8

Камчатка. Жильё

Всем доброго времени суток.
С семьёй собираемся в августе на Камчатку и хотели бы снять квартиру. Может кто-то из местных или те кто там бывал подсказать в каком районе города лучше взять квартиру в аренду?
Так же буду признателен любым подсказкам по местам которые стоит посетить.
Всем спасибо.
upd: Жилье предполагается снимать в городе Петропавловск-Камчатский. Хочется, чтобы поблизости были магазины, кафе, может парки и т.д.

Путешествия

132 поста196 подписчиков

Правила сообщества

Не оскорбляйте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в городе лучше жить в районе 10-6 км. Вообще, если у вас забронированы экскурсии, рекомендую спросить у гидов, в каком районе им удобнее вас забирать, там и селитесь. Т.к. отъезд обычно рано утром, транспорт в Питере отвратный, зачем эти нервы? Но я бы выбрала или Елизово, или Паратунку, там намного лучше погода, теплее. Честно говоря, в Питере особо делать нечего, смотреть не на что. Мы своих туристов обычно в Паратунке где-то селили. Там много пансионатов всяких, но может не быть мест, учтите .

раскрыть ветку (18)
0
Спасибо. Я забронировал квартиру в посёлке Термальный, но думал, что там совсем скучно будет после экскурсий да и так вроде как по городу Петропавловск - Камчатский вечерами погулять и вроде как и магазинов там побольше.
раскрыть ветку (17)
2
Термальный далековато от Петропавловска. Деревня. Лучше уж тогда Елизово.
раскрыть ветку (16)
0
А подскажите ещё пожалуйста в самом Елизово есть что посмотреть? Рынок рыбный, достопримечательности и т.д. И если жить в Елизово, то стоит ехать на экскурсию в Петропавловск-Камчатский?
раскрыть ветку (14)
1
В Петропавловске побывать стоит (местный). Куда можно сходить? На Мишенную сопку, посмотреть на город, если хотите с небольшим экстримом можно заказать параплан прямо с сопки до центра города. В самом центре города ничего особо примечательного нет, стела и этно-деревня, которая по факту является кафешкой, но если пройти чуть дальше можно прогулятся в парке на Никольской сопке, весьма цивильно. В городе можно посетить музеи, советую краеведческий. Если фанаты пан-азиатской кухни не проходите мимо кафе "Дайкон" в ТЦ Пирамида, не знаю, может из вежливости друг говорил, но он из Санкт-Петербурга сюда прилетал, такие вкусные роллы как в "дайконе" не пробывал. Также можно сходить на сопку зазеркальную, красивый вид в ясную погоду, подъём невероятно лёгкий, ибо рядом жилой район. Помимо города, советую посетить халактырский пляж, можно заказать такси туда-обратно за 1к рублей, обычно тур-операторы могут брать более 2к.
Вот тоже тёща приезжает на Камчатку во второй раз, буду возить по всему возможным местам, но там будет скорее гастротур с вулканами)
раскрыть ветку (12)
0
Спасибо большое. А в каком районе города лучше снять квартиру? Или нет разницы?
раскрыть ветку (11)
3
Это будет такой вот личное ИМХО. Приколхозил карту Петропавловска-Камчатского без южной части города, сразу о ней и начнём. В этой части не рекомендую снимать квартиру, так как юг далёк от основных достопримечательностей города, от досуговой части, на такси можно потратиться, а оно в отпуске ни к чему. Единственный плюс находится Южной части города это возможность очень быстра, буквально благодаря 2 пересадкам на автобусе добраться до малолагерной, тут уже и вулканический песок, и океан.
Лиловый кружочек — район 10км-8км, плюсы этого места что это главная транспортная артерия от сюда всегда можно выехать и сюда всегда можно приехать, на 10км есть большой ТЦ с кино и продуктами. Лично мне этот район города не нравится, растительности там мало, выглядит очень голым, пустым, не цепляющие место. Но удобное с точки зрения логистики.
Фиолетовый кружок — район от гостиницы гейзер через АЗС вплоть до домов по ул. Ломоносова. Шикарный район, рядом круглосуточный магазин Шамса, со стороны гостиницы гейзер прекрасный вид на бухту сероглазка, с другой стороны кружка есть медвежье озера, пару лет назад его немного облагородили, сделали тропинки, в особо тёплые дни там отдыхают люди, мочат ножки, загорают, кушают. Также рядом лестные массивы и хорошие дороги, можно добраться до большого ТЦ Глобус.
Красный кружок — самый-самый оптимальный вариант для туристов, это район силуэта-6км-дачная. Здесь сконцентрированно все что в принципе нужно, есть рынок, есть развязка, нет сильных перепадов высот, рядом ужасный фонтан (ужасный он потому, что до этого там был реально очень большой красивый фонтан, но решили все сломать и сделали какую-то ерунду) парк победы, продуктовые.
салатовый кружок — тоже очень хороший вариант, район КП, из плюсов это также хорошая доступность на автобусах, ТЦ, рядом центр города, можно спокойно погулять, рынок.
крестики на карте — это районы в которых я НЕ рекомендую останавливаться. И да, во многих из них есть свои плюс как хороший вид, но! В эти места автобусы ходят не так часто, как в другие части города, так же эти районы с большим перепадом высот, я не знаю насколько вы спортивны, но когда в первый раз ко мне приезжала подруга из относительно ровного города, она прокляла первую прогулку до ул. Автомобилистов. Эти районы хорошие если будете пользоваться такси.
Район с пометкой Работа :) — это северо-восток, он практически полностью состоит из новостроек и домов выше 5 этажей :), выглядит хорошо. Явный минус это слабый транспортный узел, частые пробки. Нет круглосуточных магазинов.
Район дом — горизонт-юг, здесь живу я. Шикарный район, но не для туристов, тоже с перепадами высот, чего там говорить, вот как раз через дорогу и находится сопка Зазеркальная, из плюсов это ТЦ, мини рынок, сквер на кирдищева, с горизонта можно спуститься вниз в самый крайный правый крестик (район кирпичики) там речка и водопад. Для местных классно, но туристов этим не удивить.
Надеюсь был полезен, если будут какие-то вопросы, задавайте. Чем смогу, помогу :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
П.с. если хотите рыбки, икры, крабов и не хотите переплачивать, есть знакомые которые продадут дешевле чем на рыбных рынках, ну или посмотрите на авито или в Камчатких группах в вк или тг, там часто можно найти очень хорошие варианты. Цена в этом году на рынке на икру этого сезона аховая. :{
раскрыть ветку (8)
0
А как можно с вами будет связаться когда прибудем? Конечно хочется где-то сэкономить))
раскрыть ветку (7)
1
Та не за что)
А связаться со мной можно через телеграм, ник такой же как здесь
раскрыть ветку (6)
0

Здравствуйте. Я тут смотрю квартиры на сайте. Подскажите пожалуйста,  я правильно понимаю согласно вашей карте это красный круг?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Спасибо большое за такой развернутый ответ.
0
Нечего там смотреть. Так по мелочи сфотографироваться. Все остальное, нужно куда-то ехать. В городах особо ничего интересного нет.
0
Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы