Как я вышла из секты2
Заговорили тут про свидетелей иеговы. Было это в 1990 году, точно помню. Свидетели Иеговы (запрещены в РФ) тогда цвели буйным цветом у нас на фоне полного всеобщего безденежья и вечного отсутствия взрослых дома (у нас было так, родители пахали, папа частенько выпивал) . Мама с папой брались за любую работу, лишь бы платили. Лучший подарок на день рождения до сих пор помню - синий японский спортивный костюм. Его примерила и сестра старшая, и я. Костюм подошёл мне. Было решено, что это подарок мне на др (было это летом, а др у меня 4 января, если что). Я самая модная была)
Так вот я была настолько вежливым ребёнком, что вежливо слушала всех,чем сектанты и воспользовались.
Я вообще не поняла, как начала ходить на собрания одна. Они приходили, читали выборочно главы из библии, звали пожить в их лагере. И чот меня накрыло.
Конечно, мама с папой поняли, что что-то не так. Ничего мне не сказали. Как потом сказала мама, она взяла отпуск, не пускала меня на собрания, но как только она расслаблялась - я уходила.
Папа достал (купить нельзя было, только хз где достать) библию. И мы читали её. И это было скучно.
И ещё папа начал рассказывать другие книги. Хоть и денег не было, а находил Толкиена, Стругацких, Перумова, читал мне другие книги. Мы читали и обсуждали "Маленького принца", детективы Корецкого) ...
Так я забыла про секту. Потом много было всего, но вот эти разговоры с папой - одно из лучших воспоминаний моего детства.
Вообще без морали. Вспомнила вот.