65

Как я училась рисовать на стекле

Продолжу свой рассказ про опыты рисования на разных поверхностях.
В этот раз основой для творчества является стекло. Достаточно интересный эксперимент, переворачивает в голове устаканившийся процесс понимания, что все детали ты можешь уточнить в конце работы. Тут нет. Все тонкости нужно прорисовать в самом начале. Также, это весьма расслабляющее занятие, если раскраски Антистресс уже вас не берут, а пачка чая с ромашкой уже разорвана в клочки)).
Вселенная аниме меня слишком затянула, поэтому рисунки из этой оперы.

Неправильным было бы не указать источник своего вдохновления-Pinterest. Если моего описания будет недостаточно, всегда можно обратиться туда. Через поиск «рисунки на стекле» (под конец добавляю приписку «аниме», иначе поиск выдаёт много красивых витражей ) можно найти множество идей, гайдов с указанием материалов и просто вдохновления.

Собственно, процесс достаточно прост.
Вам нужны:
- отзеркаленный распечатанный рисунок;
- само стекло (можно купить просто рамку, как раз будет возможность повесить рисунок);
- скотч;
- акриловые краски;
- силиконовые кисти;
- лак для акриловой краски (для покрытия рисунка в конце работы);
- маркер тонкий для рисования на различных поверхностях (во время рисования титаничика использовала акриловый контур. Если честно, такой способ более трудоемкий, но результат меня порадовал больше);
- если все же выбрали маркер, может понадобиться жидкость для снятия лака-для подчистки рисунка от «дрогнувшей руки» и пр.

Прилепляем рисунок к стеклу.

Далее обводим рисунок по контуру маркером (или контуром), уточняем, нужные нам, детали.
Маркер лично мне не особо понравился. Его пришлось обводить повторно, да и при неосторожной покраске его можно стереть со стекла-это потом сложно исправлять. Акриловый Контур дольше исправлять (маркер же можно просто стереть ацетоном), но зато он не стирается при нанесении основной краски и выглядит естественнее. Либо мне просто попался плохой маркер)))

Потом послойно наносим краску, начиная с мелких деталей (блики, тени и тд).
Очень важно отследить чистоту поверхности. Работа над титаном попала в период моей прокрастинации и немного покрылась пылью. Не отследила пару пылинок и они очень некрасиво вылезли на самом рисунке- пришлось исправлять.
После нанесения краски-даём высохнуть. И можно следом накладывать новый слой. Важно наносить краску не долгими мазками, а точечно. Иначе стирается маркер или слой будет слишком прозрачным-надо будет делать второй слой.

В конце работы только на поверхность самого рисунка наносится лак для закрепления краски. Подставляем в рамку и тадам-вы великолепны!

Желаю приятной работы над вашими шедеврами:3

Рукодельники

62.5K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы