Как я узо менял
Приехал на один из своих обьектов на котором уже близится конец малярных работ, ехал с целью установки пары метров врезного профиля под led подсветку. На обьекте меня встретил плиточник с рассказом о том что выбивает вводное и единственное в этом щите узо, я сразу прошёл по розеткам на предмет замыкания ноля и земли, результата ноль. Полез в щит, там тоже всё в порядке, разобрал вводную группу (узо-реле напряжения-вводной автомат), взял узошку потестил батарейкой о_О работает! Нужно отметить что во многих новостройках этажный щит закрыт на замок и просто обнсточить квартиру или включить питание не получается, надо искать придворного электрика (а при разборке квартирного щита я его коротнул дабы отключить этажный автомат). Собираю всё на место, иду за электриком, включаем этажный автомат, НЕ РАБОТАЕТ!!! Уже перебираю в голове самые безумные сценарии, на днях ставили двери и возможно пробили кабель. В итоге присаживаюсь покурить возле кучи строительного мусора и краем глаза замечаю что забыл про одну розетку которая сейчас завалена тем самым мусором, и что из кучи аккуратно торчит кусок профиля и упирается точно в ноль и землю, убрал профиль и все заработало. Как итог 2.5 часа потерянного времени и нервов. Так что коллеги, всегда исключайте все мелочи...
Лига электриков
5.9K поста26.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу