Кажется это тупик

Мой первый пост, строго не судите:
Обычный я человек прохожий, обшитый кожей.
Учусь в вузе на вечерке по профилю, подрабатываю разнорабочим на стройке иногда, (когда родственник приглашает).
Хочется поделится мыслями о работе и ее поисками.
Начну с простого: я обычный молодой специалист. Закончил техникум по профессии повар,кондитер. Потом поступил в этот же техникум и выучился на технолога. Казалось бы две профессии, вторая вообще звучит как что-то техническое. Но нет. Технолог=повар.
Первая работа была в кафе на ул.1905 года, у очень жадного ИПшника, который экономил на цехе как мог. Самое старое и жалкое оборудование.
Не суть.
При приеме пели серенады о том в какое сказочное место я попал и как второй повар каждые полгода летает в Тай.
График с 8 до 16
Оформление по ТК
Договор трудовой (я к тому, что некоторые фирмы вообще делают такие глаза 0о на вопрос о трудовом договоре).
ЗП каждый день, а за банкет увеличенная ставка.
Конечно все оказалось по другому.
После моего ухода я слышал только какое я говно и «учить вас не научили».
Особо не отчаивался, сразу нашёл работу в гос.структуре - школа.
Обычная организация, которая кормит школы и сады. Лучшая моя работа, но из всех обещаний выполнено было лишь то, что я работал с 7 до 16.
Представьте, что работая как негр вы узнаете, что на самом деле ваша ставка уборщицы? И зп будет не 25 тыс, а 13.
Распределение было странное. Могли каждый второй день менять мне объект и приходилось по всему округу ездить в новые школы. Просто потому что «там где вы были повар не нужен».Вашу мать а че ж тогда я работал с вашего позволения там неделю?
Ушёл. Еле выбил 7 тысяч за две недели.
Через какое-то время позвонили и пригласили поваром в ресторан МИДа!
Но, поработав там 1 день, меня не приняли так и не назвав причины. Предложили альтернативу, столовую в их организации, но по условиям не подходило.
И последняя работа была в итальянском ресторане около дома, куда я приходил к 11 и уходил в 16 (такой график был у меня),неделю отработал, не перезвонили и не заплатили.
Я не знаю что делать и где работать в этом городе, где при любых условиях з/п дай бог 25 тысяч. Город мой Москва.
На работу не опаздывал. В школе когда уходил меня не отпускали женщины с цеха, звонили даже управляющему «какой мужик уходит!»

Фоточки из МИДа, чтобы поверили:

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот не верится мне, чтобы в Мск с её огромным количеством общепитов, фастфудов, кафе (не берёмся за рестораны), повару платили 25. 25 - это зп в нашей провинции 500 км от МКАД, причём повара в маркете на собственном производстве.

раскрыть ветку (1)
Поверьте. Вот поведаю вам цитату моего учителя: «чем выше звёзды у элитного ресторана, тем ниже з/п персонала». Раньше я думал это бред, пока не начал искать. Ресторан Белый Кролик например (самый элитный ресторан Москвы, который расположен на Манежной площади и кормит даже президентов) предлагает поварам з/п 35-40тыс, с графиком 6:30 - 22:30. Вся инфа на hh и работа.ру. Вот так
показать ответы
4

Вам надо учится дальше. Заканчивать курсы, заведите инстаграм и выкладывайте туда свои блюда. Набирайте подписчиков, раскручивайтесь и тогда вас пригласят в ресторан в тч потому что у вас есть имя

раскрыть ветку (1)
Куда уж дальше, 6 лет в колледже и ещё 5 в универе будет. Но за инсту спасибо, буду думать
3
DELETED
Я с главного редактора скатился на управляющего такси, а от туда на курьера на своем авто. Мне 39 лет, я дохрена что знаю и умею, а сейчас заново работу ищу и не могу месяц найти, но не унываю. И ты не унывай. Все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
О чаевых
раскрыть ветку (1)
Поварам их дают с такой же частотой как жареные петухи топчат курочек
0

Поверь старому пердуну самое ценное что ты вынесешь из института это знакомства и связи, а знания и в интернете есть.

раскрыть ветку (1)
50/50. У меня в семье все с вышкой. И когда они были без неё, отношение к ним было другим.
0
Ещё восток есть, тот же Тай) на «западе» всякие нужны, не все сразу шеф-поварами были)
раскрыть ветку (1)
Вы не поняли. Как найти туда «дорогу» не ехать же самому и обходить все заведения не зная языка
показать ответы
0
Не уверена, что вам нужны для этого друзья
раскрыть ветку (1)
Не уверен что на западе нужен бывший студент с минимальным опытом. Конечно это звучит как «не хочу/не буду» но рил сложно как-то
показать ответы
0
Академ может или на лето?
раскрыть ветку (1)
Лучше лето. Не знаю куда, во-первых нужны деньги, во-вторых каких-то друзей на западе.
показать ответы
5
DELETED

Ну, бро, сейчас тут одни будут говорить, что тебе надо больше работать, что Паши, и воздастся. Другие скажут, что сколько бы ты ни пахал, но без удачного стечения обстоятельств, просто заебешься, как лошадь в колхозе.

А на деле, и то, и другое верно. Просто это твоя жизнь, и это у тебя может случиться, что добьешься успеха упорным трудом, или вдруг бывший одноклассник появится со звонком: "ты же вроде повар, мне тут в швейцарском отеле нужен, хочешь?"

Не предугадаешь. Единственное, что точно - надо двигаться. Искать работу, если нет ничего, смотреть в другие стороны, потом опять возвращаться к своему, если тянет. Никогда не стой на месте долго, это отравляет мозг ленью.

А, ну и чтоб у тебя всё получилось))

раскрыть ветку (1)
Я пробовал на вакансию водитель-курьер, но там тоже пока сподвижек нет. А брат мой перегонщиком авто устроился за день поиска работы, вот так бывает. Но вы правы, это жизнь моя, типа судьбы.
показать ответы
2
Выражение "денег понт", что значит "денег мало", как раз первый раз в москве услышал лет 15 назад.
раскрыть ветку (1)
Вот сколько тут живу, сколько мои родные тут живут, не слышал это. Не знаю что сказать
показать ответы
3
Понты - значит мало. Сам же написал, что только неделю там проработал. Понты - не имеется в иду выпендреж
раскрыть ветку (1)
Странно. В моих краях понты - выпендрёж.
Написали бы «мало опыта»
показать ответы
0
Да какая угодно: и кол центр был, и продажи, вся ерунда
раскрыть ветку (1)
И работа на производстве да? Я не глумлюсь, просто стоять 14 часов без возможности сесть и отдохнуть немного отличается от курьера, сотрудника колл-центра или продажника
показать ответы
0
Ну так а срока то понты было в МИДе
раскрыть ветку (1)
Какие понты? Чувак не можешь не предъявляй
показать ответы
1
Ну поначалу приходилось и на похожих условиях работать. Одно время вообще висел на мизерный зп, что-бы должность хорошую и срок написать. Да и сейчас на 2х работах работаю, но норм тяну. Могу себе спокойно позволить не прийти на одну работу или другую.
раскрыть ветку (1)
Работа была какого характера?
показать ответы
0
Хз, как в России, но по Украине - знаю, что на чаюхе все сидят и офики и админы и кухня
раскрыть ветку (1)
Вы о чем?
показать ответы
1
Ну так значит нет еще того, что позволит диктовать свои условия
раскрыть ветку (1)
Я не диктую никому условия, уверен вы сами-то вряд ли будете работать 14 часов без оформления по тк, за зп 20 тыс
показать ответы
0
Может вопрос в опыте, у друга резюме качественное было: сушеф гольф клуба и подобные заведения.
раскрыть ветку (1)
Может. Не знаю, по последнему месту меня вообще один раз спросили за МИД и то как шутку «как же ты там был, а я шеф с опытом 30 лет нет».
показать ответы
1
Так может резюме надо наработать?
раскрыть ветку (1)
Нет. Звонить то звонят и зовут, но предлагают то, что выше я писал «невыносимо» график с 6 утра (а надо же ещё приехать туда, т.е в 4 встать да?) до 22х, при зп 30тыс
показать ответы
2
Поэтому что то не верится этому посту)
раскрыть ветку (1)
Ваше право.
1
Да ну вряд ли на хх реальную зп напишут
раскрыть ветку (1)
Я больше сужу по тому как сам работал, иногда и 20к не дают
показать ответы
0
Откровенно говоря удивлен такой низкой ЗП, сравнил в Харькове, немного больше выходит, но все таки Москва и Харьков, даже сравнить не корректно.
раскрыть ветку (1)
У одной моей знакомой из Днепра, которая работает в офисе (тоже студент местной юр.академии) з/п на наши деньги 35 тыс, где-то.
Многим иногородним это говорю - не верят. Ну не верят и все
2

Начал читать на мотив Кровостока, но выходит как-то уныло

раскрыть ветку (1)
Пишу первый раз (с)
0
Попробуйте съездить за границу куда-нибудь, набраться опыта и денег
раскрыть ветку (1)
Учеба не даёт мне делать таких шагов. Я 4 дня в неделю по вечерам в институте
показать ответы
3

Может ты как повар - никакой. Повар это призвание, хочешь денег - иди в бизнес.

раскрыть ветку (1)
Только вот: врачи - призвание, шофер - призвание, электрик - призвание да? А денюжки платить такие как ты не очень то любят, только на призвание ссылаются.
3

Может ты как повар - никакой. Повар это призвание, хочешь денег - иди в бизнес.

раскрыть ветку (1)
Это Ваше мнение
3

Ну. А готовить-то вы любите? где вот тут например  рецепт вашего прекраснейшего бламанже, ну или что там у кондитеров в почете? Где все переживания, о том что вы готовите, но никто не ест? Едят ведь? Готовить умеете? "Какой мужик уходит"- это не рекомендация кондитера. Рекомендация кондитера- отзывы тех, кто пироженки лопал, а не "женщин из цеха"

раскрыть ветку (1)
Дети в школе ели и добавку просили. Если вы об этом,
В рестиках и кафе никто не плевался.
Я не работал кондитером, хотя научен и бумажка об окончании есть. Это как дополнение к профессии
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги