4

Карьера после 30!

Всем привет! Кто посоветует что делать девушке 30 лет с опытом работы в банке 2 года, с которого уволили. Это было ещё в 24. Потом были долгие поиски работы, которые оказались сложнее, чем я думала. Но в итоге опустив руки я не устроилась никуда. Сейчас мне это нужно для самооценки и денег. Чувствую себя ужасно неполноценной. Не могу определиться с направлением. Скажите, реально ли в Москве сейчас построить карьеру с такой проблемой, как у меня?

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На данный момент занимаю должность главного специалиста отдела по обслуживанию распорядителей средств и других клиентов госбюджета в управлении по обслуживанию распорядителей средств и других клиентов. Это, скажем так, "ветка" казначейства. Для работы необходимо подтянуть знание Конституции и сопутствующих законов.

Кстати, у меня перерыв между работами был 11 лет.... И это не приговор! Не слушайте никого. Вы еще молодая и на работу с руками и ногами заберут. Главное соответствовать уровню)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы не работали из-за декрета?

Спасибо вам за поддержку и за полезный совет! Правда, я вижу в этом выход. Я так понимаю, зп там маленькие поэтому и конкуренции нет?

показать ответы
0

Попробуй себя в госслужбе. Экономическое образование позволит устроится в налоговую, городскую/районую администрацию, департамент казначейства и т.д.

П. С. Пишу со своего опыта. Пару лет назад была практически аналогичная ситуация - хочу работать, себя реализовать, а вот где?... Это был сложный вопрос ... Кассиром, маникюршей и т.д. идти работать категорически не хотелось, вот и обратила внимание на госслужбу.

Удачи!)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И куда конкретно пошли?) Я имею ввиду направление в госслужбе?

показать ответы
1

Если бы всё было так просто, армянское радио этим бы не занималось все бы давно пошли на курсы сметчиков и проблема безработицы и низких зарплат давно бы решилась.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это вы к тому, что сметчиком быть очень сложно?

показать ответы
2

Отвечу как HR. Я, как и большинство моих коллег, очень не очень люблю подобных кандидатов. Сперва вас уволили, это уже звоночек. Потом вы не смогли найти работу, опустили руки и не работали ШЕСТЬ лет! Вы не были в декрете, не строили свой собственный бизнес, а по сути просто ничем не занимались. Домохозяйничали? Почему вы не смогли найти работу? А хотели ли ее найти вообще? Не хочу обидеть, но со стороны работодателя я вижу человека, который по сути здесь и сейчас ничего не умеет, а что умел, уже разучился. Опять же, гарантий, что вы сейчас ищете работу не для декрета нет. Гарантий, что вы поработаете месяца три и "устанете" тоже нет. При этом, я почему-то уверена, что запросы по заработной плате у вас на уровне ваших стабильно работающих знакомых. То есть для работодателя вы - риск и как бы запасной вариант.
Но если уж вы действительно решили что-то в жизни менять, то булки сжать придется. В принципе, возраст значения не имеет и карьеру построить можно, но попотеть придется.
Для начала - определитесь, что вы умеете и чем бы хотелось заниматься. Пройдите курсы (центр занятости, насколько я знаю, предоставляет подобные услуги бесплатно), почитайте профессиональную литературу, посмотрите обучающие курсы - самообразование это плюсик для работодателя. И начинайте с простого. Отработайте хотя бы год-полтора на одном месте, чтобы ваше резюме выглядело минимально серьезно.
Относительно работы здесь и сейчас - могу рискнуть и предложить вам в Москве должность продавца-консультанта с обучением, всей сопутствующей стабильностью и возможностью роста в дальнейшем. Если актуально - дайте вашу эл.почту, спишемся. Если нет - просто желаю вам успехов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы написали, что карьеру построить можно. Но такое странное предложение устроиться на продавца-консультанта) какая же это карьера...

показать ответы
2

Страшная давно бы опухла с голода и пошла работать. А тут просто уже возраст подходит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно легче устроиться сейчас, чем в те же 35. Ну и плюс действительно хочется быть деятельной.

1
Не вижу никакой проблемы, не попробуешь - не узнаешь. Всё зависит от желания, Москва тоже не сразу строилась, карьера это бесконечная колесница, которая требует постоянного обучения и новых навыков, отсюда соответственно и заработок. Дело не в работах, а вашей апатии, пробуйте себя везде, курсы-масса! Обучение заочно, гайды..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я переживаю, что меня не будут снова никуда брать. Плюс этот большой промежуток в 6 лет (((

показать ответы
0
@Sheltra, а что делали, как жили? расскажите подробнее, навыки какие есть? Что умеете/знаете? Может хобби каким то занимались?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я год пыталась снова устроиться в другие банки, собеседование проходила, но на следующем этапе мне говорили, что прошлый работодатель даёт мне плохие рекомендации. Я как раз в тот период познакомилась с парнем, который мне немного помогал финансово. И я стала думать освоить другую профессию, параллельно заниматься в спортзале. Сделала из себя конфетку и жила каким-то непонятным будущим... я всё время металась с одной профессии на другую. В итоге тянется это уже афигеть сколько.

7
Что-то в этом посте очень много пробелов.

Если человек в принципе не хочет работать (безответственный, ленивый, нечестный, невнимательный) или считает, что ему все должны и ,не имея опыта, рассчитывает на суперзаработок - то тут уже ничего не поможет.

Стартовой работы полно. Не понимаю в чем проблема.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Разве я писала про супер заработок? Я же прекрасно понимаю, что я можно сказать начну с нуля. Меня пугает, что меня работодатель оценит так же, как вы. Согласна, что пробел в 6 лет это много.

показать ответы
1
DELETED

Т.е. никогда не работала. ))) Всё заново начинать, мать. Образование хоть есть какое-то?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да понятное дело, что заново)

Образование высшее экономическое.

2

Так а с какой проблемой то? Проблема в том, что не работала 6 лет? Так это не проблема.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как раз таки это проблема) да, нужно было раньше думать об этом, но уже поздно рассуждать о прошлом. Я хочу понять, как действовать, чтобы встать на ноги.

0
Автор, не задумывались о сфере красоты? Маникюр, депиляция, стрижки итд. Я сама осталась без работы, выучилась на шугаринг, спустя полгода есть стабильный доход, выше среднего в нашем регионе. Не престижно, зато востребовано, и в работе на себя много плюсов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не поймите меня не правильно, но я бы хотела профессию посерьёзнее. Очень уважаю мастеров по маникюру, бровистов, парикмахеров, но это совсем не моё.

0

Моя подруга после нескольких лет перерыва в работе (замужество, декрет, муж обеспечивал), когда жизнь прижала, пошла работать продавцом в сетевой магазин. Сейчас она замдиректора этого магазина. А все потому, что шла и вкалывала, а не сидела и боялась, возьмут ее куда или нет. И образование у нее ни разу не по профилю нынешней работы.

Если Вы и дальше будете сидеть на попе ровно и бояться, что никуда не возьмут, то никуда и не возьмут. Найдите себе для начала хоть какую-то работу, на которой можно зарабатывать деньги и стаж. Иначе Ваши 6 лет пробела будут превращаться в 7, 8 лет и т.д., и это будет Вам совсем не на пользу.

Параллельно можно пройти курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки, у Вас экономическое образование, можно на бухгалтера переучиться и устраиваться в любую контору.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что за магазин и сколько ей потребовалось времени для такого роста?

показать ответы
0

и если не затруднит, закиньте в клубничку, что там за конфетка из спортзала. это важно)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прямо таки важно?) Просто хорошо ухоженно выгляжу, красивая фигура и т.д., что тут необычного.

0

На данный момент не уверена, что реально. Офис без опыта - это должности офис-менеджера, оператора колл-центра и т.д. Подбор персонала без курсов (как минимум) это бессмысленная трата времени, в компанию, где можно реально чему-то научиться вы на данный момент не устроитесь (шесть лет перерыва, помните о них?), а куда сможете устроиться - там качественного отдела персонала нет и ничего кроме нервного срыва и разочарования вы не получите. Курсы и на должность ассистента если только. С остальными офисными вакансиями примерно та же ситуация будет. Умерьте амбиции, найдите хорошую стабильную компанию и начните в ней с самого низа, вы получите в итоге намного больше опыта (и меньше нервотрепки) и положительных сторон в целом, чем если пойдете работать в "рога и копыта", но на условно более высокую должность.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как же я вам благодарна за такой развернутый ответ! Хоть какая-то информация по существу, спасибо вам.

Если реально смотреть на вещи, то ассистентом всё же могут взять, я так поняла? Я переживаю, что в ассистенты скорее возьмут студентов, а не человека 30 лет. По идее, если человек раньше трудился вообще в другой сфере и решил,так скажем, сменить род деятельности и освоить HR, экономиста, сметчика и т.д., неужели он столкнется с таким противостоянием? Или это вообще другая история и лично моя сложность в этих 6 лет пробела?

2

Отвечу как HR. Я, как и большинство моих коллег, очень не очень люблю подобных кандидатов. Сперва вас уволили, это уже звоночек. Потом вы не смогли найти работу, опустили руки и не работали ШЕСТЬ лет! Вы не были в декрете, не строили свой собственный бизнес, а по сути просто ничем не занимались. Домохозяйничали? Почему вы не смогли найти работу? А хотели ли ее найти вообще? Не хочу обидеть, но со стороны работодателя я вижу человека, который по сути здесь и сейчас ничего не умеет, а что умел, уже разучился. Опять же, гарантий, что вы сейчас ищете работу не для декрета нет. Гарантий, что вы поработаете месяца три и "устанете" тоже нет. При этом, я почему-то уверена, что запросы по заработной плате у вас на уровне ваших стабильно работающих знакомых. То есть для работодателя вы - риск и как бы запасной вариант.
Но если уж вы действительно решили что-то в жизни менять, то булки сжать придется. В принципе, возраст значения не имеет и карьеру построить можно, но попотеть придется.
Для начала - определитесь, что вы умеете и чем бы хотелось заниматься. Пройдите курсы (центр занятости, насколько я знаю, предоставляет подобные услуги бесплатно), почитайте профессиональную литературу, посмотрите обучающие курсы - самообразование это плюсик для работодателя. И начинайте с простого. Отработайте хотя бы год-полтора на одном месте, чтобы ваше резюме выглядело минимально серьезно.
Относительно работы здесь и сейчас - могу рискнуть и предложить вам в Москве должность продавца-консультанта с обучением, всей сопутствующей стабильностью и возможностью роста в дальнейшем. Если актуально - дайте вашу эл.почту, спишемся. Если нет - просто желаю вам успехов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему не смогла найти работу отвечу. В банке у меня сложились сначала дружеские отношения с начальницей, затем прямо наоборот. Только потому что её муж сделал мне несколько раз комплименты. В тот период меня со старшего специалиста переводили на главного через 2 недели. Потом она просто меня слила. Была бы в то время поумнее, не стала бы уходить, потому что не за что было меня выгонять. Далее, она давала обо мне плохие рекомендации другим работодателям. Я сначала удивлялась почему сначала прохожу несколько этапов, а после проверки мне отказывают. И когда в очередной раз мне HR написала, что к сожалению мне отказано я спросила её в чём причина, а в ответ "руководитель дал о вас плохие рекомендации". Я ни в один банк не могла устроиться! Тогда начала рассматривать вакансию экономист, но везде отказы, т.к. опыт нулевой. Единственное, что предлагалось это быть брокером на серой зп во всяких непонятных местах.

2

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, за такой развернутый ответ. Я рассматриваю работу в офисе. И самое интересное, что из нескольких направлений рассматриваю для себя сферу подбора персонала. Скажите пожалуйста насколько это реально?

показать ответы
0
Так вы пробуйте, ходите, ищите, в интернете сейчас масса работы
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо) я сейчас так и буду делать. Просто есть сомнения, что в хорошее место будет сложно устроиться. Там скорее возьмут студентов.

1

Да ему пофиг должно быть. Работала без официального трудоустройства. С какой-то знакомой договорись, чтобы подтвердила по телефону.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Собеседование обычно девушки проводят и их всегда волнует вопрос личной жизни, времяпровождения, и прочей ерунды. К тому же если здесь у многих возник вопрос где меня носило 6 лет, то работодатель не исключение)

показать ответы
0

Выбирай направление по душе и стучись на помощника без опыта. И в 40+ так можно делать, если голова работает - вырастешь за год до специалиста. Ну канеш без крайностей типа медицины) образование можно получить какое-то профильное, когда понимаешь что нашла то что нравится

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо большое за адекватный совет. А как вы считаете, что говорить потенциальному работодателю? Где меня носило эти 6 лет???

показать ответы
0

Выходить замуж
Реально и без стажа, зависит от ваших минимальных требований. Кто-то согласен и за 25 работать, а кому-то 4 дня в неделю по 7 часов с обедом и зп не меньше 200к.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я понимаю, что сначала не получится много зарабатывать. Я хочу на перспективную должность в приличную компанию. Но старшно, что не возьмут. Начнутся те же вопросы где была эти 6 лет и что делала.

0

продавец консультант

менеджер

старший менеджер

руководитель отдела продаж

руководитель филиала

региональный руководитель

дальше уже вариации с перемещениями как ввехр так и в плоскости, но на более приятных условиях

желательно, чтоб компания международная была

вы уже зрелая, тем паче смазливая

при норм подходе лет за 7-8 можете управиться

забыл добавить, что придется пахать и учиться в бешеном темпе все это время

Если для вас это не карьера, интересно почитать, как вы ее,карьеру, видите))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это вы сейчас о карьере продавца-консультанта? Вы сами то верите в развитие которое расписали) Как по мне уж лучше пойти офис- менеджером, чтобы в последующем пересесть на более значимую должность.

показать ответы
0
Я про папиков говорю.
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня подруга с ребенком, в свои 33 как раз и состоит в отношениях с мужчиной, который ею увлечен и полностью содержит) у него естественно жена, но это их личное дело. Это я о том, что у всех разные вкусы на девушек и женщин.

2

Ну тогда закончи курсы сметчиков, если поймешь работу, то считай специальность на всю жизнь, в Москве сотку можно получать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Очень хорошая идея на самом деле 🤔 только там одних курсов маловато конечно будет)

6
30 лет это уже пенсия для подруг папиков. Все уже не берут в жены и денежку не дают за писечку
раскрыть ветку (1)
DELETED

С каких это пор у нас в 30 замуж не берут) не смешите)

показать ответы
23

Хм, девушка, 30 лет, в 24 осталась без работы, а на что жила эти 7 лет? И что мешает продолжать жить так же?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Квартиру сдаю в аренду за 35, ну и парень помогает. Тут не в этом дело. А том, что я хочу встать на ноги.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги