2869
Поваренная книга Пикабу

Каша из топора: еда за 100 руб1

Дано:
человек взрослый - 1 шт
деньги - 100 руб
Задача: вкусненько пожрать)

Сегодня не будет никаких особых рецептов. Нет у меня настроения. Утром развалилась в очередной раз педаль на швейной машинке. Потом ещё тарелку расколотила... В общем, я в каких то расстроенных чувствах. Так что просто сделаем макароны по флотски.

Нам понадобятся:

- фарш - 200 гр
- макароны - 200 гр 1/2 упаковки
- лук - 1 шт
Из стартер пака: соль, перец, масло растительное, чеснок.

Чек я тоже где то потеряла.
Так что вот вам фото штрих-кодов с граммами и придётся поверить на слово, что макароны стоили 30 руб в фикс прайсе. Зелень у меня была, но в ней в целом нет необходимости.

Готовим:
1. Варим воду. В ней варим макароны, как указано на упаковке.

2. Лук мелко режем кубиком, обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем в сковороду фарш, соль, перец, и обжариваем на среднем огне пока варится вода с макаронами. Минут 10 хватит.

3. Когда макароны сварились, сливаем с них воду, закладываем в сковороду к фаршу. Туда же добавляем зубчик тёртого чеснока, соль/перец по вкусу и прогреваем всё это, хорошенько перемешав, несколько минут.

Всё, можно украшать зеленью или не украшать, есть и не выеживаться.
количество порций - 2 шт

Ей богу, надоело читать про "хрючево", "на один зубок", "муж сбежал от такой кормёжки".
Я пишу тут рецепты уже 2 года. Когда то эта экономия спасла меня. И я не думаю, что кто то действительно экономил вместе со мной. Скорее, эти рецепты - напоминание всем нам, что что бы не случилось - прорвемся!
ну и согласитесь, весьма глупо идти в пост про еду за 100 руб и упрекать автора в том, что это не мраморная говядина.

Для тех, кто знает как лучше - предлагаю конкурс. Ваш рецепт за 100 - 200 руб. С чеками, стартер-паком, описанием и фото процесса...
Составлю правила участия, подумаю над призами...
Кто в деле?

А пока пойду на озеро к уткам, поплачу о том, что этот день начался с расстройств, соберусь с мыслями и придумаю что нибудь хорошее. Ну или сделаю что нибудь нужное.

Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Познакомиться со мной ближе:
https://t.me/alexandrakrivorychko
Скачать МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
https://t.me/alexandrakrivorychko/730
Поддержать автора:
https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

143
Автор поста оценил этот комментарий
Не обращайте внимание на троллей, этим вы их кормите. XD Но, из-за ваших постов я перешёл с вечных пельменей на нормальную еду.))
раскрыть ветку (1)
39
О, если бы я не писала постов, то тоже питалась бы пельменями. А так вроде как азарт заставляет менять блюда)
показать ответы
7
Привет
Ты столько времени на пикабу, а оправдываешься перед парой дегенератов. Прекрати.

Рецепты радуют, ты молодец, все как обычно. Ну а ебланы на то они и ебланы)
раскрыть ветку (1)
11
Иногда у меня случаются провалы в настроении и вот это вот начинает задевать. А так в целом всё хорошо) когда я говорю, что пишу свои рецепты на пикабу всё удивляются как я тут выживаю. Но на самом деле у меня очень лояльная аудитория. Я не ожидала.
показать ответы
Еда ваша - говно. В бан.
раскрыть ветку (1)
17
Я так расстроена... (Нет)
Порции детские это правда, через 15 минут опять есть захочеться
раскрыть ветку (1)
8
Вы приготовили это и съели? Или на глаз прикидываете?
показать ответы
21

нормальная еда) я люблю такое) только обычно вместо фарша банку тушенки беру) и иногда добавляю банку красной фасоли в томатном соусе. тоже вкусно. но это уже выходит за пределы 100 рублей)

раскрыть ветку (1)
14
Я вот не понимаю какая тушёнка съедобная а какую лучше не брать. В детстве у меня была просто тушёнка, которая шла на пайки военным. И там как бы выбора не было)
показать ответы
У вас там фарш больше 100 р. стоит. Ну или этот фарш из фиг знает чего, но мяса там нет точно.
раскрыть ветку (1)
24
Да блять ну конечно нет мяса. Ну конечно он из сои. Или из хвостов рогов и копыт. Как вы задолбали...
показать ответы
Да, блядь, ни хуя там мяса нет. Фарш стоит около 500 р за кг. Так что, ебать, какое разочарование, 200 г фарша уже 100 р. Не хуй пиздеть, блядь.
раскрыть ветку (1)
19
Сходите проспитесь
показать ответы
34

Ну вот вам труъ рецепт того, что мы называли по неведению своему макаронами по-флотски.

Итак, турпоход, рыбалка или геологоразведка (в моем случае было и первое, и второе, и третье из названного). Тайга, жопа мира. Причем жопа мира даже для Сахалина, где всё и происходило у меня. Мошка-белоножка доедает уши, причмокивая. Идиллия.

Имеем котелок или котёл, в зависимости от размера. Варим в нём до готовности серые макароны калибра 7,62. Ни о каких таких альдентах буржуйских мы не слыхивали. Эти макароны могли служить после варки основой для клейстера. Вода из котла сливалась через крышку (ещё бы, откуда там дуршлаг). Часть воды оставалась в макаронах, делая их ещё нежнее.

И вот в это вот высыпалась измельченная тушёнка по вкусу или по возможностям. Перемешивалось и елось с урчанием. И с хлебом.

И кто скажет мне, что это было невкусно, тот ничего не смыслит в кулинарных тонкостях тайги. Потому что после разнообразия в виде икры-пятиминутки, разных малосольных, вареных в ухе или жареных лососиков, коими изобилуют сахалинские реки, (симы, гольца, кунджи, мальмы) такие макарошки — деликатес.

Я аж расчувствовался. )

раскрыть ветку (1)
12
ООО, я прям запах почувствовала) и как мошка обгрызает уши)
показать ответы
1

Я про то, что написано - две порции. По мне так одна

раскрыть ветку (1)
6
Вы действительно за один раз съедаете сковороду макарон?
показать ответы
Эк тебя бомбануло-то. Правда глаза режет?
раскрыть ветку (1)
6
В каждом посте есть такой человек как вы. Я привыкла. Сегодня просто нет настроения.
показать ответы
102

Забейте на хейтеров. Они ничего не понимают в колбасных обрезках))

Тут у вас классические макароны по-флотски, сама так же делаю))

Я вам давайте расскажу рецепт икры минтая из 90х,это хит. 1. Берёшь баночку 200 мл с крышкой и идёшь на рынок к торговцам селёдкой, просишь налить жижи от селёдки. Это бесплатно. 2. Дома в эту баночку кладёшь полстакана манки, столовую ложку растительного масла и полчайной ложки томат пасты. Оставляешь на ночь в холодильнике. 3.утром можно мазать на батон на завтрак.

А в ваших рецептах меня чеки умиляют, тратить время на вещдоки, это реально заслуживает уважения.

раскрыть ветку (1)
15
Оооо! Интересно! Икра минтая из манки...
показать ответы
9
Там и цена и вес есть , но для него все равно это не доказательство
раскрыть ветку (1)
14
Да ну зачем так заморачиваться с чтением, если можно просто своё экспертное мнение отгрузить)
показать ответы
14
Мираторговская свинина куском стоит около 300 рублей за кг , так почему бы фаршу не стоить те же 300?
раскрыть ветку (1)
13
Там на фото есть состав фарша. Но нет, человек утвердительно уверен в своей правоте!
показать ответы
29

Вы очень сильная, упорная и вынужденная жить вот здесь и сейчас в этих обстоятельствах. Вы не сложили руки, не ноете, двигаетесь вперед с переменным успехом. Вне зависимости от стоимости продуктов получается съедобная и аппетитная еда. Главное рецепт, можно заменить макароны из ФП - они у нас по 27р, на любые доступные, это не главное, важны последовательность и понимание процесса. И ножи и сковородки здесь не играют роли. К примеру в 2003 году я покупала по три тысячи рублей непонятную срань, которая облезала от деревянной лопатки за полгода, и ваша, которая стоит 700р сейчас, на которой можно готовить все. Это приходит с опытом и временем. А про "гаражи" это те, кто там и все свое время проводит, Колян с Вованом на понтах

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо)
1

У меня товарищ есть, стройный с виду не опасный, а разом килограммовую шавуху уплетает и ещё на сладенькое смотрит.

раскрыть ветку (1)
3
Вот эти стройные люди, мне кажется, самые опасные) у них метаболизм бешеный)
показать ответы
3
Нет, она преподаёт лингвистику в универе. Она так стресс снимает, ну и мне подкидывает свои рисунки.
Может и тебе поможет эта крыска🤗
раскрыть ветку (1)
3
Крыска чудесна)
4

P.S.

Если надумаете движуху с едой за 100 рублей, я готова попробовать приготовить торт за 100 рублей)

раскрыть ветку (1)
3
Торт! Нифига себе!
показать ответы
7
Эй, мышка, что за настроение? Ты что на хейтеров обиделась? Да ну их нафиг!
Мы с тобой! Может кого-то твои рецепты от голода спасли, а ты нос повесила.
На тебе подарок. Мне дочка нарисовала. Это конечно не мышь, но прикольная и счастливая.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Ваша дочь - художница?
показать ответы
7
Эй, мышка, что за настроение? Ты что на хейтеров обиделась? Да ну их нафиг!
Мы с тобой! Может кого-то твои рецепты от голода спасли, а ты нос повесила.
На тебе подарок. Мне дочка нарисовала. Это конечно не мышь, но прикольная и счастливая.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Боже, какая милота!
22

Могу еще накидать пару-тройку рецептов копеечных и легких кексов. Проверенных, которые точно получаются, даже у такой рукожопой как я)) Муж любит домашнюю незатейливую выпечку, так что иногда выручают)

раскрыть ветку (1)
3
Я в выпечке вообще полный ноль🤣
показать ответы
19
Перестаньте закусывать пацанов
раскрыть ветку (1)
6
Аххах

Хули тогда ныть, что 30 тыщ не зарплата? На сотку вон вдвоём поесть можно, вкусно и сытно

раскрыть ветку (1)
2
Так а я и не ною по поводу зарплаты)

Не скажу за других, но я, вроде бы худощавое тело, вполне могу поглотить целую кастрюлю макарошек. Секрет в том, чтобы не жевать

раскрыть ветку (1)
2
Аххах) вас потом пищевая кома не настигает?
показать ответы

Фарш за такую цену опасен для здоровья.

раскрыть ветку (1)
2
Чем опасен фарш из свиной лопатки?
показать ответы
0

А я не хочу макароны (картошку/рис/и т.д.) по-флотски ежедневно. Я стейк из говядины или баранину хочу и свежие овощи. Расскажите, пожалуйста, как это сделать на 100/200/300 рублей. Работу в IT, чур, не предлагать! :)

раскрыть ветку (1)
2
Здорово) у вас прекрасный вкус) когда нибудь может быть я стану разрабатывать меню по индивидуальному запросу... А пока я делюсь своим опытом) и в него на данный момент не входят стейки из баранины или говядины.
2

не жена, а золото настоящее, где вы такие пропадаете

раскрыть ветку (1)
2
Аххах) а мы и не пропадаем)
1
О я помню пару лет назад осталась один на один с целыми 178 рублями на карте, но слава Богу полной морозилкой) ну и отсутствием жрачки для кота. Выбирая между сигаретами и едой коту выбрала второе, бросила курить (аж на два дня), как щас помню готовила гречку по купечески)))
раскрыть ветку (1)
1
Дааа, бывала я в таких моментах)
показать ответы
1

Мне стало грустно читать про "хрючево" и так далее, поэтому хочу сказать: спасибо Вам большое за рецепты! Год назад были неожиданные и большие проблемы с деньгами, но благодаря Вам мы с дочерью питались вкусно и разнообразно! Сейчас всё наладилось, но всегда вспоминаю Ваши рецепты с теплотой :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) рада быть полезной)

Цена смущает.

раскрыть ветку (1)
1
Ну и нужно отметить, что в магните какие то динамичные, подвижные цены. Этот же фарш был и за 260 руб и за 300 и за 300 с копейками. Так же как цена на картофель прыгает от 30 до 70 руб за кг.

Цена смущает.

раскрыть ветку (1)
1
В этом же магазине свиная лопатка стоит 300 руб (кажется, чуть меньше). Они из этих же кусков, которые не раскупили фарш тут же на месте и крутят. Просто кусок свинины мне никто не отрежет на 70 руб. А фарш на эту сумму взять можно.
1
Да ну их, пусть идут в очередь за рябчиками в ананасах! Во-первых рецепты интересные, читаешь и замысливаешь повторить. А во-вторых действительно как-то успокаивает. Прорвёмся при любом раскладе. Когда покупать еду начинает мешать жабка - мы с женой начинаем питаться вкуснее и интереснее, чем в остальное время. Начинаются кулинарные подвиги и вкуснятина домашняя.
В общем всё классно, пиши ещё! 🤗
раскрыть ветку (1)
1
О, насчёт подвигов - это да) я никогда так разнообразно не питалась, как в режиме экономии) а когда деньги есть - всё просто: мясо, овощи, гарнир.
показать ответы
3
Мышка наша любимая - не обращай внимания вообще на всех кто бухтит и умничает. Они всегда были и будут. Ничего с этим не сделать... Они вот такие и все. Не переубедить ни повлиять. Пусть кататься в своем направлении. Ты клёвая. Рецепты норм. С нюансами нет нет. Как и у ВСЕХ ДРУГИХ.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

ТС, ну могла бы на 100р и мраморной говядины купить и приготовить. Чего уж тут мелочиться!

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот что то помелочилась, и правда)
2

Как пастафарианка считаю этот пост прекрасным.

раскрыть ветку (1)
1
Хах)
6

Не слушайте неадекватов! Вы умница и молодец, что делитесь опытом. Кому-то это однажды пригодится, значит, всё было не зря.

Больше всего в ваших рецептах мне нравится простота, нет этого ненавистного "а теперь переложите из фритюрницы в йогуртницу и посыпьте стружкой пармезана". Кастрюля, сковородка и терка - наше всё! Спасибо вам, всех благ!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0
Хм, опять мужик куда-то делся....
раскрыть ветку (1)
1
Мужик живёт в другом городе) а я иногда к нему приезжаю)
3

А можно такого плана рубрику только про готовку в микроволновке?

раскрыть ветку (1)
1
У меня нет микроволновки)
и, если честно, ещё в детстве, когда экспериментировала не задались у нас с ней отношения🤣
показать ответы
4

Это что ты ещё за хуйню придумал? Скрин из доставки Пятёрочки. Прям сейчас можешь купить именно этот фарш по такой цене.

раскрыть ветку (1)
1
Дата, адрес магазина на ценниках в посте этого комментатора тоже не впечатлила. Боюсь, там бесполезно)
показать ответы

Я разве говорил что рецепт плох? Есть огромные сомнения, что размера порции достаточно чтобы "пожрать" взрослому человеку. Плюс качество продуктов тоже не ахти. Фарш за 300 при цене свинины 350+,дешёвые макароны. А сам рецепт неплох, особенно если добавить супчика, салатика, да сверху компотиком запить.

раскрыть ветку (1)
1
Макароны из твёрдых сортов пшеницы. Точно такие же как Макфа. Фарш из лопатки. Лопатка свиная в этом же магазине стоит до 300 руб.
это обычные продукты. Ни чем не примечательные, но и без каких то особых изъянов. Порция рассчитана не из моих представлений, а из веса готового блюда, объект и калорийности. Если человек, питаясь 3 раза в день, за раз съедает сковороду еды - это как то многовато.
показать ответы
1
У меня родители делают сами тушёнку в автоклаве. Бомбическая тушёнка) я банок 20 за раз увожу. на хлебушек намазываю мммм☺️
раскрыть ветку (1)
1
Автоклав... Звучит так внушительно...
показать ответы
0

1.что ещё за стартер-пак ?

2.а купить мяса и прокрутить в фарш самому, западло ?

3. Изжоги не будет ?

раскрыть ветку (1)
0
1. Стартер пак неоднократно описывала.
2. Если ставить так вопрос, то да, западло. А если ответить по нормальному, то у меня нет мясорубки. Но есть магазин где можно купить фарш. Не доверяете покупному - крутите сами. Я не настаиваю. Купите мяса на ту же сумму и крутите.
3. Нет, изжоги не было. Но я не знаю ваших особенностей пищеварения
0

А что бывают такие индивиды, которые критикуют?

раскрыть ветку (1)
0
Оо, их много)
показать ответы
0

Всегда завидовал тем, кто готовит на один раз поесть. Мои рецепты начинаются с: возьмем 2 кг картофеля, 10 шт куриной голени... добавим тазик салата. Правда нас в семье четверо.

раскрыть ветку (1)
0
О, я совсем недавно научилась готовить пару порций. У меня тоже всё промышленными масштабами)
0
Свежемороженая горбуша, режем кусочками, кусочки ещё напополам вдоль хребта, в кастрюлю уложили, соль, масло подсолнечное, чёрный перец, лавр. Перемешали хорошо и в холодильник на сутки. На неделю одному хватит и с картошкой и можно просто с хлебом. Кило горбуши 250р. Если повезёт и икра красная будет.
раскрыть ветку (1)
0
О, я делаю такую горбушу) на новый год с ней оливье делала - вот это прям офигенно вкусно получается)
1

Окай. Пример недавно Обломов тестировал онигири от 130р с пятерочки до ресторанных (те думаю тоже не мало на маркетинг спускают и тоже как грибы рост показывают). Итог пятерочка за 130 почти не отличается от вкусвиловских за 190р. Или какие нибудь макарохи с котлетой в пятерке 150р вкусвил 200-250р за тоже самое. А самокат еще и на точках экономит у них склады и в нелюдном месте без продавцов но с курьерами. При этом ценники как у вкусвила. В итоге у них неоправданно высокие наценки не особо то влияющие на качество. Единственное почему я у них еще иногда закупаюсь из-за того что у них в ассортименте появляются необычные позиции которые сложно достать но и стоимость у них недурная, вот такие позиции у них обычно хорошего качества, и судя по дешёвым позициям тоже с конской наценкой. Бизнесы то понятно разные, тогда нафига лезть в общепит проигрывая и качеством и ценой местной столовке, или просто зажрались?

раскрыть ветку (1)
0
У них там свои расчеты) нам с наших мест не видно.
0

Ну за 500-600р можно взять 0.8-1л Фобо или Поке например, 1 миски хватит наесться с лихвой и он будет вкусный. В самокате же Фобо - Поке стоит 290-300р за 300грамм и он вот даже рядом не лежал с тем что из кафе, подобные аналогии и с другими позициями. Как итог: качество в самокате - вкусвиле ниже качества столовой при цене средней кафешки. При этом в кафе такие же зарплаты сотрудникам плюс блюда горячие.

раскрыть ветку (1)
0
Ни одна кафешка не тратит такие бюджеты на маркетинг, доставку и размножение "почкованием")
так что тут расходники побольше будет) но опять же, это принципиально разные виды бизнеса и у них разная калькуляция.
вы себе представить не можете, какие бюджеты заложены на маркетинг у всяких самокатов и сберов. Там миллиарды денег.
я ввидела только реферальные программы для блоггеров, но и они уже съедают тонны денег. Когда с заказа по ссылке скидку в 70-90% получает покупатель и столько же в деньгах выплачивается блогеру. А то и больше.
показать ответы

Ага

раскрыть ветку (1)
0
Почему вы уверены в том, что в продукте не то, что написано на упаковке? Думаете, нас везде обманывают?
показать ответы
1

Это надо показать тем кто готовые блюда продаёт в самокате - вкусиле и спросить какого лешего вы тоже самое только в меньшем количестве продаете за 250р.

раскрыть ветку (1)
0
Меня гораздо сильнее впечатляют цены в столовых)
1

Это надо показать тем кто готовые блюда продаёт в самокате - вкусиле и спросить какого лешего вы тоже самое только в меньшем количестве продаете за 250р.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у них есть расход на зарплаты, налоги, оборудование... Ну и прибыль) на самом деле еда в тех же бизнес ланчах в кафешках редко выходит больше 50 -100 руб за порцию. Я когда то составляла калькуляцию на бизнесы, помню что там блюда по 28 руб были. Сейчас может что то изменилось, но всё же.
показать ответы

Тем, что он не соответствует описанию

раскрыть ветку (1)
0
Почему не соответствует? Вы считаете, что там написан один состав а по факту - другой?
показать ответы
2

В ответ "предложите свое".

Как вариант. Без фото.

Вместо лапши- спагетти из того же ашана. 400 гр пачка.

Варим по иснтрукции без соли.

Далее (пока варится) полкило мяса (у меня чаще всего свинина). нарезаем мелкими кусочками.

так же пачку замороженных нарезанных овощей (чем больше перев в ней тем лучше).

Когда в холодильнике завалялось то имбиря и чеснока немного. Лук если хотите).

Пара ложек подсолнечного масла. На очень сильном огне 3 минуты, Имбирь, чеснок, овощи, тоже на сильном огне. далее соевый соус (в нем соли много поэтому остальное не солим). и макароны.

Обжариваем постоянно перемешивая.

Я готовлю на сковороде WOK. за три подхода указанное количество.

Из этого получается 4-6 порций.

Лопают друзья даже на праздниках аж хруст за ушами. и дети тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, это выходит за рамки бюджета
показать ответы
0
Для интереса попробую приготовить что-нибудь интересное за 200 р) а порция должна быть на одного или двоих?
раскрыть ветку (1)
0
1 порция - 1 человек.
показать ответы
3

У меня только одна претензия. Где Персик? Слишком мало Персика!

раскрыть ветку (1)
0
Персик живёт в моей телеге по большей части. Там как то контент более личный, что ли...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы