10

Каркасный дом

Очень сложно найти информацию в интернете.

Поэтому, прошу совета, прошу поделиться опытом строительства, опытом проживания.

Жилье - важный вопрос в жизни каждого человека.
У всех разные возможности, условия и обстоятельства.
В настоящее время строить капитальный дом у меня не выйдет по деньгам. Покупать вторичку в нашей местности тоже сложновато. Дома зачастую очень старые. Пятистенки и прочее...
Узнал о каркасных домах год назад. Перелопатил пол интернета. Может и не пол. Информации об этих домах, (реальной), как мне кажется мало. На ютюбе либо видеообзоры от тех, кто эти дома строит - там все нахваливают эти дома
Либо видео от тех, кто делает модульные дома, дома из сруба. Те обычно поливают каркасные дома...
Я понимаю, что даже личный опыт бывает разный. Кто-то в восторге от проживания в таком доме... Кто-то в шоке.

В общем вопросы такие:

1. Есть ли люди, имеющие опыт проживания в этих домах?

2. Правда ли, что эти дома через 5-10 лет превращаются в "тыкву"? Доски ведёт, все расслаивается.

3. Можно ли в таком доме сделать паро-воляное отопление и провести в дом газ?

4. Много читаю о том, что на стены ничего не повесишь. Так ли это?

5. Читал, что стены ходят ходуном при сильном хлопке дверью а дом на ветру "гуляет"?

6. Читал, что в таком доме как в термосе. Т.е. нагревается либо охлаждается только воздух. Соответственно тяжело дышать т.к. воздух то сухой, то влажный. Так ли это?

7. Ну и в целом, как впечатления у вас от постоянного проживания в таком доме?

Для понимания, я давно смотрю на вот такой, не большой каркасный дом. Опять же, все связано с моими возможностями и временем.
Что скажете, товарищи?

Каркасный дом

212 постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.