504

Как я в Китай переехала

Всем привет. Расскажу как переезжала в Китай. Это мой личный опыт, который может не совпадать с тем, что вы слышали от друзей /родных /знакомых /интернета /и т.д.

В марте 2019 я собрала большой-большой чемодан и полетела в Китай. Без знания китайского, полагаясь только на английский. Не зная ничего об этой стране, их обычаях, повседневной жизни и т.д.
Первая остановка в Китае - Шанхай. Прилетела поздним вечером, мой работодатель уже забронировала отель для меня. Час я кружила с чемоданом по аэропорту, пытаясь найти отель. Встретила очень дружелюбную китаянку, которая проводила меня к отелю, пожелала приятного отдыха и вернулась к работе.
На следующий день я полетела в свой город, где я живу и работаю уже больше года. Небольшой городок (по китайским меркам, всего 1.2 миллиона жителей), на острове. Есть большущий мост ведущий на материк, есть аэропорт, к 2021 обещают построить железную дорогу.

Меня встретили в аэропорту и повезли... в офис! Это всё, что вам нужно знать о китайцах. Сначала работа, потом всё остальное. Мне показали где и как я буду работать, рассказали вкратце что я буду делать, и только потом, наконец-то, отвели меня домой.

Я живу в небольшой квартире-студии. Квартира очень неплохая, я видела места намного хуже. У меня хотя бы есть кухня. Кухня выглядит вот так:
(протите, я знаю, что фото не самые хорошие, но на тот момент у меня был только китайский нонейм телефон с отвратной камерой, так что...)

Есть вытяжка, небольшая раковина, много шкафчиков. С другой стороны находится небольшая прихожка, где можно повесить куртку, и вход в ванную. И холодильник.

Дверь-купе, открыта ванная-закрыт холодильник, и наоборот. XD

А вот и ванная.

Ну и комната, конечно:

Фотки сделала в первый день, когда приехала. Так что в квартире все еще пусто)

Когда я приехала, мне нужно было купить некоторые вещи, посуду, подушку и одеяло, губки, мешки для мусора и всякое такое, по мелочи. Где я это все купила? В Ашане! Я не ожидала найти Ашан в Китае, вообще, совсем, это был прям шок, офигеть, блин.
Так и решилась проблема "Как покупать продукты и прочую фигню, не общаясь с китайцами". Супермаркет!

В итоге в первые дни, так как у меня не было плиты, кастрюль и всякого такого, я либо экспериментировала и ходила по кафешкам в поисках чего-то съедобного, либо пыталась приготовить что-то, что не требует варки-жарки, вроде бутербродов, или салата, или каш.
Я быстро поняла, что питаться в кафешках не дорого, и даже можно было бы совсем отказаться от готовки, если бы 90% китайской еды не было такой острой!

Пост получился огромным, так что об остальном расскажу в следующий раз.
Думаю, что следующий пост сделаю про китайский Ашан, там реально интересно.)

Всем пока.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги