13

Как Яндекс кидает водителей

Привёз вчера дамочку до адреса, предлагает оплату скинуть на Сбер(стандартная ситуация), всё как обычно, оплатила, показала чек, все вроде по сценарию, но деньги не пришли, начинается отмазки типа карта другого банка и т.д, в итоге сбегает под предлогом "дважды платить не буду", ну да фиг с ней, заявка меньше 150р, я не обеднею,а карму себе она испоганила, прошел день, деньги так и не пришли. Смотрим заказ: Яндекс списал комиссию, пишем в поддержку, описываем ситуацию, на что мне ответили: спасибо за информацию, мы обратим пристальное внимание к данному пассажиру,но комиссию конечно же возвращать не будем. Да и сообщения с ответом уже не открывается, молодцы.

Как Яндекс кидает водителей

Сообщество таксистов

6.3K постов8.9K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

12
Автор поста оценил этот комментарий

Когда подрабатываю в такси, а люди хотят расплатиться переводом, то прошу сделать мне перевод задолго до окончания поездки. Ну чтобы время не терять и деньги гарантированно успели прийти. За пару километров до цели или минут за пять до неё же)

"У меня карта привязана к номеру телефона, будете готовы - скажите, пожалуйста".

Обычно деньги приходят секунд за 10 после отправки. Но некоторые пассажиры (в основном, сильно выпившие) по 2-3 раза переспрашивают номер, вечно не туда нажимают и так далее. Если такое начинается, сразу еду медленнее)

Было два случая, когда явно пытались кинуть фуфельным переводом. Тыкали в глаза своими телефонами с какими-то там якобы переведёнными деньгами и пытались ломиться из машины. Двое парней расплатились наличными только после прямой и непосредственной угрозы о "применении кроссовка 46 размера в морду лица" с моей стороны.

А вот с двумя подвыпившими прошмандовками (дамы, простите, назвать этих существ "девушками" у меня язык не повернётся) было сложнее, они орали на всю улицу в открытые окна, что я их насилую и не выпускаю и до последнего усерались, что всё мне перевели. Фактически спас меня проходивший наряд полиции. Адекватный старлей, минут пять слушав их вопли, прикрикнул на них, выслушал меня, посмотрел мой телефон с отсутствием перевода и мою версию о явно запланированном "кидке" с их стороны. Спросил, буду ли писать заявление, я согласился. "Дамы" стали орать снова, что они на меня тоже будут писать. Старлей объяснил им, что на машину смотрят камеры минимум с трёх окрестных магазинов, своими воплями они всех в округе переполошили, так что свидетелей будет много. Запросит данные с камер, если на них не будет того, что они заявляют (факта насилия с моей стороны), то на них возбудят уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. Они мгновенно заткнулись, пошептались между собой, быстро расплатились наличкой, упросили полицию и ускакали. Без полиции я бы точно не вывез и остался бы без пары сотен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы