1530

Какой не надо быть мамой

Всем привет!
Тоже хочу поделиться историей о том, какой нельзя быть матерью для дочери.

Я увлекаюсь фотографией, и на свой старенький аппарат иногда фотографирую людей бесплатно.
На очередную такую фотопрогулку записалась молодая женщина, которая до этого уже приходила на съёмку, без согласования захватив ещё и свою маму с собой, ну а чО, бесплатно же!
В этот раз она попросила фотосессию для своей дочери (старшеклассницы), поэтому мне вроде стало понятно сколько людей у меня будет на съёмке. И это не два человека, как я и многие могли подумать. Пришли они втроём, с подругой дочери. Естественно, ничего со мной не согласовав.
Ладно, думаю, я сама не учла прошлый опыт и не уточнила количество желающих, а раз уже все пришли, пусть будет так.

Естественно, основную часть съёмки я работала с девочкой, и все это время, я слышала негативные комментарии от матери, какая кривая у дочери улыбка, очень испуганный вид, сутулость и вообще горб, какие-то не такие глаза, поза буквой "Зю", как я неправильно её фотографирую, что лучше из-за дерева выглядывать, на лавочке сидеть и тд и тп. В какой-то момент она вообще стала отвлекать девочку от камеры, вместе с подругой смеялись над ней, показывали факи (серьёзно!) и просто не давали расслабиться ей и меня напрягали соответственно.

Мне было очень жаль эту девочку, я старалась ей говорить, чтобы она смотрела на меня и слушала только то, что я говорю, а не мама.

Как можно в таких моментах не поддерживать своего ребёнка, который явно неуверенно чувствует себя перед камерой и которого она еле уговорила на фотосессию?!
Девочка так и осталась до конца съёмки очень скованной. Думаю, что это была последняя съемка с мамой для неё.

Пожалуйста, хвалите своих дочерей, говорите им, что они красивые, умные и самые лучшие на свете, не будьте такими черствыми и жестокими!
Слова мамы очень важны для девочек, и негативная оценка сильно ранит.

Помогайте детям справиться с трудной задачей, ведь для них это действительно трудно, не лишайте их желания что-то делать для Вас.

48
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно я брату показываю но чтоб мама дочери да еще при людях это сатана

раскрыть ветку (1)
24
Им всем было очень смешно и весело, явно такое считается нормой.
показать ответы
166

До пяти лет я думала, что меня зовут "заткнись " а если серьезно- я одна из тех затюканных девочек. И сколько много времени мне нужно было чтоб поверить в себя. ..

раскрыть ветку (1)
33
Надеюсь теперь у Вас все хорошо и никто так не поступает, а если и да, то вы себя защищаете
показать ответы
32
А моя : "Лягушенок ты мой! Секельдушечка! ( от "скелет" ) И почему тебя люди красивой называют?" Ласково так, с улыбкой, обнимая...
раскрыть ветку (1)
7
Мне дед тоже говорил, что я худая, некрасиво, надо поправляться, а то замуж не возьмут) Не знаю почему, но на меня это никак не действовало вообще и вызывало улыбку
показать ответы
33
показывали факи

Да за что она так с ней?

раскрыть ветку (1)
7
Ни за что, потому что у самой не хватает извилин не издеваться над тем, кто не может дать отпор.
показать ответы
Так Вы же не парень
раскрыть ветку (1)
6
Я бы своего ребёнка не отпустила с чужим человеком никуда, кто его знает, что там может быть. По этой же причине не хочу связываться с детьми в отсутствие родителей.
показать ответы
А Вы потом эту девушку ОДНУ на фотосессию не пригласили?
раскрыть ветку (1)
4
Нет, девочка несовершеннолетняя, понимаете к чему я?
показать ответы
24
Потому что мама любила или папа, кто то из значимых взрослых. Кто то из близких давал тебе почувствовать твою ценность. Поэтому дедовы слова тебе были по одному месту.
раскрыть ветку (1)
2
Да, скорее всего. Так как бабушкины слова задевали все же
39
Однажды фотографировала свадьбу. Приехала на место, невесте как раз доделывали причёску и макияж. Заходит мать невесты и говорит: "фу, что у тебя за причёска, макияж какой-то немодный". Сама мать-молодая женщина, видно,что родила рано, раз дочь уже взрослая, замужем за отчимом невесты, у самой мэйк как бы не ахти (брови полоской и т.д.) Я когда услышала, выпала в осадок. Ну даже если тебе макияж не понравился, как можно сказать такое своей родной дочери в день ее свадьбы. До сих пор вспоминаю и офигеваю
раскрыть ветку (1)
3
Очень часто бывает, что макияж и причёска действительно слишком яркие и старомодные, прибавляют лет 10 невестам, потому как экономят на специалистах и зовут подруг. Конечно это не даёт права в такой форме высказывать мнение, особенно если посторонние слышат.
показать ответы
6

Тс, ставьте всегда условие - в присутствии родителей фотографировать только маленьких детей. Всех остальных только один на один. Поверьте многолетнему опыту - посторонние, друзья и подруги, а в особенности родители, всегда мешают съёмке, даже если и не ведут себя как эта придурошная мамаша. Один на один модель быстрее осваивается, расслабляется, с ней легче найти контакт, и как итог - получить отличные фотографии. А родители пусть пасутся где нибудь подальше и ждут. Модель обычно смущается позировать в присутствии третьих лиц, и втройне, если это родители.

Маленькие дети другое дело, тут родители должны быть всегда рядом. Но ни в коем случае не вмешиваться в процесс, не позволяйте этого никогда.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное за совет! Если честно, кроме всего, что вы описали, сложно с одного человека переключаться на второго и третьего во время съёмки. Я прекрасно понимаю, что родители смущают своим присутствием, это была первая такая съемка, я надеялась пронесёт, а тут сразу с неадекватом столкнулась. Опыт получен, выводы сделаны.
1

Моя бабушка любила назвать сестру подростка толстенькой. А меня сравнивать с дочерью маминой подруги. Вроде и любила нас, но что за парадокс??

раскрыть ветку (1)
0
О, меня бабушка тоже сравнивала с сестрой, особенно ей нравилось это делать в большом кругу людей, чтобы найти среди них поддержку. А я на всю жизнь запомнила её слова : сестра у тебя как куколка красивая, а ты не такая!
К счастью у меня был защитник в семье - тётя)
1

Зачем она вообще дочери придумала эти фотографишки? Такое обычно делают на память, нет? Или для развлечения фотографируемого.

раскрыть ветку (1)
0
Предполагались фотографии всех вместе, с мамой, и по отдельности. Такая семейная прогулка в парке.
0
+100. Молча фотографировать - показать мамаше "а, чо, норм, жги дальше"...
раскрыть ветку (1)
Вам пора на передачу "Экстрасенсы ведут расследование"

а зачем вообще на заказ фотографировать бесплатно? Адекватов все же меньше

раскрыть ветку (1)
Потому что хочется время от времени делать добро людям, просто так. А тут срабатывает совершенно другой закон
показать ответы
26

Даже если и правда не модный макияж и укладка, слова матери что-то изменят? Или у них есть время сделать новый макияж и прическу? Ведь нет. Кому лучше от ее паршивой правды? Невесте которая после этого в лучшем случае просто внутри чувствует себя дерьмово, а в худшем расплакалась и потом испортит день и себе и жениху? Правда нахуй не нужна если с её помощью ничего нельзя исправить.

раскрыть ветку (1)
Макияж точно можно где-то смыть, где-то просто убавить. Если ты знаешь как лучше, почему не сказать правду или хотя-бы не предложить что-то изменить сейчас. Причёску сложнее, но лучше конечно заранее позаботиться об этом и провести репетицию.
Правда нужна тогда, когда есть еще шанс все изменить, а не потом услышать, что никто ничего не сказал.
Откровенно обсерать работу и саму невесту, если сама как лошара и не шаришь, естественно как минимум странно.
показать ответы
18
Reality Faker

Хотя бы если не послать, то рявкнуть - заткнитесь и не мешайте съемке. Бесплатные "клиенты" это не клиенты, если ведут себя по-свински, нечего церемониться. А девочка увидела бы, что ее мамаше тоже можно давать отпор.

раскрыть ветку (1)
На хрен послать и рявкнуть, короче повести себя, как такая-же неадекватная) Ну точно же! Спасибо, отличный совет)
Девочка получила достаточно комплиментов от меня, но это никак не исправит домашнюю обстановку.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги