1530

Какой не надо быть мамой

Всем привет!
Тоже хочу поделиться историей о том, какой нельзя быть матерью для дочери.

Я увлекаюсь фотографией, и на свой старенький аппарат иногда фотографирую людей бесплатно.
На очередную такую фотопрогулку записалась молодая женщина, которая до этого уже приходила на съёмку, без согласования захватив ещё и свою маму с собой, ну а чО, бесплатно же!
В этот раз она попросила фотосессию для своей дочери (старшеклассницы), поэтому мне вроде стало понятно сколько людей у меня будет на съёмке. И это не два человека, как я и многие могли подумать. Пришли они втроём, с подругой дочери. Естественно, ничего со мной не согласовав.
Ладно, думаю, я сама не учла прошлый опыт и не уточнила количество желающих, а раз уже все пришли, пусть будет так.

Естественно, основную часть съёмки я работала с девочкой, и все это время, я слышала негативные комментарии от матери, какая кривая у дочери улыбка, очень испуганный вид, сутулость и вообще горб, какие-то не такие глаза, поза буквой "Зю", как я неправильно её фотографирую, что лучше из-за дерева выглядывать, на лавочке сидеть и тд и тп. В какой-то момент она вообще стала отвлекать девочку от камеры, вместе с подругой смеялись над ней, показывали факи (серьёзно!) и просто не давали расслабиться ей и меня напрягали соответственно.

Мне было очень жаль эту девочку, я старалась ей говорить, чтобы она смотрела на меня и слушала только то, что я говорю, а не мама.

Как можно в таких моментах не поддерживать своего ребёнка, который явно неуверенно чувствует себя перед камерой и которого она еле уговорила на фотосессию?!
Девочка так и осталась до конца съёмки очень скованной. Думаю, что это была последняя съемка с мамой для неё.

Пожалуйста, хвалите своих дочерей, говорите им, что они красивые, умные и самые лучшие на свете, не будьте такими черствыми и жестокими!
Слова мамы очень важны для девочек, и негативная оценка сильно ранит.

Помогайте детям справиться с трудной задачей, ведь для них это действительно трудно, не лишайте их желания что-то делать для Вас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы