Да нахер вы нужны со своим трудом и слезами, когда она сколько себя помню золотая в магазине в смысле цены. Какую-нибудь корову или свинью выращивают, кормят, здания содержат ради них, технику, бог знает что ещё - и на выходе в 2 раза дешевле того, что дикое и только вылови-привези.
Там слезы рыбаков, потому и дорогая. Думаешь почему моря и океаны соленые? Вон сколько слез в них утекло!
Депутатина, высшая чиновникина, продажная судьядина и любая другая тварина вкусное, лекгоусвояемое, сладковатое на вкус мясо да еще и с жирком. Поверь люди пухнуть не будут.
А если у нас сделают меньший ценник, то и заграничным "коллегам" нужно будет уменьшить его
Что-то сложно мне понять эту экономическую мудрость. Выходит если у нас горбуша будет дешевая, то и в Японии, Сингапуре, Китае, Индии, Австралии торгаши вынуждены будут ценник понижать?..
Это должно регулировать государство.
Вот тебе квота на вылов 100 тонн рыбы. 50 тонн продаёшь внутри России по 100 рублей/кг. 50 тонн продаёшь куда хочешь, по какой хочешь цене.
Не нравится расклад - плыви куда хочешь, лови где хочешь, но не в российских водах и не российские квоты.
А за браконьерство рыбы будут кушать тебя, а не ты рыбу.
Здесь рыба, это добыча, а не производство. Это как нефть, но только добывается за границей на плавучих нефтевышках, куда хотят, туда и продадут. И с какого перепуга им продавать там где дешевле?
Весь свой улов ты легко продашь, вопрос только в цене, на 50% или на 100% дороже чем во Владике.
Если ты не будешь га внутренний рынок её продавать, то кто будет потом работать на твоём заводе?
Приходишь такой на Филиппины и спрашиваешь "кто хочет работать на моем кораблике?..", потом не знаешь куда от желающих деваться. А это ты еще в Бангладеш не заходил )))
Хоть убейся, но не сможешь ты продать весь товар. Ты будешь вынужден его производить в определённом объёме и не в убыток себе, т.к. на складе пару лет не сможешь ты его хранить. При чём чем выгоднее одно предложение, тем больше тебе будет не охота заниматься менее привлекательными. Допустим товар стоит во внутреннем рынке 100 тыс за тонну. Если ты продаёшь 1 тонну товара за 500 тыс за границу, то менее охотно ты будешь сбывать его внутри, если себестоимость будет 97 тысяч за тонну. Учитывая, что 100 тонн на внутреннем рынке никому будут не нужны, то и объёмом не возьмёшь. Выход - продавать за границу, небольшой излишек, который никто там не купит - продавать у себя
В России и 3 (трех) процентов не будет от потребления рыбы в в Японии, Сингапуре, Китае, Индии, Австралии. Какие объемы!? ))) и это я еще Корею не плюсанул )))
Проблема не том, что готовы покупать втридорога нашу рыбу, а в том, что мы в три раза меньше зарабатываем. Не надо нам никаких "особых условий", будем покупать по мировым ценам, только и зарплату среднюю выведите как в Японии/Китае.
А то ЗП уже на уровне африки - вот, например, работать месяц учителем за 2кг игры....
Слёзы, блин. Мне жена тут рассказывает, что из-за этих слёз что рыба, что икра в этом году подорожала, мягко говоря. Мне к рыбакам этим идти плакаться, потому что на мою заработную плату слёзы не действуют.
Я сам охуел, пол кило икры - 2500-3000р.
2кг огромных свежих шоково-замороженных лангустинов (креветок) по 15-20см - 1500-2000р
при этом икра ловится у нас, делается у нас, помимо икры получается куча мяса и костей (одно идет понятно куда, второе удобрения/корма).
подумал так, и понял что на этот НГ икра мне нахуй не нужна, а вот 4кг лангустинов - вполне
Нет, причина в том что ее за бугром берут задорого, и никто не будет для внутреннего рынка делать послаблений.
Человек выше в целом правильно написал, но напишу конкретнее:
Наше правительство: Крым наш!
Мир: сокращаем численность посольств и запрещаем въезд вашим чиновникам
Наше правительство: а мы тогда запрещаем Вам ввозить и продавать у нас ваши товары!
Наши производители: Юхуу! Нет дешёвого качественного импорта - можно производить и продавать свой шлак за дорого и будут брать потому что выбора то нет! Ещё и гос поддержку получим какую-нить!
Наш народ: А где охлажденнвя сёмга по 450р/кг? И вкусные финские сыры по 350р/кг?
Производители: Только замороженная дальневосточная горбуша по 750! И сыр вот только башкирский за 1200р/кг(кстати башкиры реально хорошо стали делать сыр пары видов).
Наш народ: а хитро вы это придумали. я даже сначала не понял..
Наше правительство: это все западные страны виноваты - все из-за них, они сами первые санкции ввели.
Большинство нашего народа: а, ну да, логично, ок.
вы своего путина и из латвии у нас заберите. а то у нас все в три раза подорожало как будто это мы крым отжали.
У вас подорожало в 2014 году?) а то у нас и тогда подорожало, потом ещё раз, когда нефть упала и сейчас ещё раз) причём рост нефти никак не сказывается на росте курса рубля.
сегодня считал - цены за последние 2 года на новые авто и квартиры выросли на 60+%
все время дорожает. и на вопрос "почему?" отвечают что "путин нападет, а вы не готовы." в 2014 мне 500 евро на нормальную жизнь хватало, счас уже 600 только на жратву. авто взлетели в космос и их еще и нет. автосалоны пустые, очередь за новой по полгода, б\у подорожали в два раза. комуналка просто пиздец. за электричество просто уже по 300% накидывают. латвия платит за электричество больше чем шведы. потому что путин может напасть продает лукашенковское электричество с АЭС новой, и поэтому надо отключится от российского электричества. транзит на 90% убит, потому что путин может напасть и поэтому транзит нам не нужен. всю ригу перекопали - надо построить евро жд "реал балтик", потому что путин может напасть и надо по ней подвезти быстро танки и войска... уберите нахуй уже своего путина, житья нет. заебал.
ты где-то статистику собирал? я по Приморью каждый год вижу кучу браконьеров на не кислых таких судах
Сахалин - все побережье во время нереста облеплено бракашами/местными. Перекрывают устья, потрошат рыбу, икру забирают а тушки выкидывают.
эта хуерга годков так десят растетЖизнь горбуши циклична и продолжается 4 года. Родившись в реке, она скатывается в море и плывет в океан отжираться и расти. Через четыре года она возвращается на место рождения, мечет и икру и умирает. Все.
Я вот честно не знаю сколько с осетра одного икры, но рыба крупная, думаю около полукилограма будет, быстрый поиск выдал цену в 33 т.р. за килограмм оптом, притом что разведение осетра когда процесс уже известен и налажен сомнительно что сильно сложнее чем коров, нерестятся они когда вырастут каждый год, сомневаюсь что уход за одним осетром в течении 10 лет стоит этих денег.
В обшем бомбит немного с цены такой😑
А вообще мне думается, что осетр и икра довольно дорогие в производстве. Он половой зрелости только лет через 10-15 только достигает, если мне память не изменяет. Ну и корм думаю дорогой, в природе осетр ракушку жрет
Так еще бы, рыба на внутреннем рынке куда дешевле чем вывозить ее на экспорт, пока с квотами бардак, так и будут стоять рыбзаводы, а сырье уходить в Японию и Китай.
По сути- видео с Камчатки, до Владивостока пара тысяч км. Ловцы на баркасе, сами они 500 тонн в трале не вытянут, только если траулером или с берега тянуть. У траулера есть возможность морозить рыбу в блоки и транспортировать в порт для перевалки. Но... Даже если придёт в порт с рыбой- не факт что найдутся рефконтейнера.
Вот и получается- на месте рыбы много, а заводы простаивают.
В Сибири вон деревьев много, а пиломатериалы дорожают.
Эм, вы сами своими просто словами и подтвердили, что заводов нет. ДВ и Камчатка это разные регионы. В Сибири большинство мелких пилорам умерло за прошлый год, вот и дерева нет поэтому и цена на него конь, ибо крупные лесопромышленники довели цену дерева до экспортных.
насколько знаю- 1 рыбзавод остался на плаву, из 9 бывших (вечная память Дальморепродукту). Сейчас под маркой Доброфлот ходит. Но может и что-то новое клепают
По радио недавно только говорили, что в этом году икры добыли (или как правильно) больше чем в прошлом, при этом ещё не всю прошлогоднюю реализовали... и да ожидается повышение цен.
Подтверждение от ТАСС https://tass.ru/ekonomika/12989291
Екб, горбуша 300р/кг, ну ок, берем, размораживаю а она как сопли. Пару раз урвал дефростированную, но в среднем она не доезжает нормально до урала :(
В екб есть рынки? Я просто не в курсе) Я брал в спаре дефростированную, без упаковки, пошла на засолку, получилось збс, но это скорее удача, обычно разваливается в руках при разделке :(
Пару раз урвал дефростированную
Если где-то один раз купил говно, больше там не покупай. Тем более за 300р/кг
Я около дома прекрасную горбушу беру по 230р/кг. Засоленная вообще шикарная. Блин, пойду бутербродик сделаю.
А кто про горбушу говорил? Я думал тут про лосось, кету, форель и подобные ценные виды которые по вкусу и текстуре мяса даже рядом с горбушей не стоят.
Горбуша, кета, семга это и есть лосось. Точнее лососевые. Лосось это не рыба, лосось это общее название рыбов:)
Ну форель тоже не сильно дорогая рыба. Вот семга, кета, лосось - да обидно. И кстати скумбрия я сказал бы что она подорожала пиздец как.
Да-да. Форель во Владивостоке 1050 за кг. Палтус 900, угольная 900, нерка-кижуч в районе 650-700. В воскресение на Рабочей зашел на ярмарку, плюнул и купил колбасы.
По сравнению с Сибирью и европейской частью, норм цены. Горбуша по 340 на рынке. Хотя не так давно была по 190р потрошеная с головой
Есть инфа что ритейлерам, ленте, пятерочке легче в Китае купить чем на своём Дальнем Востоке...
Я спросил "почему!?"
- Геммороя меньше с логистикой.
С логистикой Карл, логистикой!!!
Лосось (точнее семга) и форель - это продукт искусственного разведения - и ценного в них нихрена, еще и жирная как свинья со свинофермы на убой (потому что в 99% случаев в магазине вы купите именно такой продукт). Нормальная горбуша, кета и другая красная ценнее и вкуснее - потому что выловлена в дикой природе.
Естественно , замороженная.
Про сроки сам спроси у продавцов
Ага кета по 280, горбуша 340 стоит на рынке(Химки), кета даже в том году столько не стоила. Кижуч в том году брал что около 450-500р
Если и там цена конская, то это не вина рыбаков скорее всего, а жидность сетей
Суть в том, что мы лет 15 уже слушаем кто/кому/чего и почему не может сделать, чтобы рыба доходила до покупателя по вменяемой цене. Задолбала уже эта тема, а воз и ныне там. Так что вот пусть выпускают её или сами жрут - шли бы они лесом со своими страданиями.
В сезон в Питере ее за столько и толкают, хз где сейчас можно взять корюшку по такой цене
Успокойтесь, корюшка это не питерский эсклюзив, она на всем ДВ ловится, точно также пахнет огурцом и, в среднем, в 2,5 раза больше по размеру.
(В питере в сезон крупняк до 1000р/кг доходит)
О да, мрази именно те, кто продаёт за бугор, а не те, результатом работы кого мы тут живём так, что не в состоянии платить за рыбу столько, сколько за неё в состоянии платить за бугром, угу.
Скажем, в твоём учреждении удачи зарабатывают нормально, но есть и учебные заведения, где учителя зарабатывают нормально, только сдаётся мне, что они в меньшинстве. Вот я и спрашиваю: неплохо это 40 тыс. рублей или может 60 тыс. рублей?
А медианная это вообще не показатель плохо-хорошо. Привет Росстату с его методологией подсчета бедности.
Да какая разница, в центре России плюс/минус у всех так. Заметьте, там есть зачёркнутая цена. И сколько ещё выбросишь при разделке, вот и считай... А мясо до сих пор по 300 руб. за кг вполне приличной мякоти без костей найти реально. А уж про консервы с этих "заводов" и говорить не хочется. Даже в каком-нибудь "Светофоре" совершенно непонятного качества по ТАКИМ ценам, что ни в сказке сказать. Я уже и не помню, когда вменяемую консерву покупал, у меня тупо таких денег нет.
О том и речь, ловить не дают, а её просто нереально много, а на видео показано, что когда дают ловить, хер куда сдашь ее. От этого и цена ебнутая такая. Согласен полностью что ферму содержать намного накладнее.
Эм. Обычная деревня, последний раз неделю назад брал по 179, отличнейшую свежемороженную. Это по скидке, я же ебать тот еще акционер, не по акции хуй чего куплю. Без скидки 250 был крайний ценник вроде. Что от москвы что от владика 4-5000 км одинаково у нас.
ит от того сколько они ее поимают.
В видео он так говорит, что мне показалось рыба вырощенная... почему только так жалко часть ее выпустить?!
А ещё пример, Норвегия, там добывается нефть, но бензин очень дорогой, у соседей без нефти дешевле.
Я к тому, что надо бороться не за снижение продуктов и тд. А за увеличение заработной платы.
Труд на морском неводе очень не лёгкий.
А я сколько помню это была единственная доступная рыба из красной. 90-е, нулевые, десятые. Давно не брал сколько она сейчас?
Горбуша была даже дешевле чем скумбрия, а скумбрия дешевле чем пелядь. Сырок сука был дороже морской рыбы. Сырок который из озера в 20 км. Челябинск. Речь о Х/К рыбе.
Ну раз если все само, только поймай да привези - так в чем проблема, чо сидим? Купи судно.. или найми.. оформи все доки, выбей квоту, снаряди снабжением, жратвой, топливом. Людей набери по-толковее, да не за копейки. Найди рыбу, вылови ее, или думаешь она сама тебе на борт прыгать будет? Обработай, как надо. Да не просри ничего и никого по ходу дела.. Привези, растаможь, оформи все документы. А потом продавай по десятке за пучок мамкиным экономистам с пикабу.. ))
Если все так просто, не как с коровкой - так чего сидим, сопли размазываем, когда деньжищщи сами в руки просятся? ))