133

Как завести друзей?3

Серия Кукуха

Я не знаю, как мне найти друзей. Я не всегда была закрытой, в детском саду мне нравилось со всеми общаться. Затем я родители отправили меня заниматься в спортивную секцию из-за проблем со здоровьем (чтобы физические тренировки мне помогли, и они это правда сделали). Там, так как я была слабее других детей, меня булили, я хотела уйти и говорила об этом родителям, но у меня не было выбора туда не ходить, поэтому это продолжалось до конца школы. В самой же школе из-за этого мне не хотелось ни с кем общаться, я туда ходила как на работу, просто сделать все, что от меня хотят, и пойти домой, где я могу быть одна. Мне просто хотелось, чтобы от меня все отстали, чтобы меня все забыли и чтобы я могла вечность лежать на кровати и играть в игры.

Затем я поступила в вуз другом городе, и там мне было попроще в плане коммуникации, так как все ребята были новые, но в какой-то момент все разбились на группы по интересам, и мне казалось, что я тоже нашла свою группу, но мы никогда не общались вне учебы, хотя на парах все было очень хорошо.

Я играю в игры время от времени, и там тоже с людьми у меня получается выстроить коммуникацию. Кажется, что другим людям тоже нравится общаться со мной. Но опять же, если я перестаю играть, то и никакого общения больше не нет, хотя я пишу им время от времени, но кажется, им это больше не интересно.

Сейчас я перестала играть в игры, смотрю только стримы, что дает мне ощущение присутствия другого человека рядом. Работаю я удаленно, у меня нет необходимости куда-то ехать, и мне это нравится. Мне очень нравится работать дома, устраивать свой распорядок дня, но в последнее время я чувствую себя очень, очень одиноко...

Я только начала ходить к психологу, и мне стало полегче в плане общения. Тревожность стала чуть поменьше, я начинаю разбираться со своими травмами и другим негативным опытом. Я стала ходить на игры в настолки или просто на небольшие встречи, где собираются другие люди моей профессии, но все тоже самое. Кажется, никто не заинтересован в общении со мной, мне сложно и так разговаривать с кем-то из-за своей тревожности, но зато я хотя бы уже веду диалог с ребятами там, думаю, это хорошо. Иногда я встречаю тех, кто мне нравится и с кем бы я хотела общаться, но я никогда не чувствовала взаимного интереса во мне. Я стараюсь, но будто мои старания их больше отталкивают.

И это чувство одиночества все больше и больше накрывает меня. Поэтому если у вас есть советы, то я искренне прошу, подскажите, что я могу сделать, чтобы найти себе компанию. Д, 22, СПБ

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы