5311

Как я заинтересовался Россией?

Всем привет! Как вы?

Сегодня я хотел немного рассказать о том, как я заинтересовался Россией. Все началось на уроке истории в старшей школе, это произошло в 2011 году. Урок был о русской революции, и я был очарован всей этой историей, что были люди, которые изменили свой общественный строй. Я был в восторге, восхищен! Когда я вернулся домой, я исследовал Россию, язык, культуру и все, что я мог найти о России. И это была почти любовь с первого взгляда, я влюбился.

Потом, я помню, как встретил в Интернете женщину, которая связалась со мной по скайпу. Она помогла мне с некоторыми основными словами и была очень мила. В то время я общался на английском, но был уверен, что я буду учить русский язык. Большую часть времени я изучал русский язык в одиночку, я уже был самоучкой в других языках, поэтому я решил сделать то же самое с русским языком. Однако по пути у меня были некоторые разочарования, несколько раз я чувствовал себя немотивированным, потому что это сложный язык, я думал, что его невозможно выучить в одиночку. Но я не терял упорствова.

Около 4 лет назад я брал уроки у учителя, чтобы помочь мне там, где у меня было больше всего трудностей. Я учился около 6 или 7 месяцев, а затем продолжил самостоятельно.

Русский для нас, бразильцев, сложный и далекий язык, он совершенно другой и принадлежит к другой языковой семье. Признаюсь, что я уже очень счастлив и доволен своим уровнем русского языка, мне нужно совершенствоваться, но для человека, который начал так давно, я наконец-то могу общаться, и это меня радует.

Так что за все эти годы, пока я учился, я углублялся в русскую историю, культуру, у меня появилось несколько русских друзей через Интернет, и у меня есть длительные дружеские отношения с людьми которые находятся на другом конце света.

Я большой поклонник бывшего СССР, я много читал об этом периоде, в том числе потому, что я очень люблю политику, и эта тема вызывает у меня большой интерес.

Прежде чем я закончу, я хотел бы поздравить всех женщин с их днем! С женским днем! Желаю много любви, счастья и мира!

Вот таким образом меня я начал интересоваться Россией. Я знаю, что мой русский далек от совершенства, но я думаю, что это хорошее место, чтобы поделиться историями и попрактиковаться!))

Большое спасибо и до следующего раза!

Это интересно

891 пост1K подписчиков

412
Автор поста оценил этот комментарий
Как я заинтересовался Бразилией:
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
93
Uau! Действительно очень популярен в Бразилии.
показать ответы
123
Ничего себе! Твоё знание языка (по крайней мере письменного) очень удивляет! Уроки точно не прошли даром!
Я не знал, что в Бразилии изучают Революции 1917 года. Это стандартная школьная программа?
раскрыть ветку (1)
82
Привет! К сожалению, в Бразилии есть регионы, где образование лучше, а есть регионы, где не так много. Но я думаю, что вообще изучают или хотя бы поверхностно подходят к русской революции.
показать ответы
24
Я была бы счастлива, если бы все россияне имели хотя бы такой же уровень владения русским языком, как в этом тексте. Вы как неноситель пишете гораздо лучше, чем некоторые (и даже многие) носители. И неважно, пользуетесь вы для этого автоматическими системами проверки или нет: малограмотные носители себя этим не утруждают, что говорит об отсутствии уважения к языку. А у вас с этим явно всё в порядке. Спасибо, это приятно.
раскрыть ветку (1)
17
Спасибо, пишу пользуюсь словарями, проверяю некоторые слова, но я очень стараюсь))
3
А скажи что-нибудь на бразильском?
раскрыть ветку (1)
15
Olá, tudo bem? Na verdade falamos português. É uma língua muito bonita, mas talvez a gramática seja um pouco difícil para estrangeiros, mas acho que todos podem aprender))
показать ответы
16
Мои друзья пользуются смайлами, скобками и пишут kkkkk в качестве обозначения смеха. Это совсем не показатель. Да, ребята бразильцы
раскрыть ветку (1)
7
Да, бразильцы практически смеются, используя «кккк». Но есть и другие способы, например: rsrsrs, ashasha, hihihi, haha, И т. д.
20
Верной дорогой идешь товарищ) Советский союз это лучшее что было со страной, а может и со всем миром. Пролетариям давно пора вновь соединяться
раскрыть ветку (1)
10
Точно! Пролетарии должны организоваться, это величайшее оружие пролетариата!✊
показать ответы
12
А у меня ситуация обратная. Я полюбила бразильскую музыку, стала читать о культуре, появились знакомые бразильцы, с которыми общаемся в мессенджерах. Теперь пытаюсь учить португальский, что сложно, из-за того, что раньше самостоятельно языки не учила, и не знаю как к этому подойти. Но раз бразилец освоил русский, то и я смогу выучить португальский! Хочу съездить в Бразилию. Друзья в Рио, Сан-Паулу, Белу-Оризонте.
раскрыть ветку (1)
4
Не сдавайся, мне тоже нелегко, поверь. Это требует усилий и времени. Вы на правильном пути, если вам нужна какая-то помощь, рассчитывайте на меня))
показать ответы
1

Это понятно, но оплата от россиян разве идёт на счёт в российском банке? Насколько я понимаю, вывод возможен только на российский банк https://help.pikabu.ru/article/39825

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть друзья, которые могут мне в этом помочь))
0

Непонятно только, каким образом тут присутствует кнопка "поддержать". Автор, как я понял, находится в Бразилии, поэтому выводить деньги в РФ всё равно не может.

раскрыть ветку (1)
1
Я переводчик, получаю оплату от многих россиян своей работой. Но здесь нет простых требований, я уже очень рада знакомству и обмену историями с людьми))
показать ответы
1

Хороший грамотный язык, не все русские сейчас на такое способны

раскрыть ветку (1)
1
Мне тоже тяжело, у меня есть русский друг, который помогает мне, показывает мне ошибки и я переписываю свой текст, но для меня это было отличным упражнением.
1

@rcsilverio94, уважаемый. Я обожаю Бразилию и португальский язык. Как вы смотрите на то, что бы мы связались и у нас была совместная языковая практика?) Я очень хочу выучить португальский, это моя маленькая мечта)

раскрыть ветку (1)
0
Если можешь и хочешь, напиши мне в телеграм: rcsilverio
1

de boa :) ja estive em varias cidadezinhas do estado de São Paulo, mas não fui na sua :)Eu moro não muito longe de Moscou. tenho amigos no Brasil, amo muito o Brasil!!

раскрыть ветку (1)
0
Me escreva no Telegram: @rcsilverio
1
У Вас все получится,буду рад помочь в практике. Хотя бы комментариями на Ваши посты или ответы )
раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне в Telegram, буду рад! @rcsilverio
1

Да Вы пишете намного лучше чем некоторые Россияне!!! Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но поверьте, это довольно сложно. У меня есть время, чтобы создать небольшой текст. Я рассчитываю на помощь друга, но для меня это было отличным упражнением!
1
Чувак на иностранном для него языке ни одной запятой не пропустил,а также очень складно написал.
Браво!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Но это непросто, я трачу время на создание небольшого текста, друг помогает мне с исправлением, для меня это отличное упражнение.
показать ответы
1
А какой язык для автора родной?
раскрыть ветку (1)
0
Я говорю по-португальски. Это мой родной язык))
1

oii cara tudo bom? где живешь в Бр?

раскрыть ветку (1)
0
Olá, tudo bem? Eu moro em uma cidade pequena, chamada Ipaussu. Fica no estado de São Paulo. E você? Mora em qual parte da Rússia?
показать ответы
0
Uau, que legal! Conheço muitos russos que estão se relacionando com russos ou russas, muito legal saber que você também pertence a este seleto grupo. Se quiser conversar mais ou precisar de ajuda, é só me dizer. Meu telegram: rcsilverio.
раскрыть ветку (1)
0
Muitos brasileiros que estão se relacionando com russos ou russas. *
1

Oi! Você escreve muito bem 😊 Os russos adoram quando estrangeiros falam em russo. Minha namorada é do Brasil, e eu aprendo português, eu acho, que português é um idioma muito bonito.  Desejo muito sucesso pra você!

раскрыть ветку (1)
0
Uau, que legal! Conheço muitos russos que estão se relacionando com russos ou russas, muito legal saber que você também pertence a este seleto grupo. Se quiser conversar mais ou precisar de ajuda, é só me dizer. Meu telegram: rcsilverio.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги