241

Как я цветы покупал

Серия Размышления о важном и не очень

Мне, как и многим людям, не раз приходилось сталкиваться с покупкой цветов. И хочется сказать, что найти хороший магазин, дело не самое простое. Я живу в городе миллионнике и хочу рассказать несколько ситуаций, с которыми сталкивался непосредственно.

Первая ситуация.

До вчерашнего дня покупал цветы в ларечках на остановках. Раньше все устраивало, но в последний раз купив букет, позднее выяснилось, что несколько бутонов приклеены к стеблям скотчем. Цена букета 5000 рублей. Заходил я в этот магазинчик приблизительно раз в месяц. Больше не захожу. Стоило оно того? Сомневаюсь.

Вторая ситуация.

Учитывая вышеописанное, я решил, что хватит ларьков, найду нормальный магазин, с хорошими отзывами. К счастью, один такой нашелся неподалеку от дома (дальше ларька, но что поделать). Внутри все красиво, чинно, благородно. Рейтинг на картах 4,4. Ну всё, думаю - джекпот. Внутри находится флорист - Ф, кассир - К, я - я. Оба работника являются молодыми девушками, не знаю насколько это важно, но уточню. Далее происходит следующий диалог.

Я - Здравствуйте, если собрать вот такую композицию из цветов, то как на ваш взгляд это будет выглядеть? (перечисляю цветы)

Ф - Композиция будет не очень, букет еще может быть кое-как.

Я -Видимо не правильно выразился. Кажется у нас и у вас композиция это разные вещи (Показываю на коробочку с букетом внутри).

Ф - Да. Это и есть композиция. Могу вам предложить букеты, если вы хотите.

Показывает мне фото букетов. Выбираю понравившийся и спрашиваю цену. Флорист направляется к кассиру, на что мне отвечают 3850. Я говорю, что хорошо и прошу сделать, после чего сразу же оплачиваю. Букет представляет собой гортензию и кустовые розы. И я начинаю смотреть на работу флориста. Положив одну гортензию и 4 небольшие кустовые розы, флорист закрывает упаковку с розами.

Я - Извините, а сколько стоят кустовые розы и гортензия по отдельности?

Ф - Розы 350 рублей, а гортензия 700.

Я - Сколько должно быть в букете цветов?

Ф - Роз 4 веточки, 1 гортензия и упаковка.

Тут я принимаюсь считать. 4 розы=1400, гортензия=700. Итого 2100 рублей.

Я - Извините, а получается упаковка стоит почти 2000 рублей?

На лице флористки начинается бурная умственная деятельность. Она поворачивается к кассиру, которая слышит наш разговор, а я вижу её недовольное лицо.

Ф - Сколько должно быть роз в букете? Четыре?

К - Три.

Вот тут уже я вообще офигиваю. Жирно получается за бумагу 2к рублей отгрузить. Флорист тем временем начинает что-то считать в калькуляторе.

Ф - 2300 будет вот этот букет.

Я - Только я уже заплатил 3850 за него.

Ф - Тогда можем его увеличить.

Я - Давайте.

Ф - Ой, просто понимаете, я вижу фото букета, а там другие розы были кустовые, другая гортензия, еще один цветок. А у них цены были другие.

Я - Но сейчас же нет третьего цветка, да и цены другие.

Ф - Да, все верно. Вообще хорошо, что вы заметили, что цветов меньше. А то так бы и ушли с таким букетом.

Я кивнул, а кассир сидела с очень недовольным лицом. В итоге я дождался букета, и отправился восвояси. Естественно я больше ни ногой в этот цветочный и соответствующий отзыв будет оставлен, а мой опыт разойдется по знакомым. И главное мне непонятно, это было недоразумение или же действительно таким образом меня попытались обмануть? Оставили себе лишние розы, их в отдельный букет и за наличку отгрузили бы другому клиенту. Звучит вполне как вариант. И если у флориста на лице и правда была изображена неподдельная умственная работа, то кассир выглядела так, будто я своровал лично её деньги. Короче не везёт мне с цветочными. Будем искать дальше.

Панамка готова, чтобы принять порцию восклицаний, о том, что у меня есть глаза, что увидеть обман, рот чтобы о нём сказать, и ноги, чтобы оттуда уйти. И ещё, не платите сразу.

Истории из жизни

42.3K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы