9097

Камин-аут10

После дискуссии с родственниками, мне хотелось бы повторить это в широком пространстве и поддержать тех, кто такой или такая, как я.
Итак.
Я никогда не мыла окна со стороны улицы. Удивительно, но они почему-то все равно чистые. Снег и дождь справляется не хуже человека. Это нормально.
Я никогда не глажу полотенца, нижнее белье, постельное бельё. Это нормально , но именно данный пункт вызвал наибольшую напряжённость в беседе со старшим поколением. Мать вообще чуть не отказалась от меня.
Если я поела и мне лень мыть посуду, то я просто этого не делаю. Ничего страшного в этом нет. Я помою её позже. Это нормально.
Я не вижу смысла проводить тонну времени у плиты, наготавливая еду во всевозможных её вариантах и перебирая тысячи рецептов. Я пожарю яишенку. Или сварю пельменей. Покромсаю огурчик с помидоркой. Тупо сварю куриный бульон и докину туда лапши. Пожарю картошку. Или её отварю и съем с селедкой или скумбрией. Вкусно? Вкусно. Если я не хочу готовить, то просто закажу пиццу или бургер. Отсутствие культа приготовления пищи - это нормально.
Я люблю играть в компьютерные игры и смотреть сериалы в свободное время. Могу вообще овощиться в выходной. Мне не интересны вот эти все мотивации, личностный рост, курсы хуюрсы. Мне классно и так. Мне всего хватает. Это нормально!
Если вы такой же, но вас пытаются убедить в том, что вы живёте как-то не так, то я вам говорю - вы живете нормально! Нас таких много! И вместе нас рать!

Пысы. Сразу отвечаю. Работаю, замужем, ипотека есть. Детей нет, есть кот)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1059
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы в вашей квартире окна выходили на проезжую часть, да еще в Новосибирске, то через эти окна, если их год не мыть, света белого видно бы не было )) А еще вы, судя по всему, живете в хорошем месте и по чистоте воздуха. Потому что в Новосибирске чистые окна после дождя покрываются разводами и полосами.

Полотенца и постельное я тоже не глажу. Была охота! Складываю аккуратно и все.
раскрыть ветку (129)
33

У меня вьетнамские флешбеки от вашего коммента. Несколько лет жила в Новосибе, постоянно окна были в пылище, как же меня расстраивала необходимость их пидорить. Сейчас живу в замкадье, проблема стоит не так остро, но тоже неприятно, купила робота-мойщика окон за 7 тыщ на озоне, этот красавчик моет мне все окна в трешке и зеркальный шкаф где-то часа за два. Каждую потраченную копейку за год отработал, а можно еще друзьям внаем сдавать.

раскрыть ветку (21)
12
В Новосибе очень пыльно, ага :( Из-за этого куча разных проблем. А еще ТЭЦ городские перевели на бурый уголь, что тоже воздух не озонирует…
раскрыть ветку (1)
4
Ем в себя

Пыль у нас появилась после илов вместо песка (в первый же год локтя) и бионорда, а коричневые склады на той же ТЭЦ три всегда лежали.

1
А можете скрин прислать робота-мойщика? Думала над покупкой, но глаза разбегаются
раскрыть ветку (6)
3

Вот такой у меня. Но они все одинаковые, плохих отзывов вроде не встречалось даже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

не падает? а то я на 19 этаже живу, ветрища сильнейшие, у многих сетки сносит, мы свою вообще тройным набором держателей крепили.

Давно на них смотрю, тк ненавижу грязные окна, а мыть часто лень.

раскрыть ветку (3)
2

Он намертво присасывается к стеклу, а для всяких случайностей есть страховка, которая вешается на карниз. Даже если робот вырубится, страховка не позволит ему упасть.

0

Там карабин и крепление, веревкой привязывать надо.

