3747

Каждый должен знать

1. Каждый может вести фото- и видеосъемку в любом магазине.
2. Магазин не может обязать вас оставить свои вещи в камере хранения перед входом в магазин, а если вы всё же сдали вещи, то магазин несет ответственность за их сохранность, и любые надписи на ящичках в стиле «Администрация ответственности не несёт», являются ничтожными.
3. Выходя из магазина, вы не обязаны показывать чеки охране, а охрана не имеет никакого права вас досматривать.
4. В кинотеатр можно заходить с продуктами, купленными за его пределами.

Подробности распишу как-нибудь потом.
Автор поста оценил этот комментарий
только не у нас в стране
раскрыть ветку (1)
34
Все эти пункты как раз вытекают из законов нашей страны.
показать ответы
Напишу под топовым что бы видели. Все это лажа!
Магазин (любая частная организация) может отказать в предоставлении услуг без объяснения причин
Не оставил вещи - отказ в услуге, ведешь фотосъемку - отказ в услуге, жрешь в кино - отказ услуги.
Да, охрана борзеет и ведет себя не корректно, но это уже проблемы ЧОПа, а не магазина/кинотеатра, и все исковые претензии будут к ним, а не к владельцам.
раскрыть ветку (1)
57
Полный бред. Предоставь хоть какой-нибудь законный намёк на то, что магазин может отказать в услуге, предоставляемой всем на общих основаниях, без объяснения причин.
показать ответы
пизды получить не вытекает из законов, зато более реально, чем соблюдение тех магических строчек в шапке поста.
да, потом-то права соблюдят, когда охранники правопорядка приедут разбираться, но пиздюли-то уже получены...
раскрыть ветку (1)
28
От кого и за что получить пизды?
показать ответы
от тех, кому не нравится, что снимающий, например, камеру достал.
ну и от охранника заодно, ибо в магазине запрещено снимать типа.
раскрыть ветку (1)
22
Избивать человека, который решил поснимать в магазине, станет только охранник-дебил. И, естественно, ему это потом аукнется.
показать ответы
4
Раз пошла такая пьянка,то и от меня вопрос.

Вот охранники заподозрили меня в воровстве и сказали открыть рюкзак/пакет и тд.Я отказался.Они просят дождаться полицейских.Я отказался.Что делать если они не выпускают меня из магазина?

P.S.Я понимаю что они не имеют права,но прецеденты были.
раскрыть ветку (1)
3
Если ты реально украл, то они будут держать тебя своими силами, и потом не понесут наказания. Ведь пресекать преступления никто не запрещает. И ты тоже можешь задержать чувака, который вырвал у бабули сумку и убежал.
показать ответы
0
А как они узнают, реально ли ты украл, не проверив рюкзак\пакет?
раскрыть ветку (1)
2
Обычно по камерам следят. Если камер нет, то никак.
0
Благодарю, но всё же, а если сослаться на 782 ст. ГК РФ и 32 ст. о защите прав потребителей, а в заявлении попросить документально подтвердить понесённые расходы, таким образом может получиться вернуть билет?
раскрыть ветку (1)
0
В ст. 782 ГК РФ обрати внимание на фразу "при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов". Ты пришёл и за 5 минут отказался от билета, и не факт, что кто-то уже купит твой билет. А если б ты его не покупал изначально, то может на твоем месте был бы тот, кто не отказался бы, а следовательно кинотеатр не понёс бы убыток, равный стоимости билета.
показать ответы
0
А если указано, на какой закон можно сослаться, сеанс же ещё не начался?
раскрыть ветку (1)
0
Если в кинотеатре висит информация о том, что билет можно вернуть, скажем, не позднее, чем за час до начала фильма, то ни на какой закон не сошлёшься. Покупая билет, ты соглашаешься с этим правилом. Другое дело, если подобной инфы нигде нет - тогда они нарушили закон о защите прав потребителей, который обязывает организацию информировать людей о правилах оказания услуги.
показать ответы
0
Это мы всё уже знаем, но всё равно спасибо, автор.

Но теперь мы просим тебя расписать блок-схемы общения с охранником в каждом конкретном случае - что отвечать на его претензии, как строить разговор и чем угрожать со своей стороны (требовать менеджера, пугать уходом из магазина, поднимать скандал, etc)?

Не все, знаешь, обладают подвешенным языком и быстро соображающим мозгом, способным шустро выдавать ответы на любые предъявы. Таким людям необходимо распечатать диалог и заучить его заранее.
раскрыть ветку (1)
0
С охранником разговаривать нет смысла, он лишь делает свою работу. Ему сказали не пускать - он и не пускает. Если не жалко своего времени, то конечно можно позвать начальника смены, менеджера или может директора. Они как правило знают законы в части их касающейся и будут понимать, к чему вы клоните. Диалоги я расписывать не буду, не сценарист) Главное говорить спокойно и без претензий в голосе.
1
Вопрос, можно ли вернуть билет в кино, за 5 минут до начала сеанса?
раскрыть ветку (1)
0
Да, если в правилах кинотеатра не указано иное.
показать ответы
1
DELETED
но в этом случае досмотр все-равно только полиция сможет произвести, да?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Конкретнее - в статье 27.7 КоАП.
0
DELETED
А как же в таком случае препятствовать краже из магазина? Или если лицо вызывает подозрения, то задержать и ждать приезда полиции? Автор, рассказывай!
раскрыть ветку (1)
0
Ну если по камерам видно, что чувак ходит и набивает себе карманы красной икрой, то надо задерживать своими силами и быстро вызывать полицию, как уже сказал Excropriator. Никто не запрещает предотвращать преступление. На улице ведь, если увидишь, что мудак выхватит у женщины сумочку и убежит, то обезвредив его, станешь героем, а не преступником)
показать ответы
5
На основании чего ты прав?
Просто охрану позовут и все...

Хотя всегда хожу со своей нямкой никто не разу не остановил.
раскрыть ветку (1)
0
Тут уместнее сказать, на основании чего кинотеатр не прав. Есть судебная практика, по которой кинотеатр, включивший в перечень своих правил пункт о запрете проноса своих продуктов, был оштрафован на 10 тыщ рублей. Ерунда для кинотеатра, но главное, что налицо его вина.
показать ответы
0
Да я ж шутя. В самом деле заинтересовал. Жду развёрнутого поста, что да как, чтобы бунтарить в кинотеатрах :)
раскрыть ветку (1)
Уже готов, можешь бунтарить)
А что противозаконного в том, что охранник проверяет покупки по твоему чеку? Зачем выпендриваться? У человека работа такая. Вам же скрывать от него и от общественности нечего. Ведь нечего же? Я понимаю отказ от осмотра рюкзака - там личные вещи. Может, у вас там трава или охапка фаллоимитаторов. Это ваше личное дело. Но почему бы не показать ему пакет с покупками?
раскрыть ветку (1)
Да показывайте, никто ж не запрещает) Я просто написал о правах.
0
DELETED
Скажите ещё, вправе ли меня охрана супермаркета заставлять упаковывать ручную кладь, покупки из другого магазина (тем более если у меня есть чек), в специальные пластиковые пакеты? Мне поверьте с этой хуйнёй не нравится таскаться, поэтому я всегда вежливо отказываюсь от упаковки в целлофан.
раскрыть ветку (1)
Заставлять не имеют права, а попросить - имеют. Понятно, что они просто хотят избежать дальнейшей путаницы при вашем проходе через кассы: если вдруг у вас из сумки торчит колбаса, с которой вы зашли, то охранник на кассе естественно заподозрит грабёж средь бела дня) Если на хранение сдавать не хочется и в целлофан паковать тоже, то можно вежливо отказаться, как вы и делаете.
пздц, я тоже так могу.
Каждый должен знать:
1. Каждый может показывать свои гениталии случайным прохожим на улице.
2. Вы можете спокойно испражняться в лифтах. Любые надписи типа "сцать запрещено" являются ничтожными.
3. При переходе через дорогу вы не обязаны уступать дорогу автомобилям, автомобилисты не имеют права вам сигналить и бить по щам.
4. Вы можете покупать бухло в магазе и проносить его в кабак (на улице же холодно).

Подробности распишу как-нибудь потом.
раскрыть ветку (1)
Я уже один пункт расписал подробно. Теперь ты)
Какой хитрый человек! Решил так хитро заслужить подписчиков... и у тебя получилось!
раскрыть ветку (1)
Да успокойтесь вы со своими подписчиками и плюсами. У меня другие цели в жизни)
показать ответы
0
DELETED
Браво, автор поста.

Автор комментария признался до этого, что ошибся, а ты всё-равно с ним не согласен.

У тебя в жизни всё хорошо?
раскрыть ветку (1)
Я не согласился до того, как он признался)
показать ответы
49
это все для занудных людей у которых много свободного времени, мне всегда проще сдать умку в камеру хранения или показать чек, чем стоять и препинаться с охраной, даже если я сто раз прав, мне свое время дороже. Про еду в кинотеатре кстати не понял, я часто со своим прихожу и ни разу мне никто слова не сказал ни в одном кинотеатре.
раскрыть ветку (1)
Отлично, что вы не сталкивались с наглостью и дерзким нарушением своих прав. Но знать нужно, хотя бы на всякий случай.
2
Что сказать огромному шкафу преграждающему мне путь в 4ом варианте?
раскрыть ветку (1)
Что твой старший брат занимается каратэ.
показать ответы
Всё это давно известно, работает только с натягом.
раскрыть ветку (1)
Что значит работает с натягом?) Если, например, перед входом в кинозал тебя не пропускают, намекая на покупку чипсов и колы вне кинотеатра, то ты уверенно говоришь, что ты имеешь полное право, и продолжаешь идти. Задерживать тебя мало кто осмелится. Просто главное знать, что ты прав.
показать ответы
Каждый может вести фото- и видеосъемку в любом магазине.
Да, но не любую съёмку) Вы можете сфотографировать друга, например. Но фотографировать витрины и ценники нельзя.
раскрыть ветку (1)
Чушь.
показать ответы
266
Можно ссылки на законы или подзаконные материалы (акты)?
раскрыть ветку (1)
Я позже создам отдельный пост, где распишу подробнее по каждому пункту.
Зачем создал этот пост без ссылок? Прост)
показать ответы
Не прост
А захотел подписчиков заиметь
Ублюдок в кепке
Но как только ты сделаешь пост, я отпишусь
раскрыть ветку (1)
39
Ты походу неадекватный, если называешь ублюдком человека, который создал пост, никого при этом не оскорбив.
показать ответы
266
Можно ссылки на законы или подзаконные материалы (акты)?
раскрыть ветку (1)
32
Первая порция ссылок уже тут http://pikabu.ru/story/kazhdyiy_dolzhen_znat_podrobnee_27879...
показать ответы
163
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
Я уже исправился)
показать ответы
3
прошу прощения, каюсь извиняюсь, можете мне 1000000 минусов поставить, но очень лень что либо искать и хочется задать вопрос ТС.
Вот в клуб к примеру не пускают, говоря "имеем право не пускать не объясняя причин", клуб такое же место как кинотеатр, т.е. аналогичная ситуация может быть, и вот вопрос: Что делать ? Звонить ментам ? качать права ? писать заявления ?
Менты не приедут, на права твои, этим охранникам 3классовым все равно, заявление ... ну если потратить кучу времени бегая по инстанциям... Объясните мне пожалуйста, я дурачок :(((
С
раскрыть ветку (1)
7
Ну это уже зависит от внутренних правил клуба. И эти правила должны быть в открытом доступе. И если правила посещения устанавливают, например, определенный вид одежды, то это вполне законно. Конечно, часто на фейс-контроле пацанчики просто на глазок определяют, кого пустить, а кого нет, без всяких правил. Если тебя решили не пускать, то ничего не сделаешь. Конечно, можно подать в суд и даже выиграть, но стоит ли оно?..
показать ответы
2
Вот и я о том же. Только мой вопрос больше к кинотеатрам относится.
я приличный, красивый, 25 лет :)
Т.е. при внесения в правила КИНОТЕАТРА пункта связаного с фейс контролем или к примеру, запрета посещения в кроссовках - то можно не пускать, а в случае применения ГК - " Если тебя решили не пускать, то ничего не сделаешь. Конечно, можно подать в суд и даже выиграть, но стоит ли оно?.."
По факту парадокс и бессмысленность пункта твоего поста ?
раскрыть ветку (1)
4
Ты немного не понял. Не пускать в кроссовках - здесь нет дискриминации. Обувь - это не цвет кожи, это не неотъемлемая часть тебя. То есть это общее правило, распространяется на любые кроссовки. В случае продуктов запрещаются именно те, что ты принес с собой. а так нельзя. Это все равно что запрещали бы приходить в своих кроссовках, а в выданных напрокат в кинотеатре разрешали.
показать ответы
34
Ну и + я тебе подставлю как нибудь потом.
раскрыть ветку (1)
1
Можешь приберечь плюсы для более интересных постов, я не обижусь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы