564

Как я собралась на Голгофу.

В деревенской школе дети были шустрыми и общительными. При этом в них не чувствовалось нахальства, вели они себя уважительно, но в то же время могли свободно высказываться, не были зажатыми.

По юности и наивности я отвергла в 10 классе обучение по Старкову и вела уроки по программе 1-2 курса ин. яза. Дети попались умные или во мне было столько энергии и самоуверенности, но никто даже не возмутился, а дети прекрасно справлялись. Лучших старших классов у меня больше не было за всю мою жизнь. ФГОСы тогда и не светились на горизонте, поэтому каждый учитель мог работать по тем учебникам, какие были в наличии. Естественно, весь материал был на мне + методички с кучей практических упражнений, тексты, монологи, диалоги и прочее. А через год мы перешли на программу третьего курса.

И вот после Пасхи мои умницы и умники спрашивают меня с очень серьёзным видом:

- Карина Викторовна, а вы на Пасху в церкви были? Куличи святили?

Я им честно говорю, что не могу стоять в духоте с детства - мне через пять минут становится плохо.

- А мы все были! - говорят они гордо. - Мы всю службу отстояли. (Служба идёт ночью - для тех, кто не знает.)

В конце урока я им сказала, что я их покидаю - уезжаю на месяц - на ГОСы и защиту диплома.

Они завистливо на разные голоса:

- Везёт Вам! Отдохнёте там от нас! А мы тут учиться будем...

Я:

- Да я туда, как на Голгофу еду!

И тут тишина мне в ответ. Я думаю, что оскорбила детей таким сравнением. Они молчат. Я не знаю, что сказать.

Голос:

- А что такое Голгофа?

Второй голос:

- Дурак! Это курорт!

Я кашляла и утирала слёзы платком.

Автор поста оценил этот комментарий

зачет!

история "как подъебнуть "верующих""

раскрыть ветку (1)
2
Нет, на самом деле так было. И у меня как-то непроизвольно вырвалось насчет Голгофы. Я сама тогда была верующей. И тогда приперлась на Пасху в церковь. Но мне стало плохо, и я кое-как вышла на воздух.
показать ответы
0

Видишь за это минусят)) А выучила бы толкиеновский эльфийский, получила бы плюсик

раскрыть ветку (1)
1
Ну я же правду пишу. Выучила. Мне от этого хуже не стало. Зато я знаю, что такое "вонмём, паки и паки, еже херувимы" :))

Я ещё и арабский, мордовский и хинди немного знаю. А ещё немецкий выучила самостоятельно и сейчас работаю ещё и учителем немецкого.
А минусики - это ставят люди, которые всякое упоминание о церкви готовы минусить. Хотя этот период в моей жизни прошёл.
0

Судя по моим ровесникам эти школьники подросли, отрастили пивные пуза и отравились религиозными парами по полной, забыв про всё светлое и хорошее из старших классов.

раскрыть ветку (1)
0
Этот класс очень хорошо устроился в жизни. Одна только девочка попала в психушку, потому что переучилась. И то, потом вылечилась, вышла замуж, два ребёнка и муж хороший.
показать ответы
1
DELETED
Ничего страшного, грузите. Я бы с удовольствием с ней поговорила и не я одна, но ещё ни одному родителю этого не удалось. 8 класс это, конечно, тяжёлый возраст, переходной. Но дело в том, что сын по другим предметам хорошо учиться и призер олимпиад по истории, химии, физике. Дома особо не перечит, выражает свою точку зрения спокойно. У нас был замечательный репетитор, мы с ней часто обговаривали все недочёты, но и она говорила, что сын старается. Может педагог - человек авторитарный (в силу возраста), может отсюда и трудности. Надеюсь все же что позврослеет и найдет общий язык с учителем.
раскрыть ветку (1)
0
Полезно также смотреть фильмы на английском с субтитрами и слушать песни, сначала глядя на текст, а потом без текста. (Для развития аудирования.)
И ещё много читать. Сначала адаптированные книги, потом можно перейти на лёгкое чтиво, но уже оригинал. "Гарри Поттера" почитать на английском, допустим. Таким образом очень хорошо пополняется словарный запас.
0
DELETED
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
И ещё... Побеседуйте все-таки с учителем, но как можно дружелюбнее. Вполне возможно, что сын ей треплет нервы, поэтому она к нему негативно относится. Дело в том, что у меня есть 8 класс. Дети слабые. Все! Один только мальчик сильный. Тут не до игр, не до аудирования - лишь бы не были такими тупыми по грамматике. Постоянно их натаскиваю. Бухаю уйму сил. Постоянно отнимаю у них то мобильники, то другие игрушки. (Они тащат в школу все - лишь бы на уроках играть и ничего не делать.) Тесты сама пишу для них, чтобы не искали ответы в интернете. Мне уже можно было бы издать свою книгу с тестами.
Извините, что гружу. Накипело, а поговорить не с кем.
показать ответы
0
DELETED
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите сайты:
duolingo
English beginner
Вам должны понравиться...
0
DELETED
Скорее грамматика. Тексты читает и переводит хорошо, память у него замечательная. Педагог в возрасте, ученикам не интересно на уроке, скучно. Урок проходит в таком формате: учитель задаёт вопросы по домашнему заданию, ученики поднимают руки и отвечают, далее вторую половину урока проходят новую тему. Я его спрашиваю почему не готовишься к уроку, он говорит что готовится и на уроке отвечает, но по факту за работу на уроке стоит тройка. Пытались с учителем поговорит, игнорит, передает через классного руководителя, что если не нравится, то пусть идут к репетитору. При этом он всегда между 3 и 4. Из 25 учеников только четыре ударника по ее предмету, остальные все отстающие.
раскрыть ветку (1)
0
Грамматику хорошо через интернет развивать. Сначала ищете правило, зубрите его и не абы как, а чтобы от зубов отскакивало. Затем ищете тесты подходящего уровня на это правило (или времена), делаете, смотрите результат. Подросткам это интересно.

Очень хорошо купить тестилки с ответами в конце. Начать лучше повторять сначала, с того, что полегче. Тут без компетентного специалиста не очень хорошо, но, если есть мотивация, то сын справится.
показать ответы
0
DELETED
Здравствуйте! Зарегистрировалась ради Вас. Вопрос как профессионалу. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по изучению английского языка ученику 8 класса. Английский знает неплохо, читает, переводит, но в школе на уроке тупит. Учитель ставит хорошие оценки только тем кто занимается с репетитором. В прошлом году был репетитор, было все хорошо. В этом году некому возить (сижу дома с третьим ребенком). В будущем хочет связать жизнь с программированием (или физикой, или с химией), поэтому без английского никак.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! А с чем проблемы? Что говорит сын, и что говорит учитель: чтение, аудирование, грамматика, устная и письменная речь? Сначала надо понять с чем наибольшие проблемы. Важно ещё узнать мнение учителя.
"Моя дочь вас боится, поэтому плохо учится" - неделю назад заявила мама одной моей ученицы. Мне прямо смешно стало. Если б меня все так боялись, школа бы развалилась!
показать ответы

Но не помогло, как я понимаю, ведь служба идет на церковнославянском языке, который вариант староболгарского (старославянского) и значительно отличается от оригинала.

раскрыть ветку (1)
0
Очень помогло, когда я открыла бабушкин книги и стала читать. Мне она завещала только Евангелие и всё.
И ещё меня бабушка научила читать то Евангелие. У меня сейчас его нет.
3
Поп сказал бы, что стало плохо, потому что злой дух из тебя выходил)
раскрыть ветку (1)
0
Тогда он из меня выходил и в школе, и в автобусе, когда я падала в обморок из-за духоты.)
показать ответы
0

Я уже было обрадовался, что хоть кто-то из православных читал библию, но зря.

Не посыпались несчастья, Бог не оставил, а наоборот обратил свое внимание на Израиль. И устроил им кровавую баню. И конкретно дал указания Моисею - подняться на гору Нево и умереть.

Если рассматривать смысл данной главы с теологической стороны - эта глава является предостережением о том, что Бог жестоко убьет всех, кто ему не поклоняется, не деля на пол, возраст и грехи. А так же скажет умереть тем, кто ему поклоняется, но косячит с приказами.

Католики, как истинные христиане, натворили много бед в свое время. Но и православные не отставали. Разница не сильно большая, католики уничтожали чужие народы, православные - свой. Христианство вводили насильно славян, жертв было очень много. Есть даже историческая теория (с большим сводом подтверждений), что на самом деле татаро-монгольскому игу приписывали как раз действия князей, что продвигали христианство - вырезанные города непокорных итд.

Забавно, но как раз исторически сектантами являются православные. Западное христианство возникло намного раньше.

С оборотнями и медиками (кстати, нелегальная продажа органов - больше миф, так просто это не работает, доноры и реципиенты стоят в очереди годами, нужна совместимость по такому количеству признаков, что просто взять бомжа с улицы или труп мотоциклиста и отдать его органы не выйдет) борется государство. Реформируют, садят, стараются улучшить систему. Контролируют. А с церквями действует принцип "не выносить сор из избы", что по сути означает замалчивание и неподконтрольность.

Насчет "судить по одному человеку". Не по одному, а по многим. А так же по литературным свидетельства, обычаям, обрядам. Здесь комплексное, взвешенное суждение, основанное на трех десятках лет наблюдения и изучения.

Рад, что мы оба сходимся во мнении, что церковь достойна гонений и является весь грязной штукой.

раскрыть ветку (1)
Я читала. И даже изучила старославянский, чтобы понимать язык, на котором идёт служба.
показать ответы
0
Людей дофига было?
раскрыть ветку (1)
Полная церковь народа! Аж свечи гасли... Я чуть назад, на улицу вышла.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги