Как я стал моряком
Ну что же,поехали
В 9 классе я абсолютно не знал кем хочу стать,но какие то интересы были сформированы.сначала хотел пойти учится на пищевого технолога,но обдумав,что дело это больше для души,чем для денег,то решил пойти в мореходку и без раздумий выбрал специальность судового электромеханика,так как отец работает электромехаником.
Дела шли хорошо,всё электрическое было интересно и главное,что очень нравилось!
На 3 курсе предстояла практика и как вариант от училища мог пойти на рыболовецкий флот и заработать для 18 летнего парня ОГРОМЕННЫЕ деньжища,но при этом никаким образом не развиваться в профессиональном плане,то есть идёшь ты как практикант, но вся твоя работа-это перерабатывать рыбу:)
Решил не гнаться за деньгами, а попытаться устроится кадетом на танкерный флот(why not?).искал варианты,проходил собеседования( первые неуспешно), но в итоге попал в европейскую танкерную компанию в должности electro-cadet.
Дальше предстояло доделать недостающие документы (американская виза,морские сертификаты).после того как все было готово я съездил в офис и подписал контракт!и стал ждать ближайшей смены.ждал около месяца и вот долгожданный звонок и отправляют меня лететь в Англию в город Thames.
Как сейчас помню свои первые впечатления от парохода!180 метров длиной!
Так и началась моя первая практика на которой меня затянуло на 6.5 месяцев.
В данный момент закончил училище и добираю ценз для рабочего диплом на другом параходе,ещё больше!
Тапками не бросайтесь!
Продолжение следует