Как я в Москву понаехала
“Разводиться сложно?” - спросила у меня одна знакомая, которая уже некоторое время не может решиться. Сложно, очень сложно. Когда не любишь, ппц как сложно. А когда любишь - невыносимо. Реально, даже физически больно. Но, как говорится, все что не убивает - делает сильнее. В такие моменты, чтобы как-то поддержать себя, я вспоминаю, когда было трудно и сложно. Итак, я развелась в первый раз. Потом встретила МЧ, к которому сильно привязалась. Мы прожили вместе 9 месяцев...и разошлись по причине, что мой бывший донимал МЧ, а тот в свою очередь видел в моем сыне бывшего и ревновал. Нет, он не относился к сыну плохо, он никак к нему не относился. Но я видела, что он его недолюбливает. Мы расстались. Без скандалов, мирно, он помог даже перевезти мои вещи к родителям, потом долго общались на уровне друзей. Мой бизнес прогорел (отдельная история) за 72 часа. Взяв кредит, я раздала сотрудникам зарплату, и уехала..нет, сначала не в Москву. Сначала в другой город к брату погостить, перевести дыхание. Даже не к брату, а к его жене, тк брат тогда работал 2 недели в Москве, 2 недели дома. У них тоже есть ребенок, дочь, ровесница моего сына.
И вот мы 2 безработные дамы с 2мя детьми)) Я начала удаленно искать работу в Москве. По скайпу проходила собеседования, выбивала у бывших заказчиков долги, чтобы на что-то жить. На тот момент я занималась разработкой интернет-проектов и продвижением. Списалась с директором компании, за деятельностью которой давно следила. Мы решили поработать удаленно месяц, чтобы понять подходим ли мы друг другу. Поработали, все устроило. Меня пригласили работать в офис руководителем проектов.
Встал вопрос. Сыну 5 лет, в садик его в Москве не возьмут (в государственный), я в своем-то городе 3 года очередь ждала, а тут..Я предложила брату снять 2х комнатную квартиру (платить буду я), он перевезет жену с дочкой (по 2 недели без семьи ему тоже плохо было). Мы будем работать, а его жена следить за детьми.
На тот момент брат работал в доставке продуктового магазина, была служебная газель и на работе кормили+ давали койко-место в общежитии. И была у меня в Москве двоюродная сестра (она сразу после универа переехала). Не в Москве, но в Подмосковье. С ней мы вместе росли, сидели за одной партой и были очень дружны. Мы часто бывали в гостях друг у друга, ну и все такое. Параллельно, когда я искала работу, мы созванивались по скайпу, я ей рассказывала, как я ищу работу. Она САМА предложила первое время пожить у нее. Они снимали с мужем трешку, большую квартиру, детей нет. Я сказала четко. Мне нужно ровно 2 недели на поиск жилья. И вот я сообщаю, что все, свершилось, еду. Сына на 2 недели я оставила со своими родителями. Тоже были истерики от мамы “НЕ ПУЩУ! Куда ты одна с ребенком! Если уедешь, ты мне больше не дочь”. Но потом смирилась.
Вот я сижу на чемоданах в ожидании поезда, который увезет меня в новое светлое будущее. Звонок от сестры. “Знаешь, я тут с мужем поговорила, он против, чтобы ты приезжала.” Эммм..что? Мы с ним были в прекрасных отношениях. Они часто у нас ночевали, мы у них тоже. В чем проблема? Давай, говорю, позвоню ему сама. Поезд через 2 часа, пусти хоть переночевать. Суббота, приеду в воскресенье, в понедельник мне уже выходить на работу. У нее началась истерика с визгами “Ты меня обманула! Ты в Москву на ПМЖ собралась, я думала ты на пару недель и все.” Я, говорю, как же так я каждый день с тобой общалась, рассказывала о своих планах. И более чем на 2 недели не останусь. У меня есть деньги на снятие квартиры. Ее просто нужно найти. вот и все. “Ты знаешь, как сложно найти квартиру? Люди годами не могут нормальный вариант найти. Насмотрелась сериалов про провинциалок из хацапетовки, думаешь тут все так просто. Нет, тут не просто. Думаешь, принца богатого найдешь сразу? Ребенка бросила. Нет, не приезжай и точка.” Сказать, что я охуела, это ничего не сказать. Мы реально очень дружили. Когда я приезжала на выходные, она обижалась, что я не могу остаться хотя бы на недельку. Да вроде всегда радовалась моим достижениям и проч. Я оставила чемоданы, взяла всего несколько вещей и документы.
И поехала на поезд, отступать, как говорится, некуда. Впереди Москва) В 6 утра меня на вокзале встретил брат на служебной газельке. Целый день мы развозили заказы, поели у него на работе, близился вечер. Брат предложил все-таки позвонить сестре. Как-то уговорил ее. Денег было только на съем квартиры. Мы приехали к ней, вместо “ты, наверное, устала, давай чайку”. начался лютый пиздец. Ни до, ни после у меня ни с кем не было подобных ссор. Орала она, вспоминая все обиды (даже не представляла, что она все детские ссоры помнит), орал ее муж, что или я, или он уходит из дома. Блять, мне на работу завтра, я реву от обиды, прошу просто отстать от меня. Пытаюсь уйти, но сестра не пускает. Короче, адище невыразимое. Утром сестра хотела “помириться”, типа давай останемся друзьями, мы же все-таки сестры. В Москве ты не продержишься, а лет через 5 мы ЕЩЕ ПОСМЕЕМСЯ НАД ЭТОЙ ИСТОРИЙ. Прошло 6 лет. Мне до сих пор не смешно. Честно. В итоге я взяла свой пакет с вещами и утром, невыспавшаяся, грязная ( в ванную мне сходить не дали) почесала 1.5 км пешком под дождем на станцию (электричка до москвы ходила из их мухосранска).
Пакет с вещами оставила в ячейке в супермаркете. Приехала на новую работу. Руководитель, блин. Нужно искать квартиру срочно, а у меня новый проект, вся в работе. Ну так, пыталась что-то поискать. Цены, сука, как назло выросли. Очень помог брат. У него был днем 3х часовой перерыв. Он искал нам квартиру, вечером после работы мы доразвозили оставшиеся заказы, потом ездили смотреть квартиры. А потом приезжали к нему на базу, где они паркуют машины. Ели и спали в машине. Ну вернее он там в общаге, я в его машине. По иронии судьбы это была моя бывшая машина, он у меня купил в свое время. Так длилось 5 дней. Вытиралась влажными салфетками, красилась в туалетах ТЦ, у него смена начиналась в 5 утра, принимал товар, потом отвозил меня к метро, какое по пути встречалось. Пыталась найти парикмахерскую, чтобы хоть голову помыть, но они так рано не открывались, а на работу опаздывать не комильфо.
Через 5 дней мне позвонил брат. ОН СНЯЛ КВАРТИРУ в подмосковье. Но, говорит, там жесть, комнаты проходные, хрущевка под снос с никогда не деланным ремонтом, кухня 6кв.НО! Там была ванная, боже, я мечтала помыться 5 дней. Кое-как квартиру отмыли, привели в более-менее нормальный вид. Деньги отдали все. А не было самого необходимого: посуды, полотенца и т.д.
На работе как-то не заладилось. Во-первых, был какой-то не совсем мой проект. Нужно было издать книгу по Олимпиаде. Стоп. А как же сайты, продвижение? Я целыми днями меняла местами “отпидоренные” и неотпидоренные фото, практически идентичные, рутина. Во-вторых, меня посадил директор в свой кабинет +там еще сидел его зам. За это меня коллектив не особо полюбил. В курилке один нормальный коллега рассказал, что многие давно метили на это место, работают тут долго, а тут я с потолка+ в кабинет к руководству. За спиной называли “Мисс Любимова”. Офис напоминал огромную квартиру, была даже уборщица-повар, которая нам там готовила на кухне. Коллектив молодой, поэтому все приходили к 11, а оставались, не знаю до ночи. Кто-то там даже ночевал. В-третьих, мы перевезли своих детей и жену. До работы я добиралась 2.5 часа: Автобус до электрички, электричка, метро, автобус до работы+ пешочком. То есть туда-обратно - 5 часов в дороге в день. Получалось, что если я уходила часов в 7 (иногда приходилось задерживаться), то дома была в 21.30 в лучшем случае. Там ужин и спать пора,тк завтра вставать в 6 утра, чтобы успеть собраться. Получается сына я видела мельком в будние дни. Ну хоть спали вместе)) и на выходных. Директору сказала, что буду искать что-то другое. Он честно выплатил мне оговоренную зп. Я нашла другую работу.
На другой работе было жестче с графиком. Появились какие-то штрафы. Обещали одно. По факту оказывалось другое. Продержалась я там 4 месяца уговорами о счастливом будущем. Но по факту МНЕ ПРИШЛОСЬ ВЗЯТЬ НЕБОЛЬШОЙ КРЕДИТ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ (даже на оплату проезда не было). Не передать словами, что такое ответственность не только за себя, но и за ребенка. Но и за семью брата. Я дико боялась, что мне не хватит оплатить квартиру, что это я их вытащила (брат был против, но ради меня согласился ровно на год). Это какая-то невероятная ответственность. Да и семейный конфликт разгорался. Сестренка сразу позвонила своей мамочке, рассказать, что случилось. Я никогда своим родителям ничего не рассказываю плохого. Но она рассказывала все. Ее мама - это родная сестра моей мамы. Ее мама позвонила мне: “Позвони моей доченьке, она переживает за тебя, ночами не спит (мне она не позвонила ни разу, однажды ссылку кинула на циан на какую-то дорогущую хату с агентскими 100%) Понимаешь, моя доченька ведь права. Она сказала, что ЕСЛИ РОДИТЕЛИ НЕ НАУЧИЛИ, УЛИЦА НАУЧИТ”. Бляяяя...финиш. У моей мамы есть еще сестра. Их 3 сестры. Вот они все переругались вхлам. До этого никогда такого не было. У меня было чувство вины.
Я нашла работу в своем подмосковье, до работы - 3мин на машине или 10 мин пешком. КРАСОТА! Купила подержанную машину, распрощалась с кредитами. Зарабатывать стала больше, правда были задержки и все вчерную. Слегка сменила род деятельности, но смежный в it. Стало больше свободного времени. Потом офис переехал в Москву, и одновременно я встретила своего будущего мужа, с которым переехали тоже в Москву. Ну а потом вы знаете))