Каркасное строительство
Приветствую форумчане. Наметилась у меня замена старого сарая, построенного еще дедом моей супруги, из говна и палок, но поостоявшее лет 40+ на более современное решение, в связи с переносом этого самого сарая в другое место на участке.
Сарай- хозблок нужен самый простой 2,5х3.
Без утепления, без пароизоляции т.к. жить в нем будут лопаты, грабли, минеральные удобрения, сапоги и прочие необходимые в огородничестве вещи. Максимум в конце лета/ осенью туда пойдет лук/чеснок на досушку и конечно кабачки.
В связи с чем есть пара вопросов.
В связи с ограничением по финансам решено строить из бруса 50х50 с обшивкой изнутри/снаружи осб3 15 мм стены, осб3 22 полы.
Вопрос раз.
Укосина должна быть все таки врезана в обвязки, или в случае с простым хозблоком достаточно ее выполнить как на фото2
Вопрос 2. Насколько я понимаю назначение укосины, а именно исключить расползание стены подиагонали, то смысла в "подпорках" на 3 рисунке чуть больше чем 0. Так?
Вопрос 3. Как правильно врезать укосину в брус 50х50? Если ее все- таки надо врезать.
П.с. писать что по хорошему надо стены и стойки делать из доски 50х100 + делать двойную обвязку и врезать укосины как положено не надо, т.к. жестко ограничен по финансам, т.к. перенос и переделка сарая это начало работ по переделке придомовой терассы. Которую уже буду делать по фен шуй. С пароизоляцией утеплением заменой окон на пластик и прочим. А там совершенно другой ценник на материалы.