Карандаш-великан
Продолжаю рассказывать о своих находках в папиной квартире. На этот раз это карандаш-великан.
Длина этого карандашика 28 сантиметров, толщина 1,5 сантиметра, толщина его красного грифеля 6 миллиметров. Интересно, для чего такой карандаш нужен? Это для дела или просто сувенир?
Сделала фото со вспышкой. Надпись гласит: "Слов'янськ*ВЕЛИКАН*ОФС 67. Видимо, карандаш был сделан на карандашной фабрике в городе Славянск,которая закрыта с 2001 года. И если 67 это дата создания карандашика, то ему в этом году 56 лет!
А вот
Откуда он появился в нашей семье никто не может вспомнить.Кто-то подарил его моей маме, когда ей было лет 6 и она не стала его точить, а оставила как сувенир. Кто подарил, она так и не вспомнила. Потом он долго лежал у бабули дома, и она подарила его мне, тогда мне было тоже примерно 6. Я тоже его его оставила как сувенир.
Сегодня я подарила его своему пятилетнему сыну. Он был в восторге и сказал, что это ценный карандаш и его надо беречь. Видимо трепетное отношение к редким карандашикам это семейное. Что же, значит будет он нашей семейной реликвией. Кто-то передаёт по наследству золото- бриллианты,а у нас вот - Великан!
А вы видели когда-нибудь такой карандаш?

Ретро
2K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
- Уважаем друг друга!
- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет
- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."