10

Каждому свой камень

Серия Мои тексты

У Ивана Ивановича Иванова были женщины.

Первая — из крестьян, вторая – из дворян. Казалось бы, между ними дистанция огромного размера. Так и было. И всё же общее тоже имелось — они обе любили собирать камни.

Первой нравились большие, весом не менее килограмма, ими она обрамляла клумбы и огород.

Вторая в выборе камней руководствовалась не размером, а исключительно их красотой, формой и цветом.

С первой каждая поездка на природу заканчивалась тем, что в багажнике оказывались округлые тёмно-серые булыжники, которые Иван послушно загружал в машину, кряхтя и тихонько матерясь. Порой, если повезёт, коллекцию камней дополнял полиэтиленовый мешочек конского или коровьего навоза, предназначенного для удобрения почвы. Говно в багажнике! Иван терпел…

Со второй — никакого говна: цветные камешки, высохшие коряги замысловатых форм и, если повезёт, – красивая ракушка.

Первая выращивала замечательные цветы и сочные овощи.

Вторая создавала скульптурные композиции, аппликации, картины. Чуть подкрасив, подрисовав, приклеив кусочек коры от дерева – превращала мусор в произведение искусства.

Была и третья – аристократка. Вы не поверите – она тоже любила камни, часто называемые камушками, не тяжёлые, но дорогие. Их стоимость превышала финансовые возможности Ивана.

Вывод Ивана был прост: женщины всегда любят что-то собирать. Особенно камни. Правда, у всех они разные.

Иван возненавидел камни, причём всех видов, без разбору, даже включая те, из которых выдолблены истуканы острова Пасхи (когда-то он мечтал увидеть их живьём).

Теперь знакомясь с женщинами, он интересовался:

— Вы любите камни?

Ответы были самые разные, от игривых – «Только избавилась от одного» до провокационных: «Драгоценные?»

Возвращаясь со смены, Иван споткнулся о камень. Небольшой, средний такой, о который и споткнуться то трудно. Матюгнулся. Поднял гада и швырнул из-за всех сил в темноту.

Раздался женский вскрик, а за ним тупой звук падения на землю.

Иван побежал на помощь.

На земле лежала женщина. Ладонью она прижимала к голове перепачканные кровью волосы.

— Вы живы? — задал он идиотский вопрос.

— Это вы кинули в меня камень? — последовал встречный.

— Камень кинул я, но не в вас.

— А попали в меня.

— Попал.

— Сказку про царевну-лягушку помните?

— Помню.

— Придётся вам теперь жениться на мне.

С чёрными вкраплениями на зеленоватой поверхности на самом видном месте красовался судьбоносный камень. Единственный камень в семье Ивановых.

Есть ли мораль в этой истории? Судите сами.

Каждому свой камень

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы