2594

Катер Волга.пост #4 "веселье"

Серия Волга

Остановились мы на том ,что меня поймали орнитологи и окольцевали

Орнитолог

Орнитолог

Зная по рассказам что такое семейная жизнь,и что все запрещают,все отжимают,решил действовать на опережение.

Четырехлитровый должен быть пакет молока

Снимаю мотор и продаю хорошему другу,имя называть небуду,его жена незнает про мотор....

Он его спокойно себе ставит, кайфует

ДовольныйДовольный.Красота

А это мы с ним нахлобучиваем Метеор Конструктор Алексеев.нам мужики с кабины махали и класс показывали

Давайте, называйте меня долбойобом.продал такой классный мотор.И наверно на первый взгляд так и есть.И на второй тоже.Но если присмотреться -то так и есть.Вобщем захожу на Авито (будь оно неладно,надо запретить мне туда входить)и натыкаюсь на него

На деле его разворовали ,катушек нет,генератора ещё чегото

На деле его разворовали ,катушек нет,генератора ещё чегото

Счастье выглядит так

Мотор от кабана шестисотого.М120.982 V12 6.0литра.это не жалкие какие-то 4литра узета.и шуточки от тракториста про триста сил....денег от продажи узета хватило на м120 и ЭБУ мегасквирт3

Красавец

Пока мы катались по Армениям и Турциям,мотор и мозги приехали.все разобрал,помыл,покрасил клапаные крышки.теперь если гимс попросит капот открыть-то нестыдно будет это сделать,пусть любуются и охуевают))))

Пару слов про мотор:м120 это два отдельных м104 работающих независимо друг от друга.у них все отдельное,дросселя,расходомеры,у каждой половины свой датчик колена и распредвала.Эбу мегасквирт же поддерживает полноценный фазированый впрыск на 12цилиндров!!!можно любые датчики,любые катушки,любые форсунки.есть автонастройки топливных карт по шдк.тоесть получаем полноценный мотор,работающий как одно целое,на одном эбу,и на современных компонентах.

О компонентах:все собрано из подножного корма.дад+дтв от шкоды фабии(валялся давно),дтож-родной,дпдз-ваз,рхх-ваз,форсунки калина,катушки ваг vr6

Мерс и калина

Форсунки думал родные оставить но они потекли со всех щелей.а калинофорсунки стоят 1000₽ за 4шт с рампой и проводкой,даже разъемы Мерседес не пришлось менять

Вот что с родными было

А,ещё маховик,подошло от ларгуса,чуть расточил посадочное и буртик снял,чтоб в пластину гидротрансформатора влез

После всех мытарств первый запуск

,С мотором пока все,потом коллектор покрашу как тепло станет и он впринципе готов для установки в машинное отделение.

Теперь о нем:оно подтекало,немного но текло,литр в день,а мож два.оно было грязное и темное.но у нас на флоте главное правило какое?Всему что движется мы отдаем честь,все что недвижется мы красим!!!

Об этом в следующий раз

Об этом в следующий раз

На этом закончился третий год владения катером.в 2024 на воду неспускал.в мае умер отец,потом я с крыши гаража упал и сломал ребра,потом зубы ремонтировал,потом хеликобактер лечил и не до этого было,ну и в августе развелся с женой.с голой жопой на мороз так сказать.но руки не опустились.

Пост ограничен количеством медиа.так что в следующем поговорим про крылья,винты,корозию...и покраску машинного отделения

Несколько красивых Волг напоследок

26
Автор поста оценил этот комментарий
Я какая то странная баба, для меня увлеченный мужык с руками привлекательней Ален Делона и даже Ланового.
раскрыть ветку (1)
25

Ну поначалу так и было,но потом все наоборот стало

показать ответы
8

Крышка из магния оказывается, а я чёт ещё подумал хуясе она тонкая-лёгкая и прочная.

Про охлад масла это я к тому что у мотора температурный режим стабильный и ресурс выше. А родные коллектора раздельные же, не будут они друг-другу мешать в динамике работы? В плане пульсации потока воздуха? Хотя у Вас ЭБУ позволяет настроить практически всё что возможно. Да и не так критично в Вашей ситуации.

А как Вам тех решение мерседеса 2 ДПКВ сзади для эбу и 2 спереди для диагностики, вообще мотор технически очень интересный. У него звук запуска даже своеобразный.

В общем то руки у Вас есть и товарищ в скором времени будет брызги ловить сзади. Удачи!

раскрыть ветку (1)
23

Написал же,что это два независимых мотора,поэтому у каждого свой дпкв и дпрв.

На м120.980 на трамблерном на маховике три выступа для дпкв и только форсунками управляет.на 120.982 нормальный репер 60-2 зуба,я выбрал датчик справа,он вышел 273° до вмт.Этот ЭБУ позволяет до десятых градуса выставить угол ВМТ,управлять каждой отдельной форсункой,есть расчет на топливную пленку,на испарение.есть фишка когда глушишь-все форсунки клац клац по милисикунде открываются,это на следующий запуск топливо подготовлено, просто дохуя всяких фишек,а цена 17к.а два января 60к вышло бы,и надо прошивку скачивать загружать.на мегасквирте же онлайн все

показать ответы
8

Так жены то теперь нет, расходов меньше!

раскрыть ветку (1)
15

Ты не представляешь насколько

показать ответы
21
А я смотрю-смотрю фотки, думаю, как же он заебался свой пароход перекрашивать, и только потом понял, что это не твои корабли в конце
раскрыть ветку (1)
13

Один мой

8

красивое!
и двиг - моё почтение.
хоть нет на него налога как если бы стоял на легковушке?)

раскрыть ветку (1)
11

Все как на авто,свапаешь,а на продажу ставишь родной мотор

показать ответы
7

Не из-за катера хоть развелись?

раскрыть ветку (1)
10

Да вроде нет

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

м120 - это такая штука охуенная, что легко поможет развестись даже когда в машине стоит)

Его просто взбодрить чуть - уже нормально так бьет по бюджету, силам и времени.

А тут полный ребилд и свап в катер - да жена просто забыла, как ее муж выглядит)

раскрыть ветку (1)
9

Неребилдил я его,просто помыл,прокладки поменял(которые удалось достать) и покрасил крышки.пару дней ушло на разобрать собрать.я работаю 3/3,поэтому есть дни когда жена на работе и свободно в гараж еду

3

Вводные: бревно - диаметр 15 сантиметров, длина 4,5 метра, хвойной породы, масса 110 килограмм, траектория встречи - перпендикулярная оси бревна, скорость 60 км/ч, перекрытие 50% (т.е. только левой стороной лодки, например).

Что будет?

ЗЫ: на Волге под Селигером, в районе озера Пено плыл на казанке, троллили, и как-то так посреди плёса прошли рядом с почти торчащим из воды обрубком старого телеграфного или электрического столба: глубина там была метра три-четыре, а верхушка столба была скрыта под водой где-то на 10 см. И тоже мысль была - а что если..

раскрыть ветку (1)
7

Вводные:два метра длинной,пол метра диаметром.скорость как обычно 60,все живы

показать ответы
1

Какая максимальная скорость была, которую на 4-литровом развивали? И какая комфортная?

раскрыть ветку (1)
7

90 максимальная,комфортная кайфовая 55,прям мягко,красиво.но чем больше загружено человекокилограмм тем мягче она идет

2

А на какой примерно скорости на крыло подниматься начинает?

Я в детстве катался на метеоре (жаль всё проёбанно и попилено) так воспоминания из детства это 100500 км/ч, да и здоровая бандура эти метеоры.

А вот таких как у Вас катеров не видел, да у нас и река одна всего.

раскрыть ветку (1)
6

Переднее с места,с 12кмч наверно.заднее с 30начинает.но на деле все за секунд 5-7 вылетает

показать ответы
8

Да ты наркоман что ли???

раскрыть ветку (1)
6

Сладкоежка

показать ответы
2
Подскажи,калина- форсы по производительности вывозят ?думал волгофорсунки нужны не меньше
раскрыть ветку (1)
6

Этих по расчетам на 400сил хватает,но тут я не гонюсь за мощностью.если будет мало то волговские поставлю.но пока я нищеброд и немогу себе позволить такого

показать ответы
15
Пост ахуенен, как то, что Вы делаете. Спасибо, читаю второй раз взахлеб.
раскрыть ветку (1)
6

А чо второй то?уже 5постов

показать ответы
18

Круть! Мотор огонь, доводилось такой делать почти 450к пробега цепь порвало, несмотря на то что она там 2х рядная ооочень мощная (в сравнении с нынешними). В цилиндрах ни царапинки, ни задира вообще износа ноль хоть т ам и какой-то алусил-хуесил нанесён я хз. А клапанные крышки я хз как их немцы делали, но тоньше я больше ни на одном моторе не видел хотя и сплав из алюминия. У мотора отдельное охлаждение масла что большой плюс. А вот электрические дросселя это треш лютый с учётом износа, новые то ого-го.

Дросселя механические это хорошо, а как синхронизированы тягами?

раскрыть ветку (1)
11

Там труба сзади для сообщения половин коллектора.дросселя тяга соеденяет.крышки из магния,пропилы под катушки делал болгаркой и пыль загорелась.стакан масляный с термостатом я отпилин нахрен,сделал перенос на современный маслофильтр .по опыту узета охлаждения ввх хватает с лихвой.а тут 10литров масла ещё.если будет греться то добавлю проставку под фильтр для охлаждения масла

показать ответы
1

прикольно, но бессмысленно и неудобно. на что такой катер? в поход с ночевкой не съездить на нём, ударилс о мель - крыло помял.

раскрыть ветку (1)
5

Почему бы нет?за час до Шлиссельбурга пролетел,а там за пару часов ладогу пересёк.места внутри вагон,шмурдяка тонну можно накидать.на крыле когда идёт -осадка 30см ,как у надувнушки.ну и крылья не такие уж и нежные

2
Москвич 214ДВА

На чистого атмосферника турбину?

А разжимать?

раскрыть ветку (1)
5

Ну 0.5 думаю можно дунуть

показать ответы
6

Странный Вы человек, я вроде против то ничего и не сказал. Два независимых мотора это 2 мотора, а это конструктивно кажется что 2 104 мотора посадили на 1 коленвал и поэтому там 2 отдельных системы управления. Нет, просто у меерседеса не было двигателей V12 в принципе, и разрабатывать для него отдельную систему управления да и ещё с учётом спроса расточительно. Проще взять готовую согласовать друг с другом и вперёд.

В вашем случае это 120.980 самый замороченный (первый вернее) вариант двигателя с системой управления LH-SFI + EZL системой зажигания * 2 блока управления естественно, а вот дроссельная заслонка хоть их и стояло 2 штуки одна была ведущая (на которую трос приходил) а вторая ведомая (без троса) и блок управления один. И отчасти много схожего со 104 мотором даже в диагностике и в программе по ремонту они часто вместе идут.

В варианте 120.982 уже другая система управления ME-SFI поэтому и диск ДПКВ другой, 2 блока управления + блок управления дроселями. Управление зажиганием в блоках двигателя (отдельные катушки).

Как я уже сказал что в Вашем случае всё относительно просто как раз из-за чипонаторского (спортивного) как хотите так и назовите ЭБУ который позволяет настроить всё что угодно. И как ни крути 400 стоковых лошадей Вы всё равно с него не снимете, слишком много пришлось изменить (выкинуть) в электронике.

раскрыть ветку (1)
5

О,раз вы Шарите в них,подскажите по фазовращателям:мне тут короче строители кто м104 и 111 турбуют напели что фазики только от пинков аКПП помогают и созданы для этого.именно на этих моторах

показать ответы
2

если я ничего не путаю, то форсы от Субару должны подходить
а их б/у явно можно найти достаточно

раскрыть ветку (1)
5

Доната насобирал если то и турбину воткну

показать ответы
3

Привет. Меня всегда вопрос маломерок и подводных крыльев наводил на "А что, если лодка налетит на мирно плывущее бревно" ?
На обычной лодке - ну, будет удар, вмятина, перескок скорее всего.
А случае такой лодки? Она не полетит кувырком, раскидывая людей в разные стороны на скорости 60км/ч?

раскрыть ветку (1)
5

Нуууууу,смотря какое бревно.и куда попадет....видам лопасть от винта оторванную,вал гнутый,крыло переднее у товарища погнуто.в нижнем Новгороде меня катали и на бутылку налетели стойкой переднего крыла,вмятина на кромке сантиметра два и крыло запело,завыло.утром пару ударов молотком и все норм.

А вообще казанки с мотором даже 9.9 гораздо больше людей погубили за одно лето,чем все спк за все годы

показать ответы
0

много, дорожить нужно не выше 3 км/ч

раскрыть ветку (1)
5
Зато можно лететь 90 и срубывать головы рыб,когда они их высунут из воды,посмотреть кто там такой охуевший
показать ответы
11

А ГИМС, если попросят открыть капот ничего не выпишут? Нет какого-то водного 12.5.1?

раскрыть ветку (1)
13
А кто их знает.это гондонфлот они проверяют,какая мощность,номер двигателя.у нас попроще отношения с ними.
показать ответы
2
Я хз как у автора, но у нас в глубинке России 40₽/лошадь , у меня мотор на 40 сил, соответственно 1600 ₽ в год + ГИМС проверяют на воде часто. И, как бы, общаясь с представителями власти на воде я не замечал долбней, которые путают моторы в 50 и 300 лошадей. Или у ТС всё просто в городе или что-то не договаривает.
раскрыть ветку (1)
4

Гимс стационары несильно рвется смотреть.у меня номер мотора не на моторе а на бачке расширительном

показать ответы
2

Второй винт с противовращением не помешал бы, наверное)

раскрыть ветку (1)
4

Есть колонки bravo3 с двумя винтами разного вращения.вот донатов накидаю поставлю такую сразу

показать ответы
4

страшна, очень страшна

раскрыть ветку (1)
4
5
Тс, ты чую закончишь этот проект как Майк Финниган. Катером на 1000 сил
раскрыть ветку (1)
4

Быть может...предлогают тут мне гтд-350

показать ответы
1

«Мегасквирт…» я походу очень-очень испорченный человек :/

раскрыть ветку (1)
4

Все нормально с тобой,поэтому так и называется

3
Внешний вид никто не отменял. Когда у тебя должен стоять 6 горшковый карбовый ГАЗ, а стоит 12 mb инжектор, то я хз... Ну хорошо, если не проверяют. Сам, главное, не убейся и других не потопи
раскрыть ветку (1)
3

Я плачу за 90лс,щас пробуем через институт конвертировать двигатель

3
Круто, словно миллиардер по каналам Венеции катается. Ещё бы шпоном обклеить, чтобы прямо по миллиардерски выглядело ;)
Подписался.
раскрыть ветку (1)
3

2,8млн дядя вложил в неё

показать ответы
3

Конечно я мамкин инженер, еще и далек от судостроительства. Но решение идеально простое напрашивается! Изменяемая геометрия крыла)

раскрыть ветку (1)
3

Сложное-и дурак придумает

показать ответы
1

Какая максимальная скорость была, которую на 4-литровом развивали? И какая комфортная?

раскрыть ветку (1)
3

Скорость более от углов крыльев зависит,и у всех крылья по-разному стоят,у меня так.тоесть 6минут угловых на 5,4метра расстоянии дают 1сантиметр.переднее неправильно выставлено

показать ответы
0

надо сравнивать родную форсунку с калиновской на стенде, тогда будет понятно, вангую что треть она отстанет. на калине тоже знаете впрыск не передовой, начало 2000х

раскрыть ветку (1)
3

Я сравнивал

2
Москвич 214ДВА

Смысл дуть в лодку?

Ему ровный момент нужен с нуля

А турбовый будет проваливается, пока турбина не раскрутится

раскрыть ветку (1)
2

Чего чего,а момента мне хватит

1
Во имя Омниссии!!!

Ну и стандартные вопросы ... Сколь прёт? Сколь жрёт?

раскрыть ветку (1)
2

Прет моя 74 дальше прыгать начинает.жрет 13л/час при скорости этой

1

Флаг на корме в видеоролике напрягает. Гуглил морские флаги - не нашел похожего. Только непотребство нашел...

раскрыть ветку (1)
2

Зенит флаг

1

Я в восторге ! Браво ! А где вы ходите ?

раскрыть ветку (1)
2

Пока в Питер со Стрельны и назад.хочу в ладогу,форты,маяк Сухо...

1
DELETED

Хоть бы одно видео со стороны как едет

раскрыть ветку (1)
6

Странный Вы человек, я вроде против то ничего и не сказал. Два независимых мотора это 2 мотора, а это конструктивно кажется что 2 104 мотора посадили на 1 коленвал и поэтому там 2 отдельных системы управления. Нет, просто у меерседеса не было двигателей V12 в принципе, и разрабатывать для него отдельную систему управления да и ещё с учётом спроса расточительно. Проще взять готовую согласовать друг с другом и вперёд.

В вашем случае это 120.980 самый замороченный (первый вернее) вариант двигателя с системой управления LH-SFI + EZL системой зажигания * 2 блока управления естественно, а вот дроссельная заслонка хоть их и стояло 2 штуки одна была ведущая (на которую трос приходил) а вторая ведомая (без троса) и блок управления один. И отчасти много схожего со 104 мотором даже в диагностике и в программе по ремонту они часто вместе идут.

В варианте 120.982 уже другая система управления ME-SFI поэтому и диск ДПКВ другой, 2 блока управления + блок управления дроселями. Управление зажиганием в блоках двигателя (отдельные катушки).

Как я уже сказал что в Вашем случае всё относительно просто как раз из-за чипонаторского (спортивного) как хотите так и назовите ЭБУ который позволяет настроить всё что угодно. И как ни крути 400 стоковых лошадей Вы всё равно с него не снимете, слишком много пришлось изменить (выкинуть) в электронике.

раскрыть ветку (1)
2

На деле с него только электродроселя выкинуты,от м113 по диаметру как родные стоят.ну и форсунки от 126мотора ваз.ну и нет два расходомера а один дад теперь.так что все можно сказать штатное.ну и теперь широкополосная лямбда есть,которая побыстрее то чем родная.карты зажигания,топливные.хх можно крутить вертеть.все режимы можно онлайн.на ЭБУ ещё выходов с десяток остаётся под всякие плюшки типа ланча и управления клапаном турбины

показать ответы
2

А на какой примерно скорости на крыло подниматься начинает?

Я в детстве катался на метеоре (жаль всё проёбанно и попилено) так воспоминания из детства это 100500 км/ч, да и здоровая бандура эти метеоры.

А вот таких как у Вас катеров не видел, да у нас и река одна всего.

раскрыть ветку (1)
3

интересно откуда 424лошади взялись но ладно.

вот что в висе нашёл по быстрому перевод надеюсь не нужен, там по 120 мотору всё на инглише и дойчише(

ну 111 мотор с отключенным фазиком вообще не едет

В целом крутящий момент добавляется, Вам то он не принципиален или нет?

раскрыть ветку (1)
2

Ооо,спасибо.я думал включать с 1500 до 5000

0

Как лодка себя окупить может?))

Ну хорошим отдыхом.. раз 5-10 за сезон выезжает?

раскрыть ветку (1)
2

Пикабущников катать буду,по тыще с рыла

показать ответы
4

страшна, очень страшна

раскрыть ветку (1)
2

Вот что залетело

показать ответы
75

А почему с женой развелся если не секрет? Для опыта надо

раскрыть ветку (1)
5

Секретс

показать ответы
0

А флаги на лодках это какие? А то яндекс по картинкам только куколдский выдаёт, кайму на синем не видит.

раскрыть ветку (1)
2

Зенит)))

показать ответы
1

Вообще супер! Вы молодцом. А у меня на ипсуме с 3s-fe что то зашумело под капотом И теперь боюсь. Во первых боюсь что это? Если помпа 3000р. если масляный насос 4000р. Если натяжной роли 2000р. если обводной 1500, если генератора от 1000 до 3000. если кондиционера (учитывая что он всё равно не работает) от 1000-1500. Если гиброусилитель (с ним тоже проблемы насасывает воздуха и выдувает всё масло через бачок) от 6000-до 10000. Денег хватит на что то одно, или на половину. Хорошо, что потеплело -15 всего, гараж чуть подтопить можно. Ещё бы узнать что конкретно сдохло. Короче пипец.
А ваш пост посмотришь воодушевление берёт.
Отец вот Крым 3 восстанавливает, узнать бы где продают остекление для него без обмана, и чтобы подошли, а то фирмы вроде есть, а стёкол, что то нету. Хочет палубу на нос сделать, не подскажете как делают? У крыма нос не плоский ещё и с люком, может ссылка есть какая. или спиливать крышку носа и мудрить потом с его герметизацией? Учитывая, что и алюминия такого размера не купить на озоне. Или не мучать уже нос.
Ещё раз. У вас всё суперски получается. Аж самому захотелось что нибудь поделать.

Продолжайте и пишите, нам нравятся ваши заметки.

раскрыть ветку (1)
1

С маленькими лодками незнаком.если резать нос то можно на тиоколовый герметик,уголки и вытяжные заклёпки все собрать

0
Это как 1gz у Тойоты, по факту 2 1jz на одном колене. Два ЭБУ, и все датчики свои.
раскрыть ветку (1)
1

За gz теперь много сильно хотят.м120 45к стоит пока ещё,пока его свапать не научились.такими темпами лет через 10 на разборках будут аурусы стоять на коленях,и моторы от них по 100тыщ будут...

показать ответы
0

Симпатичная, фигурка хорошая. Но они оба мелкие - вот и ответ.

Вам , скорее всего, нравятся такие высокие статные мамзели с длинными волосами.

раскрыть ветку (1)
1

Я 181 если что,какой это я мелкий

показать ответы
1
DELETED

Хоть бы одно видео со стороны как едет

раскрыть ветку (1)
1

Загружу со старого телефона,покажу

3

интересно откуда 424лошади взялись но ладно.

вот что в висе нашёл по быстрому перевод надеюсь не нужен, там по 120 мотору всё на инглише и дойчише(

ну 111 мотор с отключенным фазиком вообще не едет

В целом крутящий момент добавляется, Вам то он не принципиален или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Когда она на крылья вылетает там и так турбоэффект

показать ответы
0

Триста сил, едрить-колотить! В поворотах не кренит?

раскрыть ветку (1)
1

Нет,но и орбита поворота большая

показать ответы
2
Фазики делают полку момента плавной.
раскрыть ветку (1)
1

На других, да.вот что нашел от м120

показать ответы
1
Москвич 214ДВА

120 универсальный мотор)

Поршня от него на Москвич подходят

раскрыть ветку (1)
1

Блять,сам мотор 45 стоит,его ремонт безсмысленен!!!!)))))

показать ответы
0

Шикарно! Я ещё в первой части подумал, что туда бы ЛС или М120, для этой лодки самое оно.

Звук кабаньего мотора с выпуском в атмосферу — ух!

раскрыть ветку (1)
1

На меня соседи косо смотрят,поэтому с выхлопом будет.да и за целый день бошка от раскатов грома болитhttps://youtube.com/shorts/CB8AdivRQ4k?si=cKeITOThb7VAiwGC

0

Уот это реально сэкс - если это реальный пост от реального автора - моё Мега почтение! Так в движках рубить - ну пиздец просто.

раскрыть ветку (1)
1

Там ещё 4поста от меня,про это же

1

Тогда пару ставь.. Для компенсации крутящего момента..

Гулять так гулять!

раскрыть ветку (1)
1

1000сил непроблема,проблема винт который переварит это

показать ответы
0

Если сравнить производительность форсунок бош для мерседеса 600 и калины -600, то там будет разная производительность. Оно конечно будет работать. но беднить смесь.

раскрыть ветку (1)
1

250сс бьются родные,но давайте сделаем поправку на архаичность впрыска 95года,плюс на сколько процентов они были загружены.я проливал на стенде калинофорсунки и даже вроде на 86% их загрузки мотор выдаст свои 408лошадей

показать ответы
0

А дорожить на нём можно? Или на малом газу не рекомендуется?

раскрыть ветку (1)
1

На 595винте на холостых на узете он что-то около 7км/ч шел,этого много мало?

показать ответы
0

На сухой Самарке , на Ласточке не ты случайно швартовался?

раскрыть ветку (1)
0

Нет,я в питере

показать ответы
0
Казанка вообще убийца.
ППо сравнению с тем как мы риб собирали - ты конечно на голову круче!)) Ответ на пост «Первая лодка» история постройки
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел.нелюблю гондонфлот,ну не моё это.я за настоящее,и красивое надо кайф получать,а не практичность.летом прошлым чуть стрижа накупил,а зимой по Пьяне ,сани Фокса с водометом чуть не взял,хорошо хоть дед неответил мне,а то пришлось бы брать

показать ответы
0

С вашим эбу можно что угодно творить. Сталкивался очень известная вещь в кругу чипонаторов (тюнеров или тюнингистов я хз как правильно), есть знакомые любители дрифта.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и выбрал его.сначала думал январь один,но потом выяснилось что минимум два Нада января,по 30к,и хуй кто настроет

1
С женой то ладно, а с узетом то почему развелись?
раскрыть ветку (1)
0

Скучновато стало,Тойота она и есть Тойота

0

"Мегасквирт" - звучит как название порноролика. Мотор оч.красивый! поты #2 #3 пропустил, но правильно понимаю, что этот мотор решает "проблему недогруженности кормы катера"?

раскрыть ветку (1)
0

Да,надеюсь.если нехватить пильну крылья

0
На видосе с запуском пихла я распался в довольной улыбке! На обзаце с описанием комплектующих от всех автоконцернов сразу я про себя подумал : "колдунство какое-то!". Автор, моё почтение!
раскрыть ветку (1)
0

А вы не в Самаре?)

раскрыть ветку (1)
0

В Питере

показать ответы
0

Здесь тогда еще "снаряженную массу" надо учитывать. И угол крыльев от нее выставлять). Он оптимален только для определенного водоизмещения. А еще и от желаемой скорости. Вот например, что бы оптимально идти на скорости 80, с массой "х", надо что бы высота подъема лодки на крыльях была "у". Отсюда и их угол подобрать. Если чаще катаешься на 60км/ч, то и угол будет другой. Правильно я понимаю?
Ой, а еще и развесовка)

раскрыть ветку (1)
0

Правильно.но тут очень завязано на мощность двигателя.если она маленькая то задирать надо чтоб выходила хотябы на крылья с пассажирами,как у меня например.но дальше разгона небудет.или загрузить углы чтоб до самых 90хуярила,но невыпрыгивпла,но это мотор должен вывозить

показать ответы
0

Вот это все пока есть интерес заниматься. Потом на продажу с потерей денежек.

Ну в целом, молодец. Интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Пока она себя не окупит,недам ей умереть

показать ответы
0

надо сравнивать родную форсунку с калиновской на стенде, тогда будет понятно, вангую что треть она отстанет. на калине тоже знаете впрыск не передовой, начало 2000х

раскрыть ветку (1)
0

Не,я со 126 мотора их брал

3
DELETED

Вот эта вот херовина наверху кабанячьего мотора, вроде её флейтой называют - она сама по себе очень геморная херовина, очень редкая, и с разборок даже если брать, выходит сама по себе чёт в районе 150к.

Короче, чё хотел сказать - следи за мотором)))

раскрыть ветку (1)
0

Нет тут флейты,это на м137 ставился,но там и мотор поганый

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги