учат, только это не дает +100 к увороту. Даже супер профессиональные боксеры не от всех ударов уворачиваются, а от такого шкафа может быть достаточно одного раза неудачно увернуться.
На всякий случай глянь бои, например боксерские, с суперлегковесами и оцени последствия от одного удара даже по противнику своего размера,а потом с супертяжами.
Потому что в боксе учат бить в любых категориях веса, а качок может хуярить как долбаёб по всему залу размахивая руками в разные стороны? Нет? Ну тогда не знаю.
окей... если качок не умеет бить, а только кулаками махать в стороны то он никто. Ему повезёт что он попадёт по человеку и его не вырубит боксёр, омоновец, не важно, сразу.
А бокс это спорт. Условия спорта.. быть изначально на равных. Разные весовые категории априори не равны.
В итоге что получаем. Боксёр в малом весе может ушатать качка, который не приспособлен к драке. Но если качок умеет бить, то боксёру в малом весе просто не повезло.
На такого качка сначала подбери броник тот же. Плюс мы же не рассматриваем ситуацию "1 на 1, братуха-борцуха щас завалю". Толку от его удара, если в него из оружия попасть в два раза проще из за размеров
1. У нас с каких то пор отменили госты на размеры броников? 2. Что за бред на счёт того что легче попасть в два раза? Ты думаешь что если цель на несколько десятков сантиметров шире в плечах, то в него намного легче попасть? Следуя твоей логики дистрофики на поле боя вообще имеют чит-код.
Нужно больше многоточий. Если ты переиграл в стерляки на компьютере то это ни о чём ещё не говорит. Давайте смоделируем простую ситуацию. одна цель 80 сантиметров (это расстояние от плеча до плеча качка) другая 60 сантиметров (это расстояние от плеча до плеча обычного человека) Отдалимся от этих целей на расстояние 300 метров. На сколько миллиметров или мкм первая цель будет больше второй цели?
Сразу обозначу: я не поддерживаю ни одну сторону в этой дискуссии. Я, собсо, что хотел отметить: огневой контакт на расстоянии 300м и более это, скорее, частный случай, чем регулярная практика. На таких дистанциях работают снайперы. В качестве пруфа могу предложить почитать блог небезызвестного Хардингуша.
"Я, собсо, что хотел отметить: огневой контакт на расстоянии 300м и более это, скорее, частный случай, чем регулярная практика. " Не смею спорить, 300 метров я просто в качестве примера привел.
ты по фотке просто площадь их сравни, у синего она в 2 раза точно меньше, считай в 2 раза меньше вероятность словить пулю. вот для чего громилы точно подойдут, так для всяких разгонов толпы
площадь их сравни, у синего она в 2 раза точно меньше, считай в 2 раза меньше вероятность словить пулю Ага, конечно. А шанс встретить динозавра на улице 50%. Либо встретишь, либо нет. Школьники блять…
Я только что смоделировал ситуацию, объяснил, привел пример и хоть бы что, всё равно найдутся люди, которые просто догадками попытаются спорить. Ты когда целишься, целишься по бокам или в середину? Если в два раза меньше цель ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ШАНСОВ ПОПАСТЬ В НЕГО В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ.
"вот для чего громилы точно подойдут, так для всяких разгонов толпы " Никогда не понимал людей таких, отчего вы, блять, так не любите "качков" "громил" и всего такого?)
то есть по твоему если мишень в 2 раза больше, в нее попасть не легче? серьезно? я не беру ситуацию с большими расстояниями, там действительна разница будет уже не такая заметная, но на близкой и средней то глупо утверждать, что я не прав. а что, то что я назвал их громилами, значит что я плохо к ним отношусь? на самом деле нет, мне то что
Скажи мне, когда огневой контакт случается на расстояниях 300м? Это бредово :) Самые ходовые дистанции - минимальные в работе спец. подразделений да и вообще, если мы говорим про огневой контакт. И да, быть шустрым и поменьше - большое преимущество с огнестрелом (я не говорю про дрыщей, а про габариты при достаточной физ. подготовке). Ребята - ОМОНовцы, в их случае лучше быть побольше и иметь физическое и моральное преимущество.
Я где то говорил про вероятность? И объясни расчеты вероятности в стрельбе? Я считаю это по факту не возможно. Т.к. всё зависит от навыков стрельбы. И пожалуйста покажите эту печальную практику где большие парни получают чаще.
вторая мировая и рассказы моего деда, локальные конфликты, рассказы воевавших знакомых, спец. литература. Да тот же страйкбол, не беру в расчет, но я обратил на это внимание. площадь поражения больше - вероятность больше. Заметны больше - вероятность больше, что будут стрелять в большую хорошо видную цель. Укрыться от огня нужно больше места.
"и рассказы моего деда, локальные конфликты, рассказы воевавших знакомых, " Давай вот это вычеркнем и покажи мне спец. литературу где говорится что большие парни получают ранения чаще.
Второму человеку задам вопрос, когда целишься, целишься в середину или по бокам? (УБИРАЕМ ПРИ ЭТОМ ПОГРЕШНОСТЬ ПРИЦЕЛА, ПРЕДСТАВИМ ЧТО ОН ЧЁТКО ПО СЕРЕДИНЕ МУШКИ СТРЕЛЯЕТ И НЕТ ВЕТРОВ И ТОМУ ПОДОБНЫХ ФАКТОРОВ)
Человек не машина и всегда стрелять идеально не может. Угол выстрела сменился на десятую градуса и уже промазал по меньшей цели, а в ту что больше всё еще попадает. Чем больше выстрелов будет произведено в тестовом примере, тем больше будет разница в поражении целей.
хорошо, попробую общаться на твоём языке, он очень тупой этот язык, но я попробую. Следуя твоей логике у худого человека больше шансов умереть от выстрела, ведь больше шансов попасть по органам. Если брать твою же систему расчётов вероятности, то "качку" просто заденет мышцу.
А если судить адекватно, то возьмем обычные мишени на стрельбище, чьи размеры редко превышают 30х30 см. куда все стараются попасть? Молодец, центр этой самой мишени.
Я не спорю, что шанс попасть по крупному человеку больше, но не в два раза и даже не в полтора, я сомневаюсь что эта цифра превышает 1%.
1. я не оскорблял тебя. Я говорил что язык на котором ты общаешься довольно тупой. 2. Начало оскорблений - признак сомнений в своей версии. (с) цитаты великих людей. Сам придумал? 3. Ага, очень много. если учесть что ты говорил, что шанс попасть в крупного человека равен 200%. 4. Что же ты оставил без внимания тот факт что у худого человека больше шанс умереть
3. Я где-то говорил, что если выстрелить одной пулей, то в него попадёт две?(это я про твоё представление процентов) :) 4. При идентичных выстрелах качку заденет мышцу, а в худого человека просто не попадёт. Ну и как плюс, качку будет необходимо больше медикаментов(хотя тут я не берусь утверждать, так как не уверен), не говоря уже о энергии и прочем для выживания.
20 сантиметров вполне достаточно для того, что бы не уместиться за границей дверного проема = пуля в плечо, боец выведен из строя. Разница 30 сантиметров в росте, т.е. 170 и 200см соответственно - думаю без комментариев.
Ну да, второй пункт весьма логичен. Но пользы от этого то мало, точнее практически нету. Ведь эти дополнительные 5-10 сантиметров в ширину всего лишь мышцы. Но это даже и не важно, опытные стрелки' скажут, что ты на самом деле отчетливо видишь прицел, точнее целик, а мишень всегда расплывчата и целиться нужно в центр мишени, ну или под мишень.
2. Да, ты не поверишь: низкорослого худощавого парня намного сложнее подстрелить, чем двухметрового качка. Он, в свою очередь, может прострелить твою бошку, стоящую на широченных плечах. Не говоря уже о таких понятиях как "маскировка" и "укрытие в складках местности". Двадцать первый век на дворе, на количество мышц всем давно насрать.
В жизни всякое случается, а его работе случается больше и по качеству хуже. Может остался 1 на 1, может друга ранили и тащить надо, заложник\снаряжение. Что ты как маленький то...
И насчет удара: Для того чтобы вступить в рукопашный бой — спецназовцу необходимо: потерять автомат, пистолет, штык–нож, саперную лопатку, гранаты и соответственно встретить точно такого дятла с другой стороны.(с)
эй ты хоть что-то понимаешь в этом???? эти парни нужны лишь нагонять страх при разгоне демонстраций и быть отличной живой стеной. Посмотри как выглядит спецназ там таких жлобов почти нет так так они не смогут справится с поставленной задачей!
Не знаю как правильно объяснить, но выносливость дают жилы. Мышцы тут в гораздо меньшей степени важны. А в работе спецназа чрезмерная накаченность даже вредна, как мне кажется. Хотя бы потому, что попасть легче)) такое мнение, хотя я всего лишь диванный аналитик)
Ты, я смотрю, дохуя умный. Ну давай аргументируй тогда, а я послушаю? Как работают мышцы? Что такое сухожилие? И таки что определяет силу? Мышечная масса?
Умнее тебя.Сухожилия это ткань которая крепит мышцы к костям.Мышцы работают благодаря импульсам нервной системы.Чем больше масса мышцы -тем более она сильная.Биология 7 класс.
Мы говорим о выносливости. Поднять гирю большего веса сможет человек с большей мышечной массой, но вот когда ты держишь ее на вытянутой руке, мышечная масса влияет на время, которое ты сможешь так ее продержать? Я человек, я могу чего-то не знать или где-то ошибаться, но пробелы в знании восполнить не можно всегда, и это не трудно. А вот быть невоспитанным ушлепком, хамящим незнакомым людям, это скорее на всю жизнь.
Ты высказал свое мнение.Я усомнился в твоих умственных способностях. По поводу держания гири.Дольше будет держать вес тот для кого этот вес окажется маленьким.Если у меня дельты размером с твою голову, то гирька килограмм в 10 будет для меня меньше веса моего бицепса.Её держать можно будет долго.А если дельты размером с кулак то и гирю поднять даже не сможешь.
Вот ты сам пишешь: "Сухожилия это ткань которая крепит мышцы к костям." Если привязать валун к трактору леской он его сдвинет? Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, но ты похоже не понимаешь, что имел ввиду я. Есть определенная черта, дальше которой улучшение количества не имеет смысла, зато имеет улучшение качества. Если ты можешь поднять максимум 100, а сосед допустим 150. Но зато ты можешь эти 100 поднять 100 раз, а у соседа на 30-м порвутся связки. Вот взять и заставить пробежать паурлифтера (или как оно там правильно) 500 метров спринтом и посмотреть результат. Мне кажется, что лучшем случае, он сдохнет метров через 300, а худшем, как я уже писал, порвет себе какие-нибудь связки, просто потому, что они не натренерованы выдерживать подобную нагрузку продолжительное время. Еще вот, кстати, спортсмены атлеты (допустим те же многоборцы), что-то я не видел, чтоб они были накачены как бодибилдеры. Даже наоборот, были прецеденты когда при наращивании массы (даже мышечной), результаты резко ухудшались. Тоже не просто так
Сейчас что в школах не преподают биологию?Или я один кто понимает как происходит рост мышечной массы? Не стоит лезть туда куда не понимаешь.Это я про Бодибилдинг. Можешь посмотреть на Паурлифтеров,Стронгменов.Кокляев для примера.Эти дяди под 150 кг веса,могут держать немыслимые веса. Парень, ты не понимаешь какой запас прочности у человеческого организма. Сухожилия порвать очень тяжко.Скорее мышца порвется.Какая она не была.
Не вник в весь твой комент.Что порвется у паурлифтера??Связки?Да ты шутишь!Ты смотрел когда-нибуть регби?Глянь, удивишься.Там здоровенные дяди бегают не хуже спринтеров.
Верно, потому что они бегают всю жизнь. Я об этом и говорю. Посмотри на марафонца на любого, там дрищи одни. Ты сможешь пробежать 42 км? Или кто-нить из тех, чьи фамилии ты привел выше? А ведь у них, вроде как, даже хер толще чем эти ребята. Как думаешь, почему?
Парень, ты я вижу совсем далек от силового спорта? Приведу пример. Возьмем самого выносливого марафонца.Кениец вроде.Весом под 60 кг и рост около 180.Дрющига жуткий, но зато по твоим словам писец какой выносливый малый.И с фотографии...для примера второго слева. Одеваем на каждого бронежилет класса 6А, сферу, даем в руки автомат(пускай АКМ) разгрузку на 4 обоймы.Всякую тактическую фигню брать не будем.Итого около 40 кг. И в путь дорожку, марш бросок километров на 10, для начала.Разогреться так сказать.Не спеша, но в горку. Сколько метров пройдет марафонец?А это горилла даже не вспотеет!
Чувак с фото не вспотеет . Опять же потому, что он этими нагрузками всю жизнь занимается. А вот такой же тренированный парень, но на 20кг меньше, пробежит дальше, потому что ему не надо эти 20 лишних кг нести. А вот парень из зала - скорее всего сдохнет так же как и пресловутый кениец. Я не просто воздух сотрясаю. У меня и личный опыт есть. От силового спорта я да, не вот чтобы близко, но не от спорта вообще (футбол). Бегал и в институте и видел как бегают остальные. Было и на сборах (не 10км конечно и не 40кг, а просто броники), но видел как здоровые лбы сыпались, а дрыщеватые с виду матросики прибегали как ни в чем не бывало.
В горилле с фото,не менее 15% жира.А как известно жир является энергетическим запасом организма. При его весе килограмм так 120, не меньше, он пройдет больше и пронесет вес больше.Чем скажем я при моем весе 95 кг.Все потому что он сильнее меня, а его запас жира позволит ему двигаться долго.Через 10 километров,при одинаковых условиях, у меня начнется катаболизм мышц( мышцы начинаются питаться собой) мышечное голодание. Все просто что бы нести большой груз далеко, нужны большие мышц и запас энергии в виде жира. Это как с автомобилями, мощный грузовик везет больше груза.Жрет много топлива, но имеет большой бензобак.
Кстати, разрыв связок это едва ли не самая распространенная травма в легкой атлетике и около нее (футбол там, например). Именно потому что каждый день, раз за разом, долбят одно и то же на пределе возможностей.
Такая горилла передвигается неспешно, а попасть в нее легче. Времена когда на поле брани били дубиной по башке, уже прошли. Разве что в толстую броню одеть, да танковать отправить :D
Они не на голодном пайке сидят, хватит сиделенок на пару часиков работы. Про омон не берусь утверждать (у меня лвл интерне-бойца пока еще маловат для настолько умозрительных суждений), но как-то видел как такая громадина работала на овощебазе - как ни странно, отдыхал он не больше чем все остальные, но веса таскал сравнимые с погрузчиком. А вот сколько он жрал - вам лучше не знать... Среднестатистической девице его обеда хватило бы на три дня покушать)
Так у него и энергии больше, чем у дистрофика какого-нибудь. Масса массе рознь. У одного это чистый жир, а у другого мышцы. Тебя послушать, так слон самое медленное животное, а медведь чуть чуть быстрее.
И снова, Сатана, помоги мне! Как меня достали подобные фразы. Что-ж вам так не даёт покоя тема накаченных мужиков? По существу: я почти уверен (хотя по фотографии не гадаю) что ребята посиживают на стероидах (во избежание средневекового ужаса при упоминании стероидов ограничусь одним фактом) как следствие объём крови в их организме на 8-16% больше чем у обычного человека (с учётом масштабирования) вот вам и дополнительная энергия для передвижения этой массы + больший объем мышц = больше креатинового распада. Итог: еще больше энергии. Против физики переть конечно глупо, как и против химии и биологии (и вообще не нужно переть против наук) И последнее. Ребята, ну хорош уже считать что вы умнее чем немалый штат медиков, тренеров, диетологов и прочие-прочие, который отвечает за подготовку профессиональных бойцов. В том числе и спортивных.
Ты видимо совсем полоумный школьник) Еще с давних времен я занимался лёгкой атлетикой, а именно Спринтом на коротких дистанциях. Ежегодно ездил в спорт лагеря, так что не вешай мне лапшу, как двигаются увальни мне наверное виднее. А слушать местных дегенератов которые пишут "Большой не значит медленный" просто смешно. У меня один из лучших друзей шкаф под два метра ростом, по молодости мы с ним конфликтовали иногда, стоит ли говорить, что силой он меня превосходил всегда, но вот ловкость и реакция у него хромала, как и скорость удара и размаха. Глянь на Валуева, такой сможет быстро передвигаться по пересеченной местности? Перелазить различные препятствия? И не устанет ли он нести такую тушу при марш броске в километры? Удивительно что тебя еще плюсуют, видимо либерасты снизу в чему то и правы, Пикабу становится рассадником школы и тупого быдла)
В их функции входит поддержание правопорядка на массовых мероприятиях и митингах. То есть стоять в оцеплении и принимать все удары судьбы от безмозглых идиотов, которые решат устроить беспорядки, тут уж без "накаченности" никак не обойтись.
А зачем мне с ними общаться, если я вижу, что они делают. Политики тоже все отличные люди, если слушать, что они говорят и не смотреть, что делают. Зверьё отлично умеет менять маски.
Нелюдь тут один, и это ТЫ) Надают тебе по шапке, изнасилуют, к кому побежишь? К мамке плакаться? Оно и понятно, но потом ты пойдешь в правоохранительные органы. ОМОН как отряд милиции особого назначения, обеспечивает правопорядок и безопасность на различных мероприятиях, в том числе и митингах. Что будет если связать ОМОНу руки и дать волю толпе баранов, мы уже видели по событиям на Украине. Смекаешь?
ОМОН - как отряд мобильный особого назначения, тащемта. Разрешите доебаться.жпег
DELETED
Одно дело разгонять агрессивную толпу и совсем другое жестко разгонять мирный митинг. Да, пойду в полицию и они обязаны будут с этим разобраться, так как им за это деньги платят. Платят из казны, которая пополняется за счёт налогов граждан, а потому граждане имеют полное право критиковать их действия.
Так что иди лесом, любитель правоохранительных органов. Нелюдь любит нелюдей, всё верно.
Придерживаюсь либеральных ценностей. Почитай вообще о чём это, а то по телевизору много всякого говорят, может поумнеешь, хотя вряд ли. Зачем мне с флагом стоять?
Иди включи телевизор, наверни водочки и расслабься.
О, @moderator, либераст ругается! У меня много знакомых которые переехали в Германию, Австрию, Финляндию, Швецию. Там "либеральных ценностей" просто завались, и жить в некоторых аспектах легче. Вот скажи, у тебя не хватило ума или финансов чтобы свалить от гнета злого ОМОНа?)
Чувак, когда я жил в провинции, я тоже много всего в интернете насмотрелся про "безнаказанных хачей, которые творят, что хотят". И вот я уже второй год живу в Москве и знаешь что? У русских неформально прав и свобод больше, чем у приезжих. Проходя через металлоискатель с сумкой, славянина не остановят с вероятностью 95%, в то же время приезжих проверяют практически всегда. За всё время я ни разу не был остановлен сотрудниками полиции, хотя каждый день вижу, как тормозят выходцев средней азии. Абсолютное большинство руководящих должностей принадлежит людям славянских фамилий, а вот приезжие работают в Бургер Кингах. Ты выглядишь очень глупо, пожалуйста, перестань
Дааааа, с Москвы в тот же день приехали ОМОНОВЦЫ во Владивосток. За 8 тысяч км приехали лишь бы разогнать демонстрантов. Не рассказывай сказки, ОМОН не имел права отказать в приказе. А теперь по пунктикам, митинг был согласован?
"Зубр" туда реально приезжал. А вот насчет согласованности я почему то на 99% уверен, что её не было. Причем товарищЪ сказал про мирный митинг, хотя за 7 дней до этого они перекрыли весь город почти и аэропорт, а 21 числа попытались сделать тож самое. Так что несогласованный митинг с такими последствиями нужно только ОМОНом и разгонять.
Я был на обоих митингах. И в аэропорту и на площади. Дорогу на аэропорт перекрыли после того, как увидели "специальную площадку". В чистом поле показали на снег, тут мол митингуйте. Ну и народ обозлился и поехал в аэропорт. Причём только одну дорогу перекрыли, по второй все кому нужно ехали в аэропорт и из него. И менты местные понимающие были. Небыло провокаций.
Но вот на площади во Владе уже были приезжие зубровцы, так те всех подряд месили, им сказали фас, они и колпашили людей. Кто с ДВ тот поймёт. Конец 2008г, кризис, многие на жопу сели
А при чём тут Украина? Да и в России человеческая жизнь ненамного дороже, если вообще дороже. Я хочу жить в государстве с верховенством справедливых законов, где соблюдаются права человека, и хочется выполнять свои обязанности.
Ну накати 100 грамм, единственное решение по-моему) В стране эльфов и пони хочешь жить? А есть она? А Украина тут как раз и причем. Там такие как ты ОМОН уже снесли, очернили и уничтожили. Хороша у них вольница теперь. Кто хочешь митингуй и за что хочешь. Правда могут подстрелить.
Пруфы на отказ исполнять приказ. Пруфы на то, что митинг был согласован. У меня в городе теракты были, несколько подряд. Так дебилы-горожане собрались толпой и вышли на митинг якобы власть не защищает и в память погибших. Ясен хер, что их разогнали. Только ничего согласовано не было + какова вероятность, что это сборище дебилов не взлетит на воздух в виде кровавого фарша, когда в городе было 3 взрыва подряд?
А кто сказал что там тренер по греко-римской борьбе? Зачем ОМОНу быть такими качками? Может потому что, во-первых в ОМОН берут физически слаженных ребят. Во-вторых принципы тренировок и планы подготовки у ОМОНа один и тот же. Иначе говоря - на всю команду. А результаты тренировок физически слаженных ребят получается вот такие парни. Чем такое телосложение мешает быстро бегать и хорошо стрелять ну и собственно иметь стальные яйца? Не вижу связи.
Из ваших выводов выходит, что ОМОН должны быть КМС по бегу, стрельбе в идеале должны быть мастерами спорта по биатлону? Тут уже выходит намек на диверсионно-разведовательную группу, чем на ОМОН.
Перекаченные мышцы мешают нормально стрелять, это я тебе как стрелок-спортсмен говорю. Суть в том, что перетренированные, а на фото именно такие, мышцы теряют чувствительность необходимую для принятия правильной изготовки и произведения качественного выстрела. Я вот, например, вынужден план своих тренировок в тренажерке согласовывать с тренером по стрельбе. Больше того, всяческие боксеры, борцы, музыканты (особенно пианисты и скрипачи), танцоры тоже не могут быть хорошими стрелками, но уже из-за несколько иных причин.
Слушай, а можешь подробнее рассказать, или какие-то ссылки с информацией на эту тему привести? Первый раз чего-то про такое слышу О_о Не думал, что тренированность мышц на стрельбу плохо влиять может
>>прицельные движения (стрельба пулевая, из лука, дартс и пр.), требующие устойчивой позы, тонкой мышечной координации, точности анализа сенсорной информации. Грубо говоря, чем больше мышцы, тем меньше точность в движениях и хуже восприятие сенсорной информации, в том числе и от мускулатуры. Связано это с тем, что в процессе тренировок мускулатуры на объем отдельные мышечные волокна разрушаются (это нормально), потом срастаются, возникают новые и чистота ощущений "загрубляется". В спортивной стрельбе очень многое зависит именно от мышечных ощущений, которые позволяют делать повторяющиеся выстрелы. Я скажу тебе по секрету, что основная задача стрелка не напыжиться и сделать максимальное количество десяток, а сделать все выстрелы максимально одинаковыми во время выполнения упражнения. Если твоя стрельба одинаковая и повторяемая раз за разом, то ты получаешь минимальный разброс попаданий на мишени и поправками можешь спокойно передвинуть их на мишени в нужную зону.
Тренировки мускулатуры это хорошо, но все надо делать в меру. Я, например, делаю особый упор на кардиотренировки. Большинство знакомых и виденных мной спортсменов уровня МС и выше это худощавые, жилистые люди. Литературой, к сожалению, поделиться не могу, так как вся она хранилась в электронном виде на ноутбуке и внешнике(бекап) и были украдены совместно.
Давным-давно ещё смотрел программу про профессиональных снайперов. Там проводили замеры, и получалось, что наиболее точная стрельба у тех, кто стреляет между ударами сердца. Чтобы руки не тряслись, видимо :) А вот почему не могут скрипачи и пианисты хорошо стрелять? Вроде как чувствительность повышенная, все дела.
Пальцы вытягиваются (особенно заметно у панистов ). На подушечках пальцев появляется мазоль и эта подушечка теряет чувствительность(скрипачи, гитаристы). Пальцы становятся более "накаченные", а как писали выше - это потеря чувствительности. Стрельба с такими руками может быть банальна неудобна из-за размеров рук и их чувствительности (сложно плавно курок спустить).
Предлагаю не путать спортивную стрельбу и работу полицейских спецподразделений, за исключением снайперов. В случае простых ОМОНовцев никакая забитость мышц ни на что особо не повлияет, т. к. требования к точности и дистанции выстрела совершенно иные (плюс ширина спектра задач, выполняемых подразделениями огромна и касается не только спецопераций с применением оружия), да и оружие очень сильно разное. Это я вам как человек, занимающийся научными изысканиями в стрелковой подготовке как спортсменов, так и работников спецподразделений, говорю.
Вопрос стоял про "хорошо" стрелять. У нас с вами, видимо, различные взгляды на то, каково это "стрелять хорошо" в абсолютных величинах и без поправки на ширину спектра задач. Опять-таки, если вы действительно тот за кого себя выдаете, то должны понимать, что фактическая сила мышц от их объема не зависит и на фото результат тренировок на "пафос-показуху", что весьма характерно для ребят из тех мест. Почему-то все реальные офицеры спецподразделений различных профилей, которых я видел, как в жизни, так и на фото/видео не отличались значительным объемом мускулатуры, но при этом были весьма сильны и выносливы.
Кстати, я не думаю, что на фото - весь состав Чеченского ОМОНа... Эти товарищи просто самые "здоровые" среди работников и являются специально выбранными для фото. Остальные-то, скорее всего, вполне себе обычные, на вид.
Насчет разницы взглядов - согласен, у вас все же стремление к высшим достижениям, и это никак совершенно другой уровень. Собственно поэтому я и написал свой коммент, т. к., на мой взгляд, не совсем корректно применять здесь категории и требования спорта высших достижений. Грубо говоря, ваше "хорошо" не применимо к условиям, в которых работают сотрудники подразделений.
По мышцам - да, я знаю. Однако при силовых тренировках рост мышц все равно идет, и у разных людей он идет по-разному. Кто-то, с увеличением силы, практически не меняется, а кто-то наоборот, достаточно сильно набирает в объеме. Про реальных офицеров - встречался с разными, в визуальном ощущении начиная от "здоровенная детина" до "щуплый задохлик".
Сидел все два дня и думал - что же можно интересного рассказать...)) Одна сухая наука приходит на ум из того, что мы делаем. Но я постараюсь припомнить что-нить!
Так основная задача у них не вести стрельбу. А наоборот, предотвращать такие ситуации.
Выше правильно отписались. Как раз военный спецназ, диверсионные группы - их ноги кормят. Там не нужны перекаченные верзилы. Так как задача не вступать в непосредственный контакт с противником, т.е. в рукопашную. Используя оружие, выполнить задание и... Самое главное свалить от туда. Многие говорят, что это самое сложное.
Вообще ответ есть чуть выше. Если кратко и грубо, то они не умеют расслабляться. Мышцы у них всегда в тонусе, напряжены выше, чем нормально для стрелка. Связано это с их "привычкой" часто и быстро выполнять различные движения. У пианистов, скрипачей это кисти, предплечья, плечи... Танцоры и боксеры.... Ну у них вообще все тело задействовано. Проще говоря занятия антагонисты. Ну как из тяжелоатлета никогда не выйдет хорошего гимнаста или бегуна, потому что мышцы заточены под принципиально разные вещи.
У них мышцы заточены под постоянную микромоторику и движение и потому они, как правило, не способны к достаточному расслаблению во время упражнений. Доходит вплоть до микротремора при удержании и подготовке выстрела.
Всё равно пили. Если проф. уровень, то какие требования, каково быть "спортсменом-стрельцом", да вообще всё про этот ,вообще малоизвестный, вид спорта(мало болельщиков).
Знаешь такую забаву как страйкбол? Знакомая девушка-стрелок-МС в свое время ее не миновала. Сейчас она конечно завязала, но года три назад состояла в серьезной команде и выполняла роль пулеметчика, бегая сутками с m249. Такой привод весит 5,5-6 кило без обвеса. Плюс еще десятка полтора килограммов накинь на обвес самой девушки и расходные материалы. А теперь самый цимес. Рост девушки 160, вес меньше 50 кило. Это конечно не полная реальная боевая выкладка бойца, но ты понимаешь к чему я клоню. Да, а вес спортивной винтовки сейчас по допустимому максимуму 5,5 кило. И часовые (и более) статические упражнения с удержанием этого веса.
Вы видимо путаете ОМОН с разведчиками или спецназом. ОМОН - не военное подразделение для них важны некоторые другие качества. Крупные размеры и большая физическая сила помогут в операциях, где требуется их применение - выбить дверь, вынести на себе людей, сдержать толпу и так далее. Кроме того, внушительные размеры могут быть дополнительным фактором устрашения, который может снизить вероятность сопротивления со стороны нарушителей.
Смотря к чему готовиться. Для оцепления на мероприятиях\угомонения бушующего быдла\охраны гейпарадов важно именно что внушительно и опасно выглядеть (ну и голос повышать тоже), а не умение стрелять и лазать по канатам. Десяток таких бугаёв имеют шанс утихомирить пару сотен охуевших подростков одним своим появлением, и бить никого не придётся.
Тут видно, как бесстрашный чеченский омон бесстрашно спасает от русских фашистов тоже россиян. СЛАВА ПУТИНУ, СЛАВА КАДЫРОВУ! НОЖИ В КАРМАНЕ, АЛЛАХ НАД НАМИ, РУСНЯ ПОД НАМИ, ВПЕРЕД МУСУЛЬМАНЕ!
Им ещё надо ловко крутить всякую мразоту и укладывать мордой в асфальт!
плюс, психологический эффект - когда отряд таких амбалов в полной экипировке несётся тебя задерживать, волей-неволей отложишь кирпичей и в ужасе забьёшься куда-нибудь в угол.
Ты ОМОНовец? Может служил в ГРУ, ФСО или Альфе? не нужно говорить о том, чего не знаешь. В большинстве спецподазделений важна универсальность бойца, сила, выносливость, скорость, мышление. Сам не там служил, но родной дядя полковник московского ОМОНа, и он до сих пор наравне со своими бойцами тренируется и пашет как конь. И да, масса важна.
Учитывай психологический фактор. Вот вы с ребятами решили побеспределить на стадионе. Драку устроить с приезжими болельщиками. А тут ОМОН сплошь БИЗОНЫ. Вежливо к порядку призывают. Даже не настаивая.
Омоновец должен быть крупным , а вот армейский спецназ как говорил Бадюк, ноги кормит, вот им главное выносливость. А эти часто работают против толпы и не могут применять оружие.