Катер Волга.пост #4 "веселье"
Остановились мы на том ,что меня поймали орнитологи и окольцевали
Зная по рассказам что такое семейная жизнь,и что все запрещают,все отжимают,решил действовать на опережение.

Четырехлитровый должен быть пакет молока
Снимаю мотор и продаю хорошему другу,имя называть небуду,его жена незнает про мотор....
Он его спокойно себе ставит, кайфует

ДовольныйДовольный.Красота
А это мы с ним нахлобучиваем Метеор Конструктор Алексеев.нам мужики с кабины махали и класс показывали
Давайте, называйте меня долбойобом.продал такой классный мотор.И наверно на первый взгляд так и есть.И на второй тоже.Но если присмотреться -то так и есть.Вобщем захожу на Авито (будь оно неладно,надо запретить мне туда входить)и натыкаюсь на него
Счастье выглядит так
Мотор от кабана шестисотого.М120.982 V12 6.0литра.это не жалкие какие-то 4литра узета.и шуточки от тракториста про триста сил....денег от продажи узета хватило на м120 и ЭБУ мегасквирт3

Красавец
Пока мы катались по Армениям и Турциям,мотор и мозги приехали.все разобрал,помыл,покрасил клапаные крышки.теперь если гимс попросит капот открыть-то нестыдно будет это сделать,пусть любуются и охуевают))))
Пару слов про мотор:м120 это два отдельных м104 работающих независимо друг от друга.у них все отдельное,дросселя,расходомеры,у каждой половины свой датчик колена и распредвала.Эбу мегасквирт же поддерживает полноценный фазированый впрыск на 12цилиндров!!!можно любые датчики,любые катушки,любые форсунки.есть автонастройки топливных карт по шдк.тоесть получаем полноценный мотор,работающий как одно целое,на одном эбу,и на современных компонентах.
О компонентах:все собрано из подножного корма.дад+дтв от шкоды фабии(валялся давно),дтож-родной,дпдз-ваз,рхх-ваз,форсунки калина,катушки ваг vr6

Мерс и калина
Форсунки думал родные оставить но они потекли со всех щелей.а калинофорсунки стоят 1000₽ за 4шт с рампой и проводкой,даже разъемы Мерседес не пришлось менять
Вот что с родными было
А,ещё маховик,подошло от ларгуса,чуть расточил посадочное и буртик снял,чтоб в пластину гидротрансформатора влез

После всех мытарств первый запуск
,С мотором пока все,потом коллектор покрашу как тепло станет и он впринципе готов для установки в машинное отделение.
Теперь о нем:оно подтекало,немного но текло,литр в день,а мож два.оно было грязное и темное.но у нас на флоте главное правило какое?Всему что движется мы отдаем честь,все что недвижется мы красим!!!
На этом закончился третий год владения катером.в 2024 на воду неспускал.в мае умер отец,потом я с крыши гаража упал и сломал ребра,потом зубы ремонтировал,потом хеликобактер лечил и не до этого было,ну и в августе развелся с женой.с голой жопой на мороз так сказать.но руки не опустились.
Пост ограничен количеством медиа.так что в следующем поговорим про крылья,винты,корозию...и покраску машинного отделения
Несколько красивых Волг напоследок