Каждому свой камень
У Ивана Ивановича Иванова были женщины.
Первая — из крестьян, вторая – из дворян. Казалось бы, между ними дистанция огромного размера. Так и было. И всё же общее тоже имелось — они обе любили собирать камни.
Первой нравились большие, весом не менее килограмма, ими она обрамляла клумбы и огород.
Вторая в выборе камней руководствовалась не размером, а исключительно их красотой, формой и цветом.
С первой каждая поездка на природу заканчивалась тем, что в багажнике оказывались округлые тёмно-серые булыжники, которые Иван послушно загружал в машину, кряхтя и тихонько матерясь. Порой, если повезёт, коллекцию камней дополнял полиэтиленовый мешочек конского или коровьего навоза, предназначенного для удобрения почвы. Говно в багажнике! Иван терпел…
Со второй — никакого говна: цветные камешки, высохшие коряги замысловатых форм и, если повезёт, – красивая ракушка.
Первая выращивала замечательные цветы и сочные овощи.
Вторая создавала скульптурные композиции, аппликации, картины. Чуть подкрасив, подрисовав, приклеив кусочек коры от дерева – превращала мусор в произведение искусства.
Была и третья – аристократка. Вы не поверите – она тоже любила камни, часто называемые камушками, не тяжёлые, но дорогие. Их стоимость превышала финансовые возможности Ивана.
Вывод Ивана был прост: женщины всегда любят что-то собирать. Особенно камни. Правда, у всех они разные.
Иван возненавидел камни, причём всех видов, без разбору, даже включая те, из которых выдолблены истуканы острова Пасхи (когда-то он мечтал увидеть их живьём).
Теперь знакомясь с женщинами, он интересовался:
— Вы любите камни?
Ответы были самые разные, от игривых – «Только избавилась от одного» до провокационных: «Драгоценные?»
Возвращаясь со смены, Иван споткнулся о камень. Небольшой, средний такой, о который и споткнуться то трудно. Матюгнулся. Поднял гада и швырнул из-за всех сил в темноту.
Раздался женский вскрик, а за ним тупой звук падения на землю.
Иван побежал на помощь.
На земле лежала женщина. Ладонью она прижимала к голове перепачканные кровью волосы.
— Вы живы? — задал он идиотский вопрос.
— Это вы кинули в меня камень? — последовал встречный.
— Камень кинул я, но не в вас.
— А попали в меня.
— Попал.
— Сказку про царевну-лягушку помните?
— Помню.
— Придётся вам теперь жениться на мне.
С чёрными вкраплениями на зеленоватой поверхности на самом видном месте красовался судьбоносный камень. Единственный камень в семье Ивановых.
Есть ли мораль в этой истории? Судите сами.

Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.