23

Карантин в Марокко

Всем здравствуйте. Постараюсь писать более предметно,но боюсь получится так же криво.

Почти два месяца я сижу на карантине официально подтверженным властями страны,и два месяца как я сижу без работы.

Было много вбросов про отношение к туристам, что нас тут чуть ли не палками бьют и гнобят,инфу гоняли в телеге вроде.

Никакой разницы в отношении местных ко мне я не заметил,вообще.Хотя,по началу ходила молва,что все беды от иностранцев,но быстро сошло на нет.Ни на улицах,ни в магазинах,ничего.

Карантин ввели с 20 апреля,за два дня до его введения люди кинулись в магазины,закупаться всем чем только можно,но дефицита даже в эти дни не было.Потом,все вернулось в обычное русло,продукты были всегда и в достатке,цены не росли, ни на лимоны, ни на пресловутый имбирь.Цены на антисептик как были до карантина такими и остались.Отдается в каждой аптеке один в одни руки.Маски в общем то тоже остались по обычным ценам,проблема в том,что аптекари не знали когда их привезут в каждый день,но можно было по свойски попросить отложить себе сколько надо по обычной цене.

Условия карантина были такие: выход на улицу с 6 утра до 6 вечера в магазины,аптеки и всякие нужные места,даже если тебе надо сходить к родственникам,но,при наличии бумажки.Бумажку давал консьерж каждому члену семьи при необходимости, им их завезли перед карантином.Короче берешь бумажку и пиздуешь куда хочешь,я ходил за день по 8км.Но в общем то,довольно много кто ходит и бегает после 6,копы останавливают если увидят,но копы не вездесущие, да и в принципе жёстких карательных мер не проводят,поэтому народ особо не парится,хотя улицы по вечерам конечно безлюдные.

.

Когда число случаев выросло с 60 до 160 обязали всех выходить на улицу только в маске  и даже бездомные где то нарыли масок.

Когда число  случаев подошло к 200,в магазинах поставили перегородки и надели на продавцов забрала, все операции по сдаче и чекам только через пшикания предварительные.

На входе в магаз всегда стоит женщина с пуликом в котором антисептик,на входе ограничивают число народа внутри,но как правило больших очередей не возникает.  Внутри все тоже старались и стараются дистанцию соблюдать. В лифты поставили зубочистки для тыкания в кнопки, в подвал рядом с дверью в мусорку пачку салфеток чтоб ручку дёргать.За два месяца лежит кажен день,никто не спиздил.В России увели б в первый же день.

Бензин подешевел на рублей 20 когда нефть просела по цене,на данный момент вроде так и остался.

Вчера вот например меня остановили копы.Ну как остановили,я выходил из парка в паре км от моего дома,просто срезал через него, и вышел на шоссе по которому ехал полицейский сарай,они тут на транзитах ездят или спринтерах.Там копчик за рулём в говорилку наказывает всем идти домой, ну и мне говорит "бонжур епта",я говорю мол,не говорю по французски. Он на английском спрашиват откуда я,я говорю Руссия, Раша для них непонятно.

Он говорит окай,куда мол прешь, я говорю домой, он говорит окей.все.Хотя все документы у меня в кармане.

И то,менты были злые, потому что за пару дней до этого в одном из старых районов Касабланки кто то помер, и народ не придумал ничо лучше  как собраться всей бригой и пойти его провожать к гуриям. После этого всех ментов жеско выебли, тут же районы поперекрывали в одну полосу движения для машин,но в целом ничего жёсткого.вот и весь карантин.Хотя по городу курсирует полиция и три БТРа с солдатами, ну типа для устрашения.

Когда позакрывали общепит, а здесь это куча кафешек придорожных в которых работает 60 процентов населения,то государство сказало что поможет всем кто остался без работы.Несколько богатейших людей Марокко, владельцы сетевых фастов и всякие из богатых семей выделили по некислым суммам в качестве помощи.В целом карантин прошёл довольно спокойно.

Вот у меня только вопрос. Марокко это страна третьего мира,когда я хожу по улицам,меня не покидает ощущение что я в 2006 году,или в какой-то провинции.Но какого хуя в нашей современной России все через жопу и не для людей???Почему в Африке все более менее по по-человечески?

Сорян за качество фоток, они почему то перевернутые грузятся, а перевернуть не получается, криво выходит, ну и собрал какие были,поэтому довольно сумбурно. Корветт кстати весь оригинальный с завода, даже резина сток.

Если есть вопросы, спрашивайте, у меня куча мыслей которые я упустил ибо я долбаеб,а не писатель.Но долбаебом тоже нужно уметь быть,так что не зазнавайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы