Только это не гайд тогда.

раскрыть ветку (1)
0
0

На силу только руки. Сложилось ощущение, что кроме клр рук и ног разведчика больше ничего крафтить и не надо. Остальное покупается в пустыне

раскрыть ветку (1)
0

Ммм... не совсем так. У рук есть обширный выбор под ваш класс. Если это арбалетчик, одну руку на арбалеты, вторую на ловкость. Так же есть руки чисто на силу, на силу+ловкость, на воровство+воровство+ловкость. А еще есть ноги на скрытность :D

Хотя у ног тоже есть выбор, но он весьма бесполезен, +38% к атлетике это лучший выбор.

показать ответы
1
DELETED

Так, а котопсы, если они в отряде, могут доедать врагов без сознания?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, без сознания, это ммм... лежачего не бьют. Вы можете украсть у него из инвентаря что-либо, чтобы он сагрился на вас. Костепсы в основном едят только оторванные конечности, возможно трупы тоже, но я не замечала.

1

Да. И еще при приближении таскать туда-сюда. Может загнать текст под картинку или стилистика попортится?

раскрыть ветку (1)
0

Ну нужно или просто текст или картинка) а я не придумала, как сделать красиво картинку животного + текст. Т.к. пикабу не делает картинку слева текст справа, была бы картинка маленькая и под ней кучка текста, по мне так не оч( В этом плане стим удобнее для такого. Там можно картинку слева/справа/куда угодно и текст рядом.

2

Вот так он выглядит. И читать это - это одна из форм извращений.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я смотрю с пк и мне и так норм :D

Я думаю проблема у телефона в том, что картинку приближать нужно. Или в чем-то другом?

показать ответы
0
Большое спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Мне приятно обсуждать эту игрушку, рада была помочь =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы