4008

Как-то так.

Как-то так.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно вконтакте на фото, думаю относительно дверей можно определить рост и пропорции. Как думаешь, кого проще подстрелить?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Котькопоклонник
Того в кого целишься
*наткнулся.
20 сантиметров вполне достаточно для того, что бы не уместиться за границей дверного проема = пуля в плечо, боец выведен из строя.
Разница 30 сантиметров в росте, т.е. 170 и 200см соответственно - думаю без комментариев.
3
Ну да, второй пункт весьма логичен. Но пользы от этого то мало, точнее практически нету. Ведь эти дополнительные 5-10 сантиметров в ширину всего лишь мышцы. Но это даже и не важно, опытные стрелки' скажут, что ты на самом деле отчетливо видишь прицел, точнее целик, а мишень всегда расплывчата и целиться нужно в центр мишени, ну или под мишень.
2. Да, ты не поверишь: низкорослого худощавого парня намного сложнее подстрелить, чем двухметрового качка. Он, в свою очередь, может прострелить твою бошку, стоящую на широченных плечах.
Не говоря уже о таких понятиях как "маскировка" и "укрытие в складках местности".
Двадцать первый век на дворе, на количество мышц всем давно насрать.
14
В жизни всякое случается, а его работе случается больше и по качеству хуже. Может остался 1 на 1, может друга ранили и тащить надо, заложник\снаряжение. Что ты как маленький то...
раскрыть ветку (4)
121
Жаль только что друг таких же размеров.
3
Читал, что по этой причине в америке в армию не берут с большим весом, и им не важно 100кг жиры или мышц. Товарищ в случае чего так и так не вытащит.
раскрыть ветку (2)
13
не в армию, а в пожарные и не 100кг а больше, сколько, точно не скажу, но ребята там здоровые работают.
6
Случайно не от бабы Люси с соседнего подъезда?
почитай хардингуша в жж. он рассказывал об этом. это "тяжелые" т.н. снаряжение очнеь много весит
9
И насчет удара:
Для того чтобы вступить в рукопашный бой — спецназовцу необходимо: потерять автомат, пистолет, штык–нож, саперную лопатку, гранаты и соответственно встретить точно такого дятла с другой стороны.(с)
раскрыть ветку (1)
1
Точно подмечено, особенно про второго дятла:)
0
http://www.youtube.com/watch?v=FcNuwtUTTck Посмотри. Все очки ловкости в силу перелили)))
эй ты хоть что-то понимаешь в этом???? эти парни нужны лишь нагонять страх при разгоне демонстраций и быть отличной живой стеной. Посмотри как выглядит спецназ там таких жлобов почти нет так так они не смогут справится с поставленной задачей!
Пока такая громила будет размахиваться, чтобы ударить, любой школьник отделает его.
Не знаю как правильно объяснить, но выносливость дают жилы. Мышцы тут в гораздо меньшей степени важны. А в работе спецназа чрезмерная накаченность даже вредна, как мне кажется. Хотя бы потому, что попасть легче)) такое мнение, хотя я всего лишь диванный аналитик)
раскрыть ветку (13)
0
Идиот.
раскрыть ветку (12)
Ты, я смотрю, дохуя умный. Ну давай аргументируй тогда, а я послушаю? Как работают мышцы? Что такое сухожилие? И таки что определяет силу? Мышечная масса?
раскрыть ветку (11)
0
Умнее тебя.Сухожилия это ткань которая крепит мышцы к костям.Мышцы работают благодаря импульсам нервной системы.Чем больше масса мышцы -тем более она сильная.Биология 7 класс.
раскрыть ветку (10)
Мы говорим о выносливости. Поднять гирю большего веса сможет человек с большей мышечной массой, но вот когда ты держишь ее на вытянутой руке, мышечная масса влияет на время, которое ты сможешь так ее продержать? Я человек, я могу чего-то не знать или где-то ошибаться, но пробелы в знании восполнить не можно всегда, и это не трудно. А вот быть невоспитанным ушлепком, хамящим незнакомым людям, это скорее на всю жизнь.
раскрыть ветку (9)
0
Ты высказал свое мнение.Я усомнился в твоих умственных способностях.
По поводу держания гири.Дольше будет держать вес тот для кого этот вес окажется маленьким.Если у меня дельты размером с твою голову, то гирька килограмм в 10 будет для меня меньше веса моего бицепса.Её держать можно будет долго.А если дельты размером с кулак то и гирю поднять даже не сможешь.
раскрыть ветку (8)
0
Вот ты сам пишешь: "Сухожилия это ткань которая крепит мышцы к костям." Если привязать валун к трактору леской он его сдвинет? Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, но ты похоже не понимаешь, что имел ввиду я. Есть определенная черта, дальше которой улучшение количества не имеет смысла, зато имеет улучшение качества. Если ты можешь поднять максимум 100, а сосед допустим 150. Но зато ты можешь эти 100 поднять 100 раз, а у соседа на 30-м порвутся связки. Вот взять и заставить пробежать паурлифтера (или как оно там правильно) 500 метров спринтом и посмотреть результат. Мне кажется, что лучшем случае, он сдохнет метров через 300, а худшем, как я уже писал, порвет себе какие-нибудь связки, просто потому, что они не натренерованы выдерживать подобную нагрузку продолжительное время.
Еще вот, кстати, спортсмены атлеты (допустим те же многоборцы), что-то я не видел, чтоб они были накачены как бодибилдеры. Даже наоборот, были прецеденты когда при наращивании массы (даже мышечной), результаты резко ухудшались. Тоже не просто так
раскрыть ветку (7)
0
Сейчас что в школах не преподают биологию?Или я один кто понимает как происходит рост мышечной массы?
Не стоит лезть туда куда не понимаешь.Это я про Бодибилдинг.
Можешь посмотреть на Паурлифтеров,Стронгменов.Кокляев для примера.Эти дяди под 150 кг веса,могут держать немыслимые веса.
Парень, ты не понимаешь какой запас прочности у человеческого организма. Сухожилия порвать очень тяжко.Скорее мышца порвется.Какая она не была.
0
Не вник в весь твой комент.Что порвется у паурлифтера??Связки?Да ты шутишь!Ты смотрел когда-нибуть регби?Глянь, удивишься.Там здоровенные дяди бегают не хуже спринтеров.
раскрыть ветку (5)
0
Верно, потому что они бегают всю жизнь. Я об этом и говорю.
Посмотри на марафонца на любого, там дрищи одни. Ты сможешь пробежать 42 км? Или кто-нить из тех, чьи фамилии ты привел выше? А ведь у них, вроде как, даже хер толще чем эти ребята. Как думаешь, почему?
раскрыть ветку (3)
0
Кстати, разрыв связок это едва ли не самая распространенная травма в легкой атлетике и около нее (футбол там, например).
Именно потому что каждый день, раз за разом, долбят одно и то же на пределе возможностей.
ещё комментарии
130
В их функции входит поддержание правопорядка на массовых мероприятиях и митингах. То есть стоять в оцеплении и принимать все удары судьбы от безмозглых идиотов, которые решат устроить беспорядки, тут уж без "накаченности" никак не обойтись.
ещё комментарии
ещё комментарии
47
Стоять в оцеплении, например. Их же хрен сдвинешь.
43
А кто сказал что там тренер по греко-римской борьбе?
Зачем ОМОНу быть такими качками? Может потому что, во-первых в ОМОН берут физически слаженных ребят. Во-вторых принципы тренировок и планы подготовки у ОМОНа один и тот же. Иначе говоря - на всю команду.
А результаты тренировок физически слаженных ребят получается вот такие парни.
Чем такое телосложение мешает быстро бегать и хорошо стрелять ну и собственно иметь стальные яйца? Не вижу связи.

Из ваших выводов выходит, что ОМОН должны быть КМС по бегу, стрельбе в идеале должны быть мастерами спорта по биатлону? Тут уже выходит намек на диверсионно-разведовательную группу, чем на ОМОН.
раскрыть ветку (30)
24
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Перекаченные мышцы мешают нормально стрелять, это я тебе как стрелок-спортсмен говорю. Суть в том, что перетренированные, а на фото именно такие, мышцы теряют чувствительность необходимую для принятия правильной изготовки и произведения качественного выстрела. Я вот, например, вынужден план своих тренировок в тренажерке согласовывать с тренером по стрельбе.
Больше того, всяческие боксеры, борцы, музыканты (особенно пианисты и скрипачи), танцоры тоже не могут быть хорошими стрелками, но уже из-за несколько иных причин.
раскрыть ветку (28)
13
Слушай, а можешь подробнее рассказать, или какие-то ссылки с информацией на эту тему привести? Первый раз чего-то про такое слышу О_о Не думал, что тренированность мышц на стрельбу плохо влиять может
раскрыть ветку (7)
16
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
>>прицельные движения (стрельба пулевая, из лука, дартс и
пр.), требующие устойчивой позы, тонкой мышечной
координации, точности анализа сенсорной информации.
Грубо говоря, чем больше мышцы, тем меньше точность в движениях и хуже восприятие сенсорной информации, в том числе и от мускулатуры. Связано это с тем, что в процессе тренировок мускулатуры на объем отдельные мышечные волокна разрушаются (это нормально), потом срастаются, возникают новые и чистота ощущений "загрубляется". В спортивной стрельбе очень многое зависит именно от мышечных ощущений, которые позволяют делать повторяющиеся выстрелы. Я скажу тебе по секрету, что основная задача стрелка не напыжиться и сделать максимальное количество десяток, а сделать все выстрелы максимально одинаковыми во время выполнения упражнения. Если твоя стрельба одинаковая и повторяемая раз за разом, то ты получаешь минимальный разброс попаданий на мишени и поправками можешь спокойно передвинуть их на мишени в нужную зону.
8
У качков плохая координация движений. Грации им не хватает короче :D
2
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Тренировки мускулатуры это хорошо, но все надо делать в меру. Я, например, делаю особый упор на кардиотренировки.
Большинство знакомых и виденных мной спортсменов уровня МС и выше это худощавые, жилистые люди.
Литературой, к сожалению, поделиться не могу, так как вся она хранилась в электронном виде на ноутбуке и внешнике(бекап) и были украдены совместно.
раскрыть ветку (4)
3
Давным-давно ещё смотрел программу про профессиональных снайперов. Там проводили замеры, и получалось, что наиболее точная стрельба у тех, кто стреляет между ударами сердца. Чтобы руки не тряслись, видимо :) А вот почему не могут скрипачи и пианисты хорошо стрелять? Вроде как чувствительность повышенная, все дела.
раскрыть ветку (3)
0
Вот-вот, мне тоже про скрипачей и пианистов интересно)
раскрыть ветку (2)
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Читайте ниже, ребята.
1
Пальцы вытягиваются (особенно заметно у панистов ). На подушечках пальцев появляется мазоль и эта подушечка теряет чувствительность(скрипачи, гитаристы). Пальцы становятся более "накаченные", а как писали выше - это потеря чувствительности. Стрельба с такими руками может быть банальна неудобна из-за размеров рук и их чувствительности (сложно плавно курок спустить).
5
Предлагаю не путать спортивную стрельбу и работу полицейских спецподразделений, за исключением снайперов. В случае простых ОМОНовцев никакая забитость мышц ни на что особо не повлияет, т. к. требования к точности и дистанции выстрела совершенно иные (плюс ширина спектра задач, выполняемых подразделениями огромна и касается не только спецопераций с применением оружия), да и оружие очень сильно разное. Это я вам как человек, занимающийся научными изысканиями в стрелковой подготовке как спортсменов, так и работников спецподразделений, говорю.
раскрыть ветку (5)
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Вопрос стоял про "хорошо" стрелять. У нас с вами, видимо, различные взгляды на то, каково это "стрелять хорошо" в абсолютных величинах и без поправки на ширину спектра задач.
Опять-таки, если вы действительно тот за кого себя выдаете, то должны понимать, что фактическая сила мышц от их объема не зависит и на фото результат тренировок на "пафос-показуху", что весьма характерно для ребят из тех мест. Почему-то все реальные офицеры спецподразделений различных профилей, которых я видел, как в жизни, так и на фото/видео не отличались значительным объемом мускулатуры, но при этом были весьма сильны и выносливы.
раскрыть ветку (2)
3
Кстати, я не думаю, что на фото - весь состав Чеченского ОМОНа... Эти товарищи просто самые "здоровые" среди работников и являются специально выбранными для фото. Остальные-то, скорее всего, вполне себе обычные, на вид.
2
Насчет разницы взглядов - согласен, у вас все же стремление к высшим достижениям, и это никак совершенно другой уровень. Собственно поэтому я и написал свой коммент, т. к., на мой взгляд, не совсем корректно применять здесь категории и требования спорта высших достижений. Грубо говоря, ваше "хорошо" не применимо к условиям, в которых работают сотрудники подразделений.

По мышцам - да, я знаю. Однако при силовых тренировках рост мышц все равно идет, и у разных людей он идет по-разному. Кто-то, с увеличением силы, практически не меняется, а кто-то наоборот, достаточно сильно набирает в объеме. Про реальных офицеров - встречался с разными, в визуальном ощущении начиная от "здоровенная детина" до "щуплый задохлик".
0
А может быть расскажете о чём-нибудь на эту тему интересное?
раскрыть ветку (1)
0
Сидел все два дня и думал - что же можно интересного рассказать...)) Одна сухая наука приходит на ум из того, что мы делаем. Но я постараюсь припомнить что-нить!
2
Так основная задача у них не вести стрельбу. А наоборот, предотвращать такие ситуации.

Выше правильно отписались. Как раз военный спецназ, диверсионные группы - их ноги кормят. Там не нужны перекаченные верзилы. Так как задача не вступать в непосредственный контакт с противником, т.е. в рукопашную.
Используя оружие, выполнить задание и... Самое главное свалить от туда. Многие говорят, что это самое сложное.
2
Не мог бы ты рассказать подробнее про пианистов и музыкантов? Тем более пианисты и скрипачи. И про танцоров. Жутко интересно.
раскрыть ветку (2)
2
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Вообще ответ есть чуть выше. Если кратко и грубо, то они не умеют расслабляться. Мышцы у них всегда в тонусе, напряжены выше, чем нормально для стрелка. Связано это с их "привычкой" часто и быстро выполнять различные движения. У пианистов, скрипачей это кисти, предплечья, плечи... Танцоры и боксеры.... Ну у них вообще все тело задействовано.
Проще говоря занятия антагонисты. Ну как из тяжелоатлета никогда не выйдет хорошего гимнаста или бегуна, потому что мышцы заточены под принципиально разные вещи.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, интересно :)
1
А что не так с музыкантами?
раскрыть ветку (1)
4
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
У них мышцы заточены под постоянную микромоторику и движение и потому они, как правило, не способны к достаточному расслаблению во время упражнений. Доходит вплоть до микротремора при удержании и подготовке выстрела.
0
Во, серьезный подход и четкая аргументация. Можешь раскрыть больше информации по этому вопросу? Заинтересовал.
А хотя, я смотрю ответы уже расписал)
раскрыть ветку (2)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Есть конкретные вопросы - задавай, а то я скоро убегу на тренировку в зал.
раскрыть ветку (1)
да думаю не стоит, кое какую информацию я получил из ответов другому пользователю=)
0
Пили пост про стрельбу! Пили пост про стрельбу!
раскрыть ветку (2)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Я подумывал об этом, но после того как меня обокрали, я потерял кучу оригинальных материалов, фотографий и всего прочего.
раскрыть ветку (1)
0
Всё равно пили. Если проф. уровень, то какие требования, каково быть "спортсменом-стрельцом", да вообще всё про этот ,вообще малоизвестный, вид спорта(мало болельщиков).
Может они вообще пулемётчики, потому и такие здоровые. Чтобы пулемёт таскать легко было. :)
раскрыть ветку (1)
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Знаешь такую забаву как страйкбол? Знакомая девушка-стрелок-МС в свое время ее не миновала. Сейчас она конечно завязала, но года три назад состояла в серьезной команде и выполняла роль пулеметчика, бегая сутками с m249. Такой привод весит 5,5-6 кило без обвеса. Плюс еще десятка полтора килограммов накинь на обвес самой девушки и расходные материалы. А теперь самый цимес. Рост девушки 160, вес меньше 50 кило.
Это конечно не полная реальная боевая выкладка бойца, но ты понимаешь к чему я клоню.
Да, а вес спортивной винтовки сейчас по допустимому максимуму 5,5 кило. И часовые (и более) статические упражнения с удержанием этого веса.
0
выносливость сильно меньше, крупные мышцы потребляют намного больше кислорода.
24
Вы видимо путаете ОМОН с разведчиками или спецназом. ОМОН - не военное подразделение для них важны некоторые другие качества. Крупные размеры и большая физическая сила помогут в операциях, где требуется их применение - выбить дверь, вынести на себе людей, сдержать толпу и так далее. Кроме того, внушительные размеры могут быть дополнительным фактором устрашения, который может снизить вероятность сопротивления со стороны нарушителей.
14
Смотря к чему готовиться.
Для оцепления на мероприятиях\угомонения бушующего быдла\охраны гейпарадов важно именно что внушительно и опасно выглядеть (ну и голос повышать тоже), а не умение стрелять и лазать по канатам. Десяток таких бугаёв имеют шанс утихомирить пару сотен охуевших подростков одним своим появлением, и бить никого не придётся.
ещё комментарии
ещё комментарии
12
думаешь эти лоси плохо бегают?
8
Вы путаете ОМОН и спецназ.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда уж ОМОН и СОБР.
7
Как зачем?

Им ещё надо ловко крутить всякую мразоту и укладывать мордой в асфальт!

плюс, психологический эффект - когда отряд таких амбалов в полной экипировке несётся тебя задерживать, волей-неволей отложишь кирпичей и в ужасе забьёшься куда-нибудь в угол.
2
Ты ОМОНовец? Может служил в ГРУ, ФСО или Альфе? не нужно говорить о том, чего не знаешь. В большинстве спецподазделений важна универсальность бойца, сила, выносливость, скорость, мышление. Сам не там служил, но родной дядя полковник московского ОМОНа, и он до сих пор наравне со своими бойцами тренируется и пашет как конь. И да, масса важна.
2
Ты спутал ОМОН и СОБР.
1
Это ты перепутал с ГРУ они как раз быстро бегают, хорошо стреляют, стальные яйца и тд. А ОМОН это больше к полиции имеет отношение.
1
http://www.youtube.com/watch?v=SVYNWpG7qJk#t=17

на счет бега. Больше мышцы, больше сила, больше скорость. Им же не кроссы бегать по 30 км.
1
Учитывай психологический фактор.
Вот вы с ребятами решили побеспределить на стадионе. Драку устроить с приезжими болельщиками. А тут ОМОН сплошь БИЗОНЫ. Вежливо к порядку призывают. Даже не настаивая.
0
Ты путаешь с СОБРом. Это они должны быть меткими, ловкими и т.д. А ОМОНОвцы, в основном, действуют массой.
раскрыть ветку (2)
8
Да госпади, понял я, понял. Вы угомонитесь уже или нет?)
как под копирку пишите одно и тоже)
раскрыть ветку (1)
1
Но ты должен хорошо это запомнить..., а именно, ты спутал ОМОН и СОБР.
0
Заседание экспертов по теме "Зачем ОМОНу быть большими" объявляю открытым. Итоги будут объявлены незамедлительно после окончания.
0
DELETED
Вы путаете со спецназом, вот там ребята полегче, а ОМОНу нужно усмирять толпы, и без силы и мощи там никак.
0
DELETED
А кто сказал что это ОМОН?Это сборная ЧР по шахматам))
0
омон как раз такой и должен быть, как на фото. А вот всё , что вы перечислили - это уже СОБР
0
я думаю там не все такие. тут просто самые крупные.
0
Омоновец должен быть крупным , а вот армейский спецназ как говорил Бадюк, ноги кормит, вот им главное выносливость. А эти часто работают против толпы и не могут применять оружие.
За тем что большие мышцы позволяют и бегать быстрее
http://www.youtube.com/watch?v=ODQrHEs-rbo Тупые и неповоротливые кочки
http://www.youtube.com/watch?v=wu0iiUd_KLA

http://www.youtube.com/watch?v=SVYNWpG7qJk

как вы уже заебали , теоритики хуевы)
Размер мышц не завязан на схеме "больше = медленнее"

пруфы в ссылках. Главное правильное развитие мускулатуры, быть медленным можно и дрищем.
где вы там качков увидели?, просто здоровые от природы мужики
ну да, такие бойцы должны быть очень мобильными, а у бойцов на фото одну руку за километр видно
С чего вы взяли что они прям ТАКИЕ качки. Процентов на 80 уверен что тренер роста 165. А они Умеренно накачены и немного упитанны.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы