Как же, блть, хреново
Извините, крик души. Сижу, жду доставку из аптеки, так как сейчас дойти до соседнего дома, где аптека, буду не в состоянии. Обезбол. Не что-то редкое, рецептное. Банальная ношпа. Как всегда заканчивается не вовремя.
Нет, я не больна. Во всяком случае даже в платной клинике ничего не нашли и сказали, мол, да. Не повезло. Так бывает.
Просто вот за почти более чем двадцать лет организм до сих пор не согласен каждый месяц терять сколько-то крови.
На самом деле пофиг даже на непосредственно боль - резкая боль, когда прямо как будто режут - только при движении. Если замереть и не шевелиться, то временами становится терпимо.
Но организм, же, блять, умный! Он пытается с кровопотерей бороться! Да, я знаю, что при моём пониженном давлении мне любая кровопотеря опасна. Но, бля... Не так же...
Начинается то, что врач орахактеризовала, как "вегето-сосудистая симптоматика". Тошнота, понос, рвота(самое отвратное, когда нечем, вообще, но всё равно пытается вывернуть наизнанку. Ради такого дела пью немного воды, просто чтоб не совсем пустой желудок выаорачивало), озноб, тремор, слабость, головная боль, головокружение, падение давления, падение температуры тела, тахикардия, отёк ног с адскими болями (вены) ну и прочие радости жизни...
Плюс к этому если не двигаться - ноющая боль, довольно сильная, если шевелиться - что называется искры из глаз.
Чисто от боли ношпа помогает. Засада в том, что вот всё сопутствующее она наоборот усиляет. Но без неё ещё хуже, да...
Из неприятного - вся эта гадость от года к году усиливается. Было время, только тошнило немного. Потом - рвота возникала только после ношпы. Потом - уже и без ношпы та же фигня.
Посмотрела по симптомам. Если менструацию классифицировать как внутреннее кровотечение, то по симптомам у меня получается средней тяжести.
Короче, народ, извините. Мне просто хреново и нужно было выговориться, а дома только кот, но он слушать моё нытьё не готов. Вот, выговорилась и вроде полегче стало. Спасибо вам!
Сильные боли при менструациях - частый спутник эндометриоза.
А стотная кровопотеря купируется транексамом, мне его прописали, т.к. ночью обычно встаю ночную прокладку меняю, иначе к утру уплыву. Это только во вторые сутки. И вот в них прописали 2 раза транексам.