133

Как я стал моряком

Ну что же,поехали
В 9 классе я абсолютно не знал кем хочу стать,но какие то интересы были сформированы.сначала хотел пойти учится на пищевого технолога,но обдумав,что дело это больше для души,чем для денег,то решил пойти в мореходку и без раздумий выбрал специальность судового электромеханика,так как отец работает электромехаником.
Дела шли хорошо,всё электрическое было интересно и главное,что очень нравилось!
На 3 курсе предстояла практика и как вариант от училища мог пойти на рыболовецкий флот и заработать для 18 летнего парня ОГРОМЕННЫЕ деньжища,но при этом никаким образом не развиваться в профессиональном плане,то есть идёшь ты как практикант, но вся твоя работа-это перерабатывать рыбу:)
Решил не гнаться за деньгами, а попытаться устроится кадетом на танкерный флот(why not?).искал варианты,проходил собеседования( первые неуспешно), но в итоге попал в европейскую танкерную компанию в должности electro-cadet.
Дальше предстояло доделать недостающие документы (американская виза,морские сертификаты).после того как все было готово я съездил в офис и подписал контракт!и стал ждать ближайшей смены.ждал около месяца и вот долгожданный звонок и отправляют меня лететь в Англию в город Thames.
Как сейчас помню свои первые впечатления от парохода!180 метров длиной!
Так и началась моя первая практика на которой меня затянуло на 6.5 месяцев.
В данный момент закончил училище и добираю ценз для рабочего диплом на другом параходе,ещё больше!
Тапками не бросайтесь!
Продолжение следует

3
Автор поста оценил этот комментарий

Какая наивность,если пароход новый то можно ходить и лампочки менять, если судно уставшее то горбатиться придётся нехило, если учесть температуру в машином отделении и диапазон механизмов и датчиков по всему судну. Электромеханик один на судне и сразу заметен, от нехватки опыта его постоянно пинают с судна за ненадобностью, все нужен рукастый и с головой, а таких мало. Когда поработаешь тогда поймёшь правду жизни.

раскрыть ветку (1)
7
Африка,в машине на данный момент+40
Параход 2007 года,хорватской постройки,а у них на порядок больше автоматики по сравнению с корейцом
Если меняешь лампочку,то скорее всего развалиться плафон,если нет,то повезло
Каждый день что то ломается
Каждый день с ног до головы мокрый бегаешь
показать ответы
2
Ага. Только вот бывает что электрон сам ничего не понимает и едет домой. Собственно по этому их и сокращают часто - выгодней иметь одного хорошего,курсирующего по судам. Да и лампочки поменять, автоматы и многую автоматику где не напичкано радиоэлектроники - может почти любой более-менее смышленый механик. А электроника - в основном модульная вся, никто ничего не ковыряет, просто выкидывают и вставляют новое. Да и про сам себе начальник - ты загнул. Стармех может согнуть так что не выгнешься до конца контракта.
раскрыть ветку (1)
1
У нас в конторе на каждом судне есть эл мех.
Порой зипа нет и приходится выкручиваться и ковыряться в той самой электронике.думаю механику долго вникать придётся в проблему,а у них самих дел выше крыше и при том,что тут 4 есть
4

Потом так и жить все время вахтой в походах? Ну да интересно то се, бабосы платят, а жизнь на земле наскоками?

раскрыть ветку (1)
1
А жизнь на земле и вправду пролетает...чем то надо жертвовать
2
У нас был элек ассистент, по англ. EL.ASS. я его так и называл - электрожопа)
раскрыть ветку (1)
0
Наверно обкатку проходил?
В разных компаниях по разному
Где то могут послать на целый контракт обкатки и ты не имеешь право трогать что либо,ходишь наблюдаешь ,изучаешь.
показать ответы
2
Ты это, не затягивай,продолжай, интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Добро!
1

А я вот отучился на судового радиста и оказалось, что работать я могу где угодно (эникейщик, ремонт телефонов, инженер-дефектовщик, обслуживание БС, препод в шараге), но вот на судах радисты не нужны совсем.

раскрыть ветку (1)
0
В училище у нас до сих пор есть такая специальность,там в основном девчонки учатся.
показать ответы
0

Надо было на штурмана учиться, диапазон выбора судов больше

раскрыть ветку (1)
0
Электромеханик-практически ни от кого не зависит.считайте сам себе начальник
Обычно мало кто понимает в этих делах и как следствие не лезет
показать ответы

Темы

Политика