Как я сломала ногу ч.1
Всем привет. Решила рассказать свою историю.
Вечером, 6-го сентября пытаюсь выйти из переполненного автобуса, и очень неудачно приземляюсь на боковушку правой ноги. По характерному хрусту понимаю, что всё плохо, хотя и не хочу в это верить. На адреналине умудряюсь доковылять до водителя и оплатить проезд (выходила через заднюю дверь, ибо давка). Потом сообщаю двум бабушкам на остановке, что сейчас потеряю сознание от боли, и прошу помощи. Бабушки суетятся.
В больнице выяснялось, что у меня закрытый перелом диафиза 5-й плюсневой кости со смещением отломков. Это даже звучит как-то жутко, поэтому я разревелась.
До этого момента никогда себе ничего не ломала, а тут сразу нога. Меня все старались успокоить и ободрить: сначала доктора, а потом люди, сидящие в очереди. Через какое-то время подошел хирург, и сказал, что нужно делать операцию. Плакать я перестала, и просто молча тряслась от страха.
Операция, наркоз, гипс, 4 спицы торчащие из моей ноги - это всё совершенно не входило в планы. Ко мне должна была приехать подруга из Саратова на целых 10 дней. Мы хотели гулять по красивым местам, есть вкусняшки и купаться в море - а тут такой фееричный облом.
После операции меня определили в палату. Первые 20 минут боль была адская, но потом подействовал обезболивающий укол, и я смогла нормально поспать.
Утром я познакомилась со своими товарищами по несчастью.
Вместе со мной лежали две прекрасные дамы: баба Люба и Леночка.
Мы разговорились, и начали делиться своими историями переломов.
Леночка оступилась на даче, и очень неудачно приземлилась всем своим весом на левую ногу, сломав её одновременно в 3-х местах.
Баба Люба получила перелом, упав на пешеходном переходе, но на этом история не закончилась. Уже в больнице её не удосужились как следует закрепить на каталке, откуда она упала, сломав вдобавок еще и руку.
Мы очень хорошо поладили, и дальше уже общались обо всём подряд.
В больнице я провела чуть больше суток. Удостоверившись, что нога перестала болеть, меня отправили лечиться домой. Сфоткала себе на память табличку на уборной - меня улыбнуло.
В этот понедельник (22.09) мне уже сняли швы. Нога ужасно чешется, но главное, что не болит.
Меньше, чем через пару недель будут вытаскивать спицы, а пока что я немного Железный Человек.
Хотела тут поинтересоваться у людей с аналогичными травмами в прошлом: как много времени нужно, чтобы вернуться в исходное состояние?
Хочу поскорее вернуться к утренним пробежкам и другим простым радостям.
Берегите себя и будьте осторожны 💖