5943

Картофельное проклятие15

Думаю, в раннем детстве, когда мама гуляла со мной в парке, к нам подошла злобная ведьма и, заглянув в коляску, прошипела мне прямо в лицо: "у тебя никогда не получиться пожарить картошку!" После чего дико захохотала, обернулась в ворону и улетела нахер. Иначе, ничем другим, я не могу, блядь, объяснить, почему у меня картошка никогда не жарится, сука, а варится в сковороде.
ПС. Нет, блядь, я жарю её не под крышкой!

Лига Поваров

726 постов5K подписчика

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

80
Автор поста оценил этот комментарий

Теплоемкость посуды может играть роль. На чугуне она высокая ибо стенки толстые. Тефлон может иметь тонкие стенки и температура сбивается. Сделайте на одну порцию. Получилось? ок. Делаем на 2. Повторяем пока не перестанет получаться. Вы нашли предел заполнения порциями сковороды во время жарки.

раскрыть ветку (1)
27
Реально, дельный совет!
показать ответы
29
DELETED
На деревенской сковороде деревенский картофель в деревенском сливочном масле с деревенскими солёными огурчиками на плите в деревенском домике в деревне у меня всегда вкусно получается
раскрыть ветку (1)
23
У вас и деревенский самогон должно быть есть. Или, судя по нику, медовуха?
показать ответы
113
Проблема в плитке. Эти долбанные маломощные плитки, которые отключаются, достигнув определенной температуры, остывают до определенной и снова включаются - они вообще нормально жарить не могут.
раскрыть ветку (1)
40
Друг, я на газу. И все равно почти пюре(
показать ответы
2

Драник, одна "н".

раскрыть ветку (1)
9
Знаю) смарфон две поставил. Когда заметил, уже не отредактировать было, что ещё раз даказывает - нет во мне белорусской кровушки)
12

Отварить картошку перед жаркой? Еретик!

раскрыть ветку (1)
9
Сварить его, а потом зажарить!)
25

Сделай так. Порежь картошку тонкими ломтиками (3 мм) и жарь на огне с открытой крышкой, пока она не подрумянится.  Много в сковородку картошки не сыпь - половину уровня где-то. Жарь так: дождись, пока она начнет становиться коричневой, нужного оттенка, потом перемешай. Снова жди, пока внизу не станет коричневой, снова перемешай. Когда вроде бы и подрумянилась, но еще сырые ломтики есть, соли, закрывай крышкой, слегка убавляй газ и доводи до мягкости.

Если хочешь, чтобы она была суховата - соли в начале приготовления.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, попробую. Степень готовномт (подрумянивания с низу) ты как определяешь?
показать ответы
43
Бабушка всю жизнь жарила на чугунной сковородке, человек на 8 сразу. Вместо крышки накрывала небольшим эмалированным тазиком, жарила накрытой. Получается все наоборот делала. Но вкуснее я картохи не ел.
раскрыть ветку (1)
31
У меня бабушка тоже с горкой ложила. Чугунную сковороду салом обмазывала дно и стенки. Помоему, точно не помню, ещё топленого масла кусок клала. Вкус у картохи божественный был: снаружи поджиристая хрустящая корочка, а внутри горячая рассыпчатая мякоть. Вкуснее нигде и никогда больше не ел.
показать ответы
10
DELETED
Самогона нет. Не нравится он мне.

А вот Медовуха,
Вино медовое,
Вино ежевичное,
Вино грушевое,
Вино кедровое
изготавливаю.

(без пруфоф)
раскрыть ветку (1)
5
А и не надо, так верю! Сам вот только второй год как пчёлками занялся, но медовухи своей охота)
показать ответы
40
По рецепту друже, с первого раза получилось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Молоток! Значит, есть жилка самородная к этому делу!
показать ответы
55

В тебе просто беларуской крови нет, вот и не получается

раскрыть ветку (1)
5
Я это понял, когда пытался дранник приготовить)
показать ответы
1
Осталось всего ничего, найти мужа
раскрыть ветку (1)
4
Это главный секретный ингредиент любого блюда)
3
Спасибо, но там все просто, прикол в том, что её надо отварить. В видео говорится как и зачем
Предпросмотр
YouTube19:01
раскрыть ветку (1)
4
Ха, я ещё проще рецепт знаю. Покупаешь готовую фри, а дома просто разогреваешь в микроволновке.
22

Попробуйте нарезанную картошку обсушить как следует в полотенце. А солите когда?

раскрыть ветку (1)
4
В самом конце.
показать ответы
0

Женись на мне. Я беларуска. Умею делать без преувеличения лучшие драники в мире.

раскрыть ветку (1)
3
Ах, моё сердце тает... В руках другой женщины. Уже 15 лет) Ну а вам удачи с толковым мужиком! Хотя, драники нежными руками коренной белорусской дзяучины... мммм!
10
Капец. А я не заморачиваясь, просто жарю. И получается 😁
раскрыть ветку (1)
3
Вы Богиня покровительница жареной картошки!
0

В какое время солишь? Почти с начала жарки?

раскрыть ветку (1)
3
В конце процесса.
показать ответы
3

Моя мама не сушила картошку, и у нее как-то волшебно получалось именно пожарить, а не сварить. Удивительно.

раскрыть ветку (1)
5
У меня бабушка божественно жарила так (воспоминание из детства): чистила от кажуры, резала крупной соломкой в глубокую металлическую эмалированную тарелку, ставила на плиту старую почерневшую чугунную сковороду, нагревала её и смазывала дно и стенки куском сала, после чего выкладывала картошку на сито, сливала воду и закидывала в сковороду (с горкой блин!), жарила. Получалась обалденная жареная картошка с поджаристой корочкой и магким рассыпчатым нутром. Ммммм, объедение было!
показать ответы
55
Время твоей картошки ещё не пришло :)
раскрыть ветку (1)
13
Я как подаван! Но, блядь, надо мной смеются такие мастера, как жена и тёща.
показать ответы
0

Тогда ещё и пельменная с котлетной:)) И вообще их там походу много  было!

раскрыть ветку (1)
2
У каждого своя, кто бы как потом не хвастался)
2

Я проще... помидорок/огурчиков солёных тещиных достаю и устраиваю "веганский час". Не больше часа, чтобы не заЗОЖиться вхлам. Но параллельно можно бекончика поджарить, или копчёных рёбрышек порезать. А вот смешивать не люблю. Люблю то одно, то другое зацепить, чтобы вкусы разные были по ходу процесса.

раскрыть ветку (1)
2
А я за смешивание. Бывает, чудный вкус получается. А бывает - чудной)
2
DELETED

А ко мне, похоже, та же бабка подошла и сказала: "Кнопка унитазного бачка никогда не будет вставать обратно"

раскрыть ветку (1)
2
Попробуйте на унитазе с более толстым дном и главное огня и масла не жалейте)
показать ответы
1

Мама резала не соломкой (кстати, не люблю соломку), а такими кругляшами, или бляшками, я кстати так же делаю. Каждый кругляш где-то в 1-1,5мм шириной и размером в 2,5-3 см в диаметре. Одно из обязательных условий, я думаю, это должна быть чугунная сковорода и второе условие - газплита, а не электро.

раскрыть ветку (1)
2
Соглашусь со всем, кроме нарезки. Но тут дело вкуса)
1
А на какой сковороде жаришь?
раскрыть ветку (1)
2
Алюминиевая, к сожалению...
показать ответы
2

Так значит берем шампиньоны, нарезаем ломтиками, и тут есть секрет. Что бы они были не черными, а золотистыми как лисички. И хрустящими на вкус, не как размазня.

Но об этом завтра, пора съездить по работе на аварийный вызов. Опять хохлы обстреляли, электричество нужно восстанавливать.

Ну а пока вы свободны - берете черный хлеб который пролежал дня 3 уже и подсох. режете на ломтики, я обычно треугольниками и делаете гренки. На них мы потом будем намазывать чесночную пасту.

раскрыть ветку (1)
2
О, кстати, гренки с чесноком офигенная тема! Давно не ел. Ждём рецепта. Ну и ни пуха ни пера на работе!
0
Попробуй вместо воды, масла подсолнечное налить.
раскрыть ветку (1)
2
Пожалуй, самый годный совет, вот только ты ещё забыл сказать, что газ нужно зажечь.
1
ТС, вы то кладёте, то ложите. Вы уж определитесь)
раскрыть ветку (1)
3
Кладку кладу, на ложе - ложу)
показать ответы
35
DELETED

Потому что нельзя пожарить целую сковородку картошки. Там надо класть ее раза в три меньше, чем ты обычно кладешь. И все получится, уж поверь.

раскрыть ветку (1)
5
Я, блин, с тобой готов согласиться. Но семья большая. Жарить по честям?
показать ответы
7

Вам наверняка уже написали об этом, но я тоже напишу. Картошку нужно закладывать в раскалённое масло, не в холодное или тёплое. Крайне желательно картошку обсушить или, хотя бы стряхнуть хорошенько, иначе будет вариться. Постоянно перемешивать картошку не надо - дайте ей, таки, поджариться! Некоторые вообще говорят, что её мешать надо три раза. Однако, заложили картошку, сразу же её перемешали, чтобы она вся покрылась маслом и дальше понеслась.

Остальное - детали.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0

Блеать, как дети малые: Я не могу пожарить-варю ее не под крышкой неполучается, вам лет-то сколько? Ну тупые.... Теория без практики вообще ни о чем, учитесь-делайте, и не нойте.

раскрыть ветку (1)
1
Только на 580 ответе появился мессия пути "идитенахуй", осиливший его до конца!
1
Я пробовал на самых разных плитках по всей России и заграницей, самые разные рецепты в том числе сегодня и из ответного поста с Пикабу, картошка варится и разваливается. На мне ещё блинное проклятье, не могу мягкие тонкие блины приготовить, получаются или коржики или мегаоладьи.
раскрыть ветку (1)
1
Это все проклятие. Я вам больше скажу, оно у каждого свое. То есть как-бы хорошо ты не готовил, всегда есть одно два блюда, которые тебе никак не даются. Хоть ты тресни и никакие рецепты и посуда не помогают.
показать ответы
1

У нас в Узбекистане какая бы картошка не была её могут пожарить хоть ломтиками хоть целиком. Посмотрите в ютубе видео Узбекское блюда " казанкебаб" вот там картошка действительно жаренная !

раскрыть ветку (1)
1
А что у вас в Узбекистане не могут готовить? Судя по видео, готовят все. Особенно в казане. Мне иногда думается, что вы и селёдку под шубой в казане приготовить можете)
показать ответы
0
Ко мне тоже подходила эта ведьма, видимо... Борщ у меня не красный!!!! Никак и никогда!😮‍💨
раскрыть ветку (1)
1
Вот это точно беда... Ну сейчас скажут, что сорта свёклы разные бывают и вы всегда берете не тот который тот)
показать ответы
1

Так... Вечер, поздно, спать охота. Но судя по рецептам в комментах надо схоронить пост и почитать на досуге перед готовкой.

Т.к. жареная картошка - это всегда такоооой рандом. То сварится, то сырая, то норм. И это все на одной плите, в одной сковороде и с одним сортом картофана.

Важную тему поднял ТС. Плюсик!

раскрыть ветку (1)
1
И тебе, друже. Не жалко)
2
DELETED
ТС, смирись. Правильная жарка картошки - один из навыков, который мы теряем. В комментах советы правильные, конечно, дают. И за несколько раз небольшими слоями, и сорт для жарки выбирать, и сушить перед жаркой и всё другое. Но... Это всё предсмертная агония умирающего навыка человечества. Наши родители этой хероборой не заморачивались: сушить? ага, скажите ещё бумажными полотенцами промакивать каждый ломтик. Сорт выбирать для варки? Что выросло на огороде, такую и жарили. Два "сорта" было: скороспелка и обычная. И обе они шли в жарку и получались хрустящими, и в варку и получались рассыпчатыми. Слоем тонким за несколько раз? Да некогда было таким заниматься. Жарили сразу на всех: на 3, 4, 6 человек. Да, сейчас за счёт хитрости и уловок из советов получается хоть что-то похожее на жареную картошку получить. И всё ещё есть избранные у которых генетическая память позволяет жарить правильную картошку. Но с каждым поколением их рождается всё меньше. Рано или поздно этот навык вымрет окончательно.
раскрыть ветку (1)
1
Черт, ты нарисовал в моем воображении картофельный апокалипсис. Измученнные, похожие на зомби люди бродят по миру, в поисках парильно пожаренной картошки. И лишь не многие ещё обладают секретом правильного обжаривания картофеля. Остальные считают их волшебниками и почитают как царей.) возможно вы правы, некоторые навыки человека, как вида, уходят безвозвратно.
0

Сперва нужно картошку отварить до полуготовности, а уже потом обжаривать на сковороде. Перемешиваем каждые 2-3 минуты так до готовности. Желательно перемешивать не лопаткой, чтобы картошка не превращалась в кашу.

раскрыть ветку (1)
1
Ложкой перемешивать?
показать ответы
1
DELETED
На ютубе есть гайд от обломова, глянь. Огромное количество идеальной жарехи, всех знакомых научил

Видос называется "моя любимая жареная картошка (как делаю я)"
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Гляну!
показать ответы
0
У тебя никогда и не получиТСЯ, если ь не уберешь :)
раскрыть ветку (1)
1
Я уже одному ответил, что он в детстве встретил ведьму занудства;)
0

Максимальный газ,  на глаз 3+см

Режем соломкой 7..9мм

Масла немного - 3мм.

Не мешаем, пока не начнёт поджариваться.

Потом тоже не мешаем, а аккуратно переворачиваем)

Лучше в котле - так лучше прогрев, на порядок удобнее мешать.

Самое главное - перед картошкой закинуть и обжарить хотя б 100г курицы) Подавать со сливками/сметаной.

раскрыть ветку (1)
1
Про курицу, что то новое! А какой эффект?
показать ответы
0
У меня капуста не квасится и тесто не поднимается, даже если в чужое рукой влезу, выкидай.
раскрыть ветку (1)
1
Ваша энергетика убивает микрофлору брожения. Вам к браге лучше не подходить)
0

Автор и бедолаги иже с ними. У вас получилось в итоге пожарить картоху, после помощи пикабушников в снятии проклятия?

раскрыть ветку (1)
1
Пока ума разума набираюсь. Попробую несколько, как мне кажется, дельный советов в следующий заход. Но будет он с жаркой картошки не скоро. Нужно, чтобы этот случай у жены подзабылся)
3
Очень много комментариев, не все прочитал, если был подобный, прошу не плеваться. Как отметили выше картошка бывает разных сортов. Если вдруг у Вас в наличии только картошка для варки, а хочется пожарить с корочкой, то делаем как обычно: нарезали, промыли, обсушили. А теперь берём пшеничную муку и обваливаем картошку в ней. Важно, чтобы картошка до этого была достаточно обсушена, чтобы мука не превратилась в тесто, но и имела достаточную влажность, чтоб мука к картошке прилипла. Можно привести в пример жарку рыбы в кляре, ну с некоторыми допущениями. Так дальше. А дальше дарим картошку по приведенным выше рецептам, мука даёт очень хорошую поджаристую корочку, на вкусе никак не отражается
раскрыть ветку (1)
1
Читаю все) про муку был один. Трясти в пакете. Но и вам большое спасибо!
9

Друг, секрет в том, чтобы у картофельных ломтиков корочка образовалась быстрее, чем из них начнет выделяться сок. А он от температуры начнет обязательно и будет пюре.

1. Недогретое масло - картошка сочится раньше чем схватывается корочка.

2. Много картошки - масса не успевает прогреться чтобы схватилась корочка

3. Самое частое это картошке не дали обсохнуть, и у тебя в сковороде получается слишком много жидкости

4. Утрамбовываешь или толстым слоем насыпаешь - пару некуда выходить и будет пюре.

Бери 2 крупные картофелины, режь их, дай просохнуть хоть 5 минут или на дуршлаге/полотенцем обсуши. Масло грей в два раза дольше чем ты это делаешь сейчас. Брызни водой в масло, оно плюется в ответ? Тогда норм. Сыпь картошку (температура масла и так сразу припадет) и не тыкай ничем в сковороде минуту-две. Нижние прихватятся корочкой, а масло опять догонит нужную температуру. Теперь перемешивай.

Короче, видел как стейк жарят? Сначала "запечатать" а потом доводить. Вот тут как разом много микро-стейков.

А если хочешь как у картофеля фри корочку, то обваляй резаную картошку в муке и жарь. В пакете удобно потрясти с мукой, получается и ровно и чисто.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!
показать ответы
10

Не промываю, не сушу на полотенце, жарю под крышкой, солю в начале.

Всё делаю неправильно, получается, но получается вкусная жареная картошка. Не варёная.

раскрыть ветку (1)
1
Это был мой скил, верни его)) а если серьёзно, то это то, о чем говорят многие. Таинство жарки картофеля. Магия доступная не каждому.
показать ответы
45

Мало картошки пожарить просто. А вот много... Хотя мне пофиг. Я знаю главный секрет как это сделать!) Бросаем всю картошку сразу на сковороду и 2-3 минуты мешаем, мешаем, мешаем. Пока она не прогреется вся. Всё! Дальше по классике. И значения какая там картошка какого урожая из какой области и тем более какая сковорода нет. Главное чтоб картошка непосредственно перед жаркой прогрелась. За 25 лет жарки не запоров ни одного раза. Ну или меня в детстве картофельная фея благословила:))

раскрыть ветку (1)
1
Последнее, скорее всего)
показать ответы
0
DELETED
Водички попью, 15 минут отдышусь и погнали!
раскрыть ветку (1)
1
Воду нельзя! Разварится. Только хардкор, только подсолнечное масло!
показать ответы
0
DELETED

Ну и что теперь с тобой делать на голодный желудок?

раскрыть ветку (1)
1
Жжжжааарь, ещё!
показать ответы
0
DELETED

Жарь без воды, реже переворачивай, больше огня, я сказал БОЛЬШЕ ОГНЯ!!!

раскрыть ветку (1)
1
Сгорелааа!
показать ответы
1

Да, редкая! Выпьем!

раскрыть ветку (1)
1
С ууууудовольствием!
показать ответы
3
А у вас точки нет в конце предложения!
раскрыть ветку (1)
1
Вам выбирать оружие для дуэли. И да, я ставлю на вас.
DELETED
Чтобы поджарить идеальную картошечку нужно:
1. Возьмите прямые руки...
раскрыть ветку (1)
1
Вы, наверно, из Питера?

А растительное масло разных марок пробовали? Температура плавления у масел разный. Чем выше тем румяней картофель.

раскрыть ветку (1)
1
Хм. Это рафинированое или нет? Или разных производителей?
показать ответы
6

-Вы простите, кто?

- СкороводьЕ! (С французским прононсом)

- Кто, кто?

- Специалист по жареной картошке!

- Оооо, мое почтение, профессия крайне уважаемая.

раскрыть ветку (1)
1
И редкая)
показать ответы
0

А "жарить картошку" - это точно про картошку или речь о другом типе жарки и другого объекта, но читатели так и не врубились еще и все подкидывают кулинарные рецепты, вместо камасутры )

раскрыть ветку (1)
1
Так тега NSFW нет.
показать ответы
7

Не получается пожарить — делай картошку по-деревенски в духовке. Гуглить «картофель Айдахо рецепт». На Пикабу тоже есть.

раскрыть ветку (1)
1
Это конечно мысль, но вот хочу научиться жарить!
1

Я имел в виду слой картохи. Сковородку большого диаметра возьми

раскрыть ветку (1)
1
28 нормально?
показать ответы
11

Количество картошки тоже важно. Лучше меньше

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, но семья большая. Или частями жарить?
показать ответы
6

Рецепт на сале.

Один раз приготовишь - будешь делать только так.

1. Сковородка-вок 28см с крышкой (и клапаном в крышке для выхода влаги).

2. 400грамм мелко нарезанного сала. Жарить до лёгкой обжарки и растопления.

3. Одну луковицу режем, кидаем в сало. Жарим до золотистого цвета.

4. Один-полтора кг картошки длинными ломтиками.

5. Закрываем крышкой, жарим 15 минут.

6. Перемешиваем картошку, лук, сало, жарим 15 минут.

7. Если мощности плитки не хватает - повторяем пункт 5-6 ещё раз.

8. Profit.

Факты:

- не солите в сковородке! солить ТОЛЬКО в тарелке перед подачей (с) шеф-повар

- картошка поджаривается даже если крышка закрыта. открывать крышку для этого - миф.

- плитка должна быть мощной.

- сковородка должна быть с толстым дном, качественная.

- сало лучше масла. любого масла.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Попробую)
0
Плита газовая? Сковородка какая? Солишь продукт когда?
раскрыть ветку (1)
1
Газовая, ду28 мм с толстой сиенкой, солю в конце.
показать ответы
0

Я, в принципе, и не рассчитывал, что тебе ума хватит понять наставление..

раскрыть ветку (1)
0
Так ты из этих, из "наставничков"? Вот тебе моё наставление: иди своей дорогой.
1
У меня так с тонкой нарезкой. Все что угодно могу филигранно порезать, хотя не готовлю и не увлекаюсь кулинарией в принципе. На сборищах всегда я на нарезке и шинковке салатов)
раскрыть ветку (1)
0
У вас видимо особое строение кисти и точный глазомер)
1

У меня много лет не получались блины, пока знакомая продавщица не написала мне рецепт заварных блинов на кефире. Сейчас у меня блины просто песня) Желаю и Вам в новом году обрести это умение.

зы. Картошку жарю отлично. Брусочками на подсолнечном масле с добавлением сливочного (мы - избалованные деревенские дети и любим сливочное масле). Чугунная сковорода в наследство от тёти, средний огонь, сначала без крышки, как прижарится - переворачиваю лопаткой аккуратно и накрываю. Солю в конце. Люблю добавить лучок и болгарский перец.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Мммм, я сливочное тоже люблю, пусть и не деревенский. А бабушка моя топлёное масло сильно уважала.
1
Мне кажется, в вашем случае будет эффект хорошо разогретой сковородки)
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
1
Вот рецепт с большими кусками поджаристого снаружи и рассыпчатого внутри картофеля. Уже года 2 так делаю, испортить впринципе не возможно, исключение это если мешать лопаткой. Да и для обычной картошки впринципе тоже самое правило, не трогать картошку все время её приготовления а дать поджарить несколько минут, прежде чем переворачивать.
Предпросмотр
YouTube19:01
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
0
DELETED
В школьные годы я жарила картошку очень вкусно, как попало накидаю, не просушиваю, солю, когда придется и получалось обалденно. Сейчас уже лет 20 как сей талант покинул меня, как и умение приготовить вкусные макароны. Вот не получаются у меня макароны с мясом и жареная картошка никак. Каждый раз какая-то безвкусная херня, которую приходится выкидывать. Проклятие какое-то
раскрыть ветку (1)
0
Макароны по флотски не получаются?
0
Недавно на пикабу видел: за 5-7 минут до готовности добавлять сливочное масло, вроде как совет повара.
раскрыть ветку (1)
0
У меня бабушка жарила, вообще, на топленом. Такого сейчас и не найдёшь.
показать ответы
1
Друг. Уверен, это написали выше, но мне лень читать. На БОЛЬШОМ огне переворачивай раза 4, НЕ больше....каждые 7 минут. Свой "огонь" найдёшь при опыте....чаще помешаешь - будет "каша"... удачи
раскрыть ветку (1)
0
Друже, тут некоторые ограничиваются двумя)
показать ответы
0
Очень легко жарить картошку на любой сковородке и масле. Я очень злюсь, когда читаю, что кто-то не может, потому что не верю!
раскрыть ветку (1)
0
А вы умеете готовить карбонару? Простейший рецепт. Всегда идиально, что с белым вином, что без него. Но у некоторых не получается. Странно да?
показать ответы
0
DELETED
Я лучше всех в мире жаою картошку - научил покойный дед, он был хорошом поваром… мокюгу научить
раскрыть ветку (1)
0
Научи! Нас всех)
0

То есть вы масло доводите до нужной температуры и всё равно? Пробовали фритюр, всё ещё варит?)

раскрыть ветку (1)
0
В фритюр сварить невозможно, если только огонь на минимуме держать.
показать ответы
1
Вот по этому рецепту прям ох
Предпросмотр
YouTube23:14
раскрыть ветку (1)
0
Нормальный дядька. Мне его рецепты нравятся. Но пока "всея Руси" не дается(
показать ответы
0
DELETED

Тоже была такая проблема. Вобщем нужно просто сковороду сильнее нагреть. Чтобы когда картошка попадает на сковороду масло летело во все стороны.

раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED
Я вообще не думаю о том, когда кто и что написал, если только не написано с ошибкой. Я лингвист. А додумывать эмоцию там, где её нет - такое себе занятие.
раскрыть ветку (1)
0
Лингвист на пикабу - читай, мозахист)
4
DELETED

Я тоже просто жарю, без всяких вывертов. на алюминии, на среднем огне и практически любой сорт.

раскрыть ветку (1)
0
Волшебница! Не иначе)
показать ответы
0

Нахер масло,

жир и сало наше всё.

И чугунная сковорода бабушки, с чапельником.

Иначе проклятье на вашу голову ! Картофель будет головой, а ты будешь хвостом. Все проклятия падут на тебя. Они будут преследовать и настигать тебя, пока ты не погибнешь. В полдень ты будешь бродить на ощупь, как слепец во тьме.

раскрыть ветку (1)
0
Полегче, друже, это всего лишь жареная картошка, а не грааль.
1
О! А мне никто не верит, что на мне кексиеовое проклятье!
Готовлю я неплохо. А вот кексики печь не умею. Всё перепробовала. Хрень получается несъедобная.
раскрыть ветку (1)
0
Есть оно. Я вам больше скажу, оно у каждого свое. То есть как-бы хорошо ты не готовил, всегда есть одно два блюда, которые тебе никак не даются. Хоть ты тресни и никакие рецепты и посуда не помогают.
2
Самая ленивая картоха, которую я делал:
В бомж-магазине Маяк покупается пакет начищеной и нарезаной картохи около кг весом за 60 рублей, по приезду домой сразу зажигается плита, ставится сковородка и заливается масло, грамм 100 или 150,на глаз. Чуть успевает нагреться, пока я снимаю с себя рабочие шмотки. Картофан засыпается в сковородку, огонь на самом минимуме, просыпается солью и перцем. На следующие 20 минут можно забить, с собой к компу берëтся столовая ложка, и кладëтся возле клавиатуры, чтобы не забыть совсем про картоху. В течение этого времени туплю, скучковываю чистую одежду, и всë такое. Перемешиваю картоху, дополнительно солю, перчу. Есть ещё минут 25-30. Пиздую в душ. Выхожу, перемешиваю, открываю пивко, выпиваю баночку, и картошка к этому моменту уже готова. Не варëная, а именно зажаристая. Супер-вкусная.
раскрыть ветку (1)
0
Да ты маг...
показать ответы
4
Рецептик есть, но я вам его не скажу, у вас документов нет
раскрыть ветку (1)
0
И усов нет и хвоста тоже. Так что останется ваш рецепт нерассказаным.
2
Сильно нагреваю масло на сковороде, солю масло, кидаю картошку ( как резать - без разницы) через пару минут перемешиваю, жарю, без крышки, в конце жарки пробую на соль, если мало, то досаливаю. Все с хрустящей корочкой.
раскрыть ветку (1)
0
Такого варианта ещё не было. Лютый плюс)
0

Из чего сковорода? Надо железо или чугун.

раскрыть ветку (1)
0
Алюминиевая.
0

Та же фигня, но с любой выпечкой, все подгорает(( забила на это. Картоха норм получается, делаю с морковью ее. Не люблю подгорелую картошку, поэтому часто мешаю.

раскрыть ветку (1)
0
Честно. Не разу не готовил и не ел с морковью. Как то эти два овоща в одной сковороде, в моем понимании, не сочетаются.
показать ответы
1

Мне такая ведьма заколдовала сырники. До 42 лет я перепробовала все советы пожирности, консистенции, цвету, вкусу творога, я мечтала это тесто, мяла руками, мешала ложками из священного дерева, жарила на сковороде с маслом, без масла, с проклятиями и молитвами, в общем каждый считал своим долгом поделиться мудростью. Бесполезно, у меня получался один из трёх видов сврников- страшные, но съедобные, на вид сырники, но на вкус говно, и, чаще всего, разваливающейся говно. И вдруг в очередной раз я чего-то намешала, подарила, и У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ СЫРНИКИ! То ли я случайно что-то сделала, то ли колдовство за давностью лет выдохлось. Теперь делаю регулярно.

раскрыть ветку (1)
0
Класс! Поздравляю! Буду чаще жарить, глядишь и сменя проклятие спадет)
2

Я её жарю под крышкой, и она жарится!

раскрыть ветку (1)
0
Респект!
0

Дебилу вообще трудно объяснить, что картошку жарят обязательно накрыв крышкой - и чтоб прожарилась, и чтоб масло меньше плиту пачкало..

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю, вы первый хам в этом посте!
показать ответы
0

На 5 строк текста и 4 матерных слова. А все лишь надо было спросить совета...

раскрыть ветку (1)
0
Чуть ли не главное в блюде, это подача)
показать ответы
1

Она и ко мне заглянула, ведьма ваша. Только сказала,что я вообще ничего не смогу жарить. Все у меня выходит как вареное или на пару, от картошки до котлет.

раскрыть ветку (1)
0
Вот же карга старая!
0
DELETED
Попробуй вместо воды, наливать в сковороду масло
раскрыть ветку (1)
0
Машинное?
показать ответы
0

ТС. Картошка сраная уже не укого не жариться, либо ты ее обжариваешь, на сильном огне до корки, а потом в духовку кидаешь, так будет норм. Или береш кортоху, режешь как тебе надо, кидаешь куски в воду, промываешь от крахмала, вываливаешь на полотенце прослушиваешь и жаришь. Либо во фритюре.

раскрыть ветку (1)
0
Генные модификации, кормовые сорта или чтобы больше крахмала давала?
показать ответы
152

1. Размер кусков, не тонкие, мм по 5-7.

2. Не солим первые минут 15

3. Огонь сильный огонь и  на газу. Должно шквырчать. И масла/смальца не жалеть.

4. Крышкой правильно делаете, не накрывать.

5. Не нужно ее крошить в сковороду с горкой, слой картошки сантиметра 3-4 не больше.

6. При подрумянивании нижнего слоя переворачиваем, стараясь не перемешивать. И так за первые 15 минут раза 4.

7. При полуготовности убавляем газ, солим переворачиваем последний раз. Дотамливаехм до готовности и все.

раскрыть ветку (1)
0
Ты жив, друг? Гренки готовы) что там с пастой чесночной?
показать ответы
0
У меня с рисом подобное проклятие. Всегда или переваренный в кашу, либо хрустит. Но если проблему с рисом я решила мультиваркой (или пакетики порционные), то с солью проблема не решится никогда... Вчера решила сварить рис, кинула 2 блядских ложки соли целых !!!! На выходе рис совсем пресный, пришлось с соевым употреблять. Ну каааааак тааааааак -.-
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, вам стоит солить в конце приготовления. Так сказать по вкусу.
0
Ну чё там, получилось, нет?
Какие советы применялись?
раскрыть ветку (1)
0
Пока ума разума набираюсь. Попробую несколько, как мне кажется, дельный советов в следующий заход. Но будет он с жаркой картошки не скоро. Нужно, чтобы этот случай у жены подзабылся)
показать ответы
1

1. Картошка. Самый важный пункт. Она бывает разная. Сильно. Хорошо пожарить картошку, которая для варки... сложно. А я бы даже не начинал. Развалится.

2. Сало. Как уже сказали выше, лучше сала ничего нет. И если оно и должно полностью впитаться, то только в самом конце готовки.

3. Опытным путем выяснить оптимальное время, через которое картошку нужно переворачивать. "Нужно" означает, что ждать дальше чревато. Время это будет зависеть от вашей плиты, сковороды, объема картошки, качества и количества зажарок. И вот именно через него переворачивать. Не чаще.

4. Чем тоньше слой картошки, тем проще ее нормально прожарить всю. На первое время два пальца глубины. Потом три. Сковорода с горкой - когда станет понятно, как это делается. В принципе, если семья небольшая, а сковорода большая, всегда можно готовить на два пальца. Всегда будет получаться быстро и вкусно.

5. С крышкой/без крышки, солить/не солить - на ваше усмотрение. Результат во всех случаях будет отличаться. Выбрать более удобный в готовке и приемлемый на вкус для себя лично. Готовлю под крышкой. Солю и подсушиваю(снимаю крышку) ближе к концу готовки. Но это только потому, что мне так удобно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2

У меня так выглядит, если пюре остаётся, а котлеты уже съедены, то я пюре жарю до корочки-поджарки. Поджарки есть, а ломтиков нет )))

раскрыть ветку (1)
0
Колбаски подсохшей накрашить, яйцо разбить, перемешать, есть исключительно со сковороды)
показать ответы
1

У меня бывший жарил картошку, нарушая все правила: и нарезанную картошку кидал в еще холодную сковородку, и солил сразу, и масла совсем чуть, и крышкой накрывал и перемешивал каждые пять секунд! Должна была получиться каша!

Меня в процессе готовки все подмывало ему сказать об этом, но перетерпела - думала, посмеюсь потом и расскажу, как надо ))

А картошка у него получилась такая - я вкуснее и хрустящее никогда не ела! Причем она такой получалась всегда, независимо от того, какая была картошка (рассыпчатая или клейкая). Хотя он так-то вообще ничего не умел готовить, кроме этой картошки ))

Так что определенно есть какая-то магия жаренокартофельная ))) И кому-то это дано просто от рождения, а кто-то даже под строгим руководством не справится...

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о том же. Кто-то по рецептам лучших шеф-повторов, выбирая сорта картошки обсушивая её в полотенцах, подбирая идиальную посуду и температуру, а кто-то нашенкует как папало закинет в первую попавшуюся сковороду и вуа-ля вкуснейшая хрустящая жареная картошка готова! Читеры, не иначе!))
показать ответы
0

кстати, в Челябинске ел картоху по местному рецепту, ее очень мелко режут, чуть ли не на терке трут, и обжаривают. вкус - фантастический!

раскрыть ветку (1)
0
Суровая Челябинская жареная нанокартошка!
показать ответы
1

яичницу с жареным картофелем))

раскрыть ветку (1)
0
А вы жестоки...
показать ответы
0
Это не у вас лапки, это у вас сорт картохи такой. Т.е вам не везёт не в готовке а в выборе картохи)

Надо сорт картохи брать для жарки, а не для варки - патамушта сорт картохи для варки как его не жарь будет разваливаться

- красная картоха обычно для жарки
- белая картоха для варки

Ps для варки это подразумевается на пюрешку, когда картоха такая рассыпается немного.

Ps2 да я тоже много страдал, то нормально жарится, то херня в виде картофельного рагу. А потом как понял)
раскрыть ветку (1)
0
Я бы согласился с вами, но картошку выращивает сами. Была она разовая. Тут, видимо, универсальная, судя по цвету)
показать ответы
0
Купи себе мультиварку. Картошка на 120 градусах получается идеальной.
раскрыть ветку (1)
0
Можно и повара нанять... Где радость от процесса приготовления?
показать ответы
0

Еду надо готовить с хорошим настроением и не ругаться матом. Иначе получается говно и говнянные посты.

раскрыть ветку (1)
0
Мат и испорченное настроение появились после результата приготовления)
показать ответы
0
У меня такая же хуйня, только с пловом, не получается никогда, всегда каша с мясом и рисом
раскрыть ветку (1)
0
У меня с пловом все ок. Главное правило, которое вынес для себя, рис должен быть качественно промыт (даже пропаренный). Когда варишь, воды наливаешь на 1 см выше уровня риса. Лучше потом чутка добавить. Не перемешиваешь до готовности. Можно в горку с краёв собирать. Даже в сковороде получается рассыпчатый)
3

Ну, я же не знаю, на сколько большая у тебя семья )

Опытным путём, бро.

P.S. И это... маслица надо. А то понапокупают антипригарных, жарят без масла и удивляются результату )

раскрыть ветку (1)
0
6 человек. Маслица, поверь, не жалею.
показать ответы
1
DELETED
Тся!!!! Что сделает! Получится! Что делать? Получиться! Ну выучите уже ну сколько можно.
раскрыть ветку (1)
Эхе-хе, на момент написания вами, у этого поста уже было порядка 500 комментариев. Неужели вы и в правду думаете, что являетесь первым, кто обратил моё внимание на данную ошибку? Следовательно, вы просто в очередной раз почесали свое ЧСВ.
показать ответы
0

Попробуйте приготовить яичницу. Если и она не получится - бросайте свои кулинарные потуги. А иначе будет положительный опыт и хорошее настроение.

Кстати, поджареная картошка вовсе не полезная.

раскрыть ветку (1)
Вы про какую яичницу говорите? Глазунью, болтунью, с беконом, без бекона но с сыром и помидорами? Может на хлебе? Может скрембл? Может вы про омлет тётушки Пуляр?
показать ответы
1
DELETED
Она вас в довесок еще на тся/ться заговорила, сочувствую :(
раскрыть ветку (1)
Это другая была. Их вообще по жизни много - ведьм этих. Вот вы, с ведьмой занудства столкнулись)
показать ответы