0
Бывает и падают. Тоже давно хочу, но хорошие дорогие, а дешевые по отзывам ломаются быстро.
У них, почти у всех, есть страховочный шнурок, который можно к батарее привязать или еще куда.
0
Спасибо ❣️
0
Рыцарь Свежего.

Разводов не оставляет даже? 1 тряпка на одну створку?

раскрыть ветку (7)
13
У меня тоже робот есть. Я обычно снаружи сперва очень условно и на отъебись протираю обычной тряпкой окна, чтобы самую лютую грязь убрать (я из Мурманска, угольной пыли у нас много), а потом уже запускаю робота. Если тряпка на нем чистая и средство для стекол нормальное, то разводов не оставляет, только чуть-чуть уголки может не помыть, но для меня это, например, вообще не принципиально. На одну створку - одна тряпка (точнее, пара, их же по две надевать надо).
раскрыть ветку (5)
1
Рыцарь Свежего.

Ясно. Вау эффекта нет. Один фиг руками туда лезть, наружу.

раскрыть ветку (4)
4
Ну, то, как я туда руками лезу просто подготовить площадку для работы робота, занимает минуты 3, а если бы я целиком окна сама мыла, то это часа на 3, а то и больше. Поэтому для меня вау эффект очевиден.
раскрыть ветку (2)
1

ну это потому что вы бы заморачивались и с рамой и с углами и вокруг, а если чисто стекла помыть, как мойщик, то вряд ли так долго.

Я вообще бумажными полотенцами окна мою, скребок нравится, но он всю жижу вниз тянет на пол и подоконник, приходится тоже мыть, а чтоб чисто стекла для свежести, то грязь влажной тряпкой, средство и полотенцем на сухо, 1 створка - 5 минут с обеих сторон

1
Рыцарь Свежего.
0
Не надо никуда лазить, он отмывает идеально. В углах настолько ничтожно остаёься, что можно пренебречь. Если уж совсем педант, то там достаточно носовой платок на палец и сделать два движения. А если педант при деньгах то есть с квадратной щёткой.
Берите не думайте.
1

Одна смена тряпок на окно, плюс протереть предварительно углы салфеткой. Разводов не оставляет, чистенько.

0

А перемывать за ним не надо?)

раскрыть ветку (3)
9

Ты ещё и за посудомойкой перемываешь

раскрыть ветку (2)
1

зачем за посудомойкой перемывать, не проще ли сказать ей чтоб лучше мыла?

раскрыть ветку (1)
2
Мой муж так думает, когда не промытую вилку найдет, кричит: " скажи своей посудомойке, что я её выкину нахуй", но не помагает это..
41
DELETED

Санкт-Петербург, 2 этаж, окна на проспект Обуховской обороны.

Окна через 2-3 месяца уже грязные.

Зимой не мыла окна, по весне были очень грязные

раскрыть ветку (24)
15
Я в Кудрово живу и мои окна выходят на КАД, они у пеня на 3 дней день грязные после помывки :) 14 этаж
раскрыть ветку (7)
5

У вас там есть магазин Лада-Кудрово. Зачем-то постоянно мне здесь про него рекламу показывают.

4
DELETED

Обнимемся, брат!

Да и на что там смотреть...
У меня окна тоже на проезжую часть выходят, всегда шторами закрыты, ибо смотреть не на что.
Понимаю мыть окна если у тебя за ними берёзки растут и утрами птички по веткам скачут. А на проезжую часть чего смотреть...
раскрыть ветку (4)
0
Чей-та? С моей стороны кроме дороги ещё лес и красивые рассветы так то...
раскрыть ветку (3)
1
А, ну если так
тогда можно и помыть))
У меня сейчас вид на крышу пятёрки, дорогу и дома. Так что я вообще шторы не открываю)
рассвет ебейший кстати...
раскрыть ветку (2)
Скоро застроят, жалко (
раскрыть ветку (1)
2
Это вечная боль
Тоже когда-то жил в доме с красивым видом на лес
Недавно был там по делам - уже всё застроили за несколько лет, никакого лесочка и пруда с утками и лягухами :(
4

Два-три месяца, в Сибе максимум неделю чистыми будут и то условно, если за неделю дождя не будет (

3

Тётенька у нас в городе недавно выпала из окна, окна мыла. Так что ну его нахер это ваше мытьё

раскрыть ветку (9)
14
DELETED

Лучше бы работу бросили. Уверена, по пути на работу гораздо больше людей погибают, чем при мытье окон

Да всякий процесс может привести к смерти. Рекомендую погуглить "отравление водой".

раскрыть ветку (5)
6

Работу уже бросил, но окна так и не начал мыть

раскрыть ветку (1)

Я что-то не так делаю? Тётеньки, подскажите

4
Я работаю, чтобы платить тетенькам, которые если рискуют выпасть из окна))

Живу на 7 этаже, никаких очень активных проезжих частей нет внизу, но есть частный сектор под окнами, песок и заводы за городом. Окна грязные почти сразу)
Иногда кажется и дождь идет грязный))
раскрыть ветку (2)
2

А вот интересно. Если тетенька, которая пришла мыть окна за денежку, выпадет из окна? Кого посадят? Ведь кого-то обязательно посадить должны. Око за око, как сказано в законодательстве. Если прям клининговая фирма, с лицензией и договором, то понятно, их будут трясти. А если тетенька с авито (прости господи) или с профи-ру? (Если что, я тоже тетенек обычно зову).

раскрыть ветку (1)
0

Спишут на несчастный случай

1
Существует робот
раскрыть ветку (2)
7
Робот мойщик окон,потрясающая вещь. Купила себе весной 2023(сломала руку,а окна грязные ж,их обязательно надо мыть! Кому надо, я хз, но придерживалась этого мнения до сих пор))) это лучшая покупка. Он себе тихонько ползает, его не продует,если он вдруг упадет, то есть страховочный трос, да и не жалко. мне не страшно, живу на 13 этаже. окна чистейшие. Короче все счастливы) стоит дёшево, 4500₽. Если кому надо ссылку, то вот https://wildberries.ru/catalog/68477558/detail.aspx
0

Робот помоет только стекло. А саму раму, самое грязное, не моет. Зараза

1
Нижний Новгород, через неделю можно опять мыть.
ещё комментарии
13
Моя мать даже носки гладила. И коллега моя носки гладила. И ещё у неё была интересная особенность, после того как ковровое покрытие пропылесошено, она ползала по нему с липким роликом. Видимо, чтобы совсем чисто.
раскрыть ветку (2)
12
Потом еще хлоркой надо засыпать, чтобы микробов оставшихся добить
раскрыть ветку (1)
1

По колено

62

Ну так-то в том, чтобы не видеть в окно Новосибирск, живя в нём, есть определенный смысл.

6

Плюсую. Жили на Пединституте, как раз ветер приносил с ТЭЦ 5 всякую дрянь, не то что окна - подоконники, тумбочки, все поверхности были в черной пыли через пару дней после генеральной уборки.

5

Живу в Новосибирске, недалеко от нагруженной улицы, окна во дворе. Открываешь окно и через минут 20 можно уже протирать подоконники. Окна снаружи не мою - боюсь высоты. Все прекрасно видно.

раскрыть ветку (4)
1
Конечно видно. Фраза, что света белого не видно, это только фигура речи была, для усиления образности :)
раскрыть ветку (3)
2

Извиняюсь, если резко) я не хотела. В принципе, в Новосибе то режим черного неба, то грязюка, то бионорд. Я на 6 наверное год жизни в городе стала любить его, но с ним стало что-то страшное происходить. Особенно последние два года швах какой-то.

раскрыть ветку (2)
2
Все ок :)
В оценке города соглашусь. Я тут намного дольше, а полюбить его так и не получилось. Не за что любить.
раскрыть ветку (1)
1

Город не плохой, управленцы гуано.

Мне из-за людей нравится, наверное ближе всего по менталитету.

2

Грёбанный Новосибирск :( чот так устал уже от него за 34 года, хочу свалить, но ничего не умею кроме того что умею, а то что умею где-то на юге денег не шибко принесёт... Вот и чо делать я хз

раскрыть ветку (4)
5
Когда тебе всего 34, то успеешь не только уехать куда-нибудь в место получше Нска, но и новые умения приобрести. В 64 это все намного сложнее. А проходят эти 30 лет как один миг. Успевай, пока молод.
раскрыть ветку (3)
0

Ну я просто специалист по охране труда, не самая оплачиваемая работа, но тут я уже до руководителя дослужился с норм ЗП, и как бы сколько бы я не смотрел по югам там прям настолько тухло что супер грустно.

раскрыть ветку (2)
4
Нск охрененый город, современный, и люди в основной массе нормальные.
На югах люди другие, охренеешь от них и сам такой станешь вскоре.
раскрыть ветку (1)
3

меня этот климат убивает уже, я уже ненавижу зиму, я хочу весь год ездить на мотоцикле а не стоять в пробках и не кутаться в 100500 шмоток

2

У нас дом так стоит, что они уже через неделю грязные, а этаж 12, тоже Новосибирск

2

Новосиб... Утром окна помыл - вечером уже грязные... Помнится, когда с будущим мужем съехались, мыла чёт вроде раз в две недели. Потом случилось "помыла, час и машины подняли всю пыль с недопарковки под окнами на наш второй этаж" и я забила на это неблагодарное дело

2
Я в частом секторе новосибирска живу, с 2х сторон лес и то мою подоконник 2 раза в месяц, как буд то пыль с машины убираю, окна мыть приходится мин.2 раза в год. Это наше проклятье.
2
Вообще достаточно сложить аккуратно влажное постельное после стирки, чтоб оно полежало минут 20,потом развесить. Бельё как после глажки.
12

А не пофиг ли? Они же не внутри грязные!

раскрыть ветку (36)
85
Ну, так-то и пофиг бы. Только постепенно видимость теряется :) Постепенно будете видеть через них только смутные силуэты. Да и света в квартире меньше. В общем, нет, не пофиг.
раскрыть ветку (26)
10

У вас как то совсем грязно раз прям видимость теряется) никогда не мыла окна, они ну.. В подтеках от дождей всяких, но свет через них проникает отлично

раскрыть ветку (18)
24

Сильно зависит от того, где квартира и на каком этаже.

раскрыть ветку (1)
5
Ем в себя

В Новосибирске вообще не зависит.

9
Мне лично не нравятся грязные окна. Да и помыть их специальной щеткой для окон - минут от силы десять-пятнадцать на одно окно. Брызнул стекломоем, одной стороной щетки размазал, резинкой соскоблил, подождал три минуты пока высохнет, сухой микрофиброй протер, если где разводы небольшие остались. Всё, окно чистое.
раскрыть ветку (15)
7

Ну а мне пофигу на грязные окна. Я если честно и смотрю то в них примерно никогда. И блин, 10-15 на одно окно?? У меня дома около 20 окон, этож офигеть можно)

раскрыть ветку (9)
9
Ну, это вариант для бедных, конечно, у кого три-четыре окна. Если двадцать, то, наверное, есть деньги на специальных людей. Но с засранными окнами все равно не комильфо. Но это лишь моё личное мнение. )
раскрыть ветку (5)

А вы под окнами что имеете ввиду? если у меня в зале например такой ряд из 5 окон, ну тип, 5 стекляшек с 5 ручками, это 1 окно или 5?

раскрыть ветку (4)
1
Имею в виду стандартное окно с тремя створками.
раскрыть ветку (1)
0

У меня ни одно не с тремя) Ну если поделить на 3, то получится что у меня 7 окон. Всё равно часа полтора получается

0
Даже интересно стало. Сколько вы видите окон на картинке 1 или 3?
раскрыть ветку (1)
0

Я - 3) но я уже поняла что другие люди считают иначе) просто иногда в ряд 3 окна, а иногда 5, например. И что мне считать что 5 - это 1+2/3 окна?) или считать что это всё ещё одно окно? Но для целей подсчета времени на мойку это не логично, потому что 5 створок мыть дольше чем 3

11
Когда в доме 20 окон, то кто ж их моет сам? Клининг обычно нанимают ;)
раскрыть ветку (2)
10

Да у него до сих пор двойные рамы вместо стеклопакетов и считает он каждую створку за окно.

Солидарен за Нск. Если 2 раза в года не мыть, радость куда-то уходить начинает.

раскрыть ветку (1)

Ну я мб считаю как то не так, да. У меня обычные пластиковые окна, какие сейчас примерно везде. За одно окно я считаю.. Ну, один цельный кусок стекла, обрамлённый в белый такой пластик с пластиковой ручкой, которой можно его открыть. Тот же клининг вроде считает так же. Если считать ряд окон за 1, то получится 5

1

Фу, фу. если я и буду мыть окно, то только со всякими мальчиками из клинга.

раскрыть ветку (2)
3
Да дело ваше, никто ж ничего не навязывает.
0

Жаба давит вызывать альпинистов, 10к за окна.

А как дотянуться "сухой микрофиброй"? У нас потолки 320, и на балконе соответственно створки остекления
раскрыть ветку (1)
2
Я имею в виду стандартные окна, которые открываются створками внутрь. Их-то ничего не мешает помыть. На балконе у меня тоже остекление и не везде рукой до тянешься. Использую специальную швабру на длинной ручке. На маркетплейсах все продается.
0

Так, мы купили жалюзи с пропускным светом, как они вказали, 60%. за 12 лет мы их не открыли ни разу. и окна, соответственно, ни разу не мыли.

0

Ну и похуй,в окна никто не будет снаружи пялиться.

электрическую лампу больше 130 лет назад изобрели)

раскрыть ветку (4)
2
И это прекрасно, что изобрели. Только и естественного света тоже хочется )
раскрыть ветку (3)

на улице)

раскрыть ветку (2)
0
Точно! :) Пойду-ка я погуляю. Там сегодня даже солнышко есть )
раскрыть ветку (1)
0
Каждый день хожу на улицу. ЗП без этого не платят(
32
Смотреть неприятно
раскрыть ветку (4)
42

На что там смотреть в Новосибирске?

раскрыть ветку (3)
33

В сторону москвы

11
Введите текст

На чистые окна же

раскрыть ветку (1)
1
Внутри же чистые
4

Во-первых, света становится меньше. Может вы где-то на юге живёте, и вам наоборот хорошо, такая природная тонировка грязью от солнца. Во-вторых, мир за окном тускнеет и лишается красок.

раскрыть ветку (2)
4

Во-во. У нас стройки кругом, окна быстро пачкаются. Если их не мыть год, реально темнее становится. А как помоешь, прям на мир в "HD" смотришь))

2

Мир тускнеет и лишается красок с возрастом. Я шторы дома отрываю только что бы квартиру проветрить.

1
Солнышко и витамин д не поступают.
3

Тю, да мы и окна не моем. У нас вообще жалюзи, которые мы не открываем. И окна мыть не надо. А постельное я не глажу. А полотенца? Кто-то гладит полотенца? Э.. Зачем?

раскрыть ветку (7)

Вы засранцы и гордитесь этим постоянно. Уже 10 сообщений написали. Хоть унитаз раз в месяц моете или зачем мыть, так сойдёт? А потом от таких как вы тараканы по всему дому.

раскрыть ветку (6)
4

Ага, прям из унитаза прыгают и за жопы вас кусают. Херню не пишите.

раскрыть ветку (5)

Да при чем тут унитаз. Не мыть окна годами. Дышать этой грязью. Я знаю таких свиней, у них всё грязное и посуда и унитаз. И тараканы от них же.

раскрыть ветку (4)
4

Вы окнами дышите? Странно. Обычно тот воздух, который так пачкает окна, куда страшнее.

раскрыть ветку (1)

Дышит человек всем, свин

4
Мой унитаз белее ваших зубов) а тараканы только в голове, но они под контролем)
раскрыть ветку (1)

Очки купи

1

В Красноярске-Ачинске аналогично. Отходы металлургии засирают всё вокруг

1
Старый пикабу жив?
Обработайте анти дождем (для авто продают) может по может. Смотря реально какой воздух . У меня стали меньше пачкаться + сетки антипыль стоят тоже збс стало .
1

Зашла оставить коммент про новосибирск!! Это реально проклятье. Ведро после каждого окна менять надо. Уже одноразовыми тряпками мою, чтобы не пытаться отстирать. Перед роботом собираю грязь со стекла. И так 4 раза за лето, потому что видимость теряется. А так - утром помыл, вечером грязно.

Подоконники каждый день можно отбеливать. Капец. И мы не по ветру от ТЭЦ. Наоборот. И дорога не сильно близко. И этаж 18......

1
Ой, да ладно вам! Ну что вы Новосибирск так не любите, бываем мы у вас, намааанааа!))))
Привет из Кузбасса, наши окна выходят на разрез, так вот да, света белого не видно, но и яму эту ебучую не видно с её белазами и экскаваторами, ебать их в сраку
Пардоньте...
1

Живу в Новосибирске, но на окраине в коттеджном поселке. Окна снаружи чистые , грязнятся только изнутри , а вот когда в центре жила , то был ужас.

0

Ну а если вы рядом с ТЭЦ в Новосибирске живете то буквально одна неделя и окна в саже)

0

А я неаккуратно складываю.

раскрыть ветку (3)
5
Можно вообще не складывая в шкаф запихивать. Кому какое дело, это же ваша жизнь и только вам решать, как и что в ней делать и как складывать. Тем более какое-то ерундовское постельное белье ;)
раскрыть ветку (2)
2

Спасибо вам за ваш комментарий

0

Больше Вам скажу: комками лучше вентилируется, и в шкафу нет этого спертого запаха. А глаженное белье - это еще и конденсат. Оно сырое после глажки, потому что из-под утюга оно 100 градусов в квартире, где в среднем 20, а дальше гуглим всякик точки росы. Вот делать мне нехер его досушивать.

0
Пф, живу в Новосибирске, не около проезжей части, но окна не мою снаружи) видно все нормально)
0

ИХ НАДО СКЛАДЫВАТЬ?!

0

Их проще отпарить

0
Мысленно в 2018
С Новосиба. Аналогичная фигня с окнами. Но знаете … мне похуй. Мою их раз в 2-3 года.
0
В Новосибирске в лесу ещё норм.
А вот если у проезжей части, то хочешь не хочешь - мыть придётся (
0
хороший,плохой,злой
А нижнее белье то все таки гладите?! Не хорошо....
раскрыть ветку (2)
4
)))
Была у меня знакомая, коллега, она все гладила, даже носки. Всей семье - мужа, дочери и сына, и свои. И гордо об этом рассказывала.
Вот это было офигеть :))
раскрыть ветку (1)
1
хороший,плохой,злой
Я на примере своей тёщи могу это как то объяснить - она не работает лет 15, пенсия, внуки, все дела, вполне оправдано, в общем. Но ей откровенно нечем иногда заняться и из-за этого она гладит белье в том числе. На вопрос зачем ответ - оно становится мягче. Что то в этом есть, но, честно говоря, нижнее или постельное белье размягчается само минуты через 3 после начала использования, а вот полотенца она почему то не гладит, а они по неизвестной мне причине, даже после стирки с кондиционером, на ощупь реально как наждачка у нас и такими и остаются все время использования). Ну да ладно, "чем бы дитя не тешилось"))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы