Каждый мотоцикл должен быть раскрашен

Каждый мотоцикл должен быть раскрашен Мото, Мотосезон, Harley-davidson, Хирург, Мотоциклисты, Романтика, Праздники, Длиннопост

26 мая 2001 года в московском "Американском баре и гриле", расположенном неподалеку от Театра на Таганке, состоялось "официальное" открытие мотосезона для московских любителей мотоциклетной марки Harley-Davidson. Надо сказать, что поклонники этих железных коней производят сильное впечатление даже без своих любимых двухколесных динозавров. Я попал на праздник ближе к его середине, когда собрание байкеров представляло собой перевозбужденное от паров спиртного радостно орущее племя аборигенов, затянутых в кожаные куртки и обвешанных железными цепями.


Увернувшись пару раз от падавших со сцены толстенных байкеров, я увидел, что в разгаре было эротическое шоу, во время которого одну из танцовщиц ее подруги по сцене избивали ногами. Наверное, они поспорили, кто из них красивей.

Каждый мотоцикл должен быть раскрашен Мото, Мотосезон, Harley-davidson, Хирург, Мотоциклисты, Романтика, Праздники, Длиннопост

После бешеных малоодетых воительниц, гордо покинувших сцену под вопли разъяренных ими байкеров, жесткий рейв утих и рядом с выставленным на показ новым "Харлеем" появились более хрестоматийные для мотокультурной традиции музыканты в ковбойских шляпах. Они что-то пели по-английски и играли рокабилли пятидесятых годов.


Публика сразу переключилась на безжалостные к себе танцы. Любители американских мотоциклов натирали деревянный настил сцены носками казачьих ботинок так, что я удивился, как он в итоге не продырявился. Один молодой байкер с волосами до пояса успевал при этом что-то говорить друзьям и держать двухлитровую кружку пива, больше похожую на ведро с ручкой сбоку. И это не все - он еще вдобавок отхлебывал из нее каждые 15 секунд. Как это могло получаться одновременно, учитывая постояно ускорявшийся ритм рок-н-ролла, я не понимаю.


Всю эту кутерьму зажигал хриплый вокалист из группы "Тайм-Аут", как мне показалось. По крайней мере, лицо и голос были похожи на одного из тех "мотологов", как предпочитают называть себя сами тайм-аутовцы. Мотолог постоянно требовал от байкеров более зримого выражения эмоций и сам даже подпрыгнул несколько раз с микрофоном в руке, словно Фидель Кастро на антиамериканском митинге кубинцев. Некоторые байкеры уже падали, но их поднимали и "включали в музыку" снова.

Каждый мотоцикл должен быть раскрашен Мото, Мотосезон, Harley-davidson, Хирург, Мотоциклисты, Романтика, Праздники, Длиннопост

В этот момент неподалеку от сцены я увидел предводителя байкеров Хирурга, которого узнал по фотографиям в прессе. Как я писал в одной невышедшей статье, суровые черты его лица говорили о нелегкой жизни привереженцев мотоциклетной романтики. Хирург о чем-то говорил с другим байкером и записывал на листик для него какой-то, наверное, адрес. Сразу приблизился хроникер с огромной видеокамерой и направил луч ее фонаря прямо в лицо Хирургу. Хотя в сгустившихся сумерках такой яркий свет сильно слепил глаза, тот продолжал писать как ни в чем не бывало.


В лучах камеры на шее у Хирурга обозначилась татуировка в виде стрел волчьей шерсти. Потом он отошел и минут пятнадцать поговорил с высокой рыжеволосой молодой байкершей. Под полами ее черной кожаной куртки сверкали железные вставки широкого ремня.


Скоро в большом фургоне привезли торт, выполненный в виде двухцилиндрового двигателя "Харли-Дэвидсона". Повара еле пронесли это сооружение сквозь толпу байкеров к сцене, и все поняли, что пришло время десерта. Надо отметить, что несмотря на бурный нрав, любители американского мотоцикла почти культурно распределяли ломти торта. Правда, я сначала никак не мог дотянуться к нему из-за чьей-то широкой чернокожаной спины и потому вынужден был пробиваться к угощению с другого края стола.

Каждый мотоцикл должен быть раскрашен Мото, Мотосезон, Harley-davidson, Хирург, Мотоциклисты, Романтика, Праздники, Длиннопост

Торт был вкусным и сладким с яблочной начинкой, шоколадной глазурью и белым кремом внутри. Но высота ломтя оказалась немаленькой, и хватательная жадность обернулась перенасыщением. Уходя из "Бара и гриля", я видел, как на мотоцикл садились гости праздника, собравшиеся домой. Тогда я вспомнил, что сразу по приходе осмотрел на стоянке бара причудливо раскрашенные "Харлеи". На их бензобаки были нанесены красные иероглифы, страшные драконы и какие-то пейзажи.


Можно долго еще рассказывать о том мероприятии, тем более, что я не упомянул и о десятой части своих впечатлений. Например, от веселой средних лет гостьи, постоянно и с широкой улыбкой на лице курившей трубку, и от страшного и очень низкого салюта, который чудом не поджег все заведение.


Обобщая увиденное и услышанное на веселом весеннем байкерском празднике, можно сделать вывод, что несмотря на очень даже не юный возраст многих любителей Харли-Дэвидсона они умеют радоваться жизни, как дети. Это вполне логично, так как, только сохранив детскую способность восхищаться красивыми вещами, можно выложить около тридцати тысяч долларов за этот изящно оформленный огромный американский мотоцикл.


Велобайкер Завзятый


Источник: Воспоминания и рассуждения

Мото

5.8K постов11.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:


• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)

• Публикацию ДТП (исключение: авторский контент с описанием)

• Пропаганду нарушений закона

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества (исключение: авторский контент с описанием)

• Флуд: повторяющиеся однотипные комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества (поста)

• Политику


Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066


О флуде: мы не приветствуем заезженные шутки о смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :


• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальны!

• комментариев и комментаторов, которые приходят чтобы сообщить что мы все умрём / разобьёмся и покалечимся. Мы в курсе.

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель. И да, многие мотоциклисты тоже не любят прямотоки.