2

Как я учу ин.яз(ыки) - ч.1

Серия Книги

Итак, краткий итог моей попытки выучить иностранные языки.

1.Инглиш
Собственно сейчас острой потребности учить данный язык вероятного противника - нет. (Особенно в крайние три года, ахах). Есть автопереводчики, да и все зарубежные продукты сразу переводят на русский язык.

В начале 90-х же, это была насущная необходимость. Т.к. для того чтобы поиграть в игрушку, нужно было через ДОС запустить компьютер, а там всё было на английском. Даже игры на английском, даже Аладдин.

Поначалу ещё не было переводов на русский. Они появились чуть позже. Всё компьютерное было на инглише, поэтому обучение шло само собой.

В школе выучить английский было невозможно, т.к. обучение у нас шло по ужаснейшему учебнику Старкова. Где ближе к старшим классам - даже задания в книге были на-инглише! Это неправильный подход на мой взгляд.

Учебник английского Бонк (причём именно в бумажном варианте!)

Учебник английского Бонк (причём именно в бумажном варианте!)

А вот лучшим учебником по-английскому, как считает большинство - является БОНК. Точнее "Бонка", если быть точнее. Поскольку это женщина (как и многие другие авторши учебников, как мы выясним в дальнейшем).

Н.А.Бонк (Кроль) 2 июля 1924, Москва — 21 ноября 2020

Н.А.Бонк (Кроль) 2 июля 1924, Москва — 21 ноября 2020

Учебник составлен максимально легко и доступно для обучения. Каким должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ учебник для начинающего, мы поговорим ниже, на примере китайского языка.

Дополнительные тексты на иностранном языке не помешают

Дополнительные тексты на иностранном языке не помешают

Английскому я учился долго и постоянно, читая учебник даже в автобусе, едя с тренировки.

2. Гишпанский
Какой язык начать учить следующим? - подумал я. Возможно тот что не сильно отличим от английского, и прост в обучении. Таким является испанский (а не итальянский например, тоже прост, но в каких странах на нём говорят? Ни в каких. Возможно он также вымрет как этрусский)

Испанский же...

Испанский официальный язык этих стран (тёмным)

Испанский официальный язык этих стран (тёмным)

В общем встал вопрос учебника. Найти нужно было аналог Бонка, но в испанском. Здесь мне повезло.

Родригес-Данилевская учебник

Родригес-Данилевская учебник

Сей учебник составлен удобно и максимально подходит для начинающих изучать испанский язык.

Елена Иосифовна Родригес-Данилевская, испанская внучка русского писателя

Елена Иосифовна Родригес-Данилевская, испанская внучка русского писателя

страничка испанского . Его я выучил за 7 месяцев

страничка испанского . Его я выучил за 7 месяцев

учить язык помогает чтение текстов на испанском... (фильмы как раз помогут вряд-ли, поскольку испанский язык очень быстр и на слух трудноуловим).

учить язык помогает чтение текстов на испанском... (фильмы как раз помогут вряд-ли, поскольку испанский язык очень быстр и на слух трудноуловим).

Зато теперь могу понять в целом любой испано-язычный текст

книжонка, которая продавалась в букинистическом

книжонка, которая продавалась в букинистическом

...игры на испанском. Особенно любимые

...игры на испанском. Особенно любимые

Пожалуй немецкий тоже выучить не помешало бы? Особенно для Волгадойча...
3. Фрицевский

Дед сказал пока не выбрасывать

Дед сказал пока не выбрасывать

Однако здесь при выборе учебника меня постигло разочарование. Выбирая из двух зол, я выбрал не ту. Учебник Завьялова (недаром он мужчина) - оказался плохим выбором для начинающего.

плохой учебник

плохой учебник

Там сразу бросают неподготовленного новобранца в бой. Такое ощущение что в учебнике пропущено 4-5 первых глав. Ну там где объясняется произношение звуков и всё такое... Тут этого нет.

Поэтому с трудом пройдя этот сложный учебник, я уже не стал покупать бумажный вариант (что предпочтительнее!), а вытянул сетью.

вот это - хороший учебник!

вот это - хороший учебник!

Наталья Фёдоровна Бориско

Наталья Фёдоровна Бориско

без этой картинки вначале книги - не смейте покупать учебник ЛЮБОГО языка! Так вы будете уверены, что сначала вам предложат учить звуки, и простейшие слова, а не бросят в омут гигантских немецких слов...

без этой картинки вначале книги - не смейте покупать учебник ЛЮБОГО языка! Так вы будете уверены, что сначала вам предложат учить звуки, и простейшие слова, а не бросят в омут гигантских немецких слов...

советские брошюры

советские брошюры

Кафе Москва в Берлине / не поленитесь походить по старым книжным магазинам своего города - там в запылении лежат прелюбопытнейшие экземпляры

Кафе Москва в Берлине / не поленитесь походить по старым книжным магазинам своего города - там в запылении лежат прелюбопытнейшие экземпляры

Зоо

Зоо

ну нету этого слова в немецко-русском словаре

ну нету этого слова в немецко-русском словаре

немецкий я выучил за 9 месяцев

Далее... Ой!

упёрся в лимит 25 медиа в посте . продолжение следует...

( Как я учу ин.яз(ыки) - ч.2 )

Лига Полиглотов

495 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах указываем теги "ИнЯз" и "fl". Так же указываем в тегах название соответствующего языка.

2. Неадекватные, излишне агрессивные и хейтящие личности получают по попе банхаммером. Первый раз временно, в случае рецидива - пожизненно.

3. Мат, как существенная и прекрасная часть любого языка, дозволен, если не направлен на оскорбление присутствующих и отсутствующих пикабушников.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ой и не говорите. Мне университет до сих пор снится в кошмарах, что я к экзамену не подготовился.

раскрыть ветку (1)
0

а я поскольку в 10-11 классе почти в школу не ходил - мне сниться ничего не может)

0
Ну получается, что вы себя на 3/4 презираете. Давайте, желаю вам в новом году избавиться от презрения. Все мы не такие разные, чтобы кого то ненавидеть или считать ниже или выше себя. С новым годом
раскрыть ветку (1)
0

я же не сказал что все нации презираю) Только иностранцев. Латыши, украинцы, узбеки - НЕ иностранцы

1
Ну я вот, с вашей точки зрения - иностранка. Будьте проще - люди потянутся
раскрыть ветку (1)
0

это не считается, вы тоже русская)

Я сам русский только на четверть

показать ответы
1
Говорить еще интереснее. Особенно когда общаешься с носителем. Даже простые вещи пообсуждать - это взрыв мозга прям, захватывающе
раскрыть ветку (1)
0

я их не уважаю, иностранцев этих. Даже презираю скажем

показать ответы
1
Это ж не к вам вопрос был, а к комментатору в нашей ветке.
К вам вопросов нет. Хотя лично мое мнение, что знанием языка это трудно назвать. +- читать и понимать общий смысл текста в известном контексте можно за месяц при должном усердии на любом языке. Это называется не знанием языка, а натренированным восприятием языка. При всем уважении. А стремление к знаниям - всегда похвально. Мой совет, если цель изучения языка не чисто утилитарная тексты почитать, а все ради интереса и погружения в культуру - не бегите по верхам, набирая по приколу тонну экзотических языков. Возьмите один и копай те вглубь. В глубине как раз и начинается самое интересное.
раскрыть ветку (1)
0

а я могу это не через месяц, а через полгода... Нет способностей. Но я стараюсь) А вот взять один язык... Слишком я для этого не усидчивый, в одном становится скучно, тянет к другому)

1
И этот комментарий тоде не к вам был, а к комментатору, с кем мы тут сремся :)
раскрыть ветку (1)
0

понятно

1
Ну и не играйте в консерватора. Раньше только по книжкам учились, потому что это был единственный и лучший из доступных источников информации. Сейчас есть гораздо больше инструментов, которые помогают и произношение послушать качественно, а не в теории почитать, куда язык прикладывать. Говорение - один из самых сложных навыков, можно тоже тренировать, общаясь с такими же изучантами или прямо с нейтивами. И все бесплатно. Ведь самый большой экстаз ты испытываешь, когда что то говоришь на тарабарском, а тебя при этом понимают и даже отвечают - непередаваемые эмоции. Ограничивать себя учебником - это неразумно
раскрыть ветку (1)
0

а я не хочу разговаривать, хочу читать/писать и всё понять в интернете на иностранном языке

показать ответы
1
Как вы школьную программу то запомнили. Или вас в школе били, тем самым создавая стрессовую ситуацию?
раскрыть ветку (1)
0

ох, школа... Собственно у меня пятёрки были только по географии и русскому с литературой) А вот математика... До сих пор с трудом знаю таблицу умножения. Хотя учил несчётное кол-во часов.

А вот языки, с языками у нас в школе было туго... Узбекский вообще почти не преподавали, так для галочки. Английский тоже спустя рукава - тем более по дурацкому Старкову (где ВСЁ было на инглише)

показать ответы
1
Вот вы сколько языков с таким подходом знаете хотя бы на среднем уровне?
раскрыть ветку (1)
0

испанский, немецкий понимаю, могу переводить тексты. Узбекский поскольку тут живу, понимаю в целом. Китайский не знаю совсем)

показать ответы
1

Это так не работает. Когда ты тыкаешься и мыкаешься, не понимаешь, что к чему и что от тебя хотят, особенно по началу, это не формирует никакой базы

Как раз таки это и работает! Именно когда ты тыкаешься и мыкаешься, но тебе именно надо, то у тебя мозг по-другому и быстрее начинает работать и прорастать новыми нейронными связями.

А вы тут пропагандируете позицию "Пусть меня научат", пусть вам понятно разжуют всё и в рот положат. Только с такой позицией в результате вам в рот другую штуку кладут.

Быстрое обучение происходит в исключительно стрессовых ситуациях, в других случаях вы не сможете заставить свой мозг работать и потеряете очень много времени. На основе моего опыта.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
Это так не работает. Когда ты тыкаешься и мыкаешься, не понимаешь, что к чему и что от тебя хотят, особенно по началу, это не формирует никакой базы. Если это не первый иностранный для тебя, то ты уже +- знаешь путь изучения языка и можешь выстроить для себя канву. А вот если это совсем твой первый язык, то весьма хреново. На первых этапах систематичность знаний - это ключ к успеху. А от того, что ты задание и объяснение темы будешь на английском читать, буста к изучению не возникнет
раскрыть ветку (1)
0

Точно так

1

У меня например и без таких сложностей, просто по книге слова сразу на иностранном возникают.

Ну молодец. Не у всех же как у тебя. Мне вот в Индонезии пришлось их язык учить вообще без учебников, только с англо-индонезийским словарём и как-то справился. Но не думаю что каждый так сможет.

раскрыть ветку (1)
0

я точно нет. У меня нет способностей к языкам

2
Ну и схуя ли? Особенно если уровень языка вообще нулевой, то все должно быть на русском. Самостоятельно сидеть и втыкать в английский текст, объяснения и задания - это бред. По иностранным учебникам можно только с учителем заниматься адекватно
раскрыть ветку (1)
0

согласен. Такое ощущение что учебники полностью на инглише сделали именно для того, чтобы только ПЛАТНЫЙ учитель мог их объяснить.

показать ответы
0

Ну и ты не начнёшь говорить на иностранном языке. Немножко повтыкаешь в картинки и аудио, да будет дольше, зато сразу начнешь из образов в голове в язык говорить.

А вот если с русским учителем будешь это всё делать, то азы ты быстро выучишь, а вот в голове у себя из образов так и будешь сначала на русский в слова, а потом русские слова в другой язык переводить.

В первом случае ты через полгода начнешь уже более менее на языке общаться, а во втором можешь вообще никогда не заговорить.

раскрыть ветку (1)
0

ну во-первых у меня была цель общаться в интернете, а не говорить напрямую. Где это я на улице иностранцев щас найду?

А во-вторых то что вы описали - слишком жёсткий вариант. Так и родной язык забыть можно. Хотя конечно если цель - эмигрировать...

У меня например и без таких сложностей, просто по книге слова сразу на иностранном возникают. Так что это дело усидчивости, как мне кажется.

показать ответы
1

Мне сейчас с чатжпт нравиться учиться. Составил программу под мой уровень, и теория и практика сразу голосовая.

раскрыть ветку (1)
0

возможно сейчас новые способы обучения) А я привык по старинке, по книжке

4
DELETED

крайние три года

а с какого края отсчитываешь? походу изучение языков это не твоё))

раскрыть ветку (1)
0

с февраля 22-ого

И да, у меня действительно нет склонности к ин.язам. Даётся тяжело, запоминается с трудом. Но я стараюсь.

2

да вдруг другой малолетний будет читать и поведется)))

раскрыть ветку (1)

Ну-ка, где это документация на английском идёт - вы с какой страны казачок?

показать ответы
1

Учить язык по учебникам русских авторов можно только если вы учите русский язык. Для каждого языка есть учебники для обучения иностранцев. Учите по ним, намного быстрее будет, если нет возможности учить прямо в стране языка.

Для английского, например, Экерсли.

раскрыть ветку (1)

ну вот начинается, опять советы для манкурта...
Ращу манкуртов, недорого

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